• Авторизация


Новогодний конкурс Ma3x / axeeffect_ru : 20-12-2010 13:55


Участвуйте в новогоднем конкурсе!
http://axeeffect.ru/contests/works/114
[550x696]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
В чем встречать Новый год 2011 Ma3x / axeeffect_ru : 20-12-2010 13:37


Чем ближе 31 декабря, тем больше вопросов на тему того, как правильно встретить год Кролика. Прерасный пол волнуется, как всегда, за прическу и макияж, подходят ли они под тот образ, который советуют астрологи создать в новогоднюю ночь, чтобы кролик был благосклонен в 2011 году; не менее важен вопрос празлничного стола - чему ушастый будет рад, как его задобрить; ну и конечно естьли какие-то традиции и особенности именно для встречи этого года. Постараемся ответить на все эти вопросы.

Читать дальше В чем встречать новый год 2011
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Зимняя развлекуха! Ma3x / axeeffect_ru : 13-12-2010 15:44


Участвуйте в новом зимнем конкурсе на нашем сайте!

http://axeeffect.ru/contests/works/113
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние меню на любой вкус style_of_life / Приготовим : 11-12-2010 15:15


МЕНЮ 1. Если в доме мужчины, которые любят поесть или им нужно хорошо закусить (но если несколько рецептов заменить легкими салатами, оно будет универсально):

Закуски холодные

Холодец

Холодец – это вкусная и аппетитная закуска на вашем столе. Одним из плюсов этого блюда является то, что его можно приготовить заранее, освободив время накануне праздника для других забот. А ведь успеть обычно нужно так много!

Смотреть рецепт>>
 

 

Профитроли с грибами

Это одно из коронных блюд моей мамы, которое на протяжении многих лет занимает лидирующие строчки в хит-параде ее гостей, а теперь и моих.

Смотреть рецепт>>

 Читать далее

[показать]

Рождественское меню от Екатерины Одинцовой 

В Новый год и Рождество в нашем доме обязательно есть натуральная ёлка до потолка, украшенная игрушками, которые передаются из поколения в поколение. Мы верим: если ёлка достает до потолка, то в наступающем году дом будет «полной чашей». Что приготовить в качестве новогоднего угощенья, в нашей семье решается коллегиально. И это тоже своеобразная традиция!

Читать Автор   Екатерина Одинцова

[показать]

Новогоднее меню от Дарьи Донцовой 

Главным праздником в нашей семье считается Новый год, вот уже много лет подряд мы отмечаем его все вместе в компании с близкими приятелями.
Мы с подругами по-прежнему готовим, никто в компании не любит еду из магазина, нам нравится самим запекать мясо, печь пироги и резать салаты. Пару лет назад в дружную компанию поварих влилась моя дочь Маша.

Читать Автор   Дарья Донцова

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жить вдвоем сложно? Ma3x / axeeffect_ru : 09-12-2010 18:33


Как это здорово, когда двое решают жить вместе! Их чувства накалены до предела. Они хотят видеть друг друга каждую минуту, хотят просыпаться рядом с любимым человеком и вместе строить планы на будущее, которое видится им только совместным и только безоблачным. Однако уже через несколько недель тучи начинают сгущаться над светлым будущим, и влюблённые открывают друг друга с новых сторон, о которых прежде и не подозревали. От того, насколько они окажутся подготовлены к такому испытанию с точки зрения прочности чувств и стойкости психики, зависит, получится ли из них крепкая семья или опыт будет неудачным...

Если вы твёрдо решили начать совместную жизнь со своей половинкой, нужно осознавать, что многое изменится в привычном ритме вашего существования. Начиная с режима дня, заканчивая выбором передачи для вечернего просмотра и кучей чужих вещей в разных уголках квартиры.

Самое основное, с чего начинается совместная жизнь – это проживание на одной жилплощади. Хорошо, если таковая уже имеется. В ином случае придётся подыскать приличную квартиру, устраивающую обоих во всех смыслах. И уже с самого начала надо быть готовым к проблемам. Одному может быть слишком далеко до работы, а другая будет недовольна размерами кухни. Придётся решать, что важнее и кому-то нужно будет уступить.

Жизнь вдвоём таит множество сложностей, которые необходимо преодолеть.

Во время ухаживаний пара влюблённых проводит вместе ограниченное количество времени. И даже если они видятся почти каждый день, многое остаётся «за кадром»: в чём возлюбленный или возлюбленная ходит дома, куда убирает вещи (в шкаф, на стул возле кровати или каждый раз в самое непредсказуемое место), сколько времени проводит в душе, перед зеркалом, у телефона, за компьютером или у телевизора и т.п… Перед вами на очередном свидании предстаёт уже готовый «экспонат» – человек, которого я люблю. Неполное соответствие данного образа реальности, а точнее знакомство со всеми гранями вашего любимого человека может вызвать удивление или даже недоумение и разочарование.

Когда люди просыпаются первый раз вместе, мужчина должен быть готов увидеть свою красавицу без косметики и с растрепанными волосами (что иногда может в значительной степени изменить её облик). Кроме того, не спешите сразу целоваться. Не всякий мужчина сможет выдержать двойной шок, если образ любимой девушки дополнится несвежим дыханием.

Хорошо бы постепенно привыкать к совместной жизни. Можно сначала провести вместе ночь. Затем, желательно в выходной, когда не нужно никуда спешить, вместе позавтракать. И так этап за этапом прожить вместе несколько дней. Тогда оба партнёра будут знакомы со многими привычками друг друга. Мужчина уже будет знать, что в будний день лучше первым идти в ванную, потому что иначе можно запросто опоздать на работу. Девушка не будет удивлена, обнаружив с утра носки любимого под кроватью, и привыкнет готовить на завтрак не только мюсли с йогуртом, но и пару бутербродов или яичницу и кофе. Не стоит спешить предстать во всей «красе», например, с банкой пива перед телевизором часами напролёт, в вытянутых на коленках и протёртых штанах, с устрашающей зелёной маской на лице и т.д. Лучше дозировать «сюрпризы» и дать друг другу время адаптироваться к новой роли «мужа и жены».

В скором времени начнутся обычные бытовые проблемы – вторая сложность совместной жизни. Материальные (где и как хранить деньги, кто будет ими распоряжаться и в какой степени) и другие вопросы (к чьим родителям идти в эти выходные, кто пойдёт гулять с собакой или уберёт за попугаем и т.п.) могут вызвать разногласия и ссоры.

Милые дамы, не спешите сразу взваливать на свои хрупкие плечи всё бремя работы по дому. Иначе в последствии ваш благоверный, избалованный спокойной жизнью, может просто не понять, почему вдруг он должен убираться или мыть посуду, если вы всегда сами с этим замечательно справлялись. Кулинарные способности мужчины также вряд ли разовьются без практики, и он может оказаться беспомощным на кухне. И если вы по каким-либо причинам, даже самым веским, не смогли приготовить еду, голодать придётся обоим и вина будет полностью на вас.

В свою очередь мужчинам желательно сразу «приучать» свою любимую к необходимым привычкам, таким как рыбалка с друзьями, тренажёрный зал или футбол. Это поможет избежать скандалов, когда вы неожиданно заявите, что не поедете к её маме, т.к. начался сезон охоты.

Старайтесь решать все проблемы и принимать серьёзные решения сообща. Не забывайте, что теперь вы несёте ответственность не только за себя

Преодолеть любые бытовые проблемы можно силой любви. Раньше вам достаточно было видеть объект вашей любви, быть с ним, и любовь приятной теплотой разливалась по всему телу. Теперь всё иначе, и вам грозят равнодушие и отчуждение. Для поддержания высокого чувства нужно постоянно «подбрасывать дровишек» в огонь взаимной любви.

Пустив всё на самотёк, можно проснуться однажды чужими людьми, связанными только общими фотографиями, имуществом, а может и штампом в
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чего боятся девушки в отношениях? Ma3x / axeeffect_ru : 06-12-2010 13:44


Девушки в отношениях боятся еще большего количества вещей, чем мужчины. Впрочем, может и не большего, но страхов столько же. Например, девушки очень сильно романтичные существа, они любят все идеализировать, а также верят в чудеса. И оченб боятся, что их представления о прекрасном разрушатся.

Например, девушки по-другому относятся к сексу. Они его считают более важным событием, чем мужчины.Быть может, так и должно быть у всех, но они знают довольно легкое отношение к сексу со стороны парней. И боятся, что парни к сексу с ними относятся недостаточно серьезно.

А кто-то считает, что секс не настолько хорош, как те фантазии, которые у них в голове. Ведь там все сплошь прекрасно, красиво и романтично. Они в своих фантазиях видят все несколько иначе, чем получается на самом деле. Потому-то и боятся разочарований.

В следствия всех своих страхов девушки также не могут расслабиться и получить макимум удовольствия. Конечно, ей нужно привыкнуть к партнеру, только тогда можно с уверенностью заявить о том, что она не боится.

Девушка всегда боится остаться одна, что парень ее бросит. Не всегда, конечно, но очень часто такое бывает. И правда, молодость уходит, а новых ухажоров искать все сложнее и сложнее. С девушками нужно быть нежнее, нужно постоянно говорить ей нежные теплые слова, чтобы она не чувствовала, что может остаться одна. Поверьте, парни, для девушки очень важно быть нужной.

Но бывают и девушки с совершенно иными страхами. Например, некоторые дамы чувствуют свое превосходство над мужчинами и хотят, как и парни, к слову говоря, быть в отношениях главными. Такое бывает не очень часто и корнями произростает из прошлого. Возможно, из-за взаимоотношений с отцом.
Таким девушкам нужно отдавать инициативу, чтобы они могли играть по своим правилам. Возможно, она станет немного пассивнее, когда поймет, что все и так в ее руках.

Но какой бы ни была девушка, в первую очередь она все же именно девушка, а потому ей хоется тепла, любви и заботы. Парни, не обделяйте своих спутниц всем этим, и у вас будут очень приятные отношения.

(с) http://axeeffect.ru/articles/comments/942
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый зимний конкурс Ma3x / axeeffect_ru : 06-12-2010 13:41


Ура!
Новый конкурс на сайте!
Участвуйте!
http://axeeffect.ru/contests/works/113
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлебные рулеты Satisha / Приготовим : 02-12-2010 17:49


5-6 ломтиков хлеба
3 шт варёного картофеля
замороженая смесь (морковь, горох, цветная капуста)
1/2 чайную ложку кориандра

1/2 чайную ложку гарам масалы, или хмелли сунелли

[500x468]

Нажмите, чтобы увидеть картинки
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Отмой свои шары! Ma3x / axeeffect_ru : 29-11-2010 19:07



[323x367]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковь С Зеленым Горохом Satisha / Приготовим : 27-11-2010 12:56


4 моркови
1 картофель
1 банка зеленого гороха
Масла на 2 столовых ложки
Семена тмина 1 чайную ложку (аджвана)
4 целых красных чили
Молотого кориандра 1 столовую ложку
Куркума 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайную ложку
Лимонный сок 1 чайную ложку

Рецепт
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте, тмин, целые красные чили, куркуму и пожарьте, помешивая в течение нескольких секунд.
Затем добавьте морковь, картофель, зеленый горох, молотый кориандр, лимонный сок и посолите

Накройте крышкой и тушите при средней температуре 10 минут, пока овощи не станут мягкими

http://ganesa.ru
[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тирамису by Nanocook nanocook / Приготовим : 09-11-2010 18:52


Приятного просмотра и аппетита!




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА И МЕДОВЫЙ НАПИТОК. Saida_70 / Приготовим : 03-11-2010 00:28

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

ХАЛВА ПО-АБХАЗСКИ.

На моей родине, в Абхазии, готовят домашнюю халву. Это одна из разновидностей восточной халвы. Она очень сильно отличается от той халвы, которую мы все привыкли есть. Я хочу с вами поделиться ее рецептом. Это очень вкусно! Но предупреждаю сразу - очень калорийно!
Итак, приступим:
сливочное масло - 200 гр.
пшеничная мука - 2.5 стакана
мед - 4 ст. ложки
сахар - 150 гр.
вода - 3 стакана

В глубокой посуде нужно растопить масло и добавить туда муку. При этом необходимо очень быстро все мешать для того, чтобы не было комочков. Я готовлю при помощи миксера. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой, светло-коричневого цвета. Отдельно нужно приготовить сироп. Для этого необходимо взять воду, сахар и мед. Все это нужно прокипятить. Потом, сироп надо осторожно влить в нашу обжаренную муку, непрерывно все это помешивая. Далее, нужно продолжать мешать нашу массу около 5 минут. Ваша халва готова. По своей консистенции она будет похожа на густую кашу коричневого цвета. При желании, в конце варки, можно добавить нарезаный тонкими пластинками кисломолочный сыр ( на подобии того, рецепт которого я давала вам в одном из моих предыдущих постов) и хорошо все перемешать. Будет еще вкуснее. Далее, нашу халву надо выложить на тарелку, порезать ромбиками и дать ей остыть. При остывании она загустеет.
[320x306]


К халве, я хочу вам предложить прохладительный медовый напиток АЦХАДЗЮА.
Для этого нужно вскипятить 1 литр воды, добавить туда 200 гр. меда и все это проварить около 20 минут. Потом снять с огня и остудить. Когда наш сиропчик остынет нужно добавить сок лимона по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Кстати, я случайно, в очередном своем "гулянии" по интернету, нашла компанию по перевозке вещей. Я была просто поражена! Там можно заказать ГАЗель и грузчиков по весьма доступным ценам. Посмотрите. Если вас ждет переезд, не упустите шанс. Возьмите на заметку. Я это уже сделала.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ. Saida_70 / Приготовим : 02-11-2010 23:07

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

Опять хочу вам предложить один вкусный тортик. Мне он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам. Готовить его совсем не сложно. Итак, приступим:

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
[500x366]
[500x334]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вырезаем Джека из тыквы!) Люция_просто_Люция / Приготовим : 31-10-2010 16:30


Сегодня Хэллоуин, а значит пора вырезать Джека из тыкв!)
Мой получился таким:
[427x640]


Как сделать!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Saida_70 / Приготовим : 29-10-2010 15:23

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

КРАСОТУЛЬКА.
Для коржа :
вафельные коржи, 1 упаковка
шоколад горький или молочный, 250-300 грамм
сливочное масло, 30 грамм

* вместо вафельных коржей можно использовать Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами) или сладкий поп-корн.

Поломанные в пакете вафли соединить с растопленным на водяной бане шоколадом, так что бы шоколад хорошо покрыл их. Выложить смесь в разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом, разровнять и поставить остывать.

Для крема:
любые ягоды, 1 стакан
сметана, 500 мл
сахар, 1/2 стакана
ванильный сахар
желатин, 3 ст.ложки
сок (любой сладкий), 150 мл
сливки для взбивания, 200-250 мл
закрепитель для сливок

Взбить сметану с сахаром и охладить. Подогретый желатин растворить в соке и охлажденным соединить со сметаной. Добавить взбитые сливки. Ягоды перемолоть в блендере и добавить в 1/2 крема.

Выложить крем на корж и поставить в холодильник до застывания крема. Готовый тортик украсить свежими ягодами (для придания блеска ягоды можно слегка смазать желе (100 мл сока +1неполная ст.ложка замоченного желатина).
[400x300]

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
печенье песочное 400 грамм
масло сливочное 150 грамм
творог 500 грамм
ягоды (любые по вкусу) 400 грамм
сливки 33% 250 грамм
сахар 150-200 грамм
желатин 25 грамм

Приготовление:
1. Печенье растолочь в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить, соединить с печеньем. Перемешать.
3. Желатин растворить в воде, и дать ему набухнуть.
4. В форму выложить раскрошенное печенье с маслом и хорошенько утрамбовать. Поставить в холодильник.
5. Творог протереть через сито. Смешать с сахаром и взбитыми сливками.
6. Ягоды смешать в блендере с сахаром до состояния кашицы.
7. Желатин подогреть, но не кипятить. Остудить. Половину добавить в творог, половину в ягоды.
8. Достать форму, на печенье ровным слоем выложить творожную массу, а затем ягодную.
9. Поставить готовый торт обратно в холодильник, до полного застывания на 4-6 часов.
[604x403]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА Saida_70 / Приготовим : 28-10-2010 15:18

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

[300x225]

"СЛИВОЧНЫЕ КОЛБАСКИ"

1 яйцо
500 гр печенья
200 гр сл. масла
1 ст. сах. песка
1 ст. грецких орехов
2 ст. лож. какао
2 ст. лож. воды
ванилин

Яйцо смешать с сахаром и какао. Растопить масло, туда вылить приготовленную смесь; довести до кипения. Орехи и печенье растолочь и смешать с массой. Скатать в колбаски и охладить. Вот и все. А в результате очччень вкусно!!!

от себя: я делала и без орехов, тоже неплохо получается. А закатывала в обычные полиэтиленовые пакетики, которы резала пополам и в таком виде клала в морозилку.
[500x445]


[455x325]



ТОРТ "ЗЕБРА"

тесто:
3-4 яйца
250 грамм сметаны
250 грамм маргарина
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соды, гашенной
3 стакана муки
какао
крем:
1 банка сгущеного молока
250гр. сливочного масла
сметану смешать с сахаром, затем добавить яйца муку, маргарин, предварительно растопленный на водяной бане, ну и сода, гашенная уксусом, лимонной кислотой или простоквашей. Затем тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить 2-3 столовой ложки какао и хорошо перемешать. Тесто будет как на оладьи. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать маслом. Теперь выкладывать тесто по очереди, ложкой, из каждой части на середину. Например: ложку белой части в центр формы, далее, ложку темной части в середину белой и т.д. до конца смесей. Все это в духовку при 200*С и печь до готовности ( готовность я определяю спичкой или деревянной зубочисткой ).
Готовим крем: нужно взбить масло и сгущеное молоко.
В последнее время я заметила, что сгущенка стала жидковатой, поэтому масла нужно добавить немного больше. Крем должен быть густой и однородной массой.
Далее разрезать наш корж на две части и смазать взбитым кремом между коржами, бока и верх торта. Украсить по желанию.(шоколад, орехи, крошки торта и т.д.)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА Saida_70 / Приготовим : 28-10-2010 15:17

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

[300x225]

"СЛИВОЧНЫЕ КОЛБАСКИ"

1 яйцо
500 гр печенья
200 гр сл. масла
1 ст. сах. песка
1 ст. грецких орехов
2 ст. лож. какао
2 ст. лож. воды
ванилин

Яйцо смешать с сахаром и какао. Растопить масло, туда вылить приготовленную смесь; довести до кипения. Орехи и печенье растолочь и смешать с массой. Скатать в колбаски и охладить. Вот и все. А в результате очччень вкусно!!!

от себя: я делала и без орехов, тоже неплохо получается. А закатывала в обычные полиэтиленовые пакетики, которы резала пополам и в таком виде клала в морозилку.
[500x445]


[455x325]



ТОРТ "ЗЕБРА"

тесто:
3-4 яйца
250 грамм сметаны
250 грамм маргарина
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соды, гашенной
3 стакана муки
какао
крем:
1 банка сгущеного молока
250гр. сливочного масла
сметану смешать с сахаром, затем добавить яйца муку, маргарин, предварительно растопленный на водяной бане, ну и сода, гашенная уксусом, лимонной кислотой или простоквашей. Затем тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить 2-3 столовой ложки какао и хорошо перемешать. Тесто будет как на оладьи. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать маслом. Теперь выкладывать тесто по очереди, ложкой, из каждой части на середину. Например: ложку белой части в центр формы, далее, ложку темной части в середину белой и т.д. до конца смесей. Все это в духовку при 200*С и печь до готовности ( готовность я определяю спичкой или деревянной зубочисткой ).
Готовим крем: нужно взбить масло и сгущеное молоко.
В последнее время я заметила, что сгущенка стала жидковатой, поэтому масла нужно добавить немного больше. Крем должен быть густой и однородной массой.
Далее разрезать наш корж на две части и смазать взбитым кремом между коржами, бока и верх торта. Украсить по желанию.(шоколад, орехи, крошки торта и т.д.)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченые грибы nanocook / Приготовим : 28-10-2010 00:47


Приятного просмотра и аппетита!)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Saida_70 / Приготовим : 27-10-2010 02:16

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ НА ПРАЗДНИК

Что-то последнее время меня потянуло на вкусненькое! Наверное, все дело в осени. Очень хочется праздника. Но не будем отвлекаться. Сейчас я хочу на ваш суд представить вкуснющий десерт и красивейший салат. Готовить это совсем не трудно. Вдруг вам пригодится!

Блинный торт "Вишня в снегу".

Для блинов:
10 яиц
3 стакана муки (просеять)
1,5 стакана сахара
1 литр молока
1 пакетик ванильного сахара
100мл. подсолнечного масла.

Для начинки:
вишня в собственном соку.

Для крема:
500гр. сметаны
сахар

С составом мы разобрались, теперь довайте готовить:
Из полученного теста нужно испечь блинчики,завернуть в них вишню и укладывать горочкой(например: сначала 6 штучек,потом 5..и т.д),каждый слой поливать взбитой сметанкой с сахаром (взбивать нужно хорошо. Крем должен получиться густой.), сверху украсить тёртым шоколадом. И в холодильник. В результате получится ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ КРАСОТА!!! На фотографиях я вам представила общий вид торта и торт в разрезе.
[604x453]
[453x604]

Салат "Лесная сказка".

Ингредиенты:
Картофель вареный-3шт
морковь вареная-1шт
корнишоны-2шт
перец болгарский красный-1шт
шампиньоны консервир.-1банка или 200г вареных
чеснок -1 крупный зубчик у
кроп и петрушка-по 1-му пучку
майонез
соль,черный перец по вкусу

Для украшения:
Белую часть зеленого лука , редис длинный (сорта "18 дней или "Французский завтрак) -1 шт.

Приготовление:
Картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны нарезаем кубиками. Добавляем грибочки, 1\2 часть мелко нарезанной зелени и мелко нарезанный зубчик чеснока. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и украшаем грибочками из болгарского перца (шапочка) и лука (ножка), цветочками из редиса. Если внимательно рассмотрите мою фотографию, то увидите, что это сможет сделать даже ребенок. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

[604x546]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
МОЙ СЫР Saida_70 / Приготовим : 24-10-2010 11:37

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
[500x415]
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
[640x426]
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
[480x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии