• Авторизация
Лента друзей Ирэна_Великолепная Дневник Ирэна_Великолепная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Без заголовка Света99 : 13-12-2025 00:58

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Вкусный салат с капустой по-турецки.

 

Для приготовления капустного салата "по-турецки" я беру пол кочана капусты и очень тонко её шинкую, я для этого люблю использовать овощечистку, получается очень удобно, быстро и тонко.


Затем беру большой свежий огурец и нарезаю его длинной соломкой.

Дальше беру один сладкий перец и нарезаю его также тонкой соломкой.


После в салат добавляю маринованный красный лук. Мариную его так: очень тонко его шинкую, кладу в пиалу и добавляю к нему:

1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Лук перемешиваю и оставляю на 10 минут.


Затем в салат я добавляю зерна одного граната или можно использовать гранатовый соус. Именно благодаря гранату салат становится очень интересным и вкусным.

После в салат я кладу мелко нарезанную петрушку, этот ингредиент кладите по своему вкусу.

Также в турецкий капустный салат я добавляю специю "Сумах" она красивого бордового цвета и имеет приятный кисловатый вкус.

Эта специя обязательно используется в Турции для заправки салатов, она очень полезная и продается во многих магазинах, а также на маркетплейсах, цена демократичная.


Дальше добавляю в салат сок половины лимона, соль и чёрный перец по вкусу.

И оливковое масло - 50 мл. Перемешиваю и подаю, очень вкусно получается! Можно подавать с любыми гарнирами, к мясу или к курице! Попробуйте, вам обязательно понравится!

https://dzen.ru/a/Y2jslaAAOEf5ZsEk


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 13-12-2025 00:56

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Быстрые картофельные пирожки. Готовлю пока закипает чайник: быстрее рецепта не видела

Screenshot_6-11 (700x391, 68Kb)

Картофельные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое занимает особое место в кухнях многих народов, особенно славянских. Эти аппетитные изделия, состоящие из нежного теста и ароматной картофельной начинки, являются символом домашнего уюта и простоты, в то же время обладая исключительной универсальностью. Пирожки можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски или гарнира.

История картофельных пирожков уходит корнями в традиции крестьянской кухни, когда картофель, ставший основным продуктом питания, использовался для приготовления различных блюд. С течением времени, рецепт пирожков изменился, но основа осталась неизменной — тесто и картофель.

Расскажем, как сделать быстрые картофельные пирожки.

Ингредиенты для теста:

Кефир — 300 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 500 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Отварной картофель — 600 г;
Соль — 1 ч.л.;
Укроп — пучок;
Лук — 1 шт.

Приготовление картофельных пирожков:

В миску с кефиром разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. Для начинки отвариваем очищенный картофель, смешиваем его с солью, любимыми специями и разминаем до состояния пюре.

Шинкуем мелко укроп и высыпаем в пюре. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого оттенка.

Выкладываем жареный лук к картофелю, смешиваем. Делим тесто на 16 равных частей, формуем колобки.

Колобки раскатываем в небольшие лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста, формуем пирожки в виде треугольников.

Screenshot_7-8-800x517 (700x452, 33Kb)

В сковороде обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон. Важно, чтобы масло покрывало пирожки наполовину.

Screenshot_8-9-800x487 (700x426, 38Kb)

Обжариваем пирожки до золотистого цвета.

Screenshot_9-8-800x529 (700x462, 63Kb)

Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

для тех, кто скучает... Shraddha : 12-12-2025 14:37


   для тех. кто скучает по морю-солнцу...

остров Гемилер, пляж Гемилер, Турция, Shraddhtravel 2025 (21) (700x466, 283Kb)

остров Гемилер, пляж Гемилер, Турция, Shraddhtravel 2025 (22) (700x466, 295Kb)

остров Гемилер, пляж Гемилер, Турция, Shraddhtravel 2025 (23) (700x466, 331Kb)

остров Гемилер, пляж Гемилер, Турция, Shraddhtravel 2025 (24) (700x466, 429Kb)

остров Гемилер, пляж Гемилер, Турция, Shraddhtravel 2025 (25) (700x466, 350Kb)

остров Гемилер, пляж Гемилер, Турция, Shraddhtravel 2025 (26) (466x700, 474Kb)

остров Гемилер, пляж Гемилер, Турция, Shraddhtravel 2025 (27) (466x700, 427Kb)

остров Гемилер, пляж Гемилер, Турция, Shraddhtravel 2025 (28) (466x700, 366Kb)

остров Гемилер, пляж Гемилер, Турция, Shraddhtravel 2025 (29) (466x700, 422Kb)

остров Гемилер, пляж Гемилер, Турция, Shraddhtravel 2025 (30) (466x700, 353Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 12-12-2025 00:21

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет: безумно вкусно не только с блюдами из мяса, но и просто с хлебушком

Эта ароматная подлива станет отличным дополнением не только к котлетам, но и к пасте, мясу или рыбе. Её нежная текстура и насыщенный вкус обязательно понравятся всем!

 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (7-10 минут), помешивая. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе подлива может горчить.
  2. Добавьте 1 ст. ложку муки и хорошо перемешайте.
  3. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех. Снова перемешайте.
  4. Влейте примерно стакан воды и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сметану и готовьте ещё 1-2 минуты, помешивая. Ваша аппетитная луковая подлива готова!

Подавайте подливу к котлетам, пасте, мясу или рыбе, наслаждаясь её нежным вкусом. А с кусочком свежего хлеба — это просто незабываемо!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
типо зима Shraddha : 11-12-2025 13:22


вчера накидали в Воронеж зимнего настроения))).

Пы.Сы. продержалось всё недолго!

12_Воронеж, декабрь 2025 (2) (466x700, 427Kb)

12_Воронеж, декабрь 2025 (3) (466x700, 400Kb)

12_Воронеж, декабрь 2025 (4) (466x700, 395Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
не писала тыщу лет))) Shraddha : 11-12-2025 13:19


  дАрАгой дневник! 
Что-то и не знаю, что написать))), наверное, надо начать с погоды... 
  Погоды нынче аккуратно скатываются к зимним, но без снега. Не лютый мороз, а такое аккуратное подкрадывание к нему. 
   Хотела купить на днях шубу из чебурашки, но не смогла, руки какие-то длинные, рукава куце/куцо... коротко выглядят. 
   Чувствую в воздухе ментальную истерику - закончить всё к новому году, напрасные усилия, кстати, можно не заканчивать, шанс, что ничего не измениться примерно 98%))), но кто искренне верит и хочет - не смею отговаривать, просто отойдите подальше. 
   Из забавного - опять люди, но писать про них надо или пять томов или будет непонятно из-за чего сыр-бор, так что краткость тут не прокатит, а пять томов - лень! 
   Вокруг красивенькое и блестящее на каждом шагу, ми-ми-ми и всё такое! Может и сподоблюсь на что-то умное и серьёзное попозже, хотя мне кажется, что нет))).
 
 
[466x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 10-12-2025 00:05

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Листопад для дам от Tanya Mulokas

  (465x700, 424Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 10-12-2025 00:03

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Жилет с высоким воротником (для статных дам)

f5e53de9 (507x700, 569Kb)

Тёплый жилет с высоким воротником и разрезами по бокам связан ажурными мотивами по центру переда и спинки из полушерстяной пряжи кукурузно-жёлтого цвета.

Фото,
схема и выкройка кликабельны!

Щёлкните по картинке, чтобы увидеть её в большом размере

Размеры:

38/40 (42/44) 46/48

Размеры рос.:

44/46 (48/50) 52/54

Вам потребуется:

►пряжа (70% шерсти альпака, 30% полиамида; 125 м/50 г) — 350 (350) 400 г кукурузно-желтой; ►спицы № 4,5;
►круговые спицы № 4,5.

Описание узоров:

Платочная вязка.

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Ажурный узор (на 17 п.).

Вязать по схеме А. На ней приведены только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
Постоянно повторять 1-20-й р.


Полоса из ажурных ромбов (на 32 п.).

Вязать по схеме В. На ней приведены только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли вязал» по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Постоянно повторял» 1-24-й р.

Узелковый кромочный край.

1-ю п. каждого ряда снимать, как лицевую (нить за работой), последнюю петлю каждого ряда провязывать лицевой.

UwJPZ (160x58, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕРХНИЙ ПОСТ Shraddha : 01-01-2038 12:12


Меня зовут Ольга Лялина. Я — архитектор, дизайнер интерьеров, художница, сказочница и немножечко путешественница))).
В дневнике, в основном и пишу на эти темы + что взбредёт голову + личное на память))).
Познакомиться сразу со всеми видами моего творчества можно на сайтах:
 
другие соцсети:
остальные запрещены на территории РФ, но они есть и вяло ведутся)))
 
дубль Лиру:
 
P.S. говорят, что в мом дневнике частенько невозможно оставить комментарий или отметку понравилось… Это всё потому, что мой дневник на отдельном домене, а Лирушка такого не любит.
 
Что можно сделать?
 
1. Часто помогает просто обновить страницу.
2. Если страница обновилась, то вас может выкинуть из системы, нужно перезайти под паролем и сохранить пароль.
3. Если выше стоящие действия невыносимы, то мой дубль днева есть в ЖЖ https://shraddha-om.livejournal.com и в Тележке https://t.me/shraddhalife (в тележке я ещё свободно вешаю видосики).
4. У меня открыты комментарии и можно оставить анонимно, приписав внизу свой ник))).
 

Ольга Лялина, Lialina Olga (466x700, 273Kb)

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
[верхний] Konny : 19-01-2038 06:14


итак, я созрела для написания верхнего поста.

хочу начать с того, что зовут меня Ксю) 

я живу и работаю в Киеве, увлекаюсь...да чем я только не увлекаюсь:) это книги, путешествия, самосовершенствование, познание нового, фотография... а впрочем, узнать больше можно иначе - у меня в дневнике имел место флешмоб, при прохождении которого возник этот пост. думаю, более подробно для верхнего поста о себе я уже не скажу:)

приятного вам здесь пребывания, отмечайтесь, чтобы я вас знала:) достаточно пары слов - как зовут, откуда, чем увлекаетесь, ведь по хобби как ни по чему другому можно узнать человека.

до скорых встреч и welcome!:)

[600x399]

комментарии: 92 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Ирэна_Великолепная Дневник Ирэна_Великолепная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»