Магний и эстроген. Эстроген способствует всасыванию магния мягкими тканями и костями, что тоже помогает предотвратить сердечные заболевания и размывание костной ткани у женщин, когда уровень эстрогена и магния в организме точно сбалансирован. С уменьшением эстрогена организм теряет способность всасывать магний в достаточных количествах, что приводит к типичным расстройствам, связанным с дефицитом эстрогена: высокое давление, прибавление веса, уменьшение костной массы, мигрень, невосприимчивость к инсулину и повышенный риск заболеваний сердца.
Вы должны помнить о следующем: если вы принимаете эстроген, а поступающее в ваш организм количество магния недостаточно, то эстроген будет переносить магний в мягкие ткани и кости, а содержание магния в крови резко упадет. Это может вызвать не только мышечные спазмы, но и риск возникновения тромбов, потому что повышенный уровень кальция и магния способствуют свертыванию крови. Поэтому, если вы принимаете кальций и эстроген, позаботьтесь и о ежедневном приеме магния.
Магниевые «грабители». Низкий уровень магния у женщин наблюдается по нескольким причинам. Прохладительные напитки предотвращают всасывание магния и кальция, потому что фосфат и фосфорная кислота, содержащиеся в этих напитках, связывают магний и кальций и делают их нерастворимыми. Глютамат и аспартат, добавляемые в безалкогольные напитки, также увеличивают потребность организма в магнии.
Недостаток магния вызывает чрезмерное потребление кофе, повышенный уровень катехоламина (например, из-за стимулирующих препаратов) и глюкокортикоида (препараты с кортизоном, стресс).
Оптимальное количество магния. Среднестатистическая женщина потребляет в день около 100-200 мг магния, в то время как ежедневная норма составляет 400-600 мг. Побочным эффектом сбалансированного количества эстрадиола и магния является то, что женщины наконец избавляются от сильного пристрастия к шоколаду, которое сводило меня с ума.
Прием магния и кальция 2 раза в день обеспечивает их улучшенное всасывание и более устойчивое количество на протяжении всех 24 часов. Объем принимаемого по утрам и вечерам кальция должен быть в два раза больше магния, причем вы не должны забывать принимать кальций и в середине дня, во время ланча. Оптимальный баланс принимаемого кальция и магния можно представить соотношением 2:1.
Диетологи рекомендуют капсулы с легко всасывающимся магниевым порошком. Так как, магний в форме твердых таблеток всасывается плохо. Существует много хороших препаратов, а вы должны выбрать для себя наилучший и принимать его ежедневно. Возможно, вам больше подойдет жидкая форма магния, поскольку она меньше раздражает желудочно-кишечный тракт.
Врачи часто не принимают во внимание значение магния и не отдают ему должное в лечении ожирения, спазмов мышц, фибромиалгии, ПМС, головной боли, повышенного давления, депрессии, беспокойства и других проблем, которые одолевают нас в среднем возрасте.
авокадо,креветки,моцарелла,дессерты из маракуйи...мы часто забываем о своем,родном,том,к чему из века в век привыкали наши гены
наша любимица-квашеная капуста!и- домашний лекарь!
Хрустящая, с кислинкой, квашеная капуста победно идет сквозь века по обеденным столам. В зимне-весенний период у наших предков она была одним из основных продуктов питания. Русские князья на специальных участках земли - капустниках - выращивали капусту для своих семей и дружины, справедливо полагая, что она дает силу и здоровье. А скольких путешественников она спасла от цинги! Ведь важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой капусте, так и в ее рассоле.
Квашеная капуста богата ценными витаминами. Так, всего 200 г этого продукта покрывают почти половину дневной потребности в витамине С
Также в ней присутствует витамин В6, способствующий наилучшему усвоению белка (вот почему квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам).
Помимо витаминов квашеная капуста содержит много никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придающей блеск волосам и крепость ногтям.
Ее клетчатка содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта. Вообще квашеная капуста укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ. Наблюдается и целительный эффект при болях в желудке.
Полезна она и тем, что помогает сохранять фигуру. Калорийность ее ниже даже и без того низкокалорийной свежей капусты. В то же время она надолго создает ощущение сытости. Тартроновая кислота, содержащаяся в ней, мешает превращению сахара и других углеводов в жир.
Также квашеная капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк. Еще это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
Сушеные листья яблони полезны при малокровии(анемия), высоком уровне холестерина в крови, обладают желчегонным свойством. Чашечка яблочного чая, выпитая вечером, помогает при бессоннице.
При анемии:
Залить 1 столовую ложку листьев яблони 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Процедить, принимать с медом по 1 стакану 3 раза в день после еды.
При простудных заболеваниях, кашле, хрипоте употребляют настой листьев яблони: 1 столовую ложку измельченных сухих листьев заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают 20 минут и принимают по 1/3 стакана 4-5 раз в день.
Отвар из листьев яблони полезен в начале воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта и от прыщей, способствует быстрому заживлению ран и язв.
Настой из листьев яблони принимайте внутрь как потогонное средство.
Отвар свежих листьев — прекрасное витаминное средство, источник витамина С.
(интернет)
Розмарин
Обладает желчегонным (для растворения камней и песка в мочевом и желчном пузырях), антивирусным, противоотёчным, противовоспалительным, спазмолитическим и обезболивающим лечебным действием. Укрепляет стенки сосудов и снимает спазмы. Настой розмарина назначают при нервных расстройствах и нарушениях менструального цикла во время климактерического периода. Настои и отвары применяются в качестве тонизирующего средства, укрепляющего нервную систему, особенно при нервном и физическом переутомлении.
Розмарин используется и при лечении сердечной недостаточности. Три раза в день рекомендуется употреблять по 1 ст.л. этого чудного средства. Или можно приготовить «сердечное вино». Для этого вам понадобится 1 столовая ложка травы, литр красного вина, 3 веточки зелёной петрушки и 3 ст.л. яблочного уксуса и мёда. Все компоненты бросают в кастрюлю только после 10 мин. варки вина с розмарином, после чего настойку кипятят ещё минут пять. Настаивают 1 час, процеживают и пьют 3 раза в день по 1 столовой ложке. «Сердечное вино» из розмарина прекрасно лечит сердце и повышает его тонус.
Также розмарин способствует повышению артериального давления.
Наружно розмарин применяется для лечения угревой сыпи и рубцов.
С осторожностью используется при гипертонической болезни, после перенесенного инфаркта.
ВОСТОЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ ЗДОРОВЬЯ...
...Восточная философия здоровья - это уникальная система взглядов на отношения человека с окружающей Вселенной, где человек - микрокосм, находящийся во вселенском макрокосме.
Отношения человека с космосом связаны энергией - « ЦИ » . Эту энергию человек получает из воздуха при дыхании и из земли - с пищей. Энергия « ЦИ » циркулирует в организме по 12-ти энергетическим меридианам, которые представляют собой центры связи между эфирным и физическим телами.
Жизненная энергия последовательно проходит по всем орга-нам тела, совершая полный кругооборот в течение суток.
Каждый меридиан имеет свое максимальное и минимальное напряжение "ЦИ" в течение двух определенных часов:
Печень - с 1 до 3 часов;
Легкие - с 3 до 5 часов;
Толстый кишечник - с 5 до 7 часов;
Желудок - с 7 до 9 часов;
Селезенка и поджелудочная железа - с 9 до 11 часов;
Сердце - с 11 до 13 часов;
Тонкий кишечник - с 13 до 15 часов;
Мочевой пузырь - с 15 до 17 часов;
Почки - с 17 до 19 часов;
Система кровообращения - с 19 до 21 часа;
Общая концентрация энергии - с 21 до 23 часов;
Желчный пузырь - с 23 до 1 часа.
Биологические ритмы свойственны не только отдельным органам, но и человеку в целом. Наиболее слаб человек с 2 до 5 утра и между 12 и 14 часами, наиболее силен - с 8 до 12 и с 14 до 17 часов.
привет,дорогие мои читатели!
хочу поделиться найденными в сети рецептами иего любимого в холодное ремя года напитка-глинтвейна!!!
конечно,сейчас пост,и ,может,я не вовремя,но можо сделать и на безалкогольной основе!
да и в любом случае,не налегать!
какое блаженство и тепло ,эх,сочинить бы оду глинтвейну!
а пока-делюсь рецептами! (источник-рассылка myjane)
В холодное время года так приятно посидеть с чашечкой чего-нибудь вкусного, теплого, согревающего и тонизирующего. Человечество придумало множество вариантов того, как быстро отогреться. В частности, существует множество напитков, которые и обогреют, и порадуют. При этом они могут быть как алкогольные, так и безалкогольные. О тех и о других, о рецептах и пользе читайте в нашей статье.
Рецепт №1
Ингредиенты:
6 шт. гвоздики или 6 горошин ямайского перца;
1 ст.л. черного перца горошком;
2 звездочки аниса;
3 палочки корицы;
Небольшой кусочек свежего имбиря;
3 длинные полоски кожицы лимона;
3 длинные полоски кожи апельсина;
2 бутылки сухого красного вина;
¾ чашки меда
В кастрюльку положите все сухие ингредиенты, налейте вино и выложите мед. Нагревайте на медленном огне. Важно, чтобы вино не закипело. Оно должно нагреться до температуры 80 – 85 градусов.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина;
½ стакана бренди;
2/3 стакана сахара;
6 шт. гвоздики;
2 палочки корицы;
Кожица половины апельсина.
Налейте вино в кастрюльку и поставьте на очень медленный огонь. Положите в него кожицу апельсина. И после этого добавьте все остальные ингредиенты и продолжайте нагревать, периодически помешивая. Не давайте вину закипать. Как только пойдет пар, уберите вино с огня. Разлейте по чашкам, аккуратно удалите плавающие ингредиенты. И подавайте на стол.
Рецепт № 3
Традиционно глинтвейн готовился из красного вина. Однако, прогресс не стоит на месте, и вот недавно натолкнулась на рецепт этого напитка, но уже из белого вина. Ведь есть люди, которые плохо переносят красное вино, а так хочется погреться этим чудо-напитком.
Ингредиенты:
750 мл белого вина (лучше взять немецкое Riesling);
¼ стакана сахара;
¼ стакана воды
2 щепотки свежего розмарина;
4 ст.л. меда
Кожицу с одного лимона.
Смешайте сахар, воду, мед и розмарин в ковшике или кастрюле с толстым дном. Нагревайте полученную смесь минут 10 на медленном огне. Периодически помешивая. Затем добавьте вино и лимонную кожицу. Нагревайте еще 15 минут. Но не позволяйте вину кипеть. Процедите и подавайте.
Рецепт № 4
Ингредиенты:
750 мл красного сухого
[433x300]Очищенное оливковое масло может защитить печень от окислительного стресса (oxidative stress), процесса повреждающего клетки в результате окисления.
Исследователи, опубликовали в журнале открытого доступа «Питание и Метаболизм» сведения о том, как в ходе эксперимента лабораторные крысы были подвержены в умеренном количестве воздействию токсичного гербицида, известного своими свойствами истощать, противоокислители и вызывать окислительный стресс. В результате было обнаружено, что те крысы, в рацион которых добавляли оливковое масло, частично были защищены от результирующего поражения печени.
У меня уже давно начались проблемы с центральной нервной системой, и поэтому я не понаслышке знаю, что такое хроническая усталость и как она мешает жить. Мне повезло: бабушкина подруга посоветовала мне прекрасное бодрящее снадобье, которое мне очень помогает. Я на самом деле чувствую себя значительно лучше.
Каждую весну и осень пью отвар овса: 1 ст. крупы заливаю 5 ст. воды, упариваю на слабом огне до тех пор, пока не останется половина первоначального обьема. После этого отвар процеживаю, добавляю молока столько, сколько выкипело воды и вновь кипячу. Когда остынет, добавляю 5 ч.л. меда и размешиваю.
Это средство надо растянуть надень. Оно отлично очищает лимфу, улучшает мозговое кровообращение и помогает при неврозах. Пить можно всю осень и весну, а можно и меньше — смотрите по своему состоянию. Мой лечащий врач, кстати, этот рецепт хвалил
привет тем,кто стойко остаются моими верными ПЧ ,не смотря на мои длительные "загулы" от любимого блога в рутину и горы проблем!
всех с наступившей осенью!!!! красивая пора,не правда ли? правда у нас уже ветерок совсем морозный и деревья из ярких и сочных превратились в голые и жалкие..
кожа тоже неадекватно реагирует на смену погоды,так что НЕ В ТАРЕЛКУ,ТАК НА КОЖУ-красота изнутри и снаружи!
делюсь полезными советами для поддержания тонуса кожи в осенний период!
эффективный способ: проснувшись, необходимо протереть лицо тампоном с косметическим молочком, взять 2-3 замороженные, но оттаявшие с вечера ягоды, надкусить зубами кожицу и натирать соком лицо и шею (соком можно смазать и веки). 15-20 минут спокойно заниматься своими утренними делами, затем смыть маску холодной водой, и процедура окончена. После такой маски кожа становится атласной и гладкой.
А вот очищающая маска из груши не только очистит кожу, но одновременно и подпитает ее. Для этого нужно сварить 100 г промытого риса в несоленой воде до полного разваривания. Натереть на мелкой терке 1 большую грушу. Слить воду, в которой варился рис, смешайте кашу с грушевым пюре. Теплую маску наложить на 15 минут, а затем вымыть лицо прохладной водой и протереть тоником.
Или хорошо тонизирует сухую кожу яблочная маска. Для этого необходимо натереть на мелкой терке половину яблока, добавить 1 ст. л. меда, 1 желток, 1 ч. л. аскорбиновой кислоты и 1 ч. л. растительного масла. Все хорошенько растереть и нанести на кожу лица на 15 минут, а затем смыть холодной водой.
Творожно-огуречная. 2 столовые ложки творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, измельченный на крупной терке огурец, немного петрушки перемешивают и добавляют щепотку соли. Приготовленную кашицу наносят на лицо на 15-20 минут, смывают теплой водой, а затем ополаскивают прохладной. Маска хорошо тонизирует кожу.
СУПЕР