• Авторизация


Сан-Марино. Часть 2. klari126 / фотолюбители : 23-11-2025 10:49


                 Продолжаю рассказ про Сан-Марино

4752699_DSCN0702 (700x525, 310Kb)

Площадь маленького государства составляет 61 км². Население - 32 075, в столице живёт 4600 человек.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный торт Белый шоколад – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 18-11-2025 14:13





Нежный и маслянистый торт из белого шоколада с однородным сливочным кремом из белого шоколада. Каждый слой отличается нежной текстурой и сбалансированной сладостью. Идеально подходит для праздничного стола или семейного чаепития.


 


Вот рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Для теста:


312 г муки


2 чайные ложки разрыхлителя


0,5 чайной ложки соды


0,5 чайной ложки соли


170 г сливочного масла комнатной температуры


300 г сахара


4 крупных яйца комнатной температуры


1 ст. л. ванильного экстракта


170 г высококачественного белого шоколада, растопленного и слегка охлаждённого


240 мл молока комнатной температуры


120 мл сметаны комнатной температуры.


 


Для крема:


226 г сливочного масла комнатной температуры


113 г растопленного и охлаждённого белого шоколада


360 г просеянной сахарной пудры


1 столовая ложка ванильного экстракта


2–3 ст. л. жирных сливок или молока (по необходимости для достижения нужной консистенции)


Щепотка соли.


Время приготовления: около двух часов.


Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный тор с белым шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/biskvitnihyj-tort-belihyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Часть 4. izogradinka / Фото_и_Арт : 17-11-2025 08:43


 В Лавру приезжают паломники и туристы со всего мира, путешествующие по Золотому кольцу России.

4878453_s_171 (700x525, 272Kb)

История обители связана со многими важными событиями Русского государства: Куликовская битва, тяжелый период монголо-татарского ига, борьба с иностранными интервентами и первые годы правления Петра Первого...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Часть 3. izogradinka / Фото_и_Арт : 15-11-2025 07:37


Внутреннее пространство Успенского собора поражает величественными размерами и насыщенностью светом, его интерьер воздействует на приходящих простором и яркими тонами росписи. 

4878453_s_100 (700x525, 318Kb)

В стенах собора могут собираться до пяти тысяч человек.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Часть 2. izogradinka / Фото_и_Арт : 13-11-2025 05:30


Многочисленные архитектурные сооружения Троице-Сергиевой Лавры выстроены лучшими зодчими страны в XV - XIX веках. 

4878453_s_048t (700x525, 596Kb)

Архитектурный ансамбль Лавры находится под охраной ЮНЕСКО.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Часть 1. izogradinka / Фото_и_Арт : 11-11-2025 07:11


Чтобы понять духовный смысл России, обязательно нужно побывать в Троице-Сергиевой Лавре. Поездку в одну из самых важных православных святынь мы совершили впервые.

4878453_s1 (700x525, 243Kb)

Архитектурный ансамбль Свято-Троицкой Сергиевой Лавры формировался на протяжении шести столетий.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничные кексы с леденцами – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 09-11-2025 18:56


Эти кексы передают праздничное волшебство как вкусом, так и оформлением. Нежная ванильная основа сочетается с мятным сливочным кремом, Эти кексы с леденцами - не просто лакомство, они способны привнести праздничное волшебство в ваш дом. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт праздничных кексов. Продукты необходимые для приготовления:
Для кексов:
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
0,5 стакана размягчённого сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 крупных яйца комнатной температуры
2 ч. л. ванильного экстракта
0,5 стакана молока комнатной температуры
 
Для мятной сливочной глазури:
1 стакан размягчённого сливочного масла
4 стакана просеянной сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. экстракта перечной мяты
2–3 ст. л. молока, по необходимости для придания консистенции
красный пищевой краситель (по желанию, для эффекта водоворота)
 
Для украшения:
Мини-рожки или обычные рожки
Измельчённые леденцы (для посыпки).
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные кексы на праздничный стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnihe-keksih-s-ledencami.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сан-Марино. Часть 1. klari126 / фотолюбители : 09-11-2025 18:45


Санмарин и санмаринка - так называют тех, кто живёт в этом маленьком государстве.

4752699_sm1yo (700x672, 325Kb)

Находится оно на горе горе Монте Титано.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-тарталетки с клюквой и шоколадом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 04-11-2025 16:06


мини тарталетки с клюквой рецепт
Шоколад и клюква здесь сочетаются ненавязчиво и неброско. Эти шоколадно-клюквенные тарталетки маленькие, но они точно знают, чего хотят. Насыщенный ганаш, терпкие ягоды и хрустящая корочка из какао. Каждый элемент звучит по-своему. Это не просто ещё один рецепт мини-тарта с шоколадом и ягодами.
 
Вот рецепт тарталеток с шоколадом и клюквой. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадных тарталеток:
160 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
115 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
40 г сахарной пудры
1 крупный яичный желток
1–2 ст. л. холодного молока (при необходимости)
0,5 чайной ложки соли.
 
Для шоколадного ганаша:
200 г тёмного шоколада (60–70 % какао), мелко нарезанного
180 мл жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла.
 
Для клюквенной начинки: 
1,5 стакана свежей клюквы (промытой и высушенной)
По желанию: 2 ст. л. сахарного песка + 1 ст. л. воды (для глянцевого сиропа)
Время приготовления: около двух часов.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные тарталетки с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/mini-tartaletki-s-klyukvoyj-i-shokoladom.html
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт тирамису из белого шоколада и клюквы – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 31-10-2025 13:58


Эти порционные стаканчики с тирамису из белого шоколада и клюквы - праздничная вариация классического тирамису, идеально подходящая для праздников. Они состоят из слоев мусса из белого шоколада, терпкого клюквенного сиропа и мягкого бисквита или коржа и подаются по отдельности в прозрачных стаканах, что придает им потрясающий вид.
 
Вот рецепт тирамису из белого шоколада и клюквы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для слоя из клюквы:
2 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
четверть стакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
цедра 1 апельсина
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для начинки:
225 г сыра маскарпоне комнатной температуры
1 стакан жирных сливок для взбивания, холодных
0,5 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
115 г белого шоколада, растопленного и охлаждённого.
 
Сборка: 
12-14 штук Савоярди
0,5 чашки эспрессо или крепкого остывшего кофе.
 
По желанию: 
2 ст. л. кофейного ликёра
кусочки или стружка белого шоколада (для украшения)
клюква в сахаре (для украшения).
Время приготовления: 5 часов.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить десерт тирамису с белым шоколадом и клюквой: https://yaumnica.ru/desertih/desert-tiramisu-iz-belogo-shokolada-i-klyukvih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный торт Медовик – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 28-10-2025 21:37


медовик рецепт
Медовый торт или медовик получается не только вкусным, но и красивым. Медовый торт состоит из хрустящих тонких коржей, которые разделены густой глазурью из сливочного сыра и варной сгущенки. В результате получается эффектный десерт, который точно произведёт впечатление. 
 
Вот рецепт медовика. Продукты необходимые для приготовления:
Коржи для торта:
70 г сливочного масла
2 ст. л. мёда
1 стакан сахара
3 яйца
1,5 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного экстракта
3 стакана муки.
 
Крем для торта:
200 г сливочного масла
225 г сливочного сыра комнатной температуры
500 мл жирных сливок для взбивания
340 мл вареной сгущенки. 
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего медовика: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-i-vkusnihyj-tort-medovik.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные и вкусные шоколадные макаруны – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 27-10-2025 20:28


шоколадные макаруны рецепт
У этих шоколадных макарун идеально мягкая серединка и лёгкая хрустящая корочка. Вам понравится, насколько прост способ их приготовления. Они идеально дополнят чашечку ароматного кофе или чая. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот простой рецепт шоколадных макарун. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста: 
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана миндальной муки
2 яичных белка выдержать комнатной температуры
3 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. сахара.
 
Для шоколадного крема:
115 г полусладкой шоколадной крошки
3 ст. л. сливочного масла.
Время приготовления: около часа.
По списку продукты мы собрали. Начинаем готовить шоколадные макаруны в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/nezhnihe-i-vkusnihe-shokoladnihe-makarunih.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный бисквитный торт Прага – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 25-10-2025 15:38


торт прага фото рецепт
Этот оригинальный рецепт торта «Прага» настолько же изысканный, насколько и красивый. Ваш новый любимый рецепт шоколадного торта. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта Прага Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1,5 стакана муки
100 г какао-порошка
1,5 ст. л. растворимого кофе
8 яичных белков
5 яичных желтков
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
250 г сахара
3/4 стакана воды
1/2 стакана растительного масла.
 
Сливки:
400 г сливочного масла комнатной температуры
8 ст. л. сгущённого молока
5 яичных желтков
1/3 стакана воды
85 г шоколадной крошки.
 
Для ганаша:
1/3 стакана шоколадной крошки
1/2 стакана сливок для взбивания.
 
Для пропитки:
1/2 стакана сгущённого молока с сахаром
1/2 стакана жирных сливок для взбивания.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта Прага: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-biskvitnihyj-tort-praga.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии