• Авторизация


Ежедневные молитвы Троян_95 : 15-03-2027 02:54


Ежедневные молитвы, которые должен читать каждый православный,  чтобы впустить благополучие в дом свой



[250x]

Отче наш

Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое; да приидет царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси, и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Яко Твое есть царство, и сила, и слава во веки веков.

Аминь.

Богородице Дево, радуйся.

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Молитва ангелу-хранителю

Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Господа с небесе данный, прилежно молю Тя, Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

Молитва Святому, имя которого носишь

Читать далее...
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
Станция Одиннадцать Унн : 24-11-2025 12:26


Я бессердечная, думает Миранда, но грызущая ее вина доказывает обратное. Миранда знает, что везде поджидают ловушки, способные вызвать у нее слезы, что каждый раз она немного умирает внутри, когда кто-то просит монетку, а она не дает. То есть Миранда слишком мягкая для этого мира или, может, только для этого города, где она чувствует себя такой крошечной.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Эдвардианский тыквенный пирог gleam7 : 26-10-2025 12:44
https://www.povarenok.ru/re...ow/156504/

Тесто
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Желток яичный — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Начинка
Тыква (очищенная) — 400 г
Вода — 100 мл
Сахар — 100 г
Цедра лимона — 1 шт
Бренди — 3 ст. л.
Имбирь (большая) — 1 щепот.
Корица (большая) — 1 щепот.
Сливки (жирные) — 140 мл
Желток яичный — 5 шт
Соль — 1 щепот.
Приготовление
Подготовить продукты для теста.

Муку просеять, натереть в нее замороженное масло и растереть руками в крошку.

Добавить соль и желток и 2-4 ст. л. ледяной воды.

Замесить тесто. Впрочем, тесто можно замесить и в кухонном комбайне. Соединить в комбайне соль, муку и масло и взбить до образования крошек. Переложить в миску, добавить желток и достаточно холодной воды, чтобы слепить тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой.

Проложить тестом глубокую разъемную форму диаметром 22-23 см. Многократно наколоть основание вилкой.

Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью или горохом. Охлаждать в холодильнике 30 минут. Пока тесто охлаждается, нагреть духовку до 200*С. Запечь тесто 10 минут, затем снять груз и запекать еще 10-12 минут, или пока оно не перестанет выглядеть сырым. Снизить температуру до 180*С.

Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и испарения воды. В результате должна получиться довольно сухая смесь. Взбить в пюре и охладить.

Тем временем подготовить продукты для крема.

Смешать тыкву с сахаром, лимонной цедрой, бренди и специями.

Взбить желтки со сливками и добавить к смеси. Хорошо все перемешать.

Перелить смесь в подпеченую тестяную форму.

Запекать 30-40 минут, пока не застынет.



Подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой или украсив по желанию.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии