• Авторизация


Домашние новогодние макаруны – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 01-12-2025 18:43


Эти макаруны - идеальный праздничный десерт! Их не только легко приготовить, но и можно сделать всего за два часа. Представьте себе восторженные возгласы, когда вы будете подавать эти лакомства! В каждом кусочке гармонично сочетаются вкус и текстура, что делает их не просто угощением, а настоящим наслаждением, которым можно полакомиться в кругу семьи и друзей.
 
Вот рецепт макарун. Продукты необходимые для их приготовления:
175 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
3 крупных яичных белка комнатной температуры
50 г сахарного песка
1/2 чайной ложки винного камня
Зеленый гелевый пищевой краситель
115 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры (для начинки)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки жирных сливок
85 г мелко раскрошенного бисквита. 
Щепотка соли (для начинки)
Посыпка белым шоколадом (для украшения)
Красная и зеленая посыпка (для украшения)
Съедобные золотые звездочки (по желанию, для украшения).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусные макаруны в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnie-novogodnie-makarunih.html 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шницели из свинины с хрустящей корочкой ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:42


Шницели из свинины с хрустящей корочкой

Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.

Почему именно свинина для шницелей?

Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.

Выбор мяса и подготовка

Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Хранение мёда ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:32


3290568_med (700x375, 369Kb)

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.

Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.

Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка "под шубой" в духовке ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 09:06


Куриная грудка "под шубой" в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 2 ст. л.  

3290568_dalee_ (110x41, 6Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
"Жар-птица". ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 08:51


 баклажаны

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничное печенье Звёздочки с белым шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 20-09-2025 15:18


Пряничное печенье в форме звезды с белым шоколадом станет идеальным дополнением к вашему ассорти печенья в этом году! Оно мягкое, тягучее и с ярко выраженным имбирным вкусом. Кроме того, всем понравится его покрытие из белого шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт пряничного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
425 г пшеничной муки
1 ст. л. молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотой гвоздики
три четверти чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
165 г коричневого сахара
142 г сливочного масла, слегка размягчённого
1 большой яичный желток
1,5 ч. л. ванильного экстракта
172 г патоки
1–2 ст. л. молока
280 г белого шоколада, порубленного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пряничное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnoe-pechenje...ochki-s-belihm-shokoladom.html
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусное шоколадное печенье с фундуком – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 22-08-2025 18:07


Сочетание шоколада и фундука на протяжении веков было любимым вкусовым дуэтом, и в этом печенье с шоколадно-фундучной начинкой вы ощутите это сочетание в каждом кусочке. Сливочное тесто с добавлением какао, обсыпанное хрустящим фундуком, покрывает густую шоколадно-фундучную начинку, создавая неотразимый баланс сладости и текстуры. Это печенье не только вкусное, но и красивое, поэтому оно идеально подходит для особых случаев или даже для повседневного чаепития.
 
Вот рецепт шоколадного печенья с фундуком. Продукты необходимые для приготовления:
2 пачки размягчённого несолёного сливочного масла
две трети стакана сахарного песка
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана пшеничной муки
половина стакана какао-порошка
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана мелко нарезанного фундука (для посыпки)
половина стакана шоколадно-ореховой пасты (например, Nutella)
Цельный фундук для украшения (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье с фундуком: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnoe-shokoladnoe-pechenje-s-fundukom.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный черничный пирог с персиками – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 28-07-2025 14:26


Этот простой чернично-персиковый пирог, который готовится в одной миске, получается мягким, сочным и невероятно вкусным. Идеально подходит для простого летнего десерта, перекуса или даже завтрака. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт черничного пирога с персиками. Продукты необходимые для приготовления:
половина стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
150 г + 1 столовая ложка сахара, разделить
два больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
200 г пшеничной муки
170 г жирной сметаны
1 стакан свежей черники
1 крупный персик или нектарин, нарезанный кубиками.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога с персиками и черникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-i-vkusnihyj...chnihyj-pirog-s-persikami.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рататуй: лёгкий и быстрый домашний рецепт с историей и секретами французских шефов ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 17-07-2025 09:00


Рататуй: лёгкий и быстрый домашний рецепт

Наверное, многие из нас впервые узнали и полюбили рататуй благодаря знаменитому мультфильму Disney/Pixar «Рататуй». К этому мы вернёмся чуть позже. Будут и пошаговые рецепты. Читайте статью до конца. 👇🏻

История рататуя: от крестьянской «бурды» до легенды высокой кухни

Рататуй - блюдо с юга Франции, детище солнца и щедрого прованского лета. Его начали готовить крестьяне ещё в XVIII веке; первые упоминания встречаются в «Историческом словаре французского языка» 1778 года.

Но вот любопытный факт: для французского уха слово «рататуй» звучит вовсе не изысканно, а скорее насмешливо. Термин происходит от окситанского ratatolha — «перемешивать, взбалтывать». А в армейском сленге есть слова «рата» или «бурда» — так называли любую варёную мешанину, часто неаппетитную кашу из всего подряд. Даже в повести Оноре де Бальзака герой признаётся: «У меня слишком нежный желудок, чтобы переварить этот трактирный рататуй».

Впрочем, времена меняются. Постепенно крестьянское кушанье оказалось на столах уважаемых людей, а теперь считается настоящим символом французских традиций. И если раньше в рататуй могло попасть всё, что уродилось в огороде, сегодня его основа - помидоры, баклажаны, кабачки, перцы, лук, чеснок и прованские травы.  

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк с персиками ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 17-07-2025 08:46


Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима. Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте! 

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусное и красивое печенье персики – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 15-07-2025 13:54


печенье персики рецепт
Это восхитительное персиковое печенье с начинкой из вареной сгущенки, измельчённых ядер грецких орехов и нежной крошки из печенья. Такое нарядное и праздничное. Такое печень украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка.
 
Вот рецепт печенья персики. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто: 
около 800 г пшеничной муки
350 г несолёного сливочного масла
полтора стакана сахара
четыре яйца
две чайных ложки ванили
одна столовая ложка разрыхлителя.
 
Начинка:
450 г вареного сгущенного молока
половина стакана жареных измельчённых ядер грецких орехов
половина стакана крошек от печенья.
 
Посыпка:
два стакана сахара
две капли розового пищевого красителя
одна капля зелёного пищевого красителя
два стакана молока.
Время приготовления: около часа.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить печенье персики в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnoe-i-krasivoe-pechenje-persiki1.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее печенье с безе и шоколадом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 09-07-2025 13:53


Симпатичные и очаровательные печенья с безе и шоколадом. Они рассыпчатые и маслянистые, покрытые темным шоколадом, к которому приклеено небольшое безе. Супер печенье, они действительно вкусные. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт печенья с безе и шоколадом. Продукты необходимые для приготовления:
Для печенья:
1 желток (холодный)
50 г сливочного масла (холодное)
100 г пшеничной муки
25 г сахарной пудры
1 пакетин ванилинового сахара.
 
Для безе:
1 белок
50 сахара
щепотка соли.
 
Дополнительно:
50 г темного шоколада.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт песочного печенья с безе:/yaumnica.ru/vihpechka/domashnee-pechenje-s-beze-i-shokoladom.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnee-pechenje-s-beze-i-shokoladom.html "> https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnee-pechenje-s-beze-i-shokoladom.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучший шоколадный торт с фундуком – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 03-07-2025 18:57



бисквитный торт рецепт


Этот восхитительный рецепт шоколадно-орехового торта состоит из влажного шоколадного бисквита, прослоенного Нутеллой и глазурью со сливочным сыром. Очень изысканно, красиво и вкусно. Обязательно попробуйте его приготовить.


 


Вот рецепт шоколадного торта с орехами. Для приготовления нужны вот эти продукты:


1 шоколадный бисквит


2 стакана фундука


350 г вареного сгущенного молока


225 г сливочного сыра, комнатной температуры


1 стакан несолёного сливочного масла, комнатной температуры


1/2 стакана Нутеллы комнатной температуры


1/2 стакана жирных сливок для взбивания


1/2 чашки шоколадной крошки.


 


Для шоколадного бисквита:


6 яиц комнатной температуры


1 стакан сахара


1 стакан муки


1/4 стакана какао-порошка


Время приготовления: 1 час 40 минут.


Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с фундуком: https://yaumnica.ru/vihpechka/luchshiyj-shokoladnihyj-tort-s-fundukom.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее пралине Ferrero Rocher – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 19-06-2025 20:43


Эти пралине очень вкусные, они напоминают знакомые, украшенные золотом Ferrero Rocher, хотя я признаю, что домашняя версия фантастическая и даже лучше. Под слоем шоколада, наполненного орехами, скрывается сливочный, шоколадно-ореховый слой и, конечно же, орех. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного десерта. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
250 г каймаковой массы (готовая помадка)
60 г фундука жареного, очищенного от кожуры
70 г горького шоколада
5 г какао
14-16 шт. фундука, жареного, очищенного от кожуры.
 
Ганаш:
150 г горького шоколада
30 г фундука жареного, очищенного от кожуры.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пралине Ferrero Rocher в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/domashnee-praline-ferrero-rocher.html
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний шоколадный торт брауни – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 12-06-2025 14:59


торт брауни рецепт
Попробуйте приготовить шоколадный торт брауни. Этот торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Этот торт готовится не так сложно, как это покажется на первый взгляд. Обязательно попробуйте его приготовить на день рождения или любой другой праздник.
 
Вот рецепт шоколадного торта брауни. Продукты необходимые для приготовления:
Для торта:
170 г топленого сливочного масла 
60 мл масла (для выпечки)
400 г сахара
5 яиц
120 мл шоколадного ликера
180 мл молока
60 г муки
90 г какао-порошка 
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли.
 
Для масляного крема:
570 г размягченного сливочного масла 
30 г какао-порошка, просеянного
щепотка соли
2 ч. л. порошка эспрессо быстрого приготовления 
1 ч. л. горячей воды
2 ч. л. ванильного экстракта
580 г сахарной пудры 
1-2 ст. л. сливок (по желанию).
 
Для глазури:
100 г сахарной пудры с какао
2-3 ст. л. теплой воды.
 
Фрукты и шоколадная стружка для украшения.
Время приготовления: около 2 часов.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт брауни: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashniyj-shokoladnihyj-tort-brauni.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии