• Авторизация
Лента друзей Дмитрий_Сапко Дневник Дмитрий_Сапко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Худеем к лету. Можно ли роллы и суши? Разбираемся Все_для_днева_и_цитатника : 03-05-2024 10:54


Сколько калорий в роллах?
Суши и роллы славятся своей низкокалорийностью и считаются отличным выбором для тех, кто следит за фигурой. Однако калорийность разных видов роллов может значительно различаться. В этой статье мы разберемся, сколько калорий содержится в популярных роллах и как сделать свой выбор более диетическим.
В этом нам поможет статья суши ресторана Хигаси о калорийности суши и роллов , Калуга.

Самыми низкокалорийными считаются классические роллы с рыбой или морепродуктами. Например, в 6 роллах с тунцом содержится примерно 180-200 калорий. Роллы с лососем - около 250 калорий, с креветками - 220 калорий.

Калорийность овощных роллов варьируется в районе 150-250 калорий на порцию в зависимости от ингредиентов и заправок. Диетическими вариантами можно считать роллы с авокадо, огурцом, рукколой, болгарским перцем.

Повышают калорийность такие начинки как жареные панировочные сухарики (285 ккал на 6 роллов), сыр крем-чиз (300 ккал), копченая рыба (330 ккал), жареные темпура креветки (320 ккал).

Истинными калорийными бомбами являются популярные запеченные роллы с майонезно-сырными начинками и соусами. Калорийность порции в 6 роллов может достигать 600-700 ккал!

Чтобы съесть низкокалорийные роллы, отдавайте предпочтение рыбным, овощным, заказывайте роллы только на пару или воке. Стоит избегать жареных роллов, а также роллов с обилием сырных и майонезных соусов. Умеренное употребление здоровых роллов не навредит фигуре, а жирные и калорийные виды лучше оставить для редких праздничных случаев.
[700x562]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы вышивки паетками Все_для_днева_и_цитатника : 03-05-2024 10:45


Если дух творчества с вами- схемы вышивки для вас!



1.
4fc895229464e0f2c30d75e0dd5af260 (564x399, 216Kb)

2.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Секреты эффективности. Топ 5 законов проактивности Все_для_днева_и_цитатника : 03-05-2024 10:41


Проактивность - ключ к эффективности во всех сферах жизни. Это умение брать инициативу на себя, действовать на опережение и получать желаемые результаты. Следование определенным законам поможет развить в себе это важнейшее качество.

1. Закон личной ответственности
Проактивные люди не ищут оправданий и не винят обстоятельства. Они берут ответственность за свою жизнь на себя, принимают решения и действуют, невзирая на препятствия.

2. Закон сознательного выбора
Каждый день перед нами открыты десятки возможностей. Проактивные люди осознанно выбирают те из них, которые ведут к достижению целей. Они максимально используют свободу воли.

3. Закон опережающего поведения
Вместо того чтобы реагировать на события постфактум, проактивные люди стараются предвидеть их и готовиться заранее. Они действуют на опережение, а не отвечают на стимулы.

4. Закон непрерывного роста
Высокая эффективность невозможна без постоянного саморазвития. Проактивные люди неустанно работают над собой - читают, учатся, отрабатывают навыки.

5. Закон обновления энергии
Чем проактивнее человек, тем больше энергии он тратит. Восстанавливать ее помогают здоровые привычки - спорт, медитация, полноценный отдых и питание.

Следование этим законам позволяет повысить личную эффективность, добиться значительных результатов и реализовать свой потенциал. Проактивность - отличительная черта успешных людей. Развивайте ее, и успех сам найдет вас!
длинные волосы (275x700, 43Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как успевать писать в блог Все_для_днева_и_цитатника : 03-05-2024 10:38


Вести блог и регулярно публиковать интересный контент - это серьезная задача, которая требует организованности и дисциплины. Однако существует несколько эффективных методов, которые помогут вам писать чаще без стресса и спешки.

1. Создайте контент-план
Определите периодичность публикаций (например, два раза в неделю) и составьте список потенциальных тем на месяц вперед. Так гораздо легче генерировать идеи и не тратить время на выбор темы перед каждой статьей.

2. Распланируйте время
Выделите постоянные временные интервалы для написания контента. Утро, вечер после работы или выходные - решать вам. Главное - установить рутину и придерживаться ее.

3. Пишите повсюду
Не ждите, когда настанет "правильное время". Используйте любую возможность, чтобы набросать идеи в заметках смартфона или на бумаге. Тогда скомпоновать статью будет гораздо проще.

4. Создавайте черновики
Не пытайтесь написать идеальную статью с первого раза. Начните с упрощенного плана или черновика и постепенно дорабатывайте материал.

5. Используйте произвольное время
Ожидаете в очереди или сидите в пробке? Потратьте это время с пользой - продумывайте следующую статью или редактируйте черновики с телефона.

6. Готовьте контент впрок
Во время творческого подъема напишите сразу несколько статей, а потом публикуйте их постепенно. Так вы избежите периодов без контента.

Регулярное написание качественных статей - нелегкая задача. Но с правильной организацией и строгим распорядком дня вы сможете публиковать материалы часто и без усталости. Главное - найти свой ритм и придерживаться его!

1.
26a7fba1ccc05b3ab67d74fd58bb68e4 (441x604, 322Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В чем разница между суши и роллами. Все_для_днева_и_цитатника : 08-10-2023 18:45


Кухня японской кулинарии имеет множество уникальных и интересных блюд, которые завоевали популярность во всем мире. Два из самых известных и любимых блюд японской кухни - это суши и роллы. Хотя многие люди считают эти термины взаимозаменяемыми, на самом деле у них есть определенные отличия. Как шеф-повар суши и специалист по ЗОЖ, я хотел бы рассказать тебе об этих различиях и помочь определить, что лучше соответствует твоим предпочтениям и диетическим потребностям.

Что такое суши:


Суши - это блюдо, которое состоит из небольшого кусочка риса, сформированного в овальную или прямоугольную форму, на котором располагается разнообразная начинка, такая как морепродукты, рыба или овощи. Суши, как правило, подаются без огня, и главным вкусоносом является соус, который обычно наносят на рис. Типичным соусом для суши является соевый соус, смешанный с васаби (японским хреном) и имбирем.

В чем различия между суши и роллами:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дай Мне VALKOINEN : 06-10-2020 18:50



Настроение сейчас - я тебя люблю


les (700x466, 141Kb)

Дорога привела – к лесу.
Дорога привела – к дому.
На лестнице жуют бесы
Хрустящую мою кому.

За дверью ты стоишь тучей,
Доверенный Лесной Тайне.
Мой пьяный, но всех солнц – лучший,
Последних два крыла дай мне.


Valkoinen, 06.10.20
© copyright valkoinen


комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
Лапенко, вы изверг VALKOINEN : 06-08-2020 11:25


7.09.20, запись опущена вниз

Настроение сейчас - верните рыжую каску вместе с её обладателем


EXbWO_4WkAcN6RC (700x460, 68Kb)


Хороший мой, вы чего, вы чего? Вы чего это самое? Чтобы было тихо тут, но с Катамарановым, потому что без него Нельзя. Никому, особенно мне. Без него воздух перестанет быть воздухом, вода перестанет быть водой, небо перестанет быть небом.

Пятнашечка вам, пятнашечка. А то и все двенадцать :)) Семнадцать как пить дать.

Я вас, конечно, люблю. Но почему третью серию подряд от Игоря Натальевича Катамаранова (дорогого нашего, космического, хтонического) мелькает только рыжая каска?

Поклонникам Катамаранова можно заматываться в простыню и ползти на кладбище?

Верните Натальевича, о, деспот :)))
Он народный любимец и народный герой.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Бегущий по раскрытым зонтам (Арлекин Исмирель) VALKOINEN : 27-08-2020 20:21




Настроение сейчас - клетчатый костюм и раздвоенная шляпа


Арлекин Исмирель - копия (700x393, 220Kb)


"Пьяццо" - по-итальянски площадь


Всё, что присутствует в этом полупотоке сознания, некоторое время назад было придумано мной от первой до последней буквы. Посвящается всем и вся, и в особенности тем, кто свалился с Луны.



* * *

Твоя боль так чиста
Сквозь всевечный апрель.
По раскрытым зонтам
Пробегай, Исмирель.

Ты – кристальней всего,
Будто имя твоё.
Не узнавший Его,
Не узнавший Её.



Пьяццо запестрила масками. Все они хлынули на площадь, примыкающую к собору, мгновенно наполняя её. Арлекин двигался впереди карнавальной толпы и волочил по камням плащ в белую и чёрную клетку. Лицо Арлекина полностью покрывала маска, но ему хотелось спрятать ещё и глаза. Глаза, зеркало арлекиньей души… Глаза, озеро арлекиньей души… От незнакомых и чуждых, пусть, они в масках, хотелось спрятать это таинственное Озеро. Когда Арлекину смотрели в глаза, он казался себе голым посреди многотысячной Пьяццо, но без Пьяццо он тоже существовать не мог, ведь Пьяццо – его дом родной с открытыми стенами.

Демон, парящий над толпой, инок, слоняющийся в толпе.
Принц голубой крови, хотя простолюдины почти всегда кривлялись ему в лицо, строили страшные рожи и предпочитали видеть в нём простолюдина.


Он – карнавальная маска с ядовитыми прорезями на месте глаз. Он – бродячее клеймо позора для маленького и бездуховного существования. Он прячет за спиной изящные руки в белых накрахмаленных перчатках, и у него много личин, но Вы никогда не догадаетесь о его подлинной сути!
Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Летим VALKOINEN : 07-08-2020 22:14


Настроение сейчас - лунное

fv4TqE4-K2c (700x524, 72Kb)


Мы летаем, мы летим
С обожжёнными руками.
Растянув над облаками
Фиолетовый фатин.

Не касаясь облаков,
Легче света, легче вдоха.
Сила Бога, Сердце Бога -
Наш серебряный альков.

Ночь становится темней
В лунном песенном вигваме.
Ночь плывёт над головами
Очертаний и теней.

Холод тысячи вершин -
Наша песня, наше слово,
Лунный свет со дна морского
В отпевании машин.

Дальше огненных столбов,
Выше огненного света -
Берег Солнца, Берег Лета -
Наш серебряный альков.



Valkoinen, 3.08.20
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотой Век России VALKOINEN : 01-07-2020 09:40



Настроение сейчас - благословляю То, что больше всего на свете люблю


Россия (700x469, 225Kb)

Начиная с сегодняшнего дня наступает (подступает, приближается) Золотой Век России, и я буду не я, если хоть на толику ошибусь в этом. Россия расправляет свои крылья и сбрасывает в пропасть времён оккупационную американоцентричную Конституцию.

Давайте поддержим её в этом, ибо Россия - наш общий дом родной, в котором после нас останутся жить наши общие русские дети. Россия - метафизический ковчег, в котором спасутся города, страны и целые народы, чтобы дальше жить и быть на этой Земле.


Вношу свой посильный вклад в наше общее светлое будущее.

комментарии: 31 понравилось! вверх^ к полной версии
Фиксация момента. Краткие итоги VALKOINEN : 15-04-2020 21:08



Настроение сейчас - благословляю То, что больше всего на свете люблю


В продолжение данной темы: https://www.liveinternet.ru/users/valkoinen/post468518946/


s1200 (1) (700x523, 47Kb)


Наблюдаю в своём тихом уголке за медийной истерией, организованной так называемым «коронавирусом», и уже сейчас могу сказать следующее.

Его легко прочесть, если включить логику и глубже копнуть самую суть.
«Коронавирус» выполняет сразу несколько функций:


1. Спланированный удар по теневой экономике
2. Отработка информационных технологий
3. Отвлечение на негодную цель
4. Заслон на пути майданных технологий, привычно реализуемых с подачи Сороса и его кровавой банды. Военная техника на улицах разных стран – это вам не хухры-мухры. Больше никому не позволят безнаказанно скакать, требовать кружевных трусов и демократии, в нарождающемся Новом Мире вся эта опасная пропагандистская дрянь – есть жесткие, неукоснительные табу.
5. Подытоживающая функция - слом либерального миропорядка.
6. И метафизическая, тонкая, концептуальная функция – переформатирование и передел мира Без Войны.

Так что не слушайте пессимистов, «коронавирус» в данном случае не является предвестником Апокалипсиса, виртуальный «коронавирус» - это предвестник Нового Мира; многополярного, многоукладного, опирающегося на большое количество полюсов силы.

Вирус здесь многоуровневая метафора, и не более того.
Единственное, что ему предстоит убить – это организм дряхлеющего американоцентричного однополярного мира. И он обязательно сделает это.

Мы живём в эпоху великих перемен.

комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
Фиксация момента. Пристегните ремни VALKOINEN : 27-03-2020 19:46


Настроение сейчас - благословляю То, что больше всего на свете люблю


1920x1200-px-communism-Envy-Karl-Marx-1218959 (700x437, 61Kb)


Под отвлекающие мантры о коронавирусе рушится либеральный миропорядок.
И абсолютно однозначно высказались некоторые эксперты: если бы коронавируса не было – его точно стоило бы придумать. В меняющихся мировых реалиях он приходится как нельзя кстати. И если копать слишком уж глубоко, по сути, он служит многим благим целям. Он даёт человечеству право и возможность мягко, без потрясений перейти в Новый Мир.

Ликвидация глобальной долларовой пирамиды и утилизация былого пиндосячьего могущества входит в завершающую стадию, отсюда нагнетание истерии по коронавирусу. Чтобы не было коврижек Сороса, цветных революций, «борьбы за демократию» и безобразных поскакушек по площадям были предприняты такие заковыристые меры: закрытость границ и введение осадного, почти военного положения в каждой стране.

В условиях «бущующего коронавируса»:
1. люди сами будут бояться в больших количествах собираться по площадям и о чём-то голосить – ибо в условиях «эпидемии» у каждого здравомыслящего существа срабатываает естественный механизм самозащиты.
2. В условиях «бушующего коронавируса» спецслужбы охотнее и наиболее остервенело будут паковать всевозможных майдаунов, и коронавирус для этого наиболее удачный предлог. Следом будет отправка особо буйных «на карантин», возможно, в один конец.

В общем, идёт активная, завершающая фаза утилизации либерального миропорядка, и чтобы ничто не смогло этому помешать, никакие майданные поскакушки и тектонические сдвиги, был придуман и внедрён миф о бущующем коронавирусе.

Я не могу пока чётко разложить на пальцах взаимосвязь между коронавирусом и финальным уфигачиванием либерального мирового порядка, но интуитивно ощущаю её каждым своим фибром. Все подготовительные меры уже предприняты, и близится момент, когда закулисные крупные игроки согласованно будут валить «летателей на Луну» и их облезлый доллар всем миром. Задвигать государственное образование под названием США в статус региональной державы.

Образ Америки как град на холме давно себя исчерпал. Никакой солидности и даже подобия сибаритского ореола, только разброд и шатание, внутренняя межвидовая борьба за остатки тающего американского пирога и нерешительные, инерционные визги про «демократию». Финансовую долларовую пирамиду (даже через террористические прокси-войны и прикарманивание ресурсов Ближнего Востока) перезагрузить не удалось, да и помышляли об этом не многочисленные крупные игроки, а одиозные маргиналы и их свита: человеконенавистники и выродки по типу Сороса.

Крупный бизнес давным-давно масштабно перестал доверять экономике США и перекочевал в Китай, в качестве показателя и веского аргумента: в Китай слишком много вкладывались – и в результате именно Китай стал первой, ведущей экономикой мира.

Американский образ жизни как некий идеальный образец также себя изжил, набил оскомину, и вызывает либо скуку, либо отвращение.

Либеральный мировой порядок растерял свою идеологическую, военную и экономическую мощь, бьётся в последней агонии, и человечество, похоже, уже подыскало ему замену: это будет многополярный мир с множеством валютных зон.

Чтобы не разливаться мыслию по древу резюмирую вышесказанное одной короткой фразой: идёт переформатирование мира, слом либерального миропорядка и сопутствующей ему глобальной долларовой системы, и именно сейчас закулисным игрокам пришлась кстати эта истерия по коронавирусу. Мир меняется, долларовую пирамиду наконец-то спускают в унитаз, так что пристегните ремни.

Для чего я это пишу? Дабы зафиксировать в своей виртуальной летописи этот важный для всего человечества момент. А насколько окажусь права – покажет время, осталось ждать совсем немного.

Прежний мир отмирает и уходит в небытиё, мы с вами присутствуем на похоронах американоцентричного однополярного мира. «Эпидемия коронавируса» - это информационная завеса. Это Ложь во Благо :-) Это отвлечение на негодную цель. Это похоронный марш, сопровождающий в последний путь паразитарную долларовую систему. Отстаньте от этого коронавируса, не привязывайте к нему своё сознание: он лишь информационная завеса глобальных преобразований, и не более.

комментарии: 23 понравилось! вверх^ к полной версии
Чары Лунного Сна VALKOINEN : 12-03-2020 19:55


Настроение сейчас - Арлекин в тысяче обличий

6122 (1) - копия (660x700, 135Kb)

Среди тысяч имён
У забытого чёрного входа
Ты скитаньем рождён,
Высотой, что вдыхает Природа

В золотые ростки
Многозначных, звенящих апрелей.
Так тонки и легки
По весне выдаются капели.

Чары лунного сна
Ты плетёшь в антрацитные косы.
Твоя чара верна
Ста ветрам, что штурмуют утёсы.

Между чарой и сном,
Между солнцем и выжженным адом
Ты прозрачным крылом
Нарушаешь гармонию стада.

Ты смущаешь его,
Хохоча в бестолковые спины.
Ты превыше всего,
Ты умел оживлять и руины.


Valkoinen, пару дней назад

© copyright Valkoinen
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенняя прогулка по Садовой VALKOINEN : 04-12-2019 19:40



Настроение сейчас - вдохновение




несколько дней назад
_____________________________________________

Поздненоябрьский Ростов красив некоей смиренной купеческой красотой. Особую атмосферу в нём создают реликты невысоких, но основательных исторических зданий этажа в два-три, это мои любимые отголоски прошлых эпох. Дивные нездешние цветы, которые содрогнула, но не смогла разрушить революция… Нередко помпезные, вычурные и пышные, как подобает архитектуре барокко.

Послереволюционные здания тоже люблю – но только за их исторический облик.

На Большой Садовой добавились небольшие бронзовые фигурки людей и зверей, стоящие прямо на плитке у продрогших зданий. Они глубоко ретроспективны по своему образу; они староукладны. Они возвращают мои мысли, моё нутро во времена обозов, лошадиных телег и мостовых – во времена, когда меня будто бы и не было…

Тогда почему такие живые, осязаемые картины проплывают перед глазами?.. Это время отдалённо кажется мне знакомым. И оно знакомо мне не только из книг.

Моя любимая визуализация картин из прошлого – фигурка толстого купца-коробейника с котом, хотя он стоит на Большой Садовой уже давно, лет двадцать.

На соседних улицах мокро и пустынно, гражданское население прячется в тёплых квартирах, не смотря на дни «чёрных пятниц» - больших предпраздничных распродаж в массмаркетах. Изредка вдоль и поперёк, налево и направо, вперёд и назад пробегают хипстеры – и трясут мокрой, почти купеческой бородой. На Большой Садовой ощутимее всего осязаешь связь времён…

Сегодня мой субботний выходной, а мои выходные так редко перепадают на субботу и воскресенье, оттого и особо ценны. Оставила машину у подъезда, прихватила зонт, уехала в центр на общественном
Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Дмитрий_Сапко Дневник Дмитрий_Сапко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»