• Авторизация
Лента друзей Красная_Стрекоза Дневник Красная_Стрекоза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Байдарский перевал Перуанка : 30-10-2025 07:01


Байдарские ворота (Байдарский перевал) — перевал через гряду Крымских гор, который соединяет между собой Южный берег Крыма и Байдарскую долину. Ворота эти располагаются между горами Чху-Баир и Челеби.
5 (432x700, 327Kb)
IMG_4635 (700x466, 476Kb)
IMG_4633 (466x700, 436Kb)
Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кармашек для телефона Перуанка : 28-10-2025 09:20


[466x700]
Кросс-боди для телефона.
На обратной стороне прозрачное окошко.

Искусственная кожа, ручная роспись акрилом.
1100₽ + доставка по РФ
[466x700]
[466x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

21 октября 2024 года Анна_Хаферманн : 24-10-2025 22:15


В октябрьскую стынь

Девчонки в рубашонках

С коротким рукавом,

Бездомный на картонке

В углу лежит ничком.

Нездешний ветер веет,

Как будто из степей,

Октябрь уже звереет - 

Его отвар испей.

И справа, слева волны

Запаха духов.

Но запахи так грубы,

Так грубы и не тонки.

Смешалось всё:

Духи, стихи,

Картонки, рубашонки.

Октябрьская стынь - 

Куда ты взгляд ни кинь. 



Настроение сейчас - Медитативное
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Качи-Кальон Перуанка : 23-10-2025 09:01


Моя самая большая крымская любовь - пещерные города.
Ни одна поездка не обходится без посещения одного, двух или трех городищ. Какие-то города я посещала более пяти раз, Мангуп же, например, только единожды.

Качи-Кальон в этом году я увидела в третий раз, Гришка в первый.

Чуть больше информации тут: https://www.liveinternet.ru/users/1227742/post295286204/
А здесь только фото этого года.
[466x700]
Панамки на голову и вперед
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Где-где... Никогде! Анна_Хаферманн : 20-10-2025 23:38


В поза-поза-поза-позапрошлую субботу прочла "Никогде" Нила Геймана. Вообще Гейман у меня был на слуху, но книг его я не читала и сюжетов его книг не знала (ну, кроме "Коралины"). И не тянуло знать - из того соображения, что если всем нужно и все читают, то мне не нужно и читать не стану.
Но вот прочла "Никогде" и теперь глотаю книгу за книгой этого автора.

О чём она? Если не пересказывать сюжет, то о том, что рядом с благополучной жизнью одних есть иная жизнь - тяжёлая, голодная, в глазах других малоценная и смертельно опасная. И этот другой мир, он рядом. Практически за стеной или под ногами.
И благополучный мир только кажется прочным и герметичным. А на самом деле перейти из одного состояния в другое, незавидное, очень просто.

Атмосфера похожа на атмосферу "Мастера и Маргариты", книг Владислава Крапивина (не всех, но если говорить о "Заставе на Якорном поле" - да), картин Ремедиос Варо (особенно той, где девушка кормит месяц с ложечки звёздной кашей; хотя это скорее о "Звёздной пыли" того же автора), мультфильмов Миядзаки (но больше это чувствуется в книге "Океан в конце дороги"), "Гарри Поттера".

"Никогде" с "Гарри Поттером" роднит одно - ощущение безблагодатности. И там и там - таинственный мир, полный магии и чудес. И там и там - мало счастья, а справедливости почти и вовсе нет, и она не для всех.

Не знаю, читал ли Нил Гейман "Мастера и Маргариту", но два демона-наёмных убийцы, мистер Круп и мистер Вандемар (говорящие имена! Но тут у многих говорящие имена) очень напоминают Коровьева и Азазелло.

Цитаты и спойлеры
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Символ города Перуанка : 20-10-2025 07:35


Визитная карточка Севастополя – Памятник Затопленным Кораблям.
Не утонувшим, не потонувшим, не потерянным и не потерявшимся. Нет!

Памятник Затопленным Кораблям.
[466x700]
Англо-французский флот, подошедший в сентябре 1854 года к Севастополю, был во много раз мощнее и технически совершеннее Черноморского. Чтобы не допустить его прорыва в гавань, поперек фарватера было затоплено 5 линейных кораблей и 2 фрегата. Экипажи вместе с корабельной артиллерией отправились защищать бастионы. Из экипажей было сформировано 22 батальона.
Это было трагическое решение, правильность которого оспаривается до сих пор.

Его инициатором был князь А.С.Меншиков, но Корнилов, бывший тогда старшим флотским начальником в Севастополе, жестко ему воспротивился. Он предлагал выйти всем флотом в море и либо разгромить вражеский флот, либо погибнуть. Однако, военный совет флота, в том числе и Нахимов, настояли на правильности приказа главнокомандующего. Неприятельский флот превосходил севастопольскую эскадру в несколько раз и по численности, и по вооружению, и по маневренности, и по скорости. В распоряжении неприятеля были пароходы, а у русского флота главным образом парусные суда.
Наконец, Корнилов согласился с мнением товарищей и отдал тот драматический приказ - топить корабли у входа в бухту и до последней крайности защищать Севастополь.

10 сентября вдоль линии современного мола на дно легли пять линейных кораблей и два фрегата. Их мачты остались торчать над водой. Так началась 349-дневная Первая оборона города.
Когда 14 ноября того же года разразилась страшная буря, разметавшая вражеский флот, заграждение из затопленных кораблей было повреждено. Поэтому пришлось затопить еще один корабль, а в январе еще несколько, так образовалась 2-я линия затопления.
[700x404]
Последние корабли Черноморской эскадры были затоплены в разных частях Севастопольской бухты при отходе наших войск на Северную сторону в конце августа 1855 года. А всего в Севастопольской бухте было затоплено 75 боевых кораблей и судов и 16 вспомогательных, включая шхуны.

Экипажи затопленных кораблей отправились защищать город на бастионах, давая имена своих судов вновь возводимым укреплениями. Так появились в истории Чесменский, Ростиславский, Язоновский и другие редуты, названные в честь экипажей кораблей, которые их строили и защищали.

Несмотря на то, что соотечественники неоднозначно оценивают затопление кораблей накануне начала севастопольской обороны, флотоводцы противника сразу же дали этому решению высокую оценку: «Если бы русские не заградили вход в Севастопольскую бухту, затопив пять своих кораблей и два фрегата, я не сомневаюсь, что союзный флот после первого же выдержанного огня проник бы туда с успехом и вступил бы из глубины бухты в сообщение со своими армиями», так писал командовавший французский флотом вице-адмирал Гамелен.

Значительная часть судов, почти полностью парализовавших судоходство в бухте, в 1857–1859 годах была поднята.
20 кораблей удалось поднять неповрежденными, отремонтировать и снова поставить в строй (пароход «Херсонес» и часть транспортов), но большинство поднятых судов пошло на слом. Очистка же бухт затянулась более чем на десять лет.

И в 1905 году на месте второй линии затопления судов в нескольких метрах от берега установили знаменитый Памятник затопленным кораблям.
[466x700]
Так что запоминаем – Памятник Затопленным Кораблям.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вокруг Оперного театра. Ереван. izogradinka / про_искусство : 17-10-2025 11:15


Армянский академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова находится в самом центре Еревана. Здание спроектировал великий армянский архитектор Александр Таманян.

4878453_ereDSCN9562 (700x525, 256Kb)

Если Площадь Республики называют сердцем Еревана, то Оперу (как ее окрестили ереванцы), смело можно назвать душой столицы.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбинск Перуанка : 10-10-2025 12:01


Казалось бы, обычный провинциальный городок в Ярославской области, но какую яркую фишку придумали.

Мы приехали в Рыбинск специально из-за его исторического центра.
На дворе 2025 год, но не в центре города Рыбинска. Там 19 век.

Вывески всех магазинов, офисов и кафе стилизованы под старину. Говорят, даже правописание сверяли с дореволюционными учебниками по русскому языку.

Весьма запоминающаяся особенность Рыбинска.
IMG_4392 (700x466, 427Kb)
Посмотреть на Рыбинск
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Каскад. Ереван. Часть 2. izogradinka / про_искусство : 06-10-2025 12:30


Каскад – это уникальное место, где можно прочувствовать национальный колорит Армении и любовь этой нации ко всем видам искусства.

4878453_kasDSCN9232_1_ (700x525, 335Kb)

Это точка притяжения и жителей Еревана, и гостей столицы Армении. Вместо более привычного в Ереване розового туфа здесь основным материалом стал травертин – белый, пористый и шелковистый на ощупь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ярославль Перуанка : 03-10-2025 11:01


Традиционный маршрут по Ярославлю - волжская набережная, парк на Стрелке, Спасо-Преображенский монастырь.
И много-много ходить по улицам и площадям по медвежьим следам.
IMG_4320 (700x466, 573Kb)
Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каскад. Ереван. Часть 1. izogradinka / про_искусство : 30-09-2025 12:08


В самом центре Еревана расположен монументальный комплекс Каскад. Удивительный архитектурный ландшафт состоит из парков, зеленых террас, каскада водопадов и фонтанов, галерей, связывающих по наклонной верхнюю и нижнюю части города по северной оси.

4878453_kaskad2 (700x525, 294Kb)

Эта достопримечательность не местного, а мирового уровня. Не каждая столица мира может похвастаться такой лестницей, ведущей на шикарную обзорную площадку. Каскад единственный в своем роде.

Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Прочитано - посмотрено Перуанка : 30-09-2025 08:01


За сентябрь

Прочитано:
Новости со всех концов света - Полетт Джайлс - прелестное произведение. Интересные зарисовки о жизни белых и индейцев, о воровстве детей, о мудром мужчине и девочке, которая за 4 года стала настоящим воином. Почти сказка для взрослых. И отдельное спасибо чтецу Игорю Князеву.
Возрождение - Стивен Кинг - отличный неужастик Кинга. Но в концовке узнаваемый мастер ужасов показывается во всей красе. И ожиданно и нет одновременно. Для тех кто мало знаком с произведениями Кинга, и кто думает, что он пишет только ужасы, будет открытием данное произведение. Ну и сам сюжет для "сильно подумать" потом. Практически философия.
Тряпичная кукла - Дэниел Коул - уже читала эту книгу ранее, но так как подробности не особо помню, решила перечитать\переслушать. Тряпичная кукла, кукла сшитая из частей тел разных людей - начало прям как у Гранже. А детектива Коукса сравнивают с Холле, но как по мне, не дотягивает он до него. В целом книга неплохая.

Посмотрено:
Выхода нет (No Escape) - Британия - 2023год - несложный сюжет, незнакомые лица, красивые натурные съемки. Очень своеобразная главная героиня, но отличное попадание именно в ее сюжетную историю. в середине сериала есть некоторое непонимание - что вообще происходит? Но в последствии всё объясняется. 8 серий. Наверное, рекомендую.
Сосны (Wayward Pines) - США - 2015-2016годы - 2 сезона редкостной хрени, которую с самого начала вывозили ещё на юморе, а потом вовсе скатились в абсурд какой-то. Первый сезон на троечку, про второй даже и говорить не хочется. Это не ужасы и не драма, не детектив, но фантастика, да, очень примитивная фантастика.
Переполненная комната - США - 2023год - тяжело раскачивался этот сериал, но я имела неосторожность в одной из первых серий внимательно просмотреть титры и увидела про кого в действительности этот сериал. И в итоге не пожалела, что не бросила. Достойно и местами душещипательно и болезненно. И, наверное, посоветую посмотреть всё же.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ростов Великий Перуанка : 25-09-2025 06:01


В июле вырвались на несколько дней по городам прокатиться.
По дороге в Ярославль заскочили в Ростов Великий.

Я уже была тут, но как будто в прошлой жизни, лет 35, наверное, прошло, так что в этот раз как и все остальные всё видела в первый раз)
IMG_4245 (700x466, 353Kb)
Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ресторан "Кавказская пленница" в Ереване izogradinka / про_искусство : 24-09-2025 10:16


Добро пожаловать в ресторан "Кавказская Пленница". У входа гостей встречает легендарная троица – Трус, Балбес и Бывалый.

4878453_50kappT (700x524, 129Kb)

В Ереване два ресторана с таким названием. Мы были в том, который очень близко к нашему отелю: проспект Саят-Новы, 25. Второй находится на улице Амиряна, 4/6 .

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хамса Перуанка : 23-09-2025 06:07


хамса2 (466x700, 553Kb)
Даже те, кто не интересуется ближневосточной или иудейской культурой, хоть раз видели «Хамсу» — амулет с раскрытой ладонью. Ее называют «Рукой Фатимы» или «Рукой Бога», а в православии «Хамса» трактуется как десница Божья. Что скрывает в себе этот символ?

Хамса — раскрытая симметричная ладонь. Часто амулет содержит центральный символ (он может быть разным) и элементы голубого или синего цвета. Считается, что синий цвет усиливает действие талисмана — защищает его владельца от сглаза.

В центре ладони изображается глаз, звезду Давида, молитвы, символы жизни, рыбка.

Независимо от «национальности» хамса — это знак защиты, его может иметь любой человек. Хамсу часто дарят как оберег на праздники и без повода, а религиозное значение она принимает, когда в нее вкладывается такой смысл.

На фото маленькая Хамса(~15см), ее можно использовать как подставку для мелочей и благовоний.
Материал основы – гипс.
Роспись акрилом, лак. По желанию может быть залита смолой.
хамса1 (700x466, 566Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Красная_Стрекоза Дневник Красная_Стрекоза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»