Загорать по строчкам, слева направо. Сначала 1,5 минуты лицом к солнцу, потом 1,5 минуты спиной, затем правый бок и левый бок по 1 минуте и завершаете цикл 3 минутами в тени.
Если обстоятельства отвлекли или терпения не хватило загорать все 11 циклов, то на следующий день продолжать “назад/вверх через строчку”, например – если закончили на цикле № 6, то продолжаете с цикла №4.
1. Рекомендовано исключить время с 12 до 15 часов
2. Пользоваться защитными кремами можно
3. Купаться можно, но в тени—или же быстро окунуться для охлаждения и в тень.
Раньше скептически относилась к домашнему солению рыбы, сейчас только сама солю.
[468x425]
Перечитала море рецептов в интернете и остановила свой выбор на самом простом.
Берем свежую семгу (форель)(не замороженную, у нас такая продаётся, лежащая на ледяной крошке, перемороженная не будет насыщенно красный цвет иметь и по вкусу хуже), отрезаем голову, отделяем хребет и кости, шкуру не срезаем, режем на крупные ломти(по размеру вашего лотка) - обмазываем со всех сторон, и со стороны шкуры тоже, смесью соли/сахара в пропорции примерно 2/1, калибр соли значения не имеет. кладем в контейнер (лоток) и в холодильник (не в морозилку) на 2-3 суток, не больше 9 зависит от толщины куска(соль должна лежать слоем 1-2мм). Достаем, обтираем сухой тканью (не мыть) и режем как душе угодно.
Мне нравится насыщенный красный цвет кусочков, а не вымоченный как в магазинной и вкус обалденный!
Приятного аппетита!
Получается нисколько не хуже, чем покупать слабо соленую в магазине, и дешевле в полтора раза.
Мне нравится насыщенный красный цвет кусочков, а не вымоченный как в магазинной и вкус обалденный!
Автор рцепта людмила_митричева
раньше я очень боялась жарить говядину. думала, для жарки годится лишь свинина. но все же рискнула, и сделала стейки из говядины.
стейки из говядины могут получиться такими же вкусными и сочными, как из свинины, если их предварительно замариновать.
маринад состоял из оливкового масла, бальзамического уксуса, немного сока лимона и любимых специй. стейки я делала из вырезки. довольно толстые (около 2 см). можно купить готовые. мариновались они 9 часов. не в холоде. если на дольше, лучше ставить в холодильник. после я их пожарила с обеих сторон, предварительно очистив от специй из маринада (чтобы не подгорели) .раскаляется сковорода (без масла) и на раскаленную поверхность выкладываются стейки. жарятся с одной стороны около 4х минут, с другой стороны 2 минуты, потом убавить огонь и доводить до готовности.
получилось, как в дорогом ресторане. теперь я поняла, секрет в предварительной мариновке в масле с каким нибудь ислым продуктом. (еще говорят, можно мариновать в киви, попробую в след раз)
|
|
![]() ![]() ![]() Это просто находка! Делаем блестящие надписи в 3 клика. Не требует установки и регистрации. Очень рекомендую установить Тулбар для мгновенного доступа. И так Поехали!… ![]() 1. ![]() ![]() 2. ![]() ![]() 3. ![]() 4. ![]() копируем "ссылку для друзей" и отсекаем всё лишнее. в конечном итоге должно получиться так.. <*img src="http://blestelka.ru/holdz/z4a1307bee9966.gif"* /> ..только без звёздочек. ![]() |
Получилось очень вкусно !Нажмите, чтобы увидеть картинки
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
Чтобы не забыть, этот пост можно процитировать или добавить на него ссылку.
В догонку своему недавнему посту "Извольте, сударь?", где я позволил себе немного порассуждать о воспитанности, правилах приличия, и этикете, я публикую пост, в котором содержатся выдержки с нескольких сайтов, на которых содержатся подробнейшие правила приличия и правила поведения. К сожалению, возможости ЛиРу не позволяют создать оглавление с переходом сразу к нужному разделу, поэтому я просто опубликую весь список, постаравшись отформатировать его так, чтобы вам было максимально удобно читать. Здесь, разумеется, не все правила, я многое выбросил, но все же оставил часть самого нудного - застольного этикета.
Приятного вам прочтения, запомните, сохраните, повешайте на стенку, под стекло, процитируйте, расскажите друзьям, сфотографируйте и наклейте на тетрадку - в общем, постарайтесь сделать что-то, чтобы эти правила вспомнило как можно больше человек - если после прочтения этого хоть кто-то решит соблюдать этикет - значит, все не зря, и мы сделаем еще один шаг в взаимной вежливости, взаимному уважению, и обоюдной культуре.
Итак, поехали:
|
|
|