• Авторизация


ОТБИВНЫЕ ИЗ ГРИБОВ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-09-2025 13:05


Вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из грибов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРНЫМ СОУСОМ Жанна_Лях : 22-09-2025 13:03


Простое и эффектное блюдо. Цветная капуста, запечённая целиком, выглядит очень празднично, а если ещё и подать к ней сырный соус, то успех обеспечен.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ШНИЦЕЛЬ КАРАДЖОРДЖЕ: РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ Жанна_Лях : 22-09-2025 13:03


Шницель караджордже (караджорджева шницла) — сербское блюдо, рулет из телятины или свинины, начинённый каймаком, запанированный и запечённый (или зажареный).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЯНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ А-ЛЯ *ТОМ ЯМ* Жанна_Лях : 22-09-2025 13:02


Пряный тайский суп с курицей и грибами сочетает в себе богатство вкусов и ароматов, характерных для тайской кухни. Он не только хорошо утоляет чувство голода, но и наполняет организм энергией.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Миссия: невыполнима - Финальная расплата" -Lexsa- : 22-09-2025 05:17


Фильм просто...нечто... После просмотра я поняла, что может быть ещё хуже, чем есть сейчас... 

Вот она финальная часть знаменитой франшизы, кстати, в следующем году франшизе исполнится 30 лет, честно говоря эту часть надо было выпустить именно в 2026 году, потому что там было много флэшбеков к предыдущем частям, как бы отдавая дать всему что было ранее.

Сам фильм получился очень волнительным...ИИ, который решает уничтожить человечество, и Итан должен остановить его любым способом.

Я весь фильм сидела как на иголках, успокаивая себя тем, что, обычно, в фильмах с Томом Крузом, всё заканчивается хорошо.

Фильм получился зрелищным, но местами грустным....

Ну и, конечно, Том Круз, как всегда хорош, тут ничего не скажешь больше.

Вообщем получилось достойное завершение этой знаменитой и долгоиграющей франшизы.

9 из 10

Сюжет:

Искусственный интеллект Entity готовится уничтожить человечество, постепенно перехватывая контроль над ядерными арсеналами мировых держав. У Итана Ханта и его команды есть лишь 72 часа, чтобы найти устройство с исходным кодом Entity, которое находится на затонувшей российской подводной лодке «Севастополь», и предотвратить глобальную катастрофу.

[462x700]

Проект "Магия кино". Часть 7

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
21 сентября Лена_Снегирева : 21-09-2025 21:09


Вчера несколько часов решала для сына коллеги контрольную по Питону за 9 класс) мне понравилось. И задания там не особо сложные (надеюсь что у меня получилось сделать все правильно, конечно)) и голова была занята этим полностью... за это себя хвалю.

Потом был у меня сеанс с психологом, там я страдала, конечно, по поводу С. и говорила что я так хочу с ним еще увидеться, хотя это очень нерационально. Но в конце мне стало полегче, потому что я выговорилась, ну и потом мы с этого переключились на другие жизненные темы)

Вечером опять пила вино, напилась хорошо так к полуночи( и тут мне пришла в голову мысль что через пару дней у С. др, я это запомнила, и вот мне надо бы его поздравить... даже примерное сообщение написала в заметках и, довольная собой, заснула. С утра, конечно же, сильно засомневалась, что стоит это делать, потому что он это конечно же воспримет как знак, что можно продолжать переписываться( тем более что сейчас я сходила прогуляться вечером по району, и за этот час еще раз в голове прокрутила все красные флаги, все противоречия, и еще в деталях наш разговор, когда я ему сказала, что знаю про него. Вот эти воспоминания очень неприятные( насколько бы тяжелой не была эта информация, как-то у меня в голове не стыкуется, что он хотел все это скрывать, и одновременно мне уже чуть ли не про любовь говорил, про совместную жизнь и про будущих детей. 

Пришла к выводу, что не стоит все же писать в ближайшее время ему, да еще и на эмоциях.

Сегодня полдня провалялась, потом все же собралась и пошла по делам - сначала в аптеку и ОЗОН, потом прогулялась. Пришла домой усталая, пофиг, опять выпью сейчас, но уже не так много как в предыдущие два дня.

А еще у меня завтра опять укол от мигрени, и у меня не было мигрени ровно два месяца, с момента первого укола. Для меня это просто бесконечный срок... такого не бывало так давно, что я и не вспомню, уже с начала 2010-х годов мигрень была со мной регулярно, 5-10 раз в месяц. Я так рада, что получила такую передышку, надеюсь что это продлится как можно дольше. Врач в прошлый раз, ставя укол, сказала что видимо мне препарат подошел очень хорошо, потому что такой эффект бывает не всегда.

С завтрашнего дня буду уже делать первую версию модели, планирование начинается. Надеюсь что я погружусь в работу и "вынырну" из нее только к середине декабря, как обычно.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Осеннее утро» ЕЖИЧКА : 21-09-2025 10:34


Снимок экрана 2025-09-21 102742 (488x612, 612Kb)
Обрываются речи влюбленных,
Улетает последний скворец.
Целый день осыпаются с кленов
Силуэты багровых сердец.

Что ты, осень, наделала с нами?
В красном золоте стынет земля.
Пламя скорби свистит под ногами,
Ворохами листвы шевеля.

Облетают последние маки,
Журавли улетают, трубя.
И природа в болезненном мраке
Непохожа сама на себя.

По пустынной и голой аллее
Шевеля облетевшей листвой,
Отчего ты, себя не жалея,
С непокрытой бредешь головой?

Жизнь растений теперь затаилась
В этих странных обломках ветвей.
Ну, а что же с тобой приключилось,
Что с душой приключилось твоей?

Как посмел ты красавицу эту,
Драгоценную душу твою
Отпусти, отпустить, чтоб скиталась по свету,
Чтоб погибла в далеком краю?

Пусть непрочны домашние стены,
Пусть дорога уходит во тьму.
Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому…

Николай Заболоцкий
[368x133]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С утром! Ангарск : 21-09-2025 03:29



Pdg_4z-vpBEQx1EzlNf6z41ROTZT448hY5vsxNSo2PSF0d2Sv9sHG0mdUrI4BlPLMB0XhOwx9hvrYlAgZViFWMk9 (700x584, 568Kb)

Немыслимое счастье проснуться утром,
имея впереди целый день, огромный день,
полный радостей и забот.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка галина5819 : 20-09-2025 22:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный торт из фасоли "Ореховый" - торт, который ломает все стереотипы

 

Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли.

Кто пробовал этот торт впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляются в него! В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей.

Торт из обычной белой фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается очень вкусным. Тесто нежное по консистенции обладает мягким вкусом и чем-то напоминает ореховую начинку. Тесто можно смело дополнить другими ингредиентами, например измельченными любыми орехами.

Ну какой же торт из фасоли без крема? Подойдет любой на ваш вкус и предпочтения, но особенно хорош заварной. Такой песочный торт из фасоли – слабость многих сладкоежек!

tort-iz-fasoli (400x533, 213Kb)  


151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

Если вы хотите испечь ореховый торт, то купите… фасоль! 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Стихи. Юрий Левитанский Cherry_LG : 20-09-2025 14:30


Крамской Иван_Созерцатель. 1876 (467x700, 182Kb)
С мокрой травы в лесу
стряхиваю росу.
Хочешь, стихотворенье
из лесу принесу?
В комнате, еще темной,
чмокнешь во сне губами.
Земляникою пахнет теплой?
Сеном? Или грибами?
Где-то кузнец стрекочет,
травинка щеку щекочет —
тебя разбудить до солнца
стихотворенье хочет.
А ты всё не просыпаешься,
всё ты не просыпаешься,
одними губами сонными
медленно улыбаешься:
«Что, мол, опять за шалости?
Нет в тебе, видно, жалости!
Где же черты солидности,
признаки возмужалости?..»
Все это знаю издавна —
не к чему повторенье.
Тихо выходим из дому —
я и стихотворенье.
Мутную тишь дремотную
ранняя птаха будит.
Нет у меня солидности,
видимо — и не будет.
Дачу еще не выстроил,
не обзавелся чином...
Толстую палку выстрогал
ножиком перочинным.
Иду не спеша, помалкиваю,
палкой своей помахиваю,
с мокрой травы в лесу
стряхиваю росу.

Юрий Левитанский
книга (240x156, 43Kb)

«Созерцатель» — картина русского художника Ивана Крамского (1837—1887), написанная в 1876 году и являющаяся частью собрания Киевского музея русского искусства.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё проходит Cherry_LG : 20-09-2025 14:38


20250510_195356 (525x700, 211Kb)
Всё проходит в этом мире, снег сменяется дождём,
всё проходит, всё проходит, мы пришли, и мы уйдём.
Всё приходит и уходит в никуда из ничего.
Всё проходит, но бесследно не проходит ничего.
И, участвуя в сюжете, я смотрю со стороны,
как текут мои мгновенья, мои годы, мои сны,
как сплетается с другими эта тоненькая нить,
где уже мне, к сожаленью, ничего не изменить,
потому что в этой драме, будь ты шут или король,
дважды роли не играют, только раз играют роль.
И над собственною ролью плачу я и хохочу,
по возможности достойно доиграть своё хочу -
ведь не мелкою монетой,
жизнью собственной плачу
и за то, что горько плачу, и за то, что хохочу.

ЮРИЙ ЛЕВИТАНСКИЙ

Фото. Цветущие яблони на Трёхсвяском пр.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дача Левенсона Cherry_LG : 20-09-2025 14:26


Дача Левенсона — одна из достопримечательностей поселка Ново-Переделкино. Это сооружение стало одним из немногих сохранившихся деревянных творений выдающегося архитектора Фёдора Шехтеля. В конце XIX века книгоиздатель Левенсон предложил архитектору выполнить проект дачи, и Шехтель, который находился в поисках своего «русского стиля», согласился. Здание является родоначальником национально-романтической ветви модерна в русской архитектуре.
01 (647x700, 529Kb)
Дача Левенсона была построена в 1900 году на живописной возвышенности, в окружении зелени, над рекой. Архитектурной доминантой терема является башенка с петушком, придающая строению сказочный вид. В 1901 году Шехтель использовал стилевые решения дачи Левенсона для постройки «теремков-павильонов» для Международной выставки в Глазго.

После революции и до 1980-х годов дом был коммунальным — в нем проживало 8-12 семей. В годы перестройки здание пришло в упадок. В 1990-е годы дача была отреставрирована Главным управлением охраны памятников. Некоторое время в здании находилась резиденция посла Сирии. В настоящее время дача Левенсона является объектом культурного наследия федерального значения. Увидеть здание можно только в рамках экскурсий, которые ограничиваются внешним осмотром. Внутри дома есть комната с документами, рассказывающими об истории здания. В 2020 году здание было выставлено на торги.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *СИБИРСКАЯ* ПРЯНАЯ С ГРИБАМИ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:02


Соль Сибирская с грибами пряная идеально подходит для разнообразных блюд, эта соль добавит изюминку как мясным, так и овощным блюдам. Сушеные грибы, входящие в ее состав, придают соли глубину вкуса и аромата, делая её незаменимым помощником на кухне. Соль Сибирская с грибами не только обогатит ваши кулинарные творения, но и станет отличным подарком для любителей готовить.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЮЛЬ-МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:01


Гюль-манты — популярное блюдо турецкой кухни. Турецкие розы из тончайшего теста фило, хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Традиционно эти манты подаются с соусом из йогурта с чесноком и острым маслом с красным перцем.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА: 5 ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:55


Камбала — нежная, слоистая рыба, идеально подходящая для множества рецептов. От исторических блюд, вдохновленных прибрежной кухней, до современных кулинарных инноваций, камбала заслужила свое место как универсальный и любимый морепродукт. Эти рецепты с камбалой — не просто блюда, это кулинарные впечатления, пропитанные историей и вкусом. Независимо от того, устраиваете ли вы ужин или пробуете что-то новое, эти блюда гарантированно произведут впечатление!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ИСПАНСКИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:54


Эти испанские чесночные оладьи, известные как tortitas de ajo y perejil, — это то, что нужно для уютного вечера. Они получаются слегка хрустящими, с насыщенным чесночным вкусом, и готовятся всего за 30 минут. Подавайте их в качестве закуски с маринованными оливками и парой бокалов ледяного пива.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии