• Авторизация


Без заголовка Алёнка_Александровна : 14-09-2020 19:47

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Без заголовка

Напомнить этот рецепт меня попросили читатели канала, так как в первой публикации я название зашифровала, а блюдо оказалось удивительно вкусным, хоть и трудоёмким)))

Напомнить этот рецепт меня попросили читатели канала, так как в первой публикации я название зашифровала, а блюдо оказалось удивительно вкусным, хоть и трудоёмким)))

Монгольская хуйцаа.
Сразу скажу, что рецепт это не для ленивых, и что, запоминая рецепт, я пожалуй, впервые в жизни пожалела, что рядом со мной не было переводчика. Повариха отеля, в котором мы остановились, всё делала, казалось, одновременно. И хоть все продукты были мне знакомы, я очень тяжело запоминала последовательность, количество, пропорции, настолько споро, почти «семируко» орудовала у плиты моя наставница. Тем не менее, дома я всё повторила и, надеюсь, почти правильно. Моим домашним понравилось. Рискните и вы. Это блюдо достойно того, чтобы стать в один ряд со знаменитыми супами всего мира!
С чем его сравнить? Эх, пожалуй, что и не с чем. Очень насыщенный вкус, очень необычный, свежий и (как же это объяснить?) настолько изменчивый, что вы, поедая этот суп, каждую минуту ощущаете новые вкусовые нюансы, как будто вам в тарелку подкладывают и подкладывают что-то новенькое. Особенно усиливается этот эффект, если попробовать есть хуйцаа слегка прикрыв глаза.

 

Ингредиенты:
Бараньи косточки (600 г.) Можно взять говяжьи рёбрышки.
Мякоть баранья (говяжья) – 400 г
Фарш бараний (говяжий) – 400 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репа или зеленая редька – 1 шт (можно взять ½ дайкона)
Капуста – 1 стакан нашинкованной кубиками капусты
Чеснок – 4 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Рисовая прозрачная лапша фунчоза – 200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Перец чили – ½ ч.л.
Лук-порей, петрушка, зеленый лук – по неполной горсти
Растительное масло – 1 стакан.
Соль, черный молотый перец и лавровый лист – по вкусу.
1 ломтик белого хле
переводчика. Повариха отеля, в котором мы остановились, всё делала, казалось, одновременно. И хоть все продукты были мне знакомы, я очень тяжело запоминала последовательность, количество, пропорции, настолько споро, почти «семируко» орудовала у плиты моя наставница. Тем не менее, дома я всё повторила и, надеюсь, почти правильно. Моим домашним понравилось. Рискните и вы. Это блюдо достойно того, чтобы стать в один ряд со знаменитыми супами всего мира!
С чем его сравнить? Эх, пожалуй, что и не с чем. Очень насыщенный вкус, очень необычный, свежий и (как же это объяснить?) настолько изменчивый, что вы, поедая этот суп, каждую минуту ощущаете новые вкусовые нюансы, как будто вам в тарелку подкладывают и подкладывают что-то новенькое. Особенно усиливается этот эффект, если попробовать есть хуйцаа слегка прикрыв глаза.
 
Ингредиенты:
Бараньи косточки (600 г.) Можно взять говяжьи рёбрышки.
Мякоть баранья (говяжья) – 400 г
Фарш бараний (говяжий) – 400 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репа или зеленая редька – 1 шт (можно взять ½ дайкона)
Капуста – 1 стакан нашинкованной кубиками капусты
Чеснок – 4 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Рисовая прозрачная лапша фунчоза – 200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Перец чили – ½ ч.л.
Лук-порей, петрушка, зеленый лук – по неполной горсти
Растительное масло – 1 стакан.
Соль, черный молотый перец и лавровый лист – по вкусу.
1 ломтик белого хлеба 

 Холодной водой заливаем бараньи косточки и варим их на среднем огне без соли, не снимая пены, примерно один час (максимум, 80 минут).
В казанок вливаем стакан растительного масла, картофель режем на достаточно крупные кусочки (на 6-8 частей) и закладываем его в раскалённое масло. Картофель должен полностью приготовится, и выглядеть примерно так, как картофель по-деревенски в Макдональдсе. Шумовкой извлекаем картофель из казанка и складываем его в миску.
В кипящем масле обжариваем по очереди 1 нашинкованную луковицу, 1 морковь (полукружьями), 1 репу (лепестками). Когда овощи изменят цвет и станут мягкими извлекаем их шумовкой в отдельную тарелку.
Теперь пришел

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Алёнка_Александровна : 14-09-2020 19:38

Это цитата сообщения Львица_А Оригинальное сообщение

Вязание спицами. Футболка из хлопка с удлиненной спинкой.

2464 (700x697, 649Kb)

Футболка из хлопка с удлиненной спинкой.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии