• Авторизация


Торт "Микадо" tvorcheskaya : 22-09-2025 15:23


Торт "Микадо" на большую компанию. Просто и очень вкусно!!!

Огромное спасибо автору: Rainbow

11 (700x464, 324Kb) Кусочком торта, а затем и его рецептом меня угостили, когда я еще… нет, не под стол пешком ходила, а в школе училась. Классический «Микадо» готовится слоями по типу «Наполеона», но мой рецепт не такой.

Когда намечается большое стечение народа, можно быть уверенным, что сытного, тяжелого и в то же время нежного «Микадо» хватит на всех.
далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Коровка" tvorcheskaya : 22-09-2025 14:59


Вам потребуются такие ингредиенты:

Для коржей:

мука- 2 стакана
яйца - 3 шт
сахар - 200 г
жареного арахиса - 250 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
сливочное масло - 300 г
вареная сгущенка - 3 ст.л.

для крема:


вареная сгущенка - 350-400 г
сгущенное какао - 100 г
сливки 35% жирности - 400-500 мл

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Арахис измельчить в блендере.

В яично- сахарной смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко ,мягкое сливочное масло и взбить.

Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить. Тесто получится липким.

Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то соответственно количество их увеличиться.

Каждый корж выпекаем примерно 13 минут

Для крема взбить сливки до пиков, добавит вареную сгущенку и сгущенное какао

Смазать каждый корж кремом.Верх и бока тоже

Обрезки коржей измельчить и украсить торт.
[225x225]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Творожная запеканка без муки и манки tvorcheskaya : 20-09-2025 10:46


Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

творог 500 гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30 гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари

Приготовление:

Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.

Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.

На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.

Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.
Без названия (2) (232x130, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный пирог из армянского лаваша tvorcheskaya : 20-09-2025 10:01


Сырный пирог из армянского лаваша.

Сырный пирог из армянского лаваша.
gZNcpo3LxrM (604x453, 71Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Филе трески в овощном кляре tvorcheskaya : 19-09-2025 12:12


ФИЛЕ ТРЕСКИ В ОВОЩНОМ КЛЯРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска (филе) - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.ложки
Соль,перец - по вкусу
Огурец соленый - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.ложки
Майонез - 2-3 ст. ложки

Как приготовить:

Предварительно размороженное филе трески промыть,обсушить,разрезать на порционные кусочки,посолить и поперчить по вкусу.

Картофель и морковь натереть на мелкой терке (можно и на крупной).

Добавить яйцо,муку,посолить и хорошо перемешать.

Сковородку смазать маслом и выложить на нее несколько ст.ложек кляра,а сверху выложить рыбу.

Сверху рыбу покрыть оставшимся кляром.С одной стороны обжаривать на среднем огне до золотистой корочки,затем перевернуть,убавить огонь до минимума и тушить 20-25 минут.

Для соуса порезать или потереть соленые огурчики.

Смешать сметану с майонезом и добавить огурчики.

Выложить рыбу в кляре на блюдо,украсить укропом.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бенто торт «Клубничный пломбир» tvorcheskaya : 19-09-2025 12:04


Бенто торт «Клубничный пломбир»
РЕЦЕПТ БЕНТО ТОРТА "КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР"
💖Бисквит:
1 Яйцо (50 г)
40г Сахар
40г Мука пшеничная
1г Разрыхлитель

💖Начинка клубничная
70г Клубника замороженная
10г Сахар
3г Кукурузный крахмал

💖Крем чиз на сливках
70г Творожный сыр
70г Маскарпоне
(Можно выбрать что то одно например 140 г сыра или 140г маскарпоне)
20г Сливки от 30%
30г Сахарная пудра

💖Пропитка - 70 грамм молоко
💖Крем чиз на масле для покрытия
50г Сливочное масло ( комнатной температуры)
130г Творожный сыр (комнатной температуры)
30г Сахарная пудра
1 чайная ложка какао



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная пасторма tvorcheskaya : 19-09-2025 12:02


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грудка куриная (без кости) - 1 шт.

Молоко коровье - 2 стакакана

Соль - 3 ч.ложки

Масло оливковое - 1 ст.ложка

Соевый соус - 1 ст.ложка

Мед - 1 ч.ложка

Мускатный орех - 1/4 ч. ложки

Паприка (сладкая) - 1/2 ч. ложки

Сок лайма - 1 ст. ложка

Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить:

Куриная пасторма - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска.Причем готовится пасторма достаточно просто.

Куриную грудку промыть и поместить в емкость.



Залить куриную грудку молоком,хорошо размешанным с солью.Оставить на 2 часа.



По истечении двух часов вынуть куриную грудку из молока,просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.



Приготовить маринад.Смешать в отдельной емкости оливковое масло,мед,соевый соус,сок лайма,мускатный орех,сладкую паприку и чеснок,пропущенный через пресс.



Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.



Далее куриную грудку положить в форму или на противень,застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку,заранее разогретую до 220 градусов,на 20 минут.Выключить духовку и оставить там куриную пасторму еще на 20 минут.Вынуть пасторму,остудить.Снять нитку.



Порезать на небольшие кусочки.



Куриная пасторма получается нежная,сочная и ароматная.
Без названия (2) (194x184, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Марицапаны tvorcheskaya : 18-09-2025 11:59


Для приготовления домашнего марципана понадобится 1 стакан миндаля,1 стакан сахара и несколько столовых ложек воды.
Для того чтобы марципан был светлый,почти белый,миндаль предварительно необходимо очистить.Чтобы с легкостью снять кожуру,миндаль нужно бланшировать.То есть неочищенный миндаль на 1 минуту опустить в кипящую воду,затем промыть холодной водой и еще раз на одну минуту опустить в кипяток,а затем еще раз в холодную воду.После шоковой обработки миндаль буквально выскакивает из оболочки при легком надавливании на ядро.После очистки миндаль следует просушить в духовке при t 150 градусов в течение 15 минут.
Просушенный миндаль измельчить в мелкую крупку с помощью блендера или пропустив через мясорубку.В кастрюльку насыпать сахар,добавить воду,довести сироп до кипения и проварить в течение 3-5 минут.Добавить в сироп измельченный миндаль и проварить еще в течение 3-5 минут,постоянно помешивая деревянной лопаточкой.Далее подготовленную массу переложить на блюдо,смазанное маслом и охладить.Когда масса остынет до комнатной температуры пропустить ее через мясорубку с частой решеткой.Марципановая масса должна быть гладкой,однородной и пластичной.
СОВЕТЫ!
•Если масса оказалась неоднородной,то можно пропустить ее через мясорубку еще 1-2 раза.

•Если марципан получился жидковатым,то можно добавить немного сахарной пудры самого мелкого помола и хорошо вымешать массу.

•Важно помнить,что на воздухе марципан очень быстро подсыхает,поэтому во время работы его следует прикрывать мокрой марлей,а хранить в закрывающейся банке в холодильнике.

•Для того,чтобы окрасить марципан можно воспользоваться жидкими красителями или натуральными соками: свекольным,морковным,шпинатным.Комок марципана вдавить пальцем, формируя углубление.Капнуть в углубление несколько капель красителя и хорошо размять комочек.Нужно добиться,чтобы краситель распределился по всей марципановой массе.

•А можно не красить весь марципан,а просто раскрасить уже готовые фигурки пищевыми красителями,растворяя их в винном спирте,либо также воспользоваться натуральными соками.

•Фигурки из марципана лепить очень легко - необходимо "вернуться" в детство и вспомнить навыки работы с пластилином.Марципановая масса такая же податливая,как пластилин и хорошо держит форму.При долгом пребывании на воздухе фигурки засыхают и становятся твердыми.
Без названия (1) (270x148, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Селедка "Хе" tvorcheskaya : 18-09-2025 11:34


СЕЛЕДКА "ХЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь св.мороженная - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 200 мл
Соль - 1 ч.ложка
Соевый соус - 4 ст.ложки
Масло растительное - 2 ст.ложки
Кунжут - 2 ст.ложки

Продукты

Селедку разморозить.Лук,морковь и чеснок почистить.

Селедку очистить от костей и нарезать на кусочки.Залить уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на терке для корейской моркови.Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селедки уксус,добавить лук,морковь,чеснок,масло,соевый соус,соль и кунжут.

Все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.Селедка "Хе" готова
Без названия (232x130, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное Павлова tvorcheskaya : 17-09-2025 17:03


Ингредиенты (12 шт.)

Меренга:
130 г белков (4 шт. от средних яиц)
250 г сахара, ваниль
10 г кукур. крахмала (1 ст.л. без горки)
10 г лимон. сока (щеп. лим. кислоты)

Крем:
400 г сливок от 30%
180 г творожного/кефирного сыра
1 ст.л. сахарной пудры

Ягоды/фрукты



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбные зразы tvorcheskaya : 17-09-2025 12:20


Ингредиенты для рецепта Рыбные зразы

рыбное филе - 500 грамм
репчатый лук - одна штука
сырые яйца - одна штука
вареные яйца - четыре штуки
сливочное масло - 40 грамм
мука - 1/2 стакана
булка - 2 ломтика
манка - три столовых ложки
молоко - 1/3 стакана
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
панировочные сухари - для панировки
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Рыбные зразы


Рыбное филе помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Ломтики батона зальем молоком, после чего отожмем. Репчатый лук почистим, помоем и произвольно нарежем. Измельчим рыбное филе, лук и батон при помощи мясорубки до однородности. Добавим 1 сырое яйца, манную крупу, соль и перец. Все хорошенько перемешаем.

Для приготовления начинки, вареные яйца почистим и натрем на крупную терку. Добавим размягченное сливочное масло и соль. Тщательно перемешаем, оставим на несколько минут и влажными руками сформируем небольшие цилиндрики.

Для панировки, муку насыплем в тарелку, добавим соль и перец. Перемешаем.

Рыбный фарш разделим на равные кусочки по количеству кусочков начинки. Возьмем один кусочек фарша в руку, несколько раз перебросим с ладони на ладонь, чтобы фарш стал более плотным. После чего придадим форму вытянутой лепешки. На середину лепешки выложим кусочек подготовленной начинки и сформируем зраз. Таким образом сформируем все зразы.

На сковороду нальем растительное масло и нагреем. Обваляем каждый зраз в муке и жарим со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки.
[425x336]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сложный салат "Мимоза" tvorcheskaya : 17-09-2025 12:18


Салат "Мимоза"

Ингредиенты
Способ приготовления
Рис - 2/3 стакана
Лук - 1 шт.
Консервированная горбуша
Морковь - 2-3 шт.
Яйца - 5 шт.
Яблоки - 2 шт. (средних)
Сыр -200 гр. (я как-то делала с плавленным сыром, тоже вкусно получилось, только тогда сыр в слое не видно)
Майонез.
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Лук порезать меленько и смешать с рисом.
Морковь, яйца отварить до готовности. Всё потом потереть на тёрке (желтки отложить для украшения).
Яблоки потереть на крупной тёрке (лучше непосредственно перед выкладыванием их в слой).
Сыр потереть на крупной тёрке.
Банку рыбы вскрыть, если много жидкости, то половину слить и размять рыбу вилкой.
Сборка:
Салат красив из-за своих слоёв, по этому делать мы его будем в прозрачной салатнице.
Вниз выложить рис с луком, толщиной где-то сантиметр. Дальше я немного смазываю майонезом.
Дальше слои делать тоньше - 5 мм.
Слой рыбы.
Морковь.
Белок яйца.
Яблоко.
Сыр.
Далее толстый слой майонеза (прим. 7 мм).
Все слои ещё раз повторить в той же последовательности.
Сверху ещё раз вылить слой майонеза и посыпать тёртым желтком.
Каждый слой, по краю салатницы, аккуратно прижимаем вилочкой, чтобы они получились ровненькими.
Будет лучше, если салат пропитается хотя бы в течении ночи.
Приятного аппетита!
[197x262]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Нежный» tvorcheskaya : 16-09-2025 13:50


Торт «Нежный»




3899041_Bezimyanniiaprbengv (365x318, 263Kb)Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 г ванилина, щепотка соли.



Для начинки: 200 г творога, 100 г 25% сметаны, 4 столовые ложки сахара, 3 банана, варенье по вкусу.



Для глазури: по 2 столовые ложки какао-порошка, сливочного масла, сахара и молока.



Для украшения: 2-3 шт. чайного печенья, 3 киви.



Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью до пышной массы. Муку просеять и постепенно ввести в массу.



Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом. Покрутить форму по кругу несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось и не поднималось при выпечке «куполом». Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии