• Авторизация


Крепкий кофе: бодрость, мифы и любимые рецепты милена50 : 12-10-2025 07:36

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Крепкий кофе: бодрость, мифы и любимые рецепты

Крепкий кофе: бодрость, мифы и любимые рецепты

Каждое утро миллионы людей мечтательно нюхают парящий над чашкой аромат и искренне верят: «Сейчас этот бодрящий эликсир вдохнёт в меня новую жизнь!» Крепкий кофе стал почти ритуалом, спасением от понедельников, спутником творческих подвигов и просто любимым маленьким бунтом против сонной рутины. 

Что такое крепкий кофе на самом деле?

Люди часто спорят: кто-то говорит, что крепость — это, когда ложка “стоит”, кто-то — что это кофе “пожестче”, а третьи буквально взвешивают миллиграммы кофеина. Настоящий бариста объяснит: крепкий кофе — это напиток, где на каждую порцию воды приходится максимальное количество растворённых веществ, главным из которых является кофеин.

3085196_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О старых и новых друзьях...Татьяна Николаенко. милена50 : 12-10-2025 06:45

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

О старых и новых друзьях...Татьяна Николаенко.




image
Говорят про себя или вслух:
"Старый друг лучше новых двух".
Не подвергну сомнению истину,
Только сердце не верит в их искренность:

Старый друг был когда-то новым,
Новый будет давно знакомым.
И, наверно, не годы решают,
Кто важней и значимей станет.

Старый друг становится частью
Твоей жизни. И ты не подвластен
Ощущенью его в себе:
Он – ты сам. Ты – в его судьбе.

Вы повязаны крепко-накрепко
Тем, что знали друг друга всякого:
И на взлете, и в пораженье,
И в триумфе, и в униженье.

Новый друг новый мир привносит,
Ничего у тебя не просит,
Он тебя испытает на прочность,
На надежность по части пророчеств.

Ты поддашься его впечатленью,
Настроенью и измененью.
Он добавит в тебя другого
Мира, третьего, дорогого.

Старый друг - как причал надежный,
Новый - словно парус тревожный:
Все куда-то зовет и манит,
Новизною своею дурманит.

Все друзья хороши, любые.
И не стажем они ценимы,
А своим к тебе соучастьем,
Тонкой мудростью, силой и страстью.

И как сравнивать: сотню иль двух
Непохожих людей? Он ведь – друг!
Чем прочнее друзей орбита,
Тем сильней на земле стоишь ты.

Я друзей на друзей не меняю,
Я их просто к себе добавляю:
Старых, новых, седых, молодых, –
Я ценю и люблю их. Любых.


© Copyright: Татьяна Николаенко. Жар-Птица
Свидетельство о публикации №111052006718
https://stihi.ru/2011/05/20/6718
Художник Наумов А.А.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

На смену ...Николай Гренков милена50 : 12-10-2025 06:43

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

На смену ...


На смену сентябрьским рассветам приходят дожди октября,
Когда от холодных туманов, как будто озябла земля,
Не видно румяного солнца, леса обретают покой,
Берёзы простились бесследно с нарядной своею листвой.

И только рябина краснеет на тонких ветвях вдалеке,
Напомнив, что лето промчалось, как волны по быстрой реке,
Теперь бесприютная осень с ветрами ведёт хоровод,
А мы ожидаем, что с неба посыпется первый снежок...

Николай Гренков

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Людмила Галкина 2 . Давайте.. милена50 : 12-10-2025 06:41

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Людмила Галкина 2 . Давайте...


Давайте думать позитивно
И гнать свои печали прочь,
Жить радостно, легко, активно,
Уметь самим себе помочь.

Давайте будем улыбаться,
Ценить с рассветом каждый день,
Нести добро другим стараться,
Ждать только лучших перемен.

Давайте радоваться травам,
Плывущим в небе облакам,
Красивым рощам и дубравам,
Дождю и ласковым ветрам.

Давайте будем мы смелее
И взявшись за руки, дружить.
Нам мир покажется светлее
И в нём уютней станет жить!


Людмила Галкина 2
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-овсяный кекс милена50 : 12-10-2025 06:34


upload_2021_06_03_13_15_39_275-1024x1024 (700x700, 76Kb)

Ингредиенты:

1 куриное яйцо
3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
3 стол ложки молока
1 чайн. ложка натур какао
Разрыхлитель
Заменитель сахара (Стевия)
Корица

Пропитка, крем, украшение:

1 натур йогурт (активия напр)
Стевия
Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
Сок 1/2 или 1 апельсина

Приготовление:
Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.
Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Террин из свиной голяшки милена50 : 11-10-2025 06:16

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Террин из свиной голяшки .

Террин из свиной голяшкиТеррин из свиной голяшки - традиционная английская закуска - во многом похож на наш студень. Но все же, это другое блюдо, и как в случае со многими деликатесами, здесь не обошлось без добавления вина! 

Побалуйте себя изысканным блюдом, попробуйте этот интересный вариант использования голяшки!

Ингредиенты:

  • 3 свиных голяшки (предварительно замоченные на 4 часа в холодной воде)

  • 2 лавровых листа

  • 1 большая луковица

  • 2 средних морковки

  • 4-6 веточек свежего тимьяна

  • 1 чайная ложка кориандра

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • соль - по вкусу

  • 50 г маринованных корнишонов, мелко нарезанных

  • пучок петрушки

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортик — Чёрный принц. милена50 : 11-10-2025 06:12


image-3-12 (600x437, 101Kb)


Для бисквита:

Кефир — 1ст
Сахар — 1ст
Мука — 1ст
Яйца — 2шт
Сода — 1ч ложка
Какао — 2ст ложки

Для крема:

Сметана 25% — 200гр
Сах.пудра — 3ст ложки
Вар.сгущенка — 1баночка

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить пару минут, до пышности.
Добавить кефир, соду, муку, какао не прекращая взбивать довести до однородности. Печь в форме 22см при 180° 25-30минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть и разделить на два коржа. Сметану с пудрой взбить, добавить сгущенку и взбивать пару минут.
Собрать торт и украсить по желанию, убрать на пару часов в холодильник. Обычно украшают бисквитной крошкой или натертым шоколадом
P.S. также можно использовать другой крем 200гр слив.масла, 200гр сметаны и 0,5ст сахара. Ничего сложного, тортик получается очень вкусным
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Великая душа...Ко дню рождения Инны Чуриковой милена50 : 11-10-2025 06:08

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Великая душа...Ко дню рождения Инны Чуриковой

...Инна Чурикова,ее магии,аура света...

5 октября 1943 года родилась Инна Михайловна Чурикова.

oie_ymZJz5O2ZMRN.png

Пигмалион и Галатея

…Об этом, впрочем, уже столько написано, что даже повторять неловко: статьи об Инне Михайловне повторяются как под копирку – как эта своеобычная, ни на кого не похожая девочка пробила брешь непонимания, встретила своего персонального Пигмалиона, Глеба Панфилова, мужа и режиссера в одном лице, как Марк Захаров пригласил ее в Ленком и так далее.

«Пигмалион», то есть Глеб Панфилов (было у меня когда-то, уже очень давно, интервью с ним) говорил о своей жене и музе как раз очень интересно, без дежурного пиетета: о том, как она завораживает, притягивает к себе, как вокруг нее возникает какая-то аура света. О том, что их отношения - тоска по чему-то высшему, недостижимому, тому, что поперек быта и обыденности. Кстати, почти то же самое говорил Феллини о Джульетте Мазине, почти слово в слово.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лина Дражина. Не оставляйте на потом милена50 : 11-10-2025 06:05

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Лина Дражина. Не оставляйте на потом


Потом уже не будет ничего
Того, что мне казалось очень важным,
Всегда хотелось много и всего,
Но знаю - жизнь закончится однажды.

Не буду больше я встречать рассвет
И кофе пить любимый рано утром,
Никто не скажет больше мне - «привет!»,
Но жизнь ведь поступает очень мудро.

Я буду любоваться красотой,
Которая сегодня рядом с нами,
Гулять по парку летом и весной,
И наслаждаться лучшими годами.

Не буду оставлять все на потом,
Ведь завтра может даже не наступит,
Но если дети есть, и сад, и дом,
То значит и меня здесь кто-то любит.

Поэтому сегодня я скажу -
Люблю вас всех и близких и далеких,
Окно открою, в небо погляжу
И помолюсь за самых одиноких.

Чтоб было с кем встречать закат-рассвет,
Чтоб о любви вам чаще говорили,
Чтоб кофе - утром, вечером - привет,
И чтоб потом мы это не забыли!


Лина Дражина
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лана Альтер. Сожгите прошлое .. милена50 : 11-10-2025 05:57

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Лана Альтер. Сожгите прошлое ...



image
Сожгите прошлое в огне....
Гори все прахом....
Не сожалейте ни о чем ,
Забудьте махом ,
Не вспоминайте о плохом
И о хорошем....
Не собирайте под столом ,
От счастья крошек...
Ведь вы достойны не кусков
И не огрызков...
Лишь стоит руку протянуть ,
Пирог так близко...
Так насладитесь им сполна ,
Вином запейте...
А то что было и прошло ,
На то - забейте..!
Вас не любили ? Ну и пусть...
Вы обожали...
Играли с Вами ?...Ну что ?
Ведь Вы не знали...
Залижем ранки....Не беда...
И улыбнемся....
Утрем слезинки на щеках ....
Не плачь!....
Прорвемся....
Сожгите прошлое в огне...
В перед идите...
А кто смеялся и играл ,
Того - простите...
Цена назначена всему
И он заплатит...
За каждый стон и боль твою
Он жизнь растратит...
Так пожалейте же его ,
Пускай уходит....
Сожгите прошлое в огне....
А боль - проходит....


© Copyright: Лана Альтер, 2010
Свидетельство о публикации №110070900454
https://stihi.ru/2010/07/09/454

Фотограф Елена Брежицкая (Авеста)
Дождь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лина Дражина. Страницы памяти милена50 : 11-10-2025 05:56

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Лина Дражина. Страницы памяти


Из памяти стираются страницы,
События уходят, годы, лица,
Из нашей жизни исчезают люди
И очень страшно, что же дальше будет.

Мелькают дни, недели, осень, лето,
Закаты мы встречаем и рассветы,
Но только многое не повторится,
А осень жизни прилетит, как птица.

Всё меньше тех, кто были с нами рядом,
Мы в небеса их провожаем взглядом.
Вдруг понимаем – нас осталось мало,
А значит, время наше убежало.

А за окном тревожная зарница,
Смотрю я фотографии, не спится,
Промчались наши годы молодые,
Была любовь и встречи роковые.

Но ничего назад не возвратится,
Мечтам уж не исполнится, не сбыться,
Со временем стираются границы
И в прошлое уходят люди, лица…



© Copyright: Лина Дражина
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка картофельно — мясная милена50 : 10-10-2025 07:16


image-87 (640x427, 50Kb)
Ингредиенты:

● Фарш 300-400гр
● лук 2-3шт
● картошка 3 шт крупные
● грибы (вареные или маринованные) 150гр
● 1 помидор
● чеснок 3 зуб
● сметана в фарш 1-2 ст л
● хмели -сунели в фарш 1 ч л
● соль, перец черн молотый
● тмин в фарш 1/3 ч л

Заливка:
● сыр 100гр
● молоко 50мл
● сметана 2-3 ст л
● зелень
● соль, перец.

Приготовление:

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить.
Лук порезать, обжарить до мягкости.
Картошку порезать тонкими кружочками.
Помидор порезать кубиком мелким.
Грибы, если крупные, тоже порезать.

Для заливки

сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.
На дно формы укладываем лук, посолить слегка,
на него фарш, сверху помидоры с грибами,
посолить, можно специй, закрываем картошкой,
залить сырной смесью и закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ах, осень ... Вадим Цокуренко милена50 : 10-10-2025 07:14

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

Ах, осень ...


Вот осень – мастер оригами,
Из листьев складывает птиц.
Звучит хорал в минорной гамме
Их бесконечных верениц.

Они смешались с облаками,
Оставив свой привычный дом…
А осень – мастер оригами,
Опять колдует над листом…

Осенний пруд в багетной раме
Напишет осень-пейзажист,
А осень – мастер оригами,
Вдруг в рыбок превращает лист…

Они так трепетны, так гибки –
Не дрогнет хрупкая вода!
Ныряют золотые рыбки
Под золотистый плед пруда…

Ах, осень, что сегодня с нами –
Мы не смыкаем ночью глаз?
Маэстро – мастер оригами,
Так чем порадуешь ты нас?..

Ты улыбаешься: «Я рада
Отдать своей души тепло!»…
Любовь в плаще из листопада
Встает, как птица, на крыло…

Вадим Цокуренко
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Людмила Галкина 2. Напутствие милена50 : 09-10-2025 07:50

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Людмила Галкина 2. Напутствие


Иди по жизни прямо, не сгибаясь,
Упрямо своей цели достигай
И только слабости проявишь малость,
Успеха не добьёшься- так и знай.

Мы путь себе не сами выбираем,
По жизни нас вперёд ведёт судьба.
Себя мы измениться заставляем,
Но не приводит ни к чему борьба.

Что мы имеем, нам даётся свыше
И кем- то точно распределено.
Кто будет богачом, а кто- то- нищим,
От Бога это всё идёт давно.

Мы в мире только мелкие песчинки
Среди огромного количества людей.
Как- будто в поле тонкие былинки,
И выживает тот, кто всех сильней.

Приходится всегда за всё бороться,
И как же мы стремимся победить!
Нам больше ничего не остаётся,
Если хотим достойно жизнь прожить.

Упрямо вновь иди своей дорогой,
Не делай остановок на пути.
Нам абсолютно всё дано от Бога,
Указывает он- куда идти!



Людмила Галкина 2
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутербродное пирожное «Икорная сказка» милена50 : 09-10-2025 07:00


IMG_20191208_195921 (604x430, 82Kb)

Ингредиенты

Хлеб белый — 1 буханка.
Масло сливочное — 200 г.
Красная икра — 1 баночка.
Горбуша подкопченная — 50 г.
Форель — 100 г. (нарезка).
Укроп — 3 веточки.

1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
6. Верх можно украсить розочкой из форели.
До подачи на стол держать в холодильнике.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто радуйся жизни, и все Эрих Мария Ремарк милена50 : 09-10-2025 06:50

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Просто радуйся жизни, и все.

false

- Просто радуйся жизни, и все.
- А что такое жизнь?
- Именно то, что в данную минуту происходит.
Эрих Мария Ремарк

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эта осень ... Любовь Сотникова милена50 : 09-10-2025 06:47

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

Эта осень ...


Пусть эта осень наполнит наш дом
Радостью песен, стихов многозвучьем.
Чистым, домашним, надежным теплом,
И между сосен сетью паучьей...
Где -то, на ветках, быстро скользнет,
Рыжая, в осень, шустрая белка,
Выпустят очередь, как пулемет,
Птицы сороки в лесной перестрелке...
Ветер-проказник, шмыгнёт среди трав,
Пошелестит в ней листвою опавшей,
И бросит шишкой, точно попав,
Вздрогнет трусливый серенький зайчик.
А мы с тобою опят соберем,
Что на пеньке нам оставила осень....
И по тропинке тихо пойдём,
Быстро темнеет в лесу среди сосен...

Любовь Сотникова
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии