• Авторизация


Всё потом Мухоморов_Вася : 20-05-2025 06:50


Вчера в магазине Торгсина я повстречала одну женщину. Она выглядела серой и измученной, но в глазах ее сиял столь знакомый мне странный фанатичный блеск. Я была в Америке, рассказала она, и вернулась в Россию после Революции. Вера этой женщины в советский режим безгранична. «Мы способны вытерпеть настоящее, — заявила она с гордостью, — ради будущего». Она подробно и доброжелательно отвечала на мои испытующие вопросы. Почему она верит в то, что хорошие времена на самом деле наступят? Какие свидетельства говорят в пользу этого? Ну, таких признаков пока немного, это правда. Надо подождать. И тогда им воздастся. Невозможно, чтобы Советское государство потерпело неудачу. Они должны ждать. Да, они часто голодают и вдобавок мерзнут, но к чему жаловаться: зато у них есть работа! А много ли стран в мире могут этим гордиться?

Женщина уверенно повторяла лозунг за лозунгом. Я уже научилась их узнавать. Самый главный — «У нас есть работа». Работа! Мы на Западе считаем, что тепло и пища — воздаяние за труд, а здесь труд заменяет и то, и другое. Я начинаю понимать почему. В России иметь работу, рабочее место — это признак социальной значимости. Служить Государству — высочайшая моральная доблесть, Государство прекрасно сознает это и использует с максимальной для себя выгодой. Наверное, ранние христиане чувствовали во времена гонений то же самое. Убеждение в истинности своей веры насыщало их желудки, а согревало пламя, горевшее в их сердцах. Разница и в самом деле невелика. Новая Россия исповедует ту же доктрину лишений. Тем временем мир изнывает от изобилия. Зачем нам отказываться от еды? Страна, которая первой села за пиршественный стол, будет руководить миром.

Сегодня гид рассказала мне, как одна туристка в конце поездки захотела подарить ей пару теплых чулок. «Представляете! Какое оскорбление!» При этом девушка была так скудно и не по погоде одета! Но эти люди готовы терпеть всё.

Уж не гордыня ли это? Какая разница! Мне эта девушка понравилась. Пусть она и путается в исторических фактах — зато как она нас ненавидит! И поделом.

3. сообщил мне, что рождаемость в стране повысилась настолько, что через пятьдесят лет их станет 800 миллионов. 800 миллионов рабочих. О, лилии полевые!

"Московская экскурсия". Помела Линдон Трэверс.

Занятные записки о Совдепии.

Автор, которая написала книги о Мэри Поппинс.

Всё у нас потом. Для потомков. Чувствую, ох и насосутся лапу...

комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Как обычно, не советую Мухоморов_Вася : 19-05-2025 15:54


Куннилингус. Рассказ для взрослых детей. Прокси нужен. Имейте ввиду, я против ВПН и жутко не советую.

https://static.flibusta.is/b.fb2/Kunnilingus.yx1PrQ.694431.fb2.zip

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Концептуальное искусство? +18 Мухоморов_Вася : 19-05-2025 08:18




1. Жером. Истина выбирающаяся из колодца
[549x700]

Если не знать название, можно подумать что угодно. Что вам угодно?

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А нас-то за шо?! Мухоморов_Вася : 19-05-2025 03:25


В эти игры можно играть двусторонне.

Чем меньше моська, тем больше серет.

2642543_20250519_072209 (700x365, 194Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Весёлый суп Мухоморов_Вася : 18-05-2025 09:17


Король скучал,
Полдня молчал,
Смотрел на дождь в окно,
И вспомнил, что не рисовал
Давным-давным-давно!
Его Величество Луи
Принадлежал к числу
Тех, кто и пальцем рисовал,
Как кистью, по стеклу.

Изобразил дворец и лес,
Сердечки, облака,
И в ожидании чудес,
Сказал наверняка:
«Да, я в желаниях своих
Не жаден и не скуп.
К обеду, приготовьте мне —
А-ля весёлый суп!»

Министры, с ними пять вельмож,
Кусали локотки:
«Весёлый суп — на что похож?!
На песню от тоски?..»
Но главная беда, да-да,
Придворный повар Жак
Не знал рецепт, что чуть не съел
Свой поварской колпак.

На королевской кухне той
Кастрюль и плошек — рать,
И поварята рвутся в бой,
Но где ж рецепт достать?!
Среди корзинок и тюков
Вдруг появился кот.
Принёс хозяину улов
И промурлыкал: «Вот!..»
Придворный повар был так рад:
«Проблемы?! Чепуха!
Готовим вкусный рыбный суп
С названием — Уха!»

Часы на башне бьют — БИМ-БОМ!
Всем слугам ко двору!
Трубит трубач: «Идёт Король!
Ту-ру-ру-ру-ру-ру!»
Присел за стол:
— А где же… мой суп?..
Король вздохнул слегка.
Придворный повар объявил:
— Гранде Уха-ха-ха!

Король переспросил:
— Что? Что?
Уха?!
Ха-ха-ха-ха!
И на стекле дорисовал
Улыбку для стиха! :)

https://www.inpearls.ru/source/42019

[700x530]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нет ничего приятнее Мухоморов_Вася : 18-05-2025 08:14


Холодной окрошки в жаркий день. Благодать. А инородцы, которые живут за бугром, то есть забугорники, называют блюдо ужасным. Что бы они понимали в копальхене...

[454x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что это за ужасы с утречка?! Мухоморов_Вася : 18-05-2025 04:31


Пропала кнопка входа. Вчера не вводился пароль. Приходится раком заходить. Это только у меня или вообще админы нюх потеряли?! Смотрите, карму быстро потеряете - ненормативной лексикой.

Второй ужас сразу попался, как только новости начал читать. В укропомойке уроды всех мастей правят бал. В мирное время им бы конечно выше землекопа не подняться.

https://life.ru/p/1748095

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мир справедлив. Мухоморов_Вася : 17-05-2025 13:05


За радость всегда люди платят горем. Горе, почти всегда блекнет, стирается и наступает радость...

Богатые, не имеют свободы. Серьёзно. Деньги сковывают похлеще любых цепей. Хорошо, когда денег просто хватает. А чтобы их хватало, не надо хватать всё, что глаза видят. Ведь эти все гаджеты, которые мы приобретаем, нас закабаляют. Время-то не резиновое, пока разберёшься в чём-то, пока отремонтируешь или выбросишь что-то, вот день и прошёл. А рыбалка? А лес? А посидеть друг с другом и навешать лапшу друг другу на уши?

Многие жалуются на нехватку средств, а ведь деньги лежат у всех под ногами. Мы просто их не видим и не умеем их взять. К примеру надо просто нарисовать красивую кучу дерьма и назвать позаковырестее, с философским уклоном - Бытие определяет сознание...

[700x495]

[700x450]

И жизнь может повернуться к вам красивой частью. Ещё чего! Буду я рисовать говно. Тогда нарисуйте Джоконду. И будут критики восхищаться, что вы привнесли в искусство мужскую женственность, непокорность и прочую лабуду.

(А чтобы там не говорили, а ноги кривые) Это ж женская ножка! А не кочерга.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Крик бунтаря Мухоморов_Вася : 16-05-2025 17:54


https://www.youtube.com/watch?v=VdphvuyaV_I
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный шашлык с медом и лаймом на шпажках – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Рецепты : 16-05-2025 15:24


куриный щащлык рецепт
Кусочки курицы маринуются в сладкой и пикантной медово-лимонной смеси. Затем нанизываются на шпажки и готовятся на гриле, чтобы придать им аппетитный слегка обугленный вкус. Попробуйте обязательно приготовить такой шашлык. Семья будет в восторге.
 
Вот рецепт куриного шашлыка. Продукты необходимые для приготовления:
100 мл свежего сока лайма
2 чайных ложки цедры свежего лайма
70 г жидкого мед
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла, + ещё немного для смазывания гриля
1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубчика)
1 ст. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
2 ст. л. измельчённой свежей кинзы, + ещё немного для украшения
3/4 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
четверть чайной ложки кайенского перца или по вкусу
900 г куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками по 4 см.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить шашлык из курицы в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/kurinihyj-sha...yjmom-na-shpazhkakh.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ах спасибо фотоснимку! Мухоморов_Вася : 16-05-2025 08:14


Надысь придремнул после обеда, часа три-четыре, проснулся, глянул на себя в зеркало и испугался. Волосы дыбом завились, под глазами  моё добро, моё богатство и взгляд бешеный. Видимо приснилось, что я в Раю. Чо там делать буду?! Думаю, надо срочно запечатлеть фейс для истории. Позвал жену, правда она сначала опасалась близко подходить, но потом поняла, что это не Домовой. Сфоткала, теперь когда мне будет особенно грустно, буду смотреть на себя и успокаиваться - фсё может быть гораздо хуже...

И ещё, что я всё плачу, как Стёпкин, что денег маловато, ведь можно пойти работать пугалом на огород? Вы как, пошли бы работать пугалом, за стотыщрублей?

Фото не прилагаю, чтобы особо не радовать вас.

https://my.mail.ru/music/songs/а-новиков-ах-спасиб...55775410928458fb45a7f4a7d44809

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Ужасы нашего городка Мухоморов_Вася : 15-05-2025 17:37


Вы никогда не задавались вопросом, когда произошел переломный момент, послуживший началом для снижения качества сигарет? Предлагаю мысленно вернуться на 20-30 лет назад. После распада СССР первое время государственные табачные фабрики несли огромные убытки. Постепенно они были приватизированы и выкуплены частными бизнес компаниями. Например, British American Tobacco приобрели известную фабрику в Санкт-Петербурге, которая в прошлом называлась АО "БАТ-СПб", а сейчас АО "И.Т.М.С.".
далее
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Необыкновенный фашизм Мухоморов_Вася : 15-05-2025 09:41


Вот оно истинное лицо Запада. https://dzen.ru/a/aCFmJB8Augyh24dB

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Махнаткой махать- не наш метод Мухоморов_Вася : 10-05-2025 16:10


У нас есть свои скрепы. Танцы у шеста, это разлагающая методика Запада. Тут так - ты или крест сними, или трусы обуй!

[700x443]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Богатыри - не вы Мухоморов_Вася : 10-05-2025 10:28


Старейшим участником Великой Отечественной войны по праву может считаться легендарный партизан Василий Талаш. Он лихо бил гитлеровцев, а до того — польских интервентов. А ведь в 1945-м ему исполнился 101 год! История о белорусском супергерое — в материале 360.ru.
 
Федор Модоров, «Портрет партизана Великой Отечественной войны деда Талаша», 1943 год. Третьяковская галерея /
 
Публичное достояние
 
Далее фотографии и биография
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык из свинины с винным уксусом ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 10-05-2025 09:00


Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно! 

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Цыпленок табака в духовке ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 10-05-2025 08:45


Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке? Если честно, это нонсенс. Спросите любого грузина. Реакцией будет недоумение в лучшем случае, а в худшем — гомерический хохот. Как же так? Почему нельзя распластать цыпленка, хорошенько отбив, замариновать его, а затем спокойно испечь в духовке без возни со сковородой и прессом, в которой он, чего доброго, пересохнет или подгорит. Да можно, конечно. Это даже будет очень вкусно! Только вот никакой это не цыпленок табака и никакая не грузинская кухня. Откуда вообще у такого неправильного цыпленка «табака» ноги растут? Во-первых, из неверного представления о значении названия этого блюда.

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии