Кот с фото выглядит как милейшая плюшевая игрушка. Но этот «котёнок» родом из ада. Пески, где он живет, раскаляются так, что можно жарить яичницу. Вместо мышей он ловит ядовитых змей, а вместо воды пьёт кровь. Добро пожаловать в мир барханной кошки. Мир, где ты выживаешь на грани возможностей.
Барханный кот в 1,5-2 раза меньше привычной домашней кошки. Вес взрослых самцов — не больше 2,5 кг. Это одни из самых мелких видов диких кошек в мире! Но брутальности в зверьке хватит на целого льва. Обитает он там, где другие хищники выжить не в состоянии.
Импортное дерево
Своей древесины в Древнем Египте почти не было. Приходилось закупать материал со стороны. На Палермском камне даже надпись имеется: «во времена царствования Хафры сюда доставили сорок судов, загруженных лесом». Дерево ликвидамбар, из которого добывался материал для бальзамирования, тоже поставляли из соседних стран. «Ликвидамбар» был настолько дорогим, что применялся лишь для захоронения фараонов.
СОВРЕМЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР НА ТЕМУ: ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ, ГРЕЦИЯ, РИМ.
Женственный пуловер изысканным узором из нежной пряжи
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа Phildar «Givre» (54% шерсти альпака, 46% полиамида; 150 м/50 г) – 6/6/7/7//8 – мотков по 50г.; cпицы № 5 и 6; вспомогательная спица.
В этой книге представлена красочная коллекция из 40 ярких и фактурных узоров, в которых сочетаются рельефы, геометрия и игра текстур. Они прекрасно подойдут для свитеров, пледов, аксессуаров и даже интерьерного декора. Каждый узор сопровождает фотография, схема и пошаговое описание по рядам.
Сразу семь вкуснейших блюд, которые не только разнообразят ваш стол, но будут полезными и, самое главное, не оставят вас равнодушными. Рецепты классные, простые и очень разные, от старой проверенной классики до современных вариантов.
Это реальный рецепт от 1982 года. Кто-то его знает, кто-то нет, а кто-то может поспорить. Но рецепт очень вкусный. Уверена, что после прочтения многим захочется попробовать.
Котлетки правда великолепные. Нежные, сочные, настоящий деликатес. Правда нужно немного повозиться. Но все это на самом деле очень просто, ничего сложного и кроме потраченного времени никаких особых навыков от вас не потребуется.
Капусту шинкуем и очень мелко рубим ножом. Растапливаем на сковороде сливочное масло, вливаем молоко, кладем капусту и пассеруем 10 минут на слабом огне. После этого накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем всыпаем манку, перемешиваем и томим еще 20 минут.
Остужаем, перекладываем в миску, вбиваем яйцо, солим, снова перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.
Далее формируем мокрыми руками котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим