• Авторизация


Без заголовка Cymbaline : 07-12-2010 16:45


Скорблю по аресту Ассанджа. Но вирус свободы не остановить староэонными мусорскими методами. Но как они все засуетились! Любо дорого было смотреть!

[570x300]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Некоторым фрэндам посвящается Cymbaline : 04-12-2010 16:12


Дабы сделать доброе дело, буду здесь публиковать "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ПЕРЕВОДЧИКАМ И АВТОРАМ"

Часть первая: как избавить литредактора от ЧАСОВ рутинной работы

1)      Названия на русском языке пишуться с большой буквы в кавычках. Все дальнейшие слова названия после первого пишуться с маленькой буквы (если это не имя, название и т.п.) Уже честно говоря надоело исправлять такие названия книг: «Изображения Сравнительных Религий» если нужно «Очерки сравнительного религиоведения». Почему поменялось название - отдельный разговор из следующей части «Советов». Но в кратце - гугль вам в помощь.

2)      В русском языке нельзя так играть названиями, как в английском. В английском можно сказать: In Ego and Unconsciousness Jung wrote… На русский начинающий переводчик перевел бы это так: В Эго и Бессознательном Юнг написал. А нужно так: В своей работе (книге, статье – уточнить в гугле) «Отношения эго и бессознательного», Юнг пишет:--- кстати, обратите внимание, что в англ. цитаты все «писали, сказали, прокомментировали», а в русском – «говорит, пишет, комментирует», если это, конечно, не рассказ о событии в далеком прошлом, ведущийся от первого лица. Что касается названия, то "играть" им можно уже только если оно несколько раз упоминалось в тексте.

3)      С большой буквы Бог пишется, если это Всевышний. В любом случае, если вы где-то пишете «Бог» в смысле Всевышний с большой буквы, то везде он должен быть с большой буквы. Если везде с маленькой – значит с маленькой

4)      Слова християнство, ислам, буддизм, даосизм энд соу он, пишутся маленькой буквы. Не иначе. Предположительно, также и телема.

5)      И вообще, если вы где-то что-то начали писать с большой буквы – напр. Алхимия, она везде должна быть с большой. Если с маленькой – то с маленькой.

6)      Следите за кавычками. Если вы используете славянские кавычки «», то они должны быть везде, где идет текст на русском. В английских и латинских врезах должны быт латинские кавычки ””. Нигде не должно быть прямых Интернет-кавычек "".

7)      И НАКОНЕЦ САМОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО. Никогда не пишите о событиях прошлого в настоящем времени. Если вам вдруг захотелось использовать глагол в настоящем времени в описании события, немедленно прекратите. Например, «Солнце взошло. Он идет через поле по направлению к северу. Он берет камень и бросает его. Солнце поглотило камень». Нет, нет и еще раз нет. Нужно так: «Солнце взошло. Он пошел через поле на север. В конце поля он взял камень и бросил его. Солнце поглотило камень».

[504x480]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Интересный факт Cymbaline : 04-12-2010 04:36


Ночью того дня, когда я всем разослала уведомление о сайте magisteriy.org, на хостинге именно на том компьютере, где был расположен сайт сгорела материнская плата. Огненная у нас магия!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Магистерий fr_ozer : 26-11-2010 12:53
liveinternet.ru/users/cymba...141797876/

Хорошая новость: открыт сайт журнала Магистерий www.magisteriy.org На сайте размещена подборка лучших статей из разных номеров. В разделе магия представлена довольно обширная коллекция ритуалов стихий и планет, в разное время публиковавшихся в журнал...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сайт журнала Магистерий Cymbaline : 26-11-2010 00:36


Хорошая новость: открыт сайт журнала Магистерий www.magisteriy.org

На сайте размещена подборка лучших статей из разных номеров. В разделе магия представлена довольно обширная коллекция ритуалов стихий и планет, в разное время публиковавшихся в журнале. В разделе Журнал можно скачать все выпуски Магистерия.

Приятного чтения!

Кроме того, Магистерий превратился в сообщество. Вы можете оставлять комментарии к статьям. Написав мне на этот электронный адрес и направив статью, картину, рассказ или стихотворение, созданные вами, вы можете присоединиться к сообществу. Кстати, обратите внимание, что адрес редактора теперь cymbaline@magisteriy.org.


[500x374]

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Восточная метафизика Cymbaline : 23-11-2010 02:27


Читаю Мамлеева "Судьба бытия" и др. В отличие от большинства западных людей, ушедших (душой) на восток, он не погряз в териминологии. Впервые встречаю книгу, которая действительно толкует восточную метафизику, а не просто добавляет пару новых терминов и новый угол прочтения (чаще всего, слишком приземленный, или наоборот, черезчур возвышенный, например, как у Генона). В простом языке Мамлеева гораздо больше истины, чем в нагромождении многоэтажных санскритских и китайских терминов, значение которых чаще всего искажается в угоду сиюминутной фантазии аля среднезападный традиционализм начала двадцатого или (что еще пожалуй хуже) дикозападный позитивизм начала двадцать первого.

Разумеется, Мамлеев всего лишь комментирует, причем это комментарий даже не к Веданте или сутрам, а к некоему абстрактному понятию как восточная метафизика (под которое можно подвести в общем-то любую фантазию на тему реальности для древних индусов), так что это толкование западного понимания восточного учения. Впрочем, когда его читаешь, эта восточная метафизика становится, наконец, предельно ясным явлением, прекрасно укладывающимся, например, в позднеэллинскую или гностическую концепцию (это смотря с какой стороны подходить). Его видимый солипсизм неожиданно оказывается (вполне логично и последовательно) крайним объективизмом, когда "я" оказывается в лучших буддийских традициях - "не я" и  наоборот (разумеется, после долгой изнурительной работы, медитации, йоги) как раз тем самым Я, т.е. божественной искрой, Богом, который есть личный Бог каждого. Впрочем, толковать  взгляд пост-советского мистика на западную восточную метафизику - хуже не придумаешь. Так что лучше читать "Упанишады", "Махабхарату", "Алмазную сутру", "Сутру помоста Шестого Патриарха" и т.д. А толкователи - это второстепенное.

[250x372]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
К началу! Cymbaline : 23-11-2010 02:05


После фильма "Агора", а теперь еще фильма "Начало", я начинаю по-другому смотреть на Голливуд и вообще перспективу жизни. Про Агору уже немало сказано, жаль, что не мной, так как я после просмотра этого фильма могла лишь молча страдать. Но если в Голливуде в открытую снимают фильмы об осознанных сновидениях, значит новый эон наступил, и никакая Кали-юга не помешает грядущей свободе... на нескольких уровнях сновидения (термин из фильма).

Фильм - виртуальная реальность, где можно схлопнуть пространство, так что парижский тротуар окажется сверху, снизу и сбоку, а люди будут перемещаться в четырех реальностях. Реальность похожая на ту, что в фильме "Куб", но сюжет, сюжет уже более развернутый, и к биологической и виртуальной реальности добавилась еще реальность психологическая. О ней собственно и фильм. Однако это психология не социальная и не физиологическая, а глубинная. О том, что происходит на четвертом уровне.

Можно добавить, что кроме психологизма (пусть даже самого глубинного) в фильме содержится еще и намек на трансцендентное: тот момент, когда человек осознает, что он спит, когда он сознательно выставляет охрану на уровне сновидения, когда задается вопросом, что есть реальность и отвечает на него молчанием... Великолепная концовка - великолепный символ времени и нереальности - маленькая юла, которая никогда не перестает вращаться.

В фильме многовато стрельбы и сантиментов, как это характерно Голливуду. Но сама идея, лежащая в основе, да и линия сюжета с лихвой это компенсирует. Да, ну и игра актеров, Ди Каприо кстати еще со времен "Что достает Гилберта Грейпа" только совершенствует актерское мастерство, и у него есть все возможности остаться в истории наравне с Джонни Деппом и Максом фон Зюдовым.

[500x375]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечный город Cymbaline : 29-10-2010 01:00


Пару слов о Риме. Итак, Рим - идеальный город с геометрической точки зрения. Его окружает кольцевая дорога, он скорее эллиптичен, нежели кругл, но эллипс, если задуматься, фигура с точки зрения природы еще более идеальная, нежели окружность, так как она существует независимо от человека, в эллипс вписывается уникурсальная гексаграмма, земля - это эллипс и эллипс же - эклиптика. Точным географическим центром Рима ныне является пьяцца Венеция, и это о многом говорит, в частности о характере воздейсвтия этого города на человека на более тонком плане. В 15 веке строительство палаццо Венеция навсегда определило облик Рима. Это действительно было возрождение: белый дворец словно древний храм - в точности повторяет традицию!  Неистовые кони Витториано дополнили идею традиции, устремленной в новое будущее. Недаром с далеко идущими правыми речами со ступеней палаццо Венеция любил выступать Бенито Муссолини.

[показать]

Так что вовсе не Ватикан и все эти бесчисленные церкви формируют образ Рима. Колизей на одной стороне площади, палаццо Венеция на другом, делают гораздо больше, а если к этому добавить фонтаны и скульптуры эпохи Возрождения, это множество обнаженных тел, от которых можно испытать не только эстетическое, но и вполне чувственное удовольствие, христианство Рима отходит на далекий задний план.

[показать]

Древняя богиня лежит в развалинах. Богиня эпохи возрождения взирает через лики белых стилизованных статуй, фресок Рафаэля и картин Ботичелли, в облике девы Марии прослеживается еще тот сильный образ великой женской силы, но очень в ограниченной мере. Древних богинь Венеру и Весту сбросили с их пъедесталов, ренессансная богиня - anima mundi воцарилась там, куда не добрались "отцы церкви", вернее откуда их прогнали - в искусстве. Колонны древности рухнули, и прежний урожай духа уже не растет здесь но традиция жива. Дух был заперт в церквях, каждая из которых открывала новый аспект креста, один мрачнее другого, но радость жизни продолжала изливаться в белых мраморных фонтанах и в ликах скульптур, будто бы пребывающих в постоянном движении, в изобилии субтропической природы и самих итальянцах. Это древняя радость от единства с Солнцем, вакханское опьянение и экстаз.

[показать]

 

Если не заходить во все эти базилики и не насиловать свой разум пониманием пути страдания, а наоборот, сконцентрироваться на поиске древней цивилизации, похороненной под новой на уровне всего примерно в два метра под асфльтом или сохранившейся на углах домов, то клешни Ватикана не столь властны здесь. И все же, разумеется, здесь все еще слышно плач Гипатии, избиваемой камнями дикими варварами с востока.

[338x427]

Сам Ватикан, вернее площадь перед ним  примечательна как вполне очевидный символ центра круга. Собор Святого Петра - это по сути храм Святого Духа, как явствует из самых центральных изображений в святая святых. А Святой Дух - он вечно свят. Конечно, здесь за тридевять земель веет ограничением, кострами инквизиций и вытесненным желанием, как архитектурная достопримечательность он ничем не уступает храмам античности. Только жаль отверстия в потолке нет. Но и здесь измененное сознание не хуже Пантеона, более спокойное и торжественное. Даже самая чуждая традиция в своей экзальтации, в своем центре может даровать гнозис.

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня DelphyXteam : 26-03-2009 20:28


Сегодня писала искусствоведческие работы по эпохе Ренссанса.

Тот, кто дал мне эту работу, предоставил одну обалденную ссылочку [конечно, для тех, кто интересуется]

[ЭТО НЕ РЕКЛАМА]

Сайт-галлерея, правда, на английском языке. Там собраны работы извесных европейских художников [а может, и соотечественники наши есть: не изучила еще досконально]. Всех их можно просмотреть в любом масштабе и очень четко они отражены [не как в яндекс-картинках]: каждая трещина видна.

Да и сам сайт умиротворяющий.

Вот, кто хотите: http://www.wga.hu/index1.html


[Тупо]: искусство - вечно

 

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Всегда мечтала, надеюсь сбудется DelphyXteam : 25-03-2009 15:15


[заранее]

Всегда мечтала встретить 9-е мая там, где победой в ВОВ реально "пахнет".

В Москве, хоть и пафосно, но такого чувства нет, как в тех местах, где проходили глобальные события.

Волгоград... Решила поехать в этот день в "Сталинград".

Несколько дней назад задумалась, что гостиницу можно, наверное, уже бронировать. Звонила-звонила по волгоградским "отелям": уже, представляете, на эти дни все везде забронировано. Мне уже стало наплевать на цену (но, конечно, в разумных пределах). Но везде, где более менее, оставались только апартаменты от 6 000 и выше за сутки.

Сегодня повезло: нашла и забронировала номер эконом-класса.

Ни фига себе ажиотаж на майские праздники в Волгограде... Я уже думала, что поездка может и сорваться. Но, не судьба пока, менять планы.

Так я рада. Так хочу вообще увидеть этот город. А в День победы - так просто супер. Те частички патриотизма, которые во мне остались, во многом связаны именно с этой войной. Люблю 9-е мая.


Надеюсь, никакие обстоятельства не помешают

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Дурацкий случай DelphyXteam : 25-03-2009 14:58


[Ситуация пипец идиотская]

Необходимо было позвонить по делу: очень важно было сделать звонок (он повлиял на мое будущее).

<> Как обычно в таких случаях, по закону подлости, деньги на телефоне закончились.

<> Оделась и вышла, чтобы кинуть деньги на телефон: а в кошельке последняя 1000. Не буду же всю в автомат пихать - жить на что-то надо.

<> Зашла в магазин, в котором обычно покупаю продукты. Решила купить пачку сигарет.

   Подходит моя очередь, я говорю наименование товара, а кассирша: "Паспорт?".

[е...й хрен, мне уже почти 24 года, сколько можно путать меня с подростком?]

[паспорта с собой не было]

   Я говорю, что уже большая девочка, прошу поверить на слово, а она мне, типа, "подростки горазды лапшу на уши вешать".

   А сзади меня стоит какая-то мать-жена-баба и ржет надо мной. Прям в глазах написано: "во молодежь пошла".

   Я говорю: "Тогда дайте мне жвачку" и протягиваю тысячу.

   Кассирша решила поглумиться: у меня мол, сдачи нет, мама, мол, поменьше не могла дать.

   Я ей говорю, что меньше нет. А она: "Ну тогда не буду ничего продавать".

[мля, здоровый магазин самообслуживания, сдачи у них с тысячи нет. Глум]

   Я объяснила кассирше [30-ти летней сучке крашенной], что мне крайне необходимо позвонить, а денег на телефоне нет, тысячу положить не могу всю.

   "Мы не разменный пункт".

<> Я отошла от кассы взбешенная. И слышу, как у меня за спиной кассирша ржет с мать-жена-бабой и говорят о неадекватности подростков.

<> Я подошла к ним и сказала: "В чем дело-то?". Они давай смеяться. Я послала их в голос. Я была на взводе.

<> Охранник подумал, что ли, что я буянить собираюсь и стал подходить. Я быстро вышла из магазина. А больше нигде в нашем районе магазинов крупных нет, и там, действительно, сдачи может не быть.

Все же в одной палатке сдача нашлась. слава богу, я положила денег на телефон и решила проблему.

В магазин этот я больше не хочу ходить. Иначе не выдержу и обложу кассиршу эту. Бесит, прям.

Читать далее...
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Карта I Маг - Боги Меркурий-Тот-Гермес Arthur_Waite : 20-03-2009 09:46


[202x300]
Закончил чтение Т.Манна - "Признание авантюриста Феликса Круля" - рекомендованного в списке литературы по книге Олега Телемского. Вживается в образ Гермеса уважаемый Круль настолько что становится им самим...
Еще осталось медитацию завершить в выходные до командировки. Сегодня надиктовать бы на телефон текст.
По своей природе я человек не всегда с превалирующими качествами Меркурианского бога - но нужно было проявить эти качества на работе - нужно было добиться одного решения руководства. Сработало.
Честно скажу - работал над собой началась - появилась точка отсчета и оценки состояния себя самого - по картам Таро. Ох и сколько еще качеств, свойств характеру, чувств, ощущений привести в соответствие с Таро и Древом жизни.
Сегодня интуитивно поймал себя что смотрю на знаки "главная дорога" больше чем на остальные - потом понял желтый цвет - цвет Меркурия/Гермеса.
Ох и непростая карта - нужно 4 стихии держать в равновесии - оставаясь при этом самим собой.
Медитация прошла успешно - четыре стихи были неравномерны по своему занятию пространства вокруг меня. Получил новое ощущение контроля над стихиями - как будто ты со стороны взираешь на них с осознанием своей независимости. Подобное ощущение было при медитации в боевых исскуствах.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Настрой на работу. Прошло 13 лет и я вернулся к началу. Arthur_Waite : 18-03-2009 18:27


Работу по магике начал в 1995 году и прервал из за работы, семьи, кризиса и недостаточной документации по магии телемы. Вел дневник снов, но было много увлечений что до магики времени не оставалось. А как говорится раз нет стимула то внутрений зов к непознанному закрывался другими откровениями - дзен, нинзютсу, йога.
Сейчас по происшествии 13 лет я купил компас и две великолепные книги - первую Олега Телемского , вторую руководителя американского отделения ОТО - начинать работать с Таро. Целый день ходил и созерцал все что относится к Меркурию, карте 1 Таро.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Магазин товаров DelphyXteam : 18-03-2009 02:26


За каким товаром Вы сегодня пришли?

 

Товар: Элексир счастья                      Цена: разочарование

Товар: Капсула красоты                      Цена: недоверие

Товар: Дополнительное время                 Цена: день жизни

Товар: Стиратель воспоминаний               Цена: опустошенность

Товар: Кнопка в прошлое                     Цена: двойная боль

Товар: Указатель правильного пути           Цена: ограниченность

Товар: Новое лицо                           Цена: одиночество

Товар: Сила власти                          Цена: бездействие

Товар: Самопишущая машинка                  Цена: атрофация мозга

Товар: Двойник                              Цена: потеря возможности

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии