Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/57303-domashnjaja-mini-picca.html
Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в 16 веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.
Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. Лечебные свойства и противопоказания бархатцев определяются качественным и количественным составом обнаруженных в них химических соединений, особую ценность из которых представляют компоненты эфирного масла. На Украине это растение имеет поэтическое название «чернобрывцы», в Германии – «турецкая гвоздика» или «студенческий цветок», в Англии его называют «золото Девы Марии» или «мэри-голд», на Кавказе – «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет».
Вообще, это, скорее, творожное печенье. Просто оно получается таким же пышным и мягким, как булочки. Прелесть этого рецепта в его простоте и удобстве. За 15 минут можно приготовить тесто, из которого можно сразу напечь булочек или же заморозить до нужного времени.
Для приготовления булочек вам потребуется: яйцо - 1 шт. сахар - 100г мука - 2 стакана разрыхлитель теста - 1.5 ч.л. масло сливочное - 70г творог - 150г изюм (без косточек) - 1 стакан соль - по вкусу.
|