

Философия домашнего чая: больше, чем просто напиток
Для начала набираем на спицы всего три петли, выделяем маркерами центральную петлю. Начало вязания тапочек |

Бабушкины советы
1. Бабушка говорила: «Разуйся и пройдись босиком, если плохо». Я смеялась, но однажды после жёсткого разговора с начальником сняла носки и пошла по холодному полу. Ступни будто обожгло, дыхание сбилось, а через минуту тело реально «выключило сигнализацию». Только потом я узнала, что рецепторы на стопах связаны с парасимпатикой. Мы платим за терапию, а простое «пройдись босиком» срабатывает быстрее.
2. «Не спишь — молока выпей». В подростковом возрасте я бесилась от этой фразы, но в 4 утра, после трёх часов ворочаний, сдалась. Согрела кружку и уснула через 15 минут. Потом узнала: молоко содержит триптофан, предшественник гормона сна. Оказалось, бабушка «на глазок» давала то, за что сегодня продают БАДы. Одни до сих пор смеются, а другие тихо спят, пока первые листают ленту в 5 утра.
3. Самый странный совет был после расставания: «Иди картошку чисти». Я кипела, но через 20 минут резки злость ушла. Руки заняты — мозг перестал гонять мысли. Сегодня это зовут медитацией в движении. А бабушка объясняла проще: «Займи руки, и голову отпустит». Мы ищем дорогие техники, а реальность жёстче — таз картошки лечит быстрее, чем мантры.

Описание носков от дизайнера Minna Sorvala переведено из книги “52 Weeks of Socks”.
|


Автор: Оксана УсмановаКомплект- берет и мини-бактус связан из NAKO Super Excellence 228м-100гр, 49% шерсть,51% акрил,56-58см, внешний диаметр 28 см, берет двойной. Мини-бактус, его размеры: длина- 139см;ширина(в самой широкой его части)- 29см. Потребуется: пряжи 2,5 - 3 мотка; маркеры, круговые спицы № 3; чулочные спицы № 3; круговые(или прямые) спицы № 4 для мини-бактуса. Плотность в образце 10см х10см: 21п х 27р. От * до * - повтор. |

|
Ингредиенты для печенья: |
![]() |
Приготовление печенья:
В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь 1/3 часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
1/3 часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и 12 часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике.
Во вторую часть теста высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10-15 минут.