• Авторизация


Если долго мучиться, что-нибудь получиться… Javier_Manginatti : 13-06-2008 18:53


На минувшей неделе завершился 11-й тур Премьер-лиги. Наш родной чемпионат отправляется в депо, в то время как поезд «ЧЕ-2008» уже летит в сторону Австрии и Швейцарии. Что он привезёт оттуда – радость или горе? Победы или поражения? Или поражения с победами? Время даст ответы на эти шекспировские вопросы нашего времени, но не об этом моя сегодняшняя песня. Давайте всё-таки ещё раз оглянемся на наш родной чемпионат и попытаемся сделать какие-то выводы.
С каким трепетом этот сезон ждали! Мы помним, каким был прошлый сезон, когда довольно продолжительное время плотность команд была такой, что ей позавидует любая утренняя давка в метро на Таганско-краснопресненской линии… И сейчас можно сказать, что наши ожидания оправдываются…
В целом, чемпионат идёт по непредсказуемому сюжету. Ну, скажите, кто мог предполагать, что Рубин прочно займёт 1-е место? А то, что Спартак, подававший большие надежды после прошлого сезона, в этом – кряхтя и пыхтя взгромоздиться на 2-ю строчку? Что «Амкар», сменивший тренера на малоизвестного у нас иностранца, взлетит на 3-е место? А то, что новые подопечные Олега Блохина за 11 матчей всего 2 раза испытают радость побед и остановятся на 12-м месте? Но хватит уже вопросов… С сегодняшнего дня начинаем серию обзорных публикаций. Что из этого выйдет, я, честно говоря, и сам не знаю. Поэтому не будем терять ни минуты! Поехали искать ответы!
Рубин.
«Если долго мучиться, что-нибудь получиться» - кажется, так пела в своё время Алла Пугачева. Судьба нынешнего «Рубина» полностью подходит под эти незатейливые стихи Леонида Дербенева, как и сама песня… Предлагаю её вспомнить.

«Судьба нам долю лучшую
Не может сразу дать.
Везенье – дело случая,
Который надо ждать
Ценой нелегкой счастье
Достаться нам должно,
Иначе не обрадует оно».

Курбан Бекиевич Бердыев пришёл в команду в августе 2001… Тогда-то он и начал потихоньку строить коммунизм в отдельно взятой команде. И если одни светлое будущее строили чуть больше 70 лет, то Курбан сделал огромный шаг к этому уже в следующем сезоне, выведя «Рубин» в Премьер-лигу. А вы помните, как Рубин сыграл в своём первом матче на высшем уровне? А я вам напомню… В 1-м туре в гостях «Рубин» уступил армейцам со счетом 4:0. Многие, как и автор этих строк, тогда подумали, что казанцам мало что светит в Премьер-лиге. Но кто бы мог подумать, что в последнем туре, победив всё тот же ЦСКА, «Рубин» закончит тот сезон на 3-м месте! Воистину чудеса могут творить не только Боги… Но в дальнейшем команду бросало то в жар, то в холод…

Жизнь правильно устроена
И, в общем, не беда,
Что все на свете стоит нам
Терпенья и труда.
Ценой нелегкой счастье
Дается людям, но
Иначе б счастьем не было оно.

Сезон 2004\2005 «Рубин» закончил на 10-м месте. А затем, сделав определённые выводы, команда снова смогла пробиться в пятёрку и держаться там целых два года, чтобы в 2007 снова остановиться на этой проклятой «десятке». Но если долго мучиться, что-то да получиться… Бердыев мучался, и судьба снова его вознаградила.

Простую эту истину
Запомнив наизусть,
Стерплю я все и выстою,
Достигну и дождусь.
Кто что ни говорил бы,
Я знаю лишь одно:
Придёт ко мне удача всё равно…

В этом году казанской команде стукнуло 50 лет… Руководство дало некие возможности и твёрдо поставило задачу: «Устроить людям праздник». Счастье собирали с миру по нитке… Рыжикова - из «Локомотива», Козко и Семака – из «Москвы», Реброва – из киевского «Динамо», Гекдениза – из «Трабзонспора», Милошевича – из испанских пляжей Памплоны… Приплюсуйте ещё сюда возвращение в команду Романа Шаронова – и получится яркая смесь коктейля с названием что-то типа «Поцелуй кобры». Любая отечественная команда позавидует такому набору бойцов. Бердыев сумел сделать из этого набора красивых фамилий полноценную команду, которая уже с 1-го тура уверенно вступила своей левой ногой на весенние газоны отечественных стадионов.
Первым, кому пришлось испытать на себе силу казанской машины, стал новый «Локомотив» Рашида Рахимова. Свой первый гол казанцы забили на последней минуте первого тайма после удара головой «возвращенца» Романа Шаронова. В целом, равная игра принесла первую победу казанцам. Спустя неделю «Рубин» предстал в новом образе перед своей достопочтенной публикой. А противостоял им выходец из северных морей с жарким названием «Луч-Энергия». Ею тоже руководил один из тренеров-новичков Зоран Вулич. Встреча обещала быть интересной по интриге, но не захватывающей по накалу страстей… Так и вышло. И единственный гол получился курьёзным – уже на 17-й минуте его забил в собственные ворота капитан «Луча» Шешуков. Эта победа вознесла подопечных Курбана Бердыева на второе место. Хотя настоящая проверка команду из Казани ожидала в Питере, в игре с чемпионом России…
«Зенит», наверное, как и должно было быть, уверенно начал игру и быстро забил первый гол после удара Аршавина. Почуялось, что Питерцы дома теперь не уступят. Возможно, то же самое почуялось и игрокам «Зенита»… наступила лёгкая
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Большая победа Маленького генерала (обзор ответных 1\2ф матчей Кубка УЕФА) Javier_Manginatti : 13-06-2008 18:51


Если бы Дика Адвоката не было, его стоило бы придумать… Он пришёл в «Зенит» в 2006 году уже будучи тренером с именем, повидавшим всё и вся и заработавшим определённую репутацию, шишки и прозвище Маленького генерала. Его любят и ненавидят… Им восторгаются и его смешивают с грязью. Вот только Дику на это плевать… У него есть цель, и у него есть всё, чтобы поразить эту цель. Да, случаются промахи. Но не ошибается тот, кто ничего не делает…
Я не буду сейчас рассказывать биографию Адвоката. Имеющий глаза и интернет под рукой, может легко и спокойно найти любую информацию о голландском специалисте. Я лишь наберусь смелости и тихо напомню, что Дик успел похватать всевозможные призы в Шотландии и разбиться о всевозможные берега, плывя на немецкой менхенгладбахской лодке с красивым названием «Боруссия». В Шотландии о нем добрая память, а о немецком периоде Адвокат предпочёл бы забыть.
Но вот судьба забросила его в холодную Россию и не менее холодный, но красивый Петербург. А в придачу Маленький генерал заполучил в свои владения зенитно-ракетные войска… Надо было приводить всё это хозяйство в порядок. Не сразу всё устроилось, «Зенит» не сразу строился… Но уже в следующем году Адвокат приводит «Зенит» к победе в чемпионате России. Одновременно команда играла в еврокубках… откровенно скажем, не ярко. Путёвку в плейофф зенитовцы получили благодаря английским джентльменам из лондонского «Эвертона». Что ж… пришло время отдавать долги.
«Вилльяреал» с «Марселем» спокойно пали под зенитными ракетами. И вот тут судьбинушка повернулась так, что Дику дала возможность напомнить о себе немцам уже в четвертьфинале. Бедный «Байер» в своём Леверкузене, казалось, просто и не готовился к русской команде, понадеявшись на 12-го игрока. Ан нет! Там же, в Леверкузене, «Зенит» генеральским катком прошёлся по этому «Байеру». И несмотря на ответные питерские сложности, команда Адвоката проехала в полуфинал… А там уже начались танцы со звёздами… Там-то «мстя» Адвоката вздохнула всей грудью и зажила полной жизнью. Там, на «Allianz Arena», немцы тоже слегка недооценили генеральскую команду. Да, хозяева повели в счете, но во втором тайме наткнулись на питерский прессинг. Задрожали немецкие колени, застыла немецкая кровь в немецких жилах, заволновались, голубушки… и от волнения забили гол в свои ворота. Лёгкая улыбка Адвоката уже приглашала немецких гостей в Питер отведать хлеб и соль… Кушайте, «немчики», приятного аппетита!
И пусть зенитные орудия лишились мощных патронов имени Андрея Аршавина, но в запаснике неожиданно обнаружились боевые снаряды имени Погребняка… Первый выстрел прозвучал уже на 5-й минуте, со штрафного. Забултыхался мячик в сетке! Повеяло питерским ветром по лохматой макушке Тони… Итальянец пытался то тут, то там достучаться до небес вместе с партнерами, исправить положение, но что они не делали – не шли дела! Но зато шли гости и бились головой о стену, выстроенную Маленьким генералом, который жестами как будто показывал: «Ну что, вспомнили меня?».
Питерская оборона плотно держала немецкую волну весь первый тайм. И под самый конец тайма Зырянов вдруг как в сказке скрипнул дверью и послал мяч в дальнюю девятку…
Во втором тайме «Зенит» ещё пуще прежнего побежал вперёд. Казалось, у игроков выросли крылья… И на 54-й минуте, взмахнув таким крылом, взлетел Файзулин, чтобы точным ударом головой поставить свою подпись в капитуляции грозной «Баварии» - 3:0. Как быть? Что делать? Уезжать с нулём нельзя – на Родине не поймут! Швайнштайгер, казалось, всю злость вложил в свой удар… но опять эта генеральская стена с руками Малафеева встала на пути. Оставалось лишь пожимать плечами: «Сегодня не ваш день, ребята»… И чтобы поставить жирную точку, на первые роли снова вышел боевой снаряд имени Погребняка. Получив пас с фланга, он хладнокровно прострелил в левый угол одним касанием… Оливер Кан даже не кинулся спасать ворота. Ему лишь оставалось размахивать руками, глядя в безоблачное питерское небо: «Чем я провинился перед тобой, Господи?» Да, не так он мечтал завершить свою карьеру. Сожаление? Обида? Бросьте, Оливер… Спасибо вам за всё, и прощайте! Навсегда…
После большой победы Маленький генерал, скрестив руки на груди, довольно наблюдал за своей армией и с усмешливым прищуром глядел на немецких гостей, которые возвращаются «чемпионить» в родную Германию . Как будто так всё и задумано, как будто так всё и должно быть…

А между тем в далёкой Италии в ожидании победных голов зевал стадион «Artemio Franchi Di Firenze» и миллионы телезрителей позевывали им за компанию. Бедняги… Весь матч Паццини со своей «Фиорентиной» стучался в ворота гостей, бился в оборонительные стены, а шотландцы… выжидали, изредка нанося кратковременные визиты в гости к Себастьяну Фрею. Может, они ждали и надеялись, что противник устанет и его можно будет добить в конце игры. Но конец наступил, а Германа всё нет…
Вместе с концом наступило и дополнительное время. Жизнь вновь замельтешила у ворот Александера, но удары шли то мимо, то во
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Джо Кокер споёт о душе и для души. Javier_Manginatti : 11-06-2008 19:32


Настроение сейчас - Творческое

63-летний музыкант английского происхождения Джо Кокер, решил в очередной раз продемонстрировать свои многочисленные способности заражения публики энергией своего творчества. А творчеству выходца из Шеффилда уже 44 года!
Староватый на вид, хрипловатый на слух Джо Кокер снова решил посетить нашу необъятную, и 17 мая сего года в очередной раз выступить в Государственном Кремлёвском дворце…Что ж, желание маэстро похвально! Тем более за все эти годы он заслужил того, чтобы спеть в главном концертном зале нашей страны перед достопочтенной публикой. А публика, будьте уверены, старину Кокера помнит и даже любит! А как же такого красавца не любить? Ещё не так давно, каких-то 15 лет назад, все были очарованы песней «You Can Leave Your Hat On» из фильма «9 1\2 недель» и готовы были пуститься в зажигательный пляс «а-ля Ким Бейсинджер». А «Unchain My Heart»? Эту песню не крутит только ленивая радиостанция! А под «You Are So Beautiful» люди уже 40 лет признаются в любви, а на концертах смахивают слёзы… Да, его хрипловатый, вымученный «алкогольной молодостью», голос порой не может взять высокие ноты… Но Кокер пытается и старается… и публика готова вознаградить своего героя за эти попытки и старания снова и снова. А что вы хотите? Это любовь…А любовь публики дорогого стоит.
Джо Роберт Кокер начинал свою карьеру… в пабах, где пел песни разных исполнителей. Особенно ему удавалось Чарльзовская «Georgia On My Mind», которую принимали на «ура»… Кстати, Джо поначалу так и называли «белый Рэй Чарльз», что само по себе очень приятно. Но первый выход в свет у «белого Рэя» получился скромным. Он выпустил сингл, но успеха не дождался. Джо замолчал, чтобы потом при помощи Криса Стейнтона, снова пойти в бой за право быть на вершине. И дело пошло на лад… В 1968 году Джо перепевает битловскую «A Little Help From My Friends», что стало первым успехом, но…. Публика не встретила Джо с распростёртыми объятиями. Но она внимательно присмотрелась к нему: «Кто это? Вроде бы одарён и что-то в нем есть, но что-то в нем не то… Но что?» А «не то» было с голосом. Бурная молодость у Кокера, как говорится, не прошла даром. Выпивка да закуска давали о себе знать… Правда, поначалу с этим можно было жить, но уже к середине 70х Джо начал терять контроль… Порой уже перед концертами он был «готов».
Встал вопрос ребром – быть или не быть? Петь или не петь? Кокер взял время подумать и осмыслить происходящее.
Но вот на дворе 1982 год… Чу! Что такое? На прилавках вдруг появляется альбом «Sheffield Steel» под авторством уже забытого Джо Кокера! Он вернулся с новыми силами, идеями и песнями, обретя второе, а то и третье дыхание. Этот альбом включал композицию “Up Where We Belong” (дуэт с Дженнифер Уорнес), которая взлетела ввысь и подняла с собой неуловимого Джо на ту вершину, на которую он стремился, одарив его наградой «Лучшего исполнителя поп-песен». Хотя стоп! Забрался на вершину – будь добр, в очередной раз не потеряй голову, тем более, молодые певцы уже дышат во все затылки. Но Джо и не думал терять недавно нашедшую голову. В 1984 году он выпускает ещё один удачный альбом «Civilized Man» и пошло-поехало… Альбом «Cocker» (1986), тот самый «Unchain My Heart» (1987), «One Night of Sin» (1989) и через 2 года песня «You Can Leave Your Hat On», которая однозначно провозгласила: Джо Роберт Кокер – будь спокоен, Родина тебя уже не забудет!
И после этого он продолжал выпускать неплохие альбомы, но их успехи уже были скромнее. В 2007 году он выпустил последнюю на сегодняшний день свою работу под названием «Hymn For Soul» (Гимн для души) и в его поддержку начал очередное турне, которое коснулось и России.
Несмотря на свою популярность, Джо живёт скромно и тихо на собственном ранчо в Колорадо, отдаваясь радостям деревенской жизни. Ему не нужен лишний шум. Он и так за 40 лет не мало пошумел. Пора бы и отдохнуть, тем более годы далеко не молодецкие. Но в то же время он продолжает творить и радовать нас новыми альбомами и песнями, а на концертах – зажигать публику энергией.
И если вы хотите получить нескончаемый заряд удовольствия, отдаться в объятия танца под знаменитую «You Can Leave Your Hat On» или пустить скупую слезу в такт «You Are So Beautiful», то приходите в Кремлёвский дворец, 17 мая…


апрель, 2008
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Kenny G - We Three Kings _ Carol of the Bells Javier_Manginatti : 07-11-2007 21:33
Слушать этот музыкальный файл

1999 год, альбом "Faith - Holiday Album".
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии