• Авторизация


Без заголовка 07-06-2009 01:11

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Изумительно мягкое тесто...



..сочная зелень и свежий сыр в начинке...
Мечта, а не пироги!

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ (пошаговые фотографии)


[350x327]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2009 15:21

Это цитата сообщения Амазонка1 Оригинальное сообщение

Поиск фонов по цвету



поиск по цвету

[показать]


фоны по алфавиту здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 31-05-2009 15:13

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Отличный загар за один день!



[525x700]

Загорать по строчкам, слева направо. Сначала 1,5 минуты лицом к солнцу, потом 1,5 минуты спиной, затем правый бок и левый бок по 1 минуте и завершаете цикл 3 минутами в тени.

Если обстоятельства отвлекли или терпения не хватило загорать все 11 циклов, то на следующий день продолжать “назад/вверх через строчку”, например – если закончили на цикле № 6, то продолжаете с цикла №4.

1. Рекомендовано исключить время с 12 до 15 часов
2. Пользоваться защитными кремами можно
3. Купаться можно, но в тени—или же быстро окунуться для охлаждения и в тень.

Смотрим Далее больше...>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2009 15:10

Это цитата сообщения Aelios Оригинальное сообщение

Слоёное тесто, с которым подружились.



Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.


[показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-05-2009 21:48

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Готовила в выходные



В выходные я готовила вкуснятину, вот по этому рецепту - Говядина я-ля "грузинская"
Получилось просто шедеврально!
[700x525]
описание приготовления с картинками
Получилось очень вкусно!
[512x384]

У меня осталось не много репчатого лука я его замариновала в гранатовом соке -вот и салатик вкусный получился к мясу!

____________________________________________________

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-05-2009 21:39

Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- Оригинальное сообщение

Гамбургеры



[559x468]
Не знаю, как вы — а я люблю гамбургеры и не скрываю этого:) Вот как я их готовлю. Ингредиенты на 6 штук.

Для котлет:
300 гр говяжьего фарша
1 яйцо
3 столовые ложки без горки манки
1/2 стакана молока
Растительное масло
Соль, перец


И остальное:
6 булочек для гамбургеров
6 больших листье салата
6 ломтиков плавленого сыра
1 помидор
1 большой соленый огурец или 2 маленьких
Кетчуп
Майонез


Заливаем манку молоком на 5 минут, добавляем мясо, яйцо, соль, перец и хорошо отбиваем фарш. Формируем круглые плоские котлеты диаметром больше, чем булочки. Обжариваем их на растительном масле. Булочки разрезать пополам, на нижнюю половину булочки выдавить немного кетчупа, сверху положить лист салата, затем котлету. Далее идут овощи — кружок помидора и 2 ломтика огурца. На огурец плавленый сыр, смазать майонезом и накрыть верхней половиной булочки. Я собираю сразу все гамбургеры и затем отправляю на 1 минуту в микроволновку - чтобы сыр расплавился, и булочка станет мягче. Если ставите подогреваться по одному, то греть достаточно секунд 15-20. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-05-2009 21:34

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Соление сёмги



Раньше скептически относилась к домашнему солению рыбы, сейчас только сама солю.
[468x425]
Перечитала море рецептов в интернете и остановила свой выбор на самом простом.
Берем свежую семгу (форель)(не замороженную, у нас такая продаётся, лежащая на ледяной крошке, перемороженная не будет насыщенно красный цвет иметь и по вкусу хуже), отрезаем голову, отделяем хребет и кости, шкуру не срезаем, режем на крупные ломти(по размеру вашего лотка) - обмазываем со всех сторон, и со стороны шкуры тоже, смесью соли/сахара в пропорции примерно 2/1, калибр соли значения не имеет. кладем в контейнер (лоток) и в холодильник (не в морозилку) на 2-3 суток, не больше 9 зависит от толщины куска(соль должна лежать слоем 1-2мм). Достаем, обтираем сухой тканью (не мыть) и режем как душе угодно.
Мне нравится насыщенный красный цвет кусочков, а не вымоченный как в магазинной и вкус обалденный!
Приятного аппетита!
Получается нисколько не хуже, чем покупать слабо соленую в магазине, и дешевле в полтора раза.
Мне нравится насыщенный красный цвет кусочков, а не вымоченный как в магазинной и вкус обалденный!
Автор рцепта людмила_митричева

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-05-2009 21:33

Это цитата сообщения lisunya Оригинальное сообщение

Торт закусочный из слоеного теста



Состав:

Тесто слоеное недрожжевое - 500г
Майонез - 150-200г
Грибы (белые, вешенки, шампиньоны) - 300г
Яйца- 2шт
Сыр твердый - 150г

Приготовление:

Раскатать 3 коржа из теста, размером 20х30см. Испечь в духовке при 200градусах до золотисто-коричневого цвета. Если у вас остались обрезки - испеките их также - это будет для посыпки. Охладить.

Можно сделать попроще: купить уже готовые коржи, только пропитоваться они будут дольше.

Грибы нарезать кусочками и пожарить, поперчить, посолить. В конце приправить толченным чесноком. Охладить.
Яйца сварить, почистить, охладить.

Первый корж смазать майонезом, разложить грибы. Накрыть другим коржом.

Второй корж смазать майонезом, выкладываем равномерно рубленные яйца и немного натертого сыра. Прикрыть третим коржом.

Третий корж смазать майонезом, посыпать тертым сыром и поломанными обрезками слоеного испеченного теста (крошкой).
Кладем в холодильник на 4 часа для пропитки. Лучше сделать торт вечером и дать пропитаться целую ночь.

Приятного аппетита!
[461x346]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-05-2009 21:32

Это цитата сообщения LexL Оригинальное сообщение

стейк из говядины



раньше я очень боялась жарить говядину. думала, для жарки годится лишь свинина. но все же рискнула, и сделала стейки из говядины.

стейки из говядины могут получиться такими же вкусными и сочными, как из свинины, если их предварительно замариновать.

маринад состоял из оливкового масла, бальзамического уксуса, немного сока лимона и любимых специй. стейки я делала из вырезки.  довольно толстые (около 2 см). можно купить готовые. мариновались они 9 часов. не в холоде. если  на дольше, лучше ставить в холодильник.  после я их пожарила с обеих сторон, предварительно очистив от специй из маринада (чтобы не подгорели) .раскаляется сковорода (без масла) и на раскаленную поверхность выкладываются стейки. жарятся с одной стороны около 4х минут, с другой стороны 2 минуты, потом убавить огонь и доводить до готовности.

получилось, как в дорогом ресторане.  теперь я поняла, секрет в предварительной мариновке в масле с каким нибудь ислым продуктом. (еще говорят,  можно мариновать в киви, попробую в след раз)

[500x375]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-05-2009 21:29

Это цитата сообщения t_calypso Оригинальное сообщение

Рыбные рулетики.




 

Рыбные рулетики.

Продукты:

4 филе тилапии, 300 г. шампиньонов, большая луковица, растительное масло, майонез, укроп, петрушка, 2 ст. ложки белого вина, соль, перечная приправа для рыбы.

[700x451]


СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-05-2009 20:25

Это цитата сообщения t_calypso Оригинальное сообщение

Мясо, запеченное по-немецки.



 

 
 Рецепт к Новому Году " Мясо, запеченное по-немецки".

  [520x400]

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-05-2009 20:03

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов



[240x193]
Впервые я эту вкусняшку попробовала в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще более нежного кляра. Тогда я не знала этого слова – «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас рыбу в кляре готовлю довольно часто. Особенно если филе мало, а едоков много… Обычно из 500 г филе получается очень увесистая горка лакомства.

Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается нежный сочный кусочек. Что-либо в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит презентабельно, и на вкус отменно. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной.



Рецептов у кляра огромное множество. Мне по вкусу сырный, пивной, белковый.
 (200x150, 42Kb)

Принцип приготовления блюда всегда один и тот же. Рыбу чистят, моют, нарезают филе на кусочки. Квадратиками, ромбиками, полосками. Кому как нравится. Слегка присаливают. Сбрызгивают лимонным соком. Рыба готова. Затем готовят кляр. Обмакивают кусочки рыбы на вилке в эту смесь и сразу же обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Как только появилась красивая румяная корочка – блюдо готово! Выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем красиво сервируют тарелку. В центр – кусочек рыбы в кляре. Гарнир, если есть. И подгарнировка – фигурно нарезанные овощи, лимон, веточка зелени или стрелки зеленого лука. Отдельно подается соус.

Судак фирменный.
Кусочки судака обмакиваются сначала в смесь 1 яйца с 1/4 стакана воды, затем в муку, смешанную с солью по вкусу, затем обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Быстро и вкусно.

Кляр молочный.
В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.

Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

 (200x120, 40Kb)

Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.

Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:

Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.

Готовьте это блюдо на стол праздничный и повседневный. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-05-2009 00:32

Это цитата сообщения almiria_kh Оригинальное сообщение

Блестящий текст онлайн на русском языке.




[показать]
[показать]
[показать]
Это просто находка!
Делаем блестящие надписи в 3 клика.
Не требует установки и регистрации.
Очень рекомендую установить Тулбар для мгновенного доступа.


И так Поехали!…

[540x665]
1. [показать]

[520x592]
2. [показать]

[410x292]
3. [показать]
4. [показать]
копируем "ссылку для друзей" и отсекаем всё лишнее.
в конечном итоге должно получиться так..
<*img src="http://blestelka.ru/holdz/z4a1307bee9966.gif"* />
..только без звёздочек.
[показать]
almiria
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-05-2009 20:11

Это цитата сообщения rizanka Оригинальное сообщение

заготовки на завтра



[700x525]
 

[700x525]


Получилось очень вкусно !Нажмите, чтобы увидеть картинки

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-05-2009 20:08

Это цитата сообщения rizanka Оригинальное сообщение

Опробован новый рецепт ! Салат "Бонапарт"!



фотки тут [700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-05-2009 01:48

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

О колокольном звоне:)



Интересное наблюдение во время колокольного звона:)...
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Пару ссылок о лечении колокольным звоном
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-04-2009 01:42

Это цитата сообщения Blogolep Оригинальное сообщение

Пейзаж из еды



[показать]
Смотреть Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-04-2009 01:10

Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщение

Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 3



[700x250]

Ещё Картинки Анимашки:
1.Цветы для Вас!
2.Улыбнись с Микки Маусом )
3.Скажи СПАСИБО - красиво)
4.Скажи СПАСИБО - красиво) - 2
5.Скажи СПАСИБО - красиво) - 3
6.Пятница в картинках )
7.Спокойной ночи в картинках)
8.С добрым утром в картинках)
9.Смайлик + мультик = хорошее настроение)
10.Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 2
11.Щенки и котята (анимация)
12.Привет в картинках)
13.Сердечки (анимашки) 2
14.Сердечки (анимашки)
15.Малыш Купидон (картинки)
16.Пчёлки в картинках)

Остальные рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога
 (100x120, 14Kb)
 (100x120, 34Kb)
 (100x120, 24Kb)
 (100x120, 67Kb)
 (100x120, 10Kb)
 (100x120, 16Kb)
 (100x120, 9Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-04-2009 01:25

Это цитата сообщения Die_Gelassenheit Оригинальное сообщение

Некоторые правила этикета для всех.



Чтобы не забыть, этот пост можно процитировать или добавить на него ссылку.

В догонку своему недавнему посту "Извольте, сударь?", где я позволил себе немного порассуждать о воспитанности, правилах приличия, и этикете, я публикую пост, в котором содержатся выдержки с нескольких сайтов, на которых содержатся подробнейшие правила приличия и правила поведения. К сожалению, возможости ЛиРу не позволяют создать оглавление с переходом сразу к нужному разделу, поэтому я просто опубликую весь список, постаравшись отформатировать его так, чтобы вам было максимально удобно читать. Здесь, разумеется, не все правила, я многое выбросил, но все же оставил часть самого нудного - застольного этикета.

Приятного вам прочтения, запомните, сохраните, повешайте на стенку, под стекло, процитируйте, расскажите друзьям, сфотографируйте и наклейте на тетрадку - в общем, постарайтесь сделать что-то, чтобы эти правила вспомнило как можно больше человек - если после прочтения этого хоть кто-то решит соблюдать этикет - значит, все не зря, и мы сделаем еще один шаг в взаимной вежливости, взаимному уважению, и обоюдной культуре. 

 

Итак, поехали:

Читать всем, кто хочет быть воспитанным человеком
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-03-2009 23:34

Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщение

Рамочки для текстов (Подводный мир)



Что нужно для вставки:

Расширенный редактор:
1. Копируете код из флейма
2. Новая запись - нажимаете кнопку ИСТОЧНИК - вставляете код - ещё раз нажимаете кнопку - ИСТОЧНИК - выделяете слова Ваш текст и пишите свой пост.
3. Нажимаете опубликовать и получаете Ваш пост в рамочке.

Простой редактор:
1. Копируете код из флейма
2. Новая запись , вставляете код и пишите всё что ходите там где написано ВАШ ТЕКСТ.
3. Нажимаете опубликовать и получаете Ваш пост в рамочке.

Остальные рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога

[301x234]
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека




[301x215]
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека




[300x240]
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии