• Авторизация


Новогодняя спираль. макошь311 : 01-12-2025 18:39


Picture background

1. Глава военного комитета НАТО адмирал Джузеппе Каво Драгоне заявил о превентивном ядерном ударе по России, и неизбежном кибер.

«Мы думаем о том, чтобы действовать более агрессивно и упреждающе вместо того, чтобы реагировать»

Любой ядерный удар по России осуществить без участия США невозможно, что Драгоне, карьерный военный, отлично знает.

Но словосочетание «ядерный удар» является в тираде отвлекающей хлопушкой.

О кибер нападении на Россию, как о необходимости, говорили накануне ряд прибалтийских политиков. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плов Чипо_Лино : 01-12-2025 17:57


Сколько вам понадобится
(из расчета на восемь литров конечного объема, что подразумевает десять хороших едоков).
1. Мясо - 1,5 кг
2. Морковь - 1 кг
3. Растительное масло - 450 гр. (из расчета 300 гр на 1 кг. риса). Можно больше, но не меньше.
4. Рис - 1,5 кг.
5. Лук - 0,5 кг
6. Специи - 50 гр.

Помыть казан горячей водой и поставить на максимальный огонь. Сразу необходимо оговориться, что интенсивность огня под казаном не изменяется до момента образования зирвака (см. ниже).
Разогреть казан в течение пяти минут и влить все масло. Раскалять масло в течение восьми-десяти минут до появления слабого дыма (испарения).
Заранее очищенный и нарезанный кольцами толщиной 0,5 см. лук опустить в казан, сразу же приступив к помешиванию. Не закрывать казан крышкой до момента закладки риса!!! В зависимости от температуры масла и интенсивности огня лук должен покрыться золотистой корочкой в течение пяти - десяти минут. От качества и длительности обжарки лука зависят как вкусовые качества конечного продукта, так и его цвет. Здесь необходимо соблюсти известную золотую середину: добиться темного цвета путем максимальной обжарки лука, но в то же время не превратить его в угли, убив тем самым плов нерожденным. Для этого нужно заранее нарезать мясо кубиками размером 4х4 см. и держать его наготове.
Опустить в казан мясо, помешивая. Жарить на сильном огне до потемнения мяса (образования корочки). Также необходимо следить за состоянием лука, процесс жарки которого продолжается и тогда, когда жарится мясо.
Жарка мяса длится в среднем до пятнадцати минут. Помешивать с интервалами в одну минуту.
Заранее очищенную и нарезанную ломтиками морковь (целый корнеплод режется острым ножом вдоль толщиной в 0.5 см, поворачивается на 90 градусов по сечению плода и режется также - соломкой) опустить в казан. Помешивать и жарить вместе с остальными продуктами в течение 10 мин.
Залить в казан заранее приготовленный крутой кипяток так, чтобы он покрыл имеющееся содержимое казана (не больше). Получилось именно то, что называется. зирваком.
Уменьшить огонь до состояния минимальной интенсивности кипения. Робко перемешать.
Всыпать 2 столовых ложки соли и приготовленные специи. Перемешать осторожно. Более не перемешивать.
Варить на слабом огне в течение 15 - 30 минут до полуготовности мяса (свежее и качественное мясо варится быстрее, старое и заскорузлое - дольше).
Попробовать зирвак (жидкость, бульон) в месте кипения на вкус. Он должен быть горько-соленого, пересоленого вкуса, так ка много соли потом заберет увеличивающийся в объеме рис. При необходимости - добавить соль до искомого состояния зирвака.
Вскипятить отдельно воду. Огонь под казаном увеличить до максимального. Заранее промытый в трех-пяти водах рис засыпать в казан равномерным слоем поверх зирвака и разровнять шумовкой. Залить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см.
Не уменьшая огня, не перемешивая, варить до испарения воды ниже уровня риса. Попробовать рис на вкус. Если он еще совсем не сварился - добавить кипятка (наливается на шумовку, а с нее в казан, чтобы не попортить рисового ландшафта). Это самый ответственный момент в приготовлении плова. Необходимо добиться такой картины, когда вода уже почти выпарилась с поверхности риса, но он еще не готов, а - полуготов. Состояния именно полуготовности необходимо достичь потому, что он будет допариваться при закрытом казане еще пятнадцать - двадцать минут…
Уменьшить огонь до минимального. Собрать рис шумовкой в центре казана аккуратной горкой и накрыть его полукруглой тарелкой, которая бы проваливалась в казан, подобно некоему поршню, оставляя зазор между собой и стенками казана в 1-2 см. Не сильно, но уверенно прижать тарелку ко дну казана и плотно накрыть казан крышкой.
Держать на минимальном огне в течение десяти минут.
Выключить огонь. Не снимая крышки, дать постоять казану в течение десяти - пятнадцати минут без огня.
Снять крышку и извлечь тарелку.
Аккуратно перемешать готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь. Перемешивать тщательно, но аккуратно. При соблюдении всех условий и небольшом навыке рис должен получиться готовый, но не разваристый, рассыпчатый, но не сырой.
Выложить плов на ляган (широкое и плоское блюдо с восточной орнаментовкой). Посыпать зернами граната, салатом из помидоров с луком но без масла (очень тонко нарезанным, горьким от перца).
Пригласить домочадцев за стол и пожелать им приятного аппетита.
Взять ложку самому и обрести рай.
Необходимые замечания
Для достижения пикантного аромата традиционно используется чеснок. Головки, предварительно помытые и очищенные от верхней шелухи, кладутся целиком перед закладкой риса - в зирвак, и засыпаются рисом. Потом извлекаются из готового плова и укладываются на ляган поверх риса. На вышеуказанное количество составляющих можно брать до 4-х головок чеснока.
Для достижения яркого красно-коричневого цвета плова рекомендуется при раскаливании масла бросить в него и обжарить до черноты маленькую косточку (ребрышко, суставчик…).
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Тирамису Чипо_Лино : 30-11-2025 17:50


Тирамису

Тирамису можно сравнить с нежным тортом, пудингом, или суфле. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто» - итальянский десерт аристократического происхождения.
Эрцгерцог Козимо III де Медичи был известным сладкоежкой. И повара Сиены, дабы порадовать гостя, изобрели новое сладкое блюдо и назвали его zuppa del duca. Медичи привез рецепт во Флоренцию, откуда он и перекочевал в Венецию. Местные куртизанки считали, что сочетание кофе и шоколада оказывает возбуждающее действие. Художники и поэты - что этот десерт повышает работоспособность. Тогда и родилось название блюда – сложенные вместе три слова: tira mi su, что буквально можно перевести как «подними меня».

Нам потребуется:

молотый кофе - 2 ст.оловые ложки
сахарная пудра – 100 г
яйцо - 2 штуки
сладкий ликер - 2 столовые ложки
сыр маскарпоне - 200 г
бисквитное печенье - 100 г

Что делать?

Сварить кофе: в кипящую воду положить две ложки молотого кофе, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Кофе процедить через 2–3 слоя марли, добавить столовую ложку сладкого ликера.

Отделить белки от желтков, белки взбить.

В желтки добавить сахарную пудру и ложку ликера, взбить.

Аккуратно ввести в смесь желтков, сахарной пудры и ликера сыр маскарпоне (если вам не удалось купить маскарпоне, можно использовать очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешанные с 2–3 столовыми ложками взбитых сливок).

Добавить взбитые белки в смесь желтков с маскарпоне. Перемешать.

Бисквитное печенье поломать крупными кусками и замочить в кофе. Печенье должно впитать в себя кофе и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.

Выложить все ингредиенты слоями в широкие бокалы. На дно бокалов - слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. Следующий слой – печенье, сверху - маскарпоне.

Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка, поставить в холодильник на несколько часов.

Через несколько часов вынуть тирамису из холодильника, выложить на тарелку, радом положить вилку и ложку. Обильно посыпать горьким порошком какао и убрать приборы - так блюдо выглядит эффектнее. Можно подавать
Без названия (1) (174x148, 5Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот и зима Чипо_Лино : 01-12-2025 17:45


Вот и зима! Что могу сказать? Очень неожиданно)
[420x566]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мокрый Наполеон Чипо_Лино : 30-11-2025 17:43


Мокрый Наполеон

Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла.Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по - настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7 – 8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Маргарин – 200 г
Мука – 3 стакана
Водка – 1/3 стакана
Вода ледяная – 1/3 стакана
Соль – на кончике ножа

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара.

Для крема вам понадобится:
Молоко- 1 литр
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Пломбир – 300 мл (можно готовить и без него, но тогда сократите количество муки до 2 столовых ложек)
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.

Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто
Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящиеиз-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.

Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до очень легкого золотистого цвета.
Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.

Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом. Подрумяньте его в духовке и разотрите в крошку.
Для крема к муке добавьте сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.

Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте размягченный пломбир и масло.

Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом.
Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей.
Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте 4 – 6 столовых ложек крема.

Возможно, вам покажется, что крема слишком много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.

Поставьте форму с тортом в холодильник на 1 – 2 часа.
Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
9 тихих знаков, что Высшие Силы вмешались в ваш путь — вы просто это не замечали макошь311 : 01-12-2025 16:25


В жизни каждого бывает момент, когда все вроде бы идет по плану, но внутри что-то словно подталкивает: “Стоп, притормози“.

Не тревога, не усталость - именно будто кто-то сверху аккуратно берет за плечо, чтобы вы не врезались в очередную стену.

Эти вмешательства редко выглядят как чудо на всю площадь.

Часто - как тихий знак, который вы почти игнорируете, пока однажды не понимаете: “Ого. Так это же был не случай“.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Снять боль с помощью энергетических практик макошь311 : 01-12-2025 16:24


Снять боль с помощью энергетических практик, изображение №1

Важно помнить, что подобные упражнения — не панацея от болезней!

Резкие боли и ухудшение состояния — повод обратиться к врачу.

Помочь облегчить состояние помогут следующие приемы:

1. Представьте боль в виде пленки (лейкопластыря), прилипшей к больному органу (месту).

Не связывая ее с заболеванием, начинайте медленно снимать пленку. Делайте все так, как бы вы делали это в действительности.  

Вначале захватите аккуратно кончик пленки и медленно оттягивайте его, освобождая от нее больное место. Не спеша стягивайте пленку миллиметр за миллиметром.

Когда останется последний миллиметр, сдерните ее полностью.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вибрационный прогноз от lee на декабрь 2025 года макошь311 : 01-12-2025 15:53


Декабрь закрывает годичный цикл событий солнцестоянием 21-го числа.

На эту дату приходится эффект завершения основных событий, которые должны были произойти в 2025 году.

После этого наступает пауза перед следующей волной.

Однако далее последует период более быстрых циклов.  

И это теперь будет происходить как нарастающие по скорости волны, накатывающиеся вновь и вновь – от полугода до недели. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пастрома из индюшиной или куриной грудки Чипо_Лино : 01-12-2025 14:16


Пастрома из индюшиной или куриной грудки

После нее Вам не захочется есть обычную колбасу.

Ингредиенты:
• грудка индейки или 2 куриные грудки
• 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
• 5-6 долек чеснока
• смесь перцев по вкусу
• оливковое масло

Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
[699x524]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ученик Эль Греко, художник, монах-доминиканец тринитарий. Mila111111 : 01-12-2025 12:19


В мадридском музее Прадо, в одном из залов, скромно в уголке висит портрет молодого монаха. Удивительно современное лицо.
Лет пять-шесть назад, рассматривая работы Эль Греко я обратил внимание на этот портрет и захотел узнать, кто же этот молодой мужчина.
Им оказался ученик Эль Греко, художник, монах-доминиканец тринитарий. Что это за тринитарий такой?
Стал рыть дальше и оказалось, что это католический нищенствующий монашеский орден, основанный в 1198 году для выкупа христиан из мусульманского плена. Девизом ордена стала фраза Gloria Tibi Trinitas et captivis libertas (Слава Тебе Троица, а пленным — свобода).
Этих монахов народ прозвал "братьями ослов" или "ослиным орденом", поскольку им было запрещено ездить на лошадях (видели, конечно, изображения монаха на осле). Тринитариям запрещалось вкушать мясо и рыбу и владеть какой-либо собственностью. Выполняя свою основную задачу, за 437 лет орден выкупил из мусульманского плена 30732 (!) невольника.
Screenshot.png
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Камни в почках: неожиданная боль и как с ней справиться — просто о сложном макошь311 : 01-12-2025 12:04


Представьте: вы идёте по улице, пьёте кофе, думаете о планах на выходные — и вдруг… острая, пронизывающая боль в пояснице, будто вас ударили током.

Дышать больно, тошнит, хочется только лечь и свернуться калачиком.

Так часто начинается приступ почечной колики — один из самых ярких и запоминающихся симптомов камней в почках.

Звучит пугающе? Возможно.

Но важно понимать: камни в почках — это не редкость и не приговор.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый простой ритуал снятия порчи макошь311 : 01-12-2025 11:58

Это цитата сообщения макоши_дом Оригинальное сообщение

На самом деле, любой человек, верящий в собственные силы, может провести ритуал снятия порчи.

Правда, присутствует определенный риск принять на себя негатив.

Поэтому необходимо соблюдать все правила при выполнении ритуала.

Кроме того, процедура требует большой отдачи энергии, из-за чего человек может в течение нескольких дней ощущать недомогание и сильную усталость. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Украину поделят на три части»: точный прогноз математика Сидика Афгана на десять лет макошь311 : 01-12-2025 11:49


Изображение сгенерировано ИИ

Имя Сидика Афгана десятилетиями вызывает споры.

Одни считают его уникальным математиком и человеком феноменальных вычислительных способностей, другие — нумерологом, стоящим на грани мистики.

Но факт остается фактом: многие его прогнозы сбывались настолько точно, что даже критики вынуждены были признавать — объяснить это обычным совпадением трудно.  

Распад СССР, начало мирового финансового кризиса, приход чернокожего президента в США, теракт 11 сентября — обо всем этом Афган говорил заранее. 

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Эзотерик Вячеслав Куланов: тайна, за которую глобалисты и масоны уничтожают Русь макошь311 : 01-12-2025 11:46


Русское мировоззрение, древнее и многослойное, много веков скрывали под чужими мифами, религиозными реформами, политическими реконструкциями и откровенными подменами.

Вячеслав Куланов обращает внимание на то, что так называемая «русская вера» — явление не религиозное в привычном смысле, а целостная система восприятия мира, корнями уходящая в культуральную и духовную традицию, существовавшую задолго до Ветхого Завета, задолго до христианских разногласий, задолго до реформ Никона и ещё раньше — до той эпохи, когда Европа только формировала свои будущие религии.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Что такое стадный инстинкт и можно ли с ним бороться? макошь311 : 01-12-2025 11:45


[показать]Каждому из нас в той или иной мере знакомо то, о чем пойдет речь в нашей статье.

Хотя, когда произносят слова «стадный инстинкт», то первая ассоциация, возникающая в нашем сознании – это животные.

Ведь именно они живут, собираясь в стада. И это не просто так, из прихоти (на которую, впрочем, не способны звери), это вопрос выживания.

В стадах и стаях существует жесткое распределение ролей, то есть кто-то в иерархии стоит выше, являясь вожаком, другие на вторых и третьих ролях, а уж потом простые члены группы. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Война — это отработка кармы огромными массами народа макошь311 : 01-12-2025 11:42


[показать]Если исходить из понимания сути войны не только в политико-идеологическом, социально-экономическом или этно-территориальном планах, но и с точки зрения космической,

— война есть отработка кармы огромными массами народа.

В этом кармическом процессе производятся и перерабатываются колоссальные энергии всех спектров и видов. 

В войне больше эзотерики, чем где бы то ни было (утверждает Александр Теософ)

Война, кроме всего прочего, представляет собой игры богов.  

Она аналог тех жестоких компьютерных игр, которыми большинство детей и многие взрослые заняты ежедневно.

Людям разрешены те же игры, но только в гораздо меньшей голографической проекции.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Истинный источник могущества макошь311 : 01-12-2025 11:04

Это цитата сообщения дубыня Оригинальное сообщение

 Сарангэрэл

Истинный источник силы представляет собой средоточие всего бытия, в монгольском и сибирских языках соотносимое с корнем «галл» или «гол».

Основное значение слова гол - «сердцевина», «сущность», «середина». Это слово составляет корень таких важных понятий, как гал - «огонь», гопамт, или гулсшта, - «очаг», гол - «река» и голдуу - «преимущественный».

Огонь олицетворяет эту сердцевину бытия, ибо предстает тем местом, где сливаются земля и небо, творя тепло, и шаманы используют его в своих обрядах как образное воплощение этого средоточия, центра.

Понятие гол в значении «река» связано с тем же представлением - иным олицетворением средоточия вселенной служит река Долбор, связующая сознание и соединяющая верхний, средний и нижний миры. В этом смысле корень «мур» тоже для нас важен. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если вам тяжело — значит, карма ускорила ваше развитие макошь311 : 01-12-2025 11:15


Иногда жизнь так ловко выдает нам "подарки", что остается только посмотреть в небо и спросить:

"Это сейчас что было?"

Вы идете по своим делам, никого не трогаете - и вдруг все разом: отношения трещат, деньги утекли сквозь пальцы, работа давно требует героизма, а сил хватило только на то, чтобы сварить гречку и гордо назвать это ужином. 

И в такие моменты нам начинает казаться, что Вселенная решила устроить персональную проверку на прочность.   

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сериал "Игра престолов" спас целую страну. Mila111111 : 01-12-2025 11:06


Screenshot.png
Исландия была на грани краха. Буквально за один вечер страна потеряла три сильнейших банка, что повлекло к обесцениванию фондового рынка на 80%.
Такой финансовый коллапс мог попросту уничтожить страну, разорив её. И вот сегодня, вспоминая о былом ужасе этого маленького, но стойкого государства, с удивлением отмечаешь, насколько они поднялись. Во многом, за счёт съёмок сериала "Игра престолов".
После того, как студия НВО начала активно демонстрировать все местные красоты, которые то и дело появлялись в популярном телешоу, люди потоком хлынули любоваться этими великолепными пейзажами. Как ни странно, но целую страну спас именно туризм, заменивший все остальные отрасли, приносящие ранее доход. https://vk.com/club224975241
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Урок свободной торговли. Mila111111 : 01-12-2025 10:46


В 1793 году в Китай прибыла первая британская дипломатическая миссия с целью открытия новых портов для британской торговли в Китае, учреждения постоянного посольства в Пекине, передачи небольшого острова в британское пользование и ослабления торговых ограничений для британских купцов в Гуанчжоу.
Среди прочего, британский посланник должен был убедить Китай покупать британские товары. Ответ императора Цяньлуна прозвучал оригинально:
«У нас всё есть. Я не ценю странные или хитроумные вещи и не нуждаюсь в продукции вашей страны».
По остальным пунктам британцы тоже получили отказ.
Впрочем, император просто не предоставлял, как сильно западные страны преуспели в создании занятных вещиц и чего-то еще.
Screenshot.png
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии