
Талантливейший народ выдал лучший ролик XXI века. Под лихую мексиканскую песнь картель " наркомов" решает вопрос, кто доставит бандероль Саурону (гремучая смесь "Властелина колец" и сериала "Нарко"). Кто пойдёт в Мордор — без страховки, без прикрытия, без Telegram Premium?
-Сжечь! - Гэндальф. - Я чувствую в ней зло, даже если там всего лишь флешка с бухгалтерией “Барлог Лтд.”
-Сжечь? Да ты с ума сошёл, дед! - Гимли. -Ты представляешь, сколько можно поднять, если отнести её на теневой рынок? За одно Кольцо — два города, три дворца, и бесплатный отпуск на Минас-Тирите!
-Тихо, смертные, - Леголас закуривая тонкую сигару. - В посылке власть. Это не товар, это привычка. Её не продашь, только сам подсядешь.
-А если я просто отнесу? - Фродо, дрожащим голосом.
И вот, к чему привели блокировки: в России ролик, кажется, недоступен. Удивляешься, что "Во все тяжкие" наши блюстители не вычистили.
Поразительно, как идеально сюжет "Властелина" вписался в мексиканский криминал. Ведь Власть - это реальный наркотик, который ничего не даёт властоману, лишь разрушая его морально и психически. Требуя всё больше и больше власти. Хоть ещё 10 кв. км власти....
То, как блестяще сделан клип, показывает, что техника достигала уровня, когда мимика и всё-всё- всё у компьютерных персонажей сравнялось, а то и превзошло человеческие. И это открывает дорогу мечте - сделать фильм индивидуально, "в обход" киностудий, продюсеров и всей этой дико дорогой баланды. Только посмотрите на этого Фродо! Живой актёр не мог так сыграть!
Вспомнилась мне эта песня в связи, конечно, с выходом ролика Куваева (ин. агент, автор "Масяни"). Кажется, песенка тоже совершила полный круг, но точно не солнечный. На самом деле есть ещё скандинавская группа Hootenanny Singers, которая пела песенку Gabrielle точно на туже мелодию - но вроде на 2 года позже. Она стала хитом в Скандинавии и указывается под авторством Stig Rossner и Bengt Thomas.Советская песня, кажется, оригинал.
Автор МАсяни постепенно пробивается к полноценной 3D анимации (не условной, как "Масяня"), но пока в одиночку это дольно сложно. Но ничего, техника ещё подтянется. Говорят, он мечтает сделать мюзикл. Что касается этого его ролика, то художественный эффект есть, и достигается ярчайшим контрастом между мелодией "мир-счастье" и текстом, который ещё и поётся задорным девичьим голосом.


Потратил время на 8-ми этот серийный фильм (2023) - и зачем?
Красиво, затратно, слезливо. интересные актёры - и бессмысленно. Как бы претендует на закрученный сюжет, но это ложь.
Фильм о том как в 4-х моментах времени - 1890, 1941, 2023 и 2053 - в одной и той же точке Лондона появляется один и тот же человек, чаще как труп, и дело расследует 4 детектива столичной полиции. Немецкий сериал "Тьма" имел на два порядка более связную историю, здесь же она не выдерживает и тени критики.
В 2023 весь Лондон взлетает на воздух, что меняет мир. Это повторяющаяся временная петля, которую, типа, надо разорвать. Однако что за мир возник и чем он неприемлим ПОСЛЕ взрыва, авторы придумать не смогли, сколько не ковыряли в носу. Но вот надо отменить. А может, только взрыв. Все такие истории, порожденные рассказом Бредбери "И грянул гром", (эффект бабочки), имеют неразрешимую сюжетную проблему: в них полностью пропадает всё, связанное с "отменённой" веткой. А мы уже привыкли к этим героям, и ко всем прочему. И куда они делись? Не родились? Жаль, жаль...
Здесь на это маленькое недоразумение накручивается ещё пяток сюжетных "разлекаловок",которых могло бы и не быть, но надо ведь 8 серий, понимаете. Спасибо, что не 30. Должно быть, актёры, изображавшие из себя "тайное общество" с девизом "Знай, тебя любят!" чувствовали себя неуютно на съёмочной площадке. Что им играть - один хрен знает. Сериал упорно старается донести , что вот мол, не любят - а потом пацан, недополучивший родительской любви, красную кнопку нажмёт... И он виноват - а что до того, кто сделал эту бомбу, (и зачем?) - видимо, агнец божий, пожелавший остаться неизвестным из скромности.
Больше всего мне понравилась... заставка. Сочетания цветов.-

На острове Кипр есть особенное место, которое по праву считается одним из самых романтичных и загадочных во всем Средиземноморье. Это бухта Афродиты.

Здесь вышла из пены морской Афродита,
И ножкой изящной на камень ступив,
Окинула взглядом прекраснейшим горы,
Шикарный свой стан волосами прикрыв.

Армянский академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова находится в самом центре Еревана. Здание спроектировал великий армянский архитектор Александр Таманян.
Если Площадь Республики называют сердцем Еревана, то Оперу (как ее окрестили ереванцы), смело можно назвать душой столицы.
ФИЛЬМ-РЕКОНСТРУКЦИЯ (https://www.youtube.com/watch?v=OFYIkjVxSeI)
Я начинал такую 3D-реконструкцию в 2002, но не осилил. Отмечу, что реконструирована центральная часть, в то время как особым шармом отличался буржуазный район вилл Амалиенау, по которому мы часто бродили с другом, открыв рты 60 лет назад. Амалиенау и создавался, как город-сад (город вилл, точнее выражаясь), и виллы эти бывали и круче Сен-Тропеза. Общий дух Амалиенау похож на довоенные, ныне восстановленные буржуазные районы Дрездена, - но чуть богаче. Как говорил Есенин, "там цветёт магнолия, гингко тут я встретил". Этот район не разбомбили - его привели в упадок титанические усилия русского человека.
Посмотрите этот ролик, и может он натолкнёт Вас на догадку, почему бОльшая часть мира так упрямо не хочет, что бы спорные территории нынешнего конфликта перешли РФ.
"Можем повторить"? В драбадан? Хоть Венецию, хоть Рим, хоть Майами - безусловно можем... Вот наоборот, из Калининграда сделать Кёнигсберг - русским, мягко выражаясь, не по силам. Я - так и 3D не осилил. Это же не "Орешник" - бах, и готово. Такое делается веками труда.



Прикольный проект: один (1) человек вот уже 7 лет рисует один анимированный джиф (gif), куда забавно собрал сотни известных персонажей, пасхалок. Из фильмов( "Бриллиантовая рука", 5-й элемент, "Восставшие из ада") - но больше, конечно, из мультиков. Если щёлкнуть по персонажу, появится аннотация. Попробуйте, это здорово!


Вчера с женой посмотрели "Париж, когда там жара" с Одри Хэпберн и Уильямом Холденом в главных ролях (1964). Мужественно высидели до конца...
Фильм поставлен по французской пьесе, является римейком фильма 1952 г. а в 2003 его схему повторяет "Алекс и Эмма". Как, казалось бы, можно сделать скуку при неограниченном бюджете и таких звёздах? И сюжет-то перспективен: пьющий (но известный) разгильдяй-сценарист, которому авансом выдана энная сумма, профукал всё время, и ему надо сделать сценарий за 2 дня, для чего он нанимает секретаршу - а дальше между ними роман. Переползающий со страниц создаваемого сценария в жизнь.
Тем не менее, фактически это история о бесплодности. За душой у героев ничего, кроме клише. Так, как это показано в фильме, сценарии не пишутся. Но это ладно, трагедия в том, что сначала появляется идея, а уж потом её воплощают. Нет идеи - нечего воплощать. Казалось бы, секретарша может помочь герою выбраться из колеи,... найти мелодию для симфонии.... но нет, у неё тоже ничего. В основном режиссёр применяет Хэпберн для какого-то "балета" - красивого, но вымученного.
А тема интересная - откуда берутся неожиданные ходы, сюжеты.

Нобелевская премия по физике 2025 года получили Дж. Кларк, М. Деворе и Дж. Мартинис за демонстрацию квантово-механического туннелирования и квантования энергии в макроскопических системах.
Квантовые эффекты - переход из одного состояния частицы в другое - до сих пор считается мгновенными. В этом смысл слова "квант": или одно состояние, или другое. Кот либо жив, либо мёртв. Считалось, что эти странные вещи бывают лишь в микромире. Пары наночастиц (фотоны) работающие как одна, уже были известны.
Но! Между этими частицами есть расстояние! То есть, если мы возьмём даже страшно твёрдый стержень, и сдвинем один конец, второй не сдвинется в тот же миг - какая-то крошечная задержка будет. И окажется, что начало движения одного конца всегда будет отставить от другого на некоторое время, большее, чем свет шёл бы от одного конца до другого. Однако в квантовом микромире если меняется состояние одного, мгновенно меняется и состояние "близнеца", что и называют квантовым туннелированием. Именно мгновенно. Но может ли быть, что этих "синхронных" частиц не две, а больше? Три? Десть? Сто? Кот Шредингера (фигиарды) - уже не "микро", а "макро"- объект ?
И вот премия присуждена как раз за то, что показано, что этот эффект может достигать размеров того самого кота.
И это вызывает сомнения в том, что эффект не может быть применён для передачи информации. Извините, а на чем же у вас работают квантовые компьютеры?
И знаете, это меняет всё мировую фантастику в корне. Не нужно звездолётов, космический флот - нужен лишь "приёмник" (хоть в другой галактике). Как он там оказался, иль использован какой-то природный квантовый механизм - второй вопрос. Но имея только приёмник, по переданной информации можно воссоздать там копии того, что находится на передатчике. Из местных материалов, так сказать, атомов и молекул .То есть, орды космических захватчиков, иль добрые Прогрессоры вылезут прямо из приёмника. Не сразу, конечно. Может, к примеру, для этого надо туда закинуть жизнь и хорошенько подождать - пока её эволюция дойдёт до такой ступени, что она этот квантовый приёмник построит...
"Над крышами взлетели огненные букеты. Толпа ахнула. На балконах, в окнах были люди. Фейерверк гремел, освещая лица - все обращенные к чуду.
— Ты хорошо видишь? — прокричал муж с балкона слева.
— О, дорогой, как это прекрасно! — отвечала жена с балкона справа, лишаясь панталон посредством невидимых в этот миг наглых рук. Ибо в том тайна карнавала по-итальянски" (фильм "Послушница").
Закончив "Жалких писак", которые оказались повестью, я получил замечания. Сюжет офигенный - но надо переработать, сделать легче, яснее и проще Пусть будет длиннее, но привычнее читательскому глазу. Попытаюсь, но пока влип в итальянские комедии 1960-1980х. Ах, эти беспечные времена! Когда секс не был предметом страданий и сохранял неудержимость, великолепное ханжество и лицемерие!
"Кто в подсобке не дедал
Тот и жизни не видал..."
Это я целую поэму случайно сочинил об оргии в хозторгии. Короче, захотелось мне ещё комедийную беспечную секси-повесть. С помощью г-на Чат Джепэтэ, нашлась идея:
Фоном застойная страна, автократ которой крайне пересидел и достал всех. Провинциальный аптекарь (тип Р. Быкова) пишет труд, что застой и упадок - следствие ложных приоритетов. Напр., марксизм считает ханжество, ревность, торговлю телом результатом собственности, но это явно неверно - и то, и другое существует у животных ещё до товарно-денежных отношений. Петух и тот ходит налево, и если это заметят "свои" куры, дадут по мозгом - а какие там у них мозги? Прогрессивная, хм, идея аптекаря - "совратить" автократа на истинные цели, убрать бессмысленную "пену" из мозгов - национализм, территориальные вопросы... Всё это важно лишь тем, кому скучно жить. Порок с одной стороны и добродетель с другой натягивают струны морали, без них она «не звучит». Избегая ханжество, преследуя обман, получаем бесполость, инертность. Поэтому нужны «ячейки» того и другого. И аптекарь пытается такие ячейки создать....
"-А что, отче, добродетельные в этом городе есть?
-У нас, сын мой, как в Греции — всё есть. И добродетельные, - ответил отец Иона , разглядывая подсевшего на скамеечку приветливого молодца. - Ищешь, кого бы испортить?
-Надобно, Ваше Преподобие, тихое место и добрую хозяйку для серьёзного человека. Вот ему. Сосредоточиться не может — а ему писать, писать и ещё раз писать. Чтоб ни городского шума, ни деревенских драк.
«Серьёзный человек» присел на корточки у чемоданов и, обалдевши от кислорода, нюхал одуванчик."
Кстати, знаете, что "Голый пистолет 2025" не имеет шансов на такой же успех, как предыдущие части? Оказывается, в кино не осталось людей, которые могли бы выдавать такие шутки. Их хватило только на пол-фильма.
Каскад – это уникальное место, где можно прочувствовать национальный колорит Армении и любовь этой нации ко всем видам искусства.
Это точка притяжения и жителей Еревана, и гостей столицы Армении. Вместо более привычного в Ереване розового туфа здесь основным материалом стал травертин – белый, пористый и шелковистый на ощупь.