На зелени луга лежит;
Камыш пожелтевший над речкою синей
Сквозною оградой стоит.
Над чёрною далью безлюдной равнины
Клубится прозрачный туман,
И длинные нити седой паутины
Опутали серый бурьян.
Ингредиенты:Cтихотворение Ивана Никитина Что это за утро! Серебряный иней
На зелени луга лежит;
Камыш пожелтевший над речкою синей
Сквозною оградой стоит.
Над чёрною далью безлюдной равнины
Клубится прозрачный туман,
И длинные нити седой паутины
Опутали серый бурьян.


"Вы только представьте: Париж, выставки, голова кружилась от восторга, и я встретила человека - потомка Гюстава Эйфеля, который направил меня на мой творческий путь: прославлять Россию и соединять наши народные промыслы. Так родился мой стиль - декоративно-прикладная живопись «А-ля Русь»" - рассказывает художница Алина Клейнер
Гжель в Париже
Е.Дога. Вальс Граммофон
Совсем другие времена,
Другая музыка на свете -
Но я-то остаюсь верна
Тем чудесам, которым дети
Умеют верить вопреки
Тому, что знают старики.
~~~~~~~
Рина Левинзон
(1949 - 2022)
Три девицы под окном
![]()
Золотая осень, золотая, согревает ароматом чая… Осень прекрасна не менее, чем лето, просто это другая красота. Спокойная, пышная, в чём-то даже величественная. Вспомните, как неторопливо и вальяжно летит с ветки багряный лист. Он не спешит встретиться с землёй, нет. Он колышется, переваливается с боку на бок, кружится над пожухлой травой, будто выбирая то самое место на картине великого художника по имени Осень, где ему и надлежит лечь, подобно завершающему мазку кисти на полотне фламандского мастера. А эти сто оттенков жёлтого, в которые одет осенний лес солнечным осенним днём!? Каждое дерево наряжается во всё лучшее, достаёт на всеобщее обозрение всё самое красивое, что было заготовлено за лето, будто пытается затмить собой соседей. Всё вместе это очень напоминает народные гуляния, куда те дамы, что обычно носят удобные и неброские наряды, теперь же приходят разодетые напоказ, напяливая, подчас несуразно, всё самое красивое, пышное и дорогое, что копили и собирали всю жизнь. И чем старше женщина, чем мудрее и спокойнее она в повседневной жизни, тем больше в праздничный день она нацепит на себя золота и бижутерии, тем более ярким и броским будет её выходной костюм. Весь лес в эти осенние дни похож на людской поток, катящийся по украшенной праздничной улице, шумный, яркий благоухающий… Торжественно отмечает природа последние солнечные деньки Да, благоухающий. Лес вообще любит духи. Летом это аромат свежей травы, цветов. Осенью запахов гораздо больше, они манят, будят в голове смутные подсознательные воспоминания о детстве, грибах, ягодах… Хочется одновременно молиться, кричать, петь песни и благодарить лес за эту красоту, эту душевную радость и лёгкую тоску по уходящему теплу.
Не бывает хорошего или плохого времени года. Природа прекрасна всегда, надо только любить её, видеть её и помнить, что мы все – тоже дети природы.
Инет
|
|
|
|
Серия сообщений "Цветаева":
Часть 1 - Марина Цветаева ОШИБКА
Часть 2 - Марина Цветаева Святая ль ты, иль нет тебя грешнее...
...
Часть 20 - Приметы...Марина Цветаева ... Точно гору несла в подоле ...
Часть 21 - Ты береги меня внутри Души...
Часть 22 - Марина Цветаева. Ночь — преступница и монашка…
|
ингредиенты: Куриного филе – 2 штуки; Соевый соус – 3 столовые ложки; Мед – 1 чайная ложка; Чеснок – 3 зубчика; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Приправы – смесь перцев, паприка (по вкусу).
|
|

Фаусто Зонаро (итал. Fausto Zonaro) — итальянский художник, ориенталист, наиболее известный своими реалистическими картинами из истории Османской империи.
Родился 18 сентября 1854 года в городе Мази провинции Падуя, тогда части Австрийской империи. Был старшим сыном каменотёса Маурицио Зонаро и его жены Элизабетты Бертончин.
С детства обучался рисованию. С согласия родителей поступил сначала в технический институт в Лендинаре, затем в Академию Чинароли в Вероне под руководством Наполеона Нани.




![]() Осенняя пора, горит огонь листвы, Горит чтоб выразить все чувства глубины, Чтобы открыть все тайны мироздания, Проникнуть в душу и понять загадочные знания. Что так пронизывает сердце,может Муза? Может мосты невидимых миров, Запах дождя и шум листвы полёта, А может быть любовь, осенняя любовь. Да, наши мысли словно листья кружат, То оседают на листок, то вновь, Поднявшись в небо с ветерком играя, Рисуют необычную любовь. © Copyright: Галина Мирчева, 2025 Свидетельство о публикации №125111403150 ![]() |


Художник Александр Милюков.



Ингридиенты:
лаваш армянский — 1 шт.,
лосось с/с — 200 г,
сыр плавленый — 100 г,
лимоны — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Вкуснейшие закуски из лаваша
Часть 2 - 20 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша
Часть 3 - 5 низкокалорийных рецептов с лавашом
Часть 4 - Рулетики из лаваша
Часть 5 - Рулетики из лаваша с начинкой

Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом.
Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку.
Слои :
печень отварная на терку 300 г,
3 яйца вареных на терку,
2 свежих огурца мелко порезанных,
1 стакан вареного риса,
морковь вареная на терку,
сыр адыгейский 200г на терку,
зелень.
Приятного аппетита!
|
|
![]() |
Бонсай - искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре


Цветы, трава и земля с Канавки считались лечебными, но и сейчас, в 21 веке, на Канавке можно увидеть то же самое, что было сотню-две лет назад - дорожка на холме, в форме ломаного незамкнутого кольца - это и есть Канавка. По ней медленно бредут верующие, про себя или очень тихо читая молитву. Завораживающее зрелище для тех, кто не молится. Кажется, что люди погружены в легкий или не очень транс.

Архип Иванович Куинджи (1842-1910).
"Крым. Яйла", 1885-1890 гг. Бумага на картоне, масло. 11 x 17 см. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург.

Луиджи (Людвига Осиповича) Премацци

КАРЛО БОССОЛИ 1815 - 1884
Итальянский
ХАНСКИЙ ДВОРЕЦ В БАХЧИСАРАЕ, КРЫМ