Биткойн на ТелеграмеКопарев
/ Питер
:
26-05-2021 17:25
Имеется возможность получить сатоши на Телеграме. Для этого надо:
1. Установить Телеграм.
2. Зарегистрироваться по ссылке: https://t.me/BTC_Miner_bw_bot?start=1843025653
Через месяц Вам простым путем набежит значительная сумма (0,008 биткойна), которую можно будет легко вывести на свой биткойн кошелек. Не медлите. Жмите на ссылку. #bitcoin
Медицинская дезинсекция проводится в больницах, медицинских клиниках, поликлиниках, родильных домах, психиатрических больницах, санаториях и других медицинских учреждениях. Её цель направлена на достижение полной санитарии внутри помещения и на окружающей территории объекта. Для исключения развития платяных вшей, клопов, блох, тараканов моли и клещей должно проводиться систематическое принятие водных процедур у пациентов, стирка одежды и постельного белья, частая уборка помещений, включая хлорирование. Во избежание появления влаголюбивых насекомых внутри медицинского объекта, канализационная, водопроводная и отопительная системы должны соответствовать всем техническим требованиям. https://xn--80aeaxkgfsajdx.xn--p1ai/uslugi/unichtozhenie-tarakanov/ Ветеринарная дезинсекция заключается в создании благоприятных и безопасных условий для функционирования ветеринарных клиник, приютов для бездомных животных и подобных учреждений. Поскольку многие животные становятся неумышленными объектами паразитирования клещей и вшей, существует вероятность, что данные учреждения могут быть подвергнуты заражению членистоногими. В связи с этим в центрах лечения домашних животных и приютах для бездомных животных осуществляется систематический комплекс профилактических дезинсекционных мероприятий.
Сельскохозяйственная дезинсекция – это комплекс процедур по уничтожению членистоногих, которые препятствуют нормальному развитию зерновых, зернобобовых, технических и других культур, что также приводит к экономическому убытку. Для осуществления процедур по сельскохозяйственной дезинсекции используются средства с химическим составом (яды, пестициды, инсектициды), которые наносятся на поверхность растений посредством распыления с авиатехники или оросительных систем. Скот в заражённых областях можно купать в специально оборудованных в земле бассейнах, куда заливают эффективные препараты — в тропических странах это повседневная практика.
Древнейшие тараканы найдены в отложениях позднего карбона (пенсильванский ярус) Китая. Остатки тараканов являются, наряду с остатками тараканосверчков, самыми многочисленными следами насекомых в отложениях палеозоя. Кроме того, тараканы — самые ранние из известных Polyneoptera, происходящие, возможно, от предка всей подкогорты. Высказывалась также гипотеза происхождения таракановых, а с ними и прочих современных Pandictyoptera, от пратараканов, но она не получила веского подтверждения. https://xn--80aeaxkgfsajdx.xn--p1ai/uslugi/unichtozhenie-tarakanov/
Палеозойские и большинство мезозойских видов обладали длинным яйцекладом, хотя уже у них чётко прослеживается тенденция к его редукции. Первые окаменелости более или менее «современных» тараканов с коротким наружным яйцекладом появляются в раннем мелу, а у кайнозойских он исчезает совсем.
Тело плоское, овальное, длиной от 1,7—2 см до 9,5 см (и более). Голова треугольная или сердцевидная, плоская, опистогнатическая, прикрыта щитообразной переднеспинкой. Ротовые органы грызущие. Тараканы обладают сильными челюстями, усеянными хитиновыми зубцами. Наличник простой, слабообособлен либо резко отделён ото лба бороздой и подразделён на две части. Глаза большие, глазков два, но у бескрылых форм они нередко атрофированы. Иногда и те, и другие отсутствуют (часто у пещерных форм). Усики удлинённые, многочлениковые, щетинковидные. Переднеспинка большая, почти плоская, обычно с прозрачными краями. Надкрылья плотные, но с явственным жилкованием; задние крылья перепончатые, в покое складываются под надкрыльями. Нередко надкрылья и крылья укорочены или совсем отсутствуют. Ноги бегательные, обычно с 5-члениковыми лапками. Бёдра уплощённые, большей частью снизу вооружены шипами; вооружение бывает трёх типов. Все голени с сильными шипами. Брюшко удлинённое, состоит из 8—10 тергитов и 8—9 (самцы) или 7 (самки) стернитов, при этом I тергит самца и VI—VIII тергиты самки нередко специализированы. Последний тергит — так называемая анальная пластинка, которая очень разнообразна, иногда асимметрична и широко используется при определении. На конце брюшко несёт длинные, обычно членистые церки. Наружный генитальный аппарат самца представлен генитальной пластинкой, или гипандрием, — специализированным IX стернитом; внутренний расположен между парапроктами и внутренней поверхностью гипандрия и весьма разнообразен. Яйцеклад самки у современных видов полностью скрытый.
Об общении в интернете. Старожилы и новички на сайтах.MonteLu
/ Уголок_психолога
:
04-12-2020 14:08
Доброго времени суток всем читателям!
В интернете я уже более 20 лет, на многих сайтах и форумах перебывала. Хотя, наверное, нет, за столько времени можно было бы и большее количество посетить. Но уж такой я человек, если понравилось где-то, то остаюсь надолго. Прихожу, в первую очередь, за общением по интересам. Ухожу, как правило, только если сайт совсем затухает и общаться становится не с кем. Т.е. насиженное место так просто не меняю.
Обычно общаюсь только на одном-двух сайтах, на большее количество просто времени не хватает при всём желании. Сделала вывод о том, что меняю "место обитания" примерно раз в 5 лет.
Думаю, никого не удивлю своим наблюдением, что новичков на сайтах чаще всего встречают не слишком радушно, особенно если те сразу включаются в обсуждение во многих темах одновременно. А ведь такое условие частенько прописывается в правилах (для наработки рейтинга, для принятия в определённые группы).
Активных старожилов обычно знают все, и это неудивительно. Они уже давно обзавелись группой поддержки, могут писать что угодно (только что не матом), и за это им уже ничего не будет. Модераторы лояльны, друзей, которые всегда поддержат, тоже полно. Вот люди и расслабляются, может даже получают удовольствие. Не знаю. А иначе зачем гнобить новичков и тех, кто не нравится? Если старожилы провоцируют,то бан от модеров получают не они, а те, кто не сдержался и ответил.
А теперь о назревшей у меня проблеме. Нахожусь на одном женском форуме 6 лет. Может быть ошибаюсь, но другого такого большого и активного я не знаю. Пробовала поискать, но пока не нашла. Мне интересны те, где ежедневно появляется хотя бы несколько десятков новых постов, пусть даже не связанных с моим хобби.
За эти 6 лет приобрела там несколько друзей, но это нельзя назвать группой поддержки. Антифанатов тоже приобрела, они все давно в чёрном списке, но есть отдельные личности (из старожилов), которые, увидев мои комментарии в чужих постах, обязательно привяжутся.
Ещё год назад я и не помышляла о том, чтобы покинуть сайт. Но сменилась администрация, одна из новых модераторов оказалась моей антифанаткой. С тех пор я получаю бан на сутки ежемесячно. Обращалась к администратору, она всегда отвечает, что за дело. Как я не стараюсь, как не выбираю выражения, всё равно получаю бан. Вижу, что в теме вовсю резвятся старожилы, которые вообще не следят за своим языком. Но только им можно, другим же вообще ничего нельзя, даже просто отличного от других мнения.
В последние пару месяцев вообще жесть. Все мои посты (а их было всего три) были закрыты модерами за разжигание конфликта и провокацию пользователей. Это означает, что разговоры в посте уже свернули к холивару, т.е. пришли старожилы (которые ещё не в ЧС), а может их клоны, кто его знает, и стали язвить по поводу заявленной темы поста, какой бы она не была безобидной. А виноват автор, кто же ещё?
В общем, выживают меня с этого сайта. Честно, ушла сама на две недели, искала другое место, пока не нашла.
Была мысль сделать себе новый ник и как бы начать общение сначала, но поняла, что прятаться не смогу. У меня много рукодельных работ, по которым меня могут опознать.
Прошу прощения за длинный текст, но иначе не получилось описать.
Кто был в подобной ситуации? Что посоветуете? А может подскажете интересные места для общения?
Основное направление деятельности компании включает производство всех видов коммерческого транспорта, легковых автомобилей, запасных частей и автомобильного оборудования. К началу 2005 г. активы корпорации Dongfeng составляли 76,89 миллиардов юаней, а общее число сотрудников достигло 106 000 человек. https://avtoport96.ru/remont-dongfeng Согласно плану DFL, в 2010 году компания произведёт 300 тыс. единиц лёгкого коммерческого транспорта. Масштаб производства и дистрибуции достигнет 300 тыс. единиц, включая 150 тыс. двигателей Cummins и 150 000 дизельных двигателей небольшого размера, которые предстоит разработать.
В 2012 году компания произвела 3078500 автомобилей
В ассортименте грузовых автомобилей представлены самосвалы (колесная формула 6x4 и 8x4) Dongfeng KC и среднетоннажные шасси Dongfeng KR
Легковые автомобили компании начали предлагать на российском рынке в 2014 году, машины представлены в стране под маркой DFM. Первыми моделями, поступившими в продажу, стали седан DFM S30 и хэтчбек DFM H30 Cross. В 2017 году в России начали предлагать кроссовер DFM AX7.
По данным АЕБ, АСЕА, Automotive News, GoodCarBadCar, Focus2move в 2016 году компания Donfeng продала в России 1152 легковых автомобиля (из них продажи модели Dongfeng H30 Cross - 1019 шт, модели S30 - 133 шт), что на 213 автомобилей меньше, по сравнению с 2015 годом. В 2017 году продали 913 автомобилей (модель H30 Cross - 502 шт, модель S30 - 3 шт, AX7 - 408 шт). В 2018 году продажи составили в количестве 1445 моделей (из них модель AX7 - 1374 шт, H30 Cross - 71 шт). Продажи автомобилей в 2019 году с января по июнь месяц составили 812 моделей и все на модель AX7.
Динамо-машина была первым электрическим генератором, который стал применяться в промышленности. В дальнейшем её вытеснили генераторы переменного тока, так как переменный ток поддаётся трансформированию. /rental-power.com.ua/photos/items/img47_58_crop.jpg\" alt="Аренда генераторов Киев" title="Арендовать генераторы в Киеве Вы можете здесь">/rental-power.com.ua/photos/items/img49_122_crop.jpg" alt="купить генератор в Киеве" title="Купить генераторы в Киеве Вы можете здесь"> В наше время термин динамо используется в основном для обозначения небольшого велосипедного генератора[1], питающего велосипедную фару, а также небольшого генератора, встроенного в электрические фонарики — т.н. электродинамические или самозарядные фонари, способные работать автономно без батареек или аккумуляторов и не нуждающиеся в подзарядке от стационарной электросети 220 В или в смене элементов питания, и способные работать неограниченно долгое время в полевых условиях.
Динамо-машина состоит из катушки с проводом, вращающейся в магнитном поле, создаваемом статором, или наоборот: вращается магнит, а катушка неподвижна. Энергия вращения согласно закону Фарадея преобразуется в переменный ток, но поскольку в XIX веке не умели практически использовать переменный ток, использовали щёточно-коллекторный узел для того, чтобы инвертировать изменяющуюся полярность (получить постоянный ток на выходе). В результате получался пульсирующий ток постоянной полярности.
Первая динамо-машина была изобретена Аньошем Йедликом в 1827 году. Он сформулировал концепцию динамо на шесть лет раньше, чем она была озвучена Сименсом, но не запатентовал её.
Зимний Петергоф под музыку о ПохиокиТаковар
/ Питер
:
18-02-2020 15:09
Я люблю больше всего зимний Петергоф. На эту тему написал пару рассказов о городе спящих фонтанов. Когда искрится снег, над тобой бесконечная лазоревая даль, мороз пощипывает нос и щеки. Ходишь по паркам, дорожками, тропками. Часто в одиночестве, но приятном. Отсутствуют толпы людей. Безусловно, летний Петергоф тоже хорош, в брызгах фонтанов, в шуме Финского залива, в зелени все тех же парков. Однако мой Петергоф — однозначно зимний.
И надо же такому случиться, что одна из любимых групп, «Другой ветер» (Dругой ветер, так они часто пишут своё название), записала песню «Засыпай, мой Похиоки». Песня сразу попала в цель, очень зацепила. Неделю ходил под впечатлением. Но почему именно Похиоки, а не Петергоф? В начале XVIII века на местности, где находились две деревни: Похиоки (Похьяёки) и Куусоя, начались работы по возведению путевого дворца Петра I. Там, где прежде стояли эти две деревни и обособленные хутора, через несколько десятков лет вырос город фонтанов, с парками, Большим Петергофским дворцом и фонтанами во главе с Самсоном. Сама песня не просто красивая, но и несёт познавательный посыл. Наверняка, те кто прослушал песню, тут же начинали искать в интернете, а где такой населенный пункт Похиоки? Существует ли он? Или только в фантазии музыканта? И да, и нет. Да, деревня была. О ней есть заметки в книге «Описание Петергофа 1501-1868» Александра Фёдоровича Гейрота или в более поздних «История Петербурга в преданиях и легендах» Наума Синдаловского. Как раз из этих двух книг я и почерпнул большую часть сведений. И в то же время, назвать современный Петергоф приемником старинной финской деревни? Думаю, это прежде всего в настроении, во внутреннем мире автора песни, Лёвы Сазонова. Если исходить из тематической направленности сообщества, то сейчас следовало бы сделать экскурсию по городу. Нынешний год нас снегом не радует. Не смотря для середину февраля, окрестности пребывают скорее в предвесеннем состоянии. Местами и трава уже зеленая. Нева практически без корки льда. Тогда меня посетила мысль, достичь трёх целей одновременно. Во-первых, устроить фото-экскурсию по зимнему Петергофу. Во-вторых, все фотографии будут снежные, собранные за 13 лет прогулок, начиная с 2007 года. Пусть они хоть и виртуально, но компенсируют нынешнюю малоснежную зиму. В-третьих, фотографии будут под музыку Другого ветра. Вы, прочищающие и прослушавшие, сможете почувствовать мелодию и поделиться в своих комментариях.
Внизу в комментариях сделаю ссылка на официальную страницу ВК группы А так же я выражаю благодарность Ольге за помощь в предоставлении и подборке фотографий. Спасибо!
P.S. Красивые переходы между фотография убрал специально. Это для тех, кто видел первую версию. А сами фотографии слегка отсортировал, как будто прогулка от парка в Сергивке (ж/д станиция Университет) к Нижнему и Верхнему паркам Петергофа.