• Авторизация
Лента друзей Елена_Скалозуб Дневник Елена_Скалозуб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


очень полезная инфо для женщин Здоровье_на_тарелке : 05-12-2010 14:43


Магний и эстроген. Эстроген способствует всасыванию магния мягкими тканями и костями, что тоже помогает предотвратить сердечные заболевания и размывание костной ткани у женщин, когда уровень эстрогена и магния в организме точно сбалансирован. С уменьшением эстрогена организм теряет способность всасывать магний в достаточных количествах, что приводит к типичным расстройствам, связанным с дефицитом эстрогена: высокое давление, прибавление веса, уменьшение костной массы, мигрень, невосприимчивость к инсулину и повышенный риск заболеваний сердца.

Вы должны помнить о следующем: если вы принимаете эстроген, а поступающее в ваш организм количество магния недостаточно, то эстроген будет переносить магний в мягкие ткани и кости, а содержание магния в крови резко упадет. Это может вызвать не только мышечные спазмы, но и риск возникновения тромбов, потому что повышенный уровень кальция и магния способствуют свертыванию крови. Поэтому, если вы принимаете кальций и эстроген, позаботьтесь и о ежедневном приеме магния.

Магниевые «грабители». Низкий уровень магния у женщин наблюдается по нескольким причинам. Прохладительные напитки предотвращают всасывание магния и кальция, потому что фосфат и фосфорная кислота, содержащиеся в этих напитках, связывают магний и кальций и делают их нерастворимыми. Глютамат и аспартат, добавляемые в безалкогольные напитки, также увеличивают потребность организма в магнии.

 

Недостаток магния вызывает чрезмерное потребление кофе, повышенный уровень катехоламина (например, из-за стимулирующих препаратов) и глюкокортикоида (препараты с кортизоном, стресс).

Оптимальное количество магния. Среднестатистическая женщина потребляет в день около 100-200 мг магния, в то время как ежедневная норма составляет 400-600 мг. Побочным эффектом сбалансированного количества эстрадиола и магния является то, что женщины наконец избавляются от сильного пристрастия к шоколаду, которое сводило меня с ума.

Прием магния и кальция 2 раза в день обеспечивает их улучшенное всасывание и более устойчивое количество на протяжении всех 24 часов. Объем принимаемого по утрам и вечерам кальция должен быть в два раза больше магния, причем вы не должны забывать принимать кальций и в середине дня, во время ланча. Оптимальный баланс принимаемого кальция и магния можно представить соотношением 2:1.

Диетологи рекомендуют капсулы с легко всасывающимся магниевым порошком. Так как, магний в форме твердых таблеток всасывается плохо. Существует много хороших препаратов, а вы должны выбрать для себя наилучший и принимать его ежедневно. Возможно, вам больше подойдет жидкая форма магния, поскольку она меньше раздражает желудочно-кишечный тракт.

Врачи часто не принимают во внимание значение магния и не отдают ему должное в лечении ожирения, спазмов мышц, фибромиалгии, ПМС, головной боли, повышенного давления, депрессии, беспокойства и других проблем, которые одолевают нас в среднем возрасте.

www.eurolab.ua

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
родная,вкусная,полезная!!! Здоровье_на_тарелке : 05-12-2010 13:23


[225x148]

авокадо,креветки,моцарелла,дессерты из маракуйи...мы часто забываем о своем,родном,том,к чему из века в век привыкали наши гены

наша любимица-квашеная капуста!и- домашний лекарь!

 

 

Хрустящая, с кислинкой, квашеная капуста победно идет сквозь века по обеденным столам. В зимне-весенний период у наших предков она была одним из основных продуктов питания. Русские князья на специальных участках земли - капустниках - выращивали капусту для своих семей и дружины, справедливо полагая, что она дает силу и здоровье. А скольких путешественников она спасла от цинги! Ведь важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой капусте, так и в ее рассоле.

 

 

Квашеная капуста богата ценными витаминами. Так, всего 200 г этого продукта покрывают почти половину дневной потребности в витамине С

 

 

 

Также в ней присутствует витамин В6, способствующий наилучшему усвоению белка (вот почему квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам).

 

Помимо витаминов квашеная капуста содержит много никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придающей блеск волосам и крепость ногтям.

 

 

 

Ее клетчатка содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта. Вообще квашеная капуста укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ. Наблюдается и целительный эффект при болях в желудке.

Полезна она и тем, что помогает сохранять фигуру. Калорийность ее ниже даже и без того низкокалорийной свежей капусты. В то же время она надолго создает ощущение сытости. Тартроновая кислота, содержащаяся в ней, мешает превращению сахара и других углеводов в жир.

 

Также квашеная капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк. Еще это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

www.eurolab.ua

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Масло из кофе и корицы Здоровье_на_тарелке : 04-12-2010 16:37

Это цитата сообщения Amymone Оригинальное сообщение

Масло из кофе и корицы.

[433x500]
Масло черного кофе уменьшает возрастные изменения кожи, разглаживая ее, действует как ультрафиолетовый фильтр, защищая от вредного солнечного воздействия. Антиоксидантное, тонизирующее. Кофе содержит множество химических веществ с антиоксидантными и антимутагенными свойствами, особенность масла кофе, предотвращение изменений связанных с ультрафиолетовым излучением и опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные. Он также действует в уменьшении и лечении прыщей.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
и ЛИСТьЯ ЯБЛОНИ полезны! Здоровье_на_тарелке : 04-12-2010 16:09

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Листья яблони

[346x430]

Сушеные листья яблони полезны при малокровии(анемия), высоком уровне холестерина в крови, обладают желчегонным свойством. Чашечка яблочного чая, выпитая вечером, помогает при бессоннице.

При анемии: 
 Залить 1 столовую ложку листьев яблони 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Процедить, принимать с медом по 1 стакану 3 раза в день после еды.

 

При простудных заболеваниях, кашле, хрипоте употребляют настой листьев яблони: 1 столовую ложку измельченных сухих листьев заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают 20 минут и принимают по 1/3 стакана 4-5 раз в день.

 

Отвар из листьев яблони полезен в начале воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта и от прыщей, способствует быстрому заживлению ран и язв.
 

 Настой из листьев яблони принимайте внутрь как потогонное средство.

 Отвар свежих листьев — прекрасное витаминное средство, источник витамина С.  

(интернет)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
отличнейший пост -СПЕЦИИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ! Здоровье_на_тарелке : 04-12-2010 15:51

Это цитата сообщения Nerei Оригинальное сообщение

Применение специй в народной медицине...

Розмарин

Обладает желчегонным (для растворения камней и песка в мочевом и желчном пузырях), антивирусным, противоотёчным, противовоспалительным, спазмолитическим и обезболивающим лечебным действием. Укрепляет стенки сосудов и снимает спазмы. Настой розмарина назначают при нервных расстройствах и нарушениях менструального цикла во время климактерического периода. Настои и отвары применяются в качестве тонизирующего средства, укрепляющего нервную систему, особенно при нервном и физическом переутомлении.

Розмарин используется и при лечении сердечной недостаточности. Три раза в день рекомендуется употреблять по 1 ст.л. этого чудного средства. Или можно приготовить «сердечное вино». Для этого вам понадобится 1 столовая ложка травы, литр красного вина, 3 веточки зелёной петрушки и 3 ст.л. яблочного уксуса и мёда. Все компоненты бросают в кастрюлю только после 10 мин. варки вина с розмарином, после чего настойку кипятят ещё минут пять. Настаивают 1 час, процеживают и пьют 3 раза в день по 1 столовой ложке. «Сердечное вино» из розмарина прекрасно лечит сердце и повышает его тонус.

Также розмарин способствует повышению артериального давления.

Наружно розмарин применяется для лечения угревой сыпи и рубцов.

С осторожностью используется при гипертонической болезни, после перенесенного инфаркта.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
питание по восточной философии! инь-янь! Здоровье_на_тарелке : 04-12-2010 15:36

Это цитата сообщения Nerei Оригинальное сообщение

ВОСТОЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ ЗДОРОВЬЯ...

 

...Восточная философия здоровья - это уникальная система взглядов на отношения человека с окружающей Вселенной, где человек - микрокосм, находящийся во вселенском макрокосме.
Отношения человека с космосом связаны энергией - « ЦИ » . Эту энергию человек получает из воздуха при дыхании и из земли - с пищей. Энергия « ЦИ » циркулирует в организме по 12-ти энергетическим меридианам, которые представляют собой центры связи между эфирным и физическим телами.
Жизненная энергия последовательно проходит по всем орга-нам тела, совершая полный кругооборот в течение суток.
Каждый меридиан имеет свое максимальное и минимальное напряжение "ЦИ" в течение двух определенных часов:
Печень - с 1 до 3 часов;
Легкие - с 3 до 5 часов;
Толстый кишечник - с 5 до 7 часов;
Желудок - с 7 до 9 часов;
Селезенка и поджелудочная железа - с 9 до 11 часов;
Сердце - с 11 до 13 часов;
Тонкий кишечник - с 13 до 15 часов;
Мочевой пузырь - с 15 до 17 часов;
Почки - с 17 до 19 часов;
Система кровообращения - с 19 до 21 часа;
Общая концентрация энергии - с 21 до 23 часов;
Желчный пузырь - с 23 до 1 часа.
Биологические ритмы свойственны не только отдельным органам, но и человеку в целом. Наиболее слаб человек с 2 до 5 утра и между 12 и 14 часами, наиболее силен - с 8 до 12 и с 14 до 17 часов.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ — МАГНИЙ В ДЕФИЦИТЕ Здоровье_на_тарелке : 04-12-2010 15:30

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ — МАГНИЙ В ДЕФИЦИТЕ

Вам постоянно хочется селедочки, шоко¬лада или сыра? Не думайте, что это просто так, очередной ваш каприз. Таким образом организм сигнализирует о том, каких веществ ему недостает.

Например, посчитайте, сколько плиток шоколада вы поглотили за неделю. Две? Не две, а целых четыре? И вам не «приелось»? Не спешите радоваться такой «шоколадной» зависимости, ведь сами того не ведая, вы ищете в плитках магний. Недостаток этого элемента, который еще нарекли «антистрессовым металлом»» приводит к бессоннице, головной боли, плохому настроению, слабости, понижению работоспособности, а также грозит аритмией и судорогами икроножных мышц.

Что же предпринять для предотвращения всех этих грозных опасностей? Обратиться за помощью к кукурузе, овсянке, вареной фасоли и пшеничным отрубям. К сушеным финикам, попкорну, арахису, миндалю и тыквенным семечкам. Не правда ли — «аппетитный» список? И действительно, очень простое решение проблемы! Например, тыквенных семечек достаточно всего 60 г, чтобы выполнить потребность в суточной норме магния.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
самый зимний напиток! Здоровье_на_тарелке : 30-11-2010 00:47


привет,дорогие мои читатели!

 

хочу поделиться найденными в сети рецептами иего любимого в холодное ремя года напитка-глинтвейна!!!

конечно,сейчас пост,и ,может,я не вовремя,но можо сделать и на безалкогольной основе!

да и в любом случае,не налегать!

какое блаженство и тепло ,эх,сочинить бы оду глинтвейну!

а пока-делюсь рецептами! (источник-рассылка myjane)

Рецепты согревающих напитков

В холодное время года так приятно посидеть с чашечкой чего-нибудь вкусного, теплого, согревающего и тонизирующего. Человечество придумало множество вариантов того, как быстро отогреться. В частности, существует множество напитков, которые и обогреют, и порадуют. При этом они могут быть как алкогольные, так и безалкогольные. О тех и о других, о рецептах и пользе читайте в нашей статье.

 
Глинтвейны

Когда слышишь «Глинтвейн» сразу представляется домик в заснеженных горах и потрескивающий камин. Этот напиток родом из Европы. Первое упоминание о нем в рукописях относится к 1420 году. Такой напиток благотворно сказывается на организме, улучшает кровообращение, а входящие в его состав специи помогают укрепить иммунитет. Сейчас его пьют преимущественно в холодное время года и он стал неотъемлемой частью рождественских и новогодних праздников как в Европе, так и в России.

Хороший глинтвейн должен готовиться из вина высшего качества. В настоящее время существует несколько рецептов этого напитка.

 
[показать]



Рецепт №1

Ингредиенты:

6 шт. гвоздики или 6 горошин ямайского перца;
1 ст.л. черного перца горошком;
2 звездочки аниса;
3 палочки корицы;
Небольшой кусочек свежего имбиря;
3 длинные полоски кожицы лимона;
3 длинные полоски кожи апельсина;
2 бутылки сухого красного вина;
¾ чашки меда

В кастрюльку положите все сухие ингредиенты, налейте вино и выложите мед. Нагревайте на медленном огне. Важно, чтобы вино не закипело. Оно должно нагреться до температуры 80 – 85 градусов.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

750 мл красного сухого вина;
½ стакана бренди;
2/3 стакана сахара;
6 шт. гвоздики;
2 палочки корицы;
Кожица половины апельсина.

Налейте вино в кастрюльку и поставьте на очень медленный огонь. Положите в него кожицу апельсина. И после этого добавьте все остальные ингредиенты и продолжайте нагревать, периодически помешивая. Не давайте вину закипать. Как только пойдет пар, уберите вино с огня. Разлейте по чашкам, аккуратно удалите плавающие ингредиенты. И подавайте на стол.

 

[показать]



Рецепт № 3

Традиционно глинтвейн готовился из красного вина. Однако, прогресс не стоит на месте, и вот недавно натолкнулась на рецепт этого напитка, но уже из белого вина. Ведь есть люди, которые плохо переносят красное вино, а так хочется погреться этим чудо-напитком.

Ингредиенты:

750 мл белого вина (лучше взять немецкое Riesling);
¼ стакана сахара;
¼ стакана воды
2 щепотки свежего розмарина;
4 ст.л. меда
Кожицу с одного лимона.

Смешайте сахар, воду, мед и розмарин в ковшике или кастрюле с толстым дном. Нагревайте полученную смесь минут 10 на медленном огне. Периодически помешивая. Затем добавьте вино и лимонную кожицу. Нагревайте еще 15 минут. Но не позволяйте вину кипеть. Процедите и подавайте.

Рецепт № 4

Ингредиенты:

750 мл красного сухого

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Облепиха- заготовки для души и для тела))) Здоровье_на_тарелке : 07-11-2010 15:45

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Облепиха и кулинария

[400x275]Облепиха наша дачная что-то плохо плодоносит. Поэтому я каждый год покупаю на рынке эту драгоценную ягоду.

Уникальность облепихи заключается в том, что благодаря своим биохимическим компонентам оно способно заменить собой сразу несколько других, богатых витаминами и полезными для здоровья человека веществами культур.
Часть перекрутила с сахаром. Собрала несколько еще рецептов, чтобы выбрать оптимальным и разнообразить зимний стол витаминами.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Оливковое масло-здоровье и красота! Здоровье_на_тарелке : 07-11-2010 14:51

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Оливковое масло и печень. Здоровье и косметика.

[433x300]Очищенное оливковое масло может защитить печень от окислительного стресса (oxidative stress), процесса повреждающего клетки в результате окисления.

Исследователи, опубликовали в журнале открытого доступа «Питание и Метаболизм» сведения о том, как в ходе эксперимента лабораторные крысы были подвержены в умеренном количестве воздействию токсичного гербицида, известного своими свойствами истощать, противоокислители и вызывать окислительный стресс. В результате было обнаружено, что те крысы, в рацион которых добавляли оливковое масло, частично были защищены от результирующего поражения печени.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяная бодрость Здоровье_на_тарелке : 06-11-2010 18:34

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

Овсяная бодрость

[264x264]

У меня уже давно начались проблемы с центральной нервной системой, и поэтому я не понаслышке знаю, что такое хроническая усталость и как она мешает жить. Мне повезло: бабушкина подруга посоветовала мне прекрасное бодрящее снадобье, которое мне очень помогает. Я на самом деле чувствую себя значительно лучше.
Каждую весну и осень пью отвар овса: 1 ст. крупы заливаю 5 ст. воды, упариваю на слабом огне до тех пор, пока не останется половина первоначального обьема. После этого отвар процеживаю, добавляю молока столько, сколько выкипело воды и вновь кипячу. Когда остынет, добавляю 5 ч.л. меда и размешиваю.
Это средство надо растянуть надень. Оно отлично очищает лимфу, улучшает мозговое кровообращение и помогает при неврозах. Пить можно всю осень и весну, а можно и меньше — смотрите по своему состоянию. Мой лечащий врач, кстати, этот рецепт хвалил



 

комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
быстровосходящая натуральная закваска для хлеба!!! Здоровье_на_тарелке : 21-10-2010 16:27
carina-forum.com/carina/ind...#msg162348

непременно попробую!!!!!!!

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
дары осени во благо красоты и тонуса нашей кожи! Здоровье_на_тарелке : 19-10-2010 16:13


[250x430]

привет тем,кто стойко остаются моими верными ПЧ ,не смотря на мои длительные "загулы" от любимого блога в рутину и горы проблем!

всех с наступившей осенью!!!! красивая пора,не правда ли? правда у нас уже ветерок совсем морозный и деревья из ярких и сочных превратились в голые и жалкие..

 

кожа тоже неадекватно реагирует на смену погоды,так что НЕ В ТАРЕЛКУ,ТАК НА КОЖУ-красота изнутри и снаружи!

делюсь полезными советами для поддержания тонуса кожи в осенний период!

эффективный способ: проснувшись, необходимо протереть лицо тампоном с косметическим молочком, взять 2-3 замороженные, но оттаявшие с вечера ягоды, надкусить зубами кожицу и натирать соком лицо и шею (соком можно смазать и веки). 15-20 минут спокойно заниматься своими утренними делами, затем смыть маску холодной водой, и процедура окончена. После такой маски кожа становится атласной и гладкой.

   Если кожа огрубела  за лето и стала очень раздраженной, то полезно попробовать приготовить овощные маски, которые прекрасно ее успокоят.

  • Например, взять 1 маленький кабачок, пропустить его через мясорубку, подождать, пока выделится сок, и добавить 1 яичный желток для усиления вяжущих и дезинфицирующих свойств. На очищенное лицо и шею положить полученную массу толстым слоем, подержать 15 минут, затем смыть прохладной водой и протереть кожу тоником.

А вот очищающая маска из груши не только очистит кожу, но одновременно и подпитает ее. Для этого нужно сварить 100 г промытого риса в несоленой воде до полного разваривания. Натереть на мелкой терке 1 большую грушу. Слить воду, в которой варился рис, смешайте кашу с грушевым пюре. Теплую маску наложить на 15 минут, а затем вымыть лицо прохладной водой и протереть тоником.

Или хорошо тонизирует сухую кожу яблочная маска. Для этого необходимо натереть на мелкой терке половину яблока, добавить 1 ст. л. меда, 1 желток, 1 ч. л. аскорбиновой кислоты и 1 ч. л. растительного масла. Все хорошенько растереть и нанести на кожу лица на 15 минут, а затем смыть холодной водой.

  • Огуречная маска. Натереть сочный огурец. Кашицу нанести тонким слоем на лицо и шею. Такая маска разглаживает, отбеливает кожу, сужает поры. Смешивают и взбивают до образования пены 1 столовую ложку огуречного сока, 1 столовую ложку густых сливок и 20 капель воды. Затем накладывают маску толстым слоем. Снимают маску теплым полотенцем и протирают лицо розовой водой. Применяется при сухой и нормальной коже. Эта маска полезна для увядающей кожи.

 Творожно-огуречная. 2 столовые ложки творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, измельченный на крупной терке огурец, немного петрушки перемешивают и добавляют щепотку соли. Приготовленную кашицу наносят на лицо на 15-20 минут, смывают теплой водой, а затем ополаскивают прохладной. Маска хорошо тонизирует кожу.

  • Луковая. Свежий репчатый лук измельчают на терке, кашицу смешивают в равных пропорциях со сливками и взбитым желтком (при сухой и нормальной коже) и взбитыми белками (при жирной пористой коже). Выдерживают на коже 10-15 минут. На веки накладывают примочку с настоем ромашки. Второй вариант луковой маски - из смеси кашицы лука с медом. Обе луковые маски предупреждают появление морщин, освежают, тонизируют, витаминизируют кожу лица.

 СУПЕР

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Вдогонку "сахарной" теме-Стевия-история,факты,рецепты... Здоровье_на_тарелке : 30-03-2009 21:04

Это цитата сообщения RusOLka Оригинальное сообщение

натуральный заменитель сахара-СТЕВИЯ.
По некоторым источникам, в конце 70-х годов в Советском Союзе была принята и профинансирована программа “Стевия”. Согласно этой программе Стевия должна была стать пищей для космонавтов, подводников, работников спецслужб, номенклатурной элиты. И как все лучшее в нашей стране развивалась в системе военно-промышленного комплекса и поэтому вся информация о ней была секретной.

В 80-х годах, в результате проведённых НИИ гигиены питания РНГЦ М3 Украины, пятилетних, медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живых организмах, было доказано, что продукция переработки растения стевии, при длительном её употреблении, абсолютно безвредна. Какие-либо отрицательные эффекты отсутствовали. Снижение веса за 31 день составило 5-7 кг. У животных с моделью сахарного диабета и ожирения, наблюдалось благоприятное действие на состояние углеводного и липидного обменов.

В заключении Института диабета ЭНЦ РАМН по результам полугодовых исследований было отмечено нормализующее влияние стевии на углеводный обмен у больных сахарным диабетом, и положительное влияние на иммунный статус организма.

Проходивший в 1990 г. IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, что стевия - одно из наиболее ценных растений, способствующее повышению уровня биоэнергетических возможностей организма человека, позволяющее вести активный образ жизни до глубокой старости.

В 1996 году на всемирном Форуме в Москве, проводимом в рамках Информациологической Академии при ООН продукты из стевии были признаны лучшими биокорректорами.


читаю!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Грейзинг-диета. Здоровье_на_тарелке : 30-03-2009 20:58


[240x240]
весьма интересная:)))

В конце 2000 года американские ученые выявили гормон, вызывающий чувство голода, и дали ему название грелин. Усмиряется грелин лишь под воздействием пищи - его уровень в крови резко падает, и человек испытывает чувство насыщения. Весь вопрос в том, как остаться стройной, не лишая себя удовольствия от трапезы.Чтобы обмануть грелин, требуется особый подход к еде. Выявив причину возникновения голода, то есть, обнаружив данный гормон, ученые предложили систему питания, которая получила название "грейзинг". Суть ее очень проста: чтобы постоянно быть умеренно сытой и тем самым отградить себя от сильных приступов голода, необходимо принимать пищу маленькими порциями каждые три часа, или шесть раз в день.Частые приемы пищи способствуют снижению процента жира в организме, помогают справиться со стрессом, не испытывать голода. Кроме того, такой режим воспитывает культуру еды. Поскольку ты все время сыта, становится проще себя контролировать и не набрасываться на все то, что представляет угрозу для талии, например, на разного рода сладости с высоким содержанием углеводов или жирные блюда. При грейзинге не соблазняешься на кремовое пирожное, а ограничиваешься свежим сочным фруктом, а бифштекс с легкостью заменяешь на кусочек нежирной куриной грудки. Употребляя только здоровые, полезные продукты, избегаешь переедания и поддерживаешь достаточный запас энергии для продуктивной работы и занятий спортом.

Грейзинг-меню
здесь
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОПРОС ДНЯ:)))-сахарный. Здоровье_на_тарелке : 29-03-2009 14:47


 (95x135, 4Kb)
САХАР ВРЕДЕН.....думаю,эта фраза уже всем настолько приелась,что нет смысла и обсуждать эту тему.

многие стараются заменять обычный рафинированный сахар на нерафинированный,тростниковый,фруктозу...и тд ,и тп.

ПОДЕЛИТЕСЬ ВАШИМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ!!! ну очень интересно:)))
кто чем заменяет рафинированный сахар и заменяет ли???
комментарии: 41 понравилось! вверх^ к полной версии
Совет дня:))) Здоровье_на_тарелке : 29-03-2009 14:18


моллко (95x135, 2Kb)
Есть накануне перед сном, как известно, не рекомендуется, но зачастую вконец хочется. Желудок не перегрузит небольшое количество печеного картофеля – он впитывает кислоты, мешающие выработке триптофана.(триптофан – аминокислота, обладающая успокаивающими свойствами) Чтобы усилить успокоительный действие , картофель дозволительно размять в ложке теплого молока.

совет от www.womandom.ru
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
диета АНТИДЕПРЕССАНТ:) Здоровье_на_тарелке : 29-03-2009 14:10


[400x300]
Если окружающий мир наводит тоску, приятные события не радуют, а смешные фильмы не веселят, стоит попробовать на себе специально разработанную для таких случаев систему питания "Антидепрессант".

Рацион питания:

жми:)))
комментарии: 50 понравилось! вверх^ к полной версии
Совет дня-снова жидкий:)))))))) Здоровье_на_тарелке : 28-03-2009 22:04


 (150x100, 5Kb)
Нельзя натощак пить: крепкий кофе, газировку в больших количествах, крепкое спиртное. Все это очень сильные стимуляторы.

Понятно, что есть люди с мощной защитой слизистой и им ничего не будет от стакана-другого тасола с утра.

Но если есть предрасположенность — это стопроцентная язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Мюсли,Гранола и прочее:))) Здоровье_на_тарелке : 28-03-2009 21:13


В последнее время люди все чаще питаются вне дома, будь то покупка обеда в супермаркете, заказ еды на вынос в любимом ресторане или остановка в булочной по пути на работу. Эта тенденция не прошла незамеченной для изготовителей пищевых продуктов, которые занялись разработкой упакованных блюд и их компонентов, которые уменьшают или исключают время на приготовление. Действительно, категория "еда на вынос" является самой быстрорастущей в пищевой промышленности, составляя около 60% от общего роста продаж пищевых продуктов. Однако мало кто знает, что сама идея полезных и питательных сухих завтраков насчитывает уже более 100 лет…

В Европе был свой изобретатель сухих завтраков, состоящих только из полезных продуктов. Отцом «мюсли» считается швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер. Будучи владельцем санатория, он постоянно думал, как бы привлечь по-больше туристов. Однажды его посетило вдохновение и он придумал необычное блюдо из натуральных продуктов, которое и назвал мюсли.

интересные факты Читать далее

Полезность Читать далее

рекомендации Читать далее

Домашние мюсли,гранола.рецептики. Читать далее

http://sites.google.com/site/dietorg/Home/kulinarnye-izyski/suhie-zavtraki
[315x420]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Елена_Скалозуб Дневник Елена_Скалозуб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»