Несёт нас поезд жизни в никуда, а в общем-то и даже ниоткуда.
Летят недели, месяцы, года… И не узнать доедем мы до куда.
Промчались остановку "Детский сад", и где-то в прошлом остановка"Школа",
Когда конфетке и мороженке был рад и лимонад был лучше пепси-колы.
Промчались остановку "Институт", любовные интриги, стройотряды.
Хоть не у всех через неё маршрут, но возрасту тому все были рады.
Доехали до станции "Любовь", проехали и станцию "Разлука".
Кипит адреналин, играет кровь, но были станции "Отчаянье" и "Скука".
На станции "Семья" на тормозах остановился поезд наш надолго.
У многих слёзы счастья на глазах, а у кого-то просто чувство долга.
Одни судьбу свою благодарят и не желают в жизни перемены.
Другие о свободе говорят, сойдут они на станции "Измена".
А поезд не меняет свой маршрут, всю жизнь свою из окон его видим.
Кто дальше едет, кто-то сходит тут, но в результате все из него выйдем.
Посадим мы в него своих детей, у поезда нет станции "Конечной".
Его маршрут - от самых первых дней, наверное, до полустанка "Вечноcть"…
"В пространстве времени летим, судьбой намечены |
|
![]() |
|
БЛИНЫ С НЕОБЫЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Недавно моя бабуля отмечала свой скромный юбилей и позвала на праздничный ужин всех самых близких людей. Чтобы никого не беспокоить, старушка строго-настрого запретила ей помогать в приготовлении пищи и решила всё сделать сама. Удивлению не было предела, когда мы увидели стол, ломящийся под разнообразными блюдами. На наш немой вопрос бабуля скромно ответила: «Я приготовила всё самое простое и вкусное». Одним из самых вкусных блюд оказались блинчики с печеночной начинкой. Бабуля так искусно приготовила куриную печень, что ее ели не только взрослые, но даже маленькие внуки!
Ингредиенты 500 мл молока
1 ч. л. сахара
3 яйца
5 ст. л. подсолнечного масла
200 г муки
1,5 ч. л. соли
300 г куриной печени
50 г моркови
100 г лука
30 г сливочного масла
½ ч. л. черного перца
Приготовление
Измельчи морковь и лук.
Почему так мало времени? Потому что ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо, не надо помешивать или переворачивать (у плиты стоять не надо). Блюда из серии "Все быстро в сыром виде заложили и забыли". Покажу очень интересные способы приготовления блюд из фарша. Все блюда из простых продуктов.
1. Рулетики из пекинской капустой.
Обожаю это блюдо за вкус и простоту в приготовлении. От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них нежные части. Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.
Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется. Перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня.
Горячие с кусочком сливочного масла и чашкой чая 🫖 – просто идеальный перекус в холодный день
Ингредиенты:
* кефир – 250 мл
* мука – 400–500 г (2–3 стакана)
* яйцо – 1 шт.
* сахар – 2 ч.л.
* соль – 1 ч.л.
* сода – 1 ч.л. (без горки)
* подсолнечное масло – 3–4 ст.л.
Приготовление:
1. Замесить мягкое эластичное тесто и оставить его на 30 минут.
2. Разделить на 6 частей и раскатать лепёшки толщиной около 0,5 см.
3. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими, можно смазать сливочным маслом – тогда они получаются ещё нежнее и ароматнее.
Приятного аппетита и уютных чаепитий!
Ингредиенты: Источник |
В народной медицине чай с бархатцами используется для мягкого облегчения самых разных недугов. Использование бархатцев в качестве лекарства имеет долгую историю. Его легко выращивать, и он имеет широкий спектр терапевтического применения.