• Авторизация


НИЩЕТА ЛУЧШЕ ВОРОВСТВА Николай_Кофырин : 13-12-2025 06:09


Долина на МузРинге 1988 год.pngКофырин Долина МузРинг1988.png

В 1988 году я участвовал в телепередаче «Музыкальный ринг», где соперничали Лариса Долина и Ирина Отиева. И хотя Отиева очевидно пела лучше, пальму первенства отдали Долиной (есть видеозапись этого ринга в интернете). Я даже задавал вопрос Ларисе Долиной. Тогда же я ехал как-то на автобусе 118 маршрута в Весёлый посёлок на правом берегу Невы, а рядом со мной в страшной тесноте стояла Лариса Долина. Она явно не хотела быть узнанной, поэтому я с ней не поздоровался.
«Бедным быть не стыдно, – говорил Василий Шукшин, – стыдно быть дешёвым». Бедность не порок. Порок – нищета. Но нищета лучше воровства! Смысл жизни не в богатстве, а в чистой совести.
Как-то в одном российском городе я оказался на уличном празднике. Люди танцевали, веселились, а я подошёл к человеку, который мне показался «бомжом», и решил расспросить его о смысле жизни.




https://vk.com/video1243120_456244209


Читай и смотри далее – НИЩЕТА ЛУЧШЕ ВОРОВСТВА
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Хе из горбуши veselaya_ja : 11-12-2025 11:59


Горбуша свежемороженая,
5 ст. л. растительного масла,
5 луковиц, чеснок,
1 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
2 ст. л. 70%-ного уксуса,
1,5 ст. л. соевого соуса,
1 ч.л.кориандра,
1 морковь.

 

Как приготовить:

От рыбы отрезаем голову, хвост и плавник (их можно использовать для ухи).Нарезаем порционными кусочками, удаляем кости.
Нарезаем лук тонко полукольцами. Морковь шинкуем, как на корейскую морковь. Складываем в кастрюлю. Сюда же добавляем остальные приправы: мелко нарезанный чеснок, кориандр, сахар и соль, соевый соус и уксус, растительное масло. Рыбу аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник для маринования минимум на 3-4 часа.

[700x524]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Цыпленок с пармезаном veselaya_ja : 11-12-2025 11:56


Цыпленок с пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
Куриные грудки - 6 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1/4 стакана
Соль и перец - по вкусу
Спагетти - 200 г
Сыр Моцарелла - 6 кусочков
Сыр Пармезан - 50 г
Томатная паста - 800 г
Цельнозерновые крекеры (можно заменить панировочными сухарями) - 1 стакан
Чеснок - 2 зубка
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Как приготовить:
Это не просто цыпленок,а целый обед: запеченная с сыром курочка,томатный соус,спагетти - сытно,аппетитно и очень вкусно.Итак,разогрейте духовку до 180 градусов.Измельчите  цельнозерновые крекеры в целлофановом пакете (так удобнее будет обвалять в них мясо).
Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.
В большую неглубокую посуду вбейте яйца,добавив черный перец.
Разрежьте куриные грудки пополам и окуните каждую половинку во взбитые яйца.
Затем поместите грудки в пакет с измельченными крекерами и тщательно перемешайте,чтобы крошки хорошо покрыли мясо.
Готовые грудки выложите на блюдо.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте куриные грудки - 3-4 минуты с каждой стороны.
Когда панировка приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок,достаньте мясо из сковороды и поместите их на бумажное полотенце,чтобы впитался лишний жир.
Затем выложите грудки в глубокий противень.
На оливковом масле спассеруйте давленый чеснок 1-2 минуты.
Затем добавьте томатную пасту и сухой базилик и готовьте,помешивая 8 минут.
Добавьте сливочное масло и перемешайте,чтобы оно растаяло.
Полейте куриные грудки одной третью томатного соуса,посыпьте натертым пармезаном,накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Пока готовятся грудки,сварите спагетти.Слейте воду и поместите спагетти на сковороду с томатным соусом.
По истечении 30 минут достаньте противень с курицей из духовки и сверху на мясо выложите кусочки моцареллы.
Верните в духовку еще на 10-15 минут.
Итак,собираем обед: спагетти в томатном соусе + курица с сыром + немного свежей петрушки для украшения.
 
 
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые салаты veselaya_ja : 11-12-2025 11:52

Это цитата сообщения Тамара_Усова Оригинальное сообщение

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ

collage (700x532, 404Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные конвертики veselaya_ja : 10-12-2025 12:59

Это цитата сообщения beautyB Оригинальное сообщение

Конвертики из творожного теста...



rec (400x246, 31Kb)
Нам понадобится:
Творог-500гр.
Сахар-4ст.л.
Маргарин-250гр.
Сода пол чайной ложки без горки
Мука-2ст.
Способ приготовления:
Маргарин растереть с мукой,добавить соду,затем творог и сахар.
Сделать тесто и поставить в холодильник минут на 40,затем раскатать пласт,и вырезать стаканом кружочки.
На каждый кружочек немного насыпаем сахару и сворачиваем вчетверо.
Из полукруглого края делаем защипы руками.
Лист слегка смазываем маслом и выкладываем треугольники.
Вверх треугольников смазываем яйцом
Выпекаем 20 минут при температуре 180С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Алина Белина

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки на кефире veselaya_ja : 10-12-2025 12:58


Понадобится:
 

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет


Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль


Взбить вилкой


Постепенно добавлять муку и мешать


Когда тесто станет густым...


...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе


Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона


Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.


Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)


Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки


Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой


Лишнее тесто обрезать резаком


Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета


Готовые чебуреки выкладывать на салфетки


Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!


Приятного аппетита!

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты с гарниром veselaya_ja : 10-12-2025 12:56


Котлеты — наша любимая еда.  Делаем сразу все вместе. И быстро, и вкусно.

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр
Лук — 2 шт
Картофель — 1 кг
Соль
Перец
Чеснок
Паприка (по желанию)
Специи, какие любите
Помидор — 1 шт
Масло оливковое- 3 ст. ложки
Майонез — 1 ст. ложка
Сыр — 200 гр
 
Чистим и режем картофель. Перемешиваем его с оливковым маслом, солью и специями. Выкладываем в форму для запекания. Готовим фарш для котлет. Трем в мясо лук, добавляем специи и майонез. Для того, чтобы фарш был нежным и мягким добавим в него тертый на мелкой терке картофель. Делаем котлеты и выкладываем их на картошку. По желанию — можно положить слоями другие овощи, но сверху — котлеты. Режем помидор кольцами и кладем на котлеты. Закрываем фольгой и в духовку на 40-50 минут. За 5 минут до окончания откройте фольгу и поставьте на гриль. Можно посыпать сыром (если есть в наличии). Не посыпайте сыром в начале. Он высыхает и превращается в корочку. Сочетание помидора с сыром дает удивительный вкус.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние пончики veselaya_ja : 09-12-2025 17:02


 Домашние пончики за 15 минут — минимум усилий, максимум вкуса
 
 Ингредиенты:
 
кефир — 250 мл
яйцо — 1 шт
сахар — 5 ст. л. (или по вкусу)
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.
мука — 2,5–3 стакана
масло для жарки — по необходимости
сахарная пудра — для присыпки
 
 Приготовление:
 
 Смешай кефир, яйцо, сахар и соль.
Добавь соду и растительное масло.
 Всыпь просеянную муку и замеси мягкое, нежное тесто.
 Раздели его на 2 части, раскатай каждый пласт толщиной ~1 см.
Вырежи кружки и сделай отверстия внутри.
 Жарь пончики в хорошо разогретом масле до золотистости.
 Горячими присыпь сахарной пудрой.
 
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний рулет "Пышный" veselaya_ja : 09-12-2025 16:59


Лёгкий, пышный, домашний — рулет, как у бабушки
 
 Ингредиенты:
 
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 5 шт
Сода — 0.5 ч. ложки
Уксус — 1 дес. ложка
 
Для крема:
Творог — 200 г
Сметана — 100 г
Джем густой — 100 г
 
Дополнительно:
Масло растительное — 1 ч. ложка
Сахарная пудра — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Взбей яйца с сахаром до пышности.
 Погаси соду уксусом, добавь в тесто.
 Просей муку и вмешай ложкой.
 Противень застели бумагой, смажь маслом.
 Вылей тесто, выпекай при 200°C 12–15 минут до золотистости.
 Смешай творог, сметану и джем — это крем.
 Горячий корж сразу смажь кремом и сверни рулетом.
 Плотно заверни в полотенце и остуди.
 Посыпь сахарной пудрой и нарежь порционно.
 
[640x426]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секретный слоёный салат с горбушей veselaya_ja : 09-12-2025 16:57


 Секретный слоёный салат с горбушей — гости в шоке
 
 Ингредиенты:
 
250–300 г копченой горбуши
2–3 шт. картофеля (некрупного)
1 яблоко среднее
3 яйца
майонез (по вкусу)
 
 Приготовление:
 
 Отварите картофель в мундире, остудите и натрите крупно. Выложите первый слой, слегка промажьте майонезом.
 Копчёную горбушу очистите от косточек, нарежьте и уложите вторым слоем. Если рыба холодного копчения — смажьте майонезом.
 Натрите очищенное яблоко, распределите третьим слоем (при желании сбрызните лимоном).
 Сварите яйца вкрутую, натрите и выложите сверху.
 Промажьте майонезом и уберите салат в холодильник минимум на 1 час.
 
[556x472]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Восторг" veselaya_ja : 08-12-2025 15:53


 Пирог за 20 минут и гости в восторге
 
 Ингредиенты:
 
Слоёное дрожжевое тесто — 250 г
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Сыр твёрдый — 150 г
Яйцо — 1 шт. (для смазывания краёв)
 
 Приготовление:
 
 Обжарь грибы с луком, добавь плавленый сыр и специи, перемешай.
 Тесто раскатай, сделай бортики, выложи начинку.
 Посыпь тёртым сыром, края смажь яйцом.
 Выпекай 15 минут при 180°C до золотистой корочки.
[700x602]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка с яблоками нежнее облака veselaya_ja : 08-12-2025 15:52


 Запеканка с яблоками нежнее облака
 
 Ингредиенты:
 
Творог — 800 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 80 г
Соль — 1/4 ч.л.
Молоко — 160 мл
Манная крупа — 80 г
Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 20 г
 
 Приготовление:
 
 Манку залей молоком и оставь на 15 минут для набухания.
 Творог пробей блендером или разомни до однородности.
 Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
 Соедини творог, манку с молоком и яйца, тщательно перемешай.
 Добавь кубики яблок и снова перемешай.
 Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при 170°C около 60 минут до золотистой корочки.
 
[700x682]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог со скумбрией veselaya_ja : 08-12-2025 15:46


Пирог со скумбрией который пахнет как в детстве у бабушки
 
 Ингредиенты:
 
Тесто:
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 7–10 г
Мука — 3¼ стакана
Сливочное масло — 200 г
Соль — щепотка
 
Начинка:
Скумбрия — 2 шт.
Лук — 1 крупная
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Чёрный перец — 0,5 ч.л.
 
 Приготовление:
 
 В тёплом молоке разведи сахар и дрожжи, оставь «заиграть».
 Муку просей, добавь соль, перетри с маслом, влей дрожжи и замеси мягкое тесто. Убери в холодильник на 30 минут.
 Скумбрию очисти, удали кости, нарежь кусочками. Лук порежь четверть-кольцами, смешай с рыбой, солью, сахаром и перцем.
 Тесто раздели на 2 части. Большую выложи в форму с бортиками, добавь начинку, накрой второй частью теста.
 Проколи вилкой, смажь желтком и оставь на расстойку 15 минут.
 Выпекай при 180 °C около 40 минут до золотистой корочки.
 
[700x635]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый нежный сметанник veselaya_ja : 07-12-2025 15:43


Самый нежный сметанник который тает во рту
 
 Ингредиенты:
 
Корж:
Сметана 15% — 200 г
Белки — 4 шт.
Мука рисовая цельнозерновая (можно пшеничную) — 120 г
Мак — 10 г
Эритрит — 10 г (или сахар/пудра — 50 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Вода — 50 г
 
Крем:
Творог мягкий 0,1 % — 200 г
Сметана 15% — 50 г
Сыр творожный сливочный — 50 г
Эритрит — 8 г (или сахарная пудра — 40 г)
Миндальные лепестки — 15 г
 
 Приготовление:
 
 Смешай все ингредиенты для коржа (кроме белков). Белки взбей до пиков и аккуратно вмешай в тесто.
 Выпекай при 180 °C около 40 минут, готовность проверяй зубочисткой. Остуди и оберни плёнкой.
 Для крема взбей все ингредиенты до однородности.
 Разрежь корж на 3 части, смажь кремом и посыпь миндальными лепестками.
 Убери в холодильник на 3–5 часов или на ночь.

photo_2025-12-08_14-41-52 (700x648, 64Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные желудочки маринованные в соевом соусе veselaya_ja : 07-12-2025 15:41


Куриные желудочки маринованные в соевом соусе
 
 Ингредиенты:
 
Куриные желудочки — 500 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус — 1/4 стакана
Подсолнечное масло — 1/2 стакана
Соевый соус — 1 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль и перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Отвари желудочки в подсоленной воде 1,5 часа, остуди и нарежь соломкой.
 Лук нарежь полукольцами, смешай с желудочками, добавь соевый соус, соль и перец.
Чеснок пропусти через пресс, укроп измельчи.
 Масло подогрей, смешай с уксусом, чесноком и укропом.
 Влей заправку в желудочки, перемешай и убери в холодильник на ночь.

photo_2025-12-08_14-40-28 (700x689, 75Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекольник горячий veselaya_ja : 06-12-2025 15:39


Свекольник горячий для уютного обеда
 
 Ингредиенты:
 
Свёкла — 2–3 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Томатный сок — 400 г
Масло растительное — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Свёклу запеки в кожуре, затем натри на крупной тёрке.
 Отвари картофель до готовности в воде — получится овощной бульон.
 На масле обжарь морковь, лук и перец до золотистости, добавь томатный сок и протуши до густоты.
 Соедини зажарку с картофелем и добавь свёклу.
 Посоли, приправь специями и доведи до вкуса.
 Перед подачей добавь в тарелку яйцо и ложку сметаны.
 

photo_2025-12-08_14-37-02 (666x700, 88Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощи с курицей под сырной корочкой в духовке veselaya_ja : 05-12-2025 15:34


Овощи с курицей под сырной корочкой в духовке
 
 Ингредиенты:
 
Кабачки молодые — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук — 3 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 2–3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
  Нарежь куриное филе кусочками, замаринуй в соевом соусе с паприкой и горчицей.
 Кабачки нарежь кружочками, слегка подсолив и добавив соевый соус.
 Лук и помидоры нарежь кольцами.
 Нанижи на шпажки мясо и овощи поочередно, заверни в фольгу «конфеткой».
 Запекай в духовке при среднем огне 1 час.
 За 10 минут до конца раскрой фольгу, посыпь сыром и дай ему расплавиться.

photo_2025-12-08_14-31-17 (592x436, 72Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из тыквы солнечного цвета veselaya_ja : 06-12-2025 15:29


Варенье из тыквы солнечного цвета
 
 Ингредиенты:
 
Тыква очищенная — 1 кг
Лимоны или апельсины — 2 шт. (или 1 лимон + 1 апельсин)
Сахар — 800–1000 г
 
 Приготовление:
 
 Нарежь тыкву кубиками, цитрусовые вместе с цедрой — мелко.
 Сложи в кастрюлю, засыпь сахаром, перемешай и оставь, чтобы выделился сок.
 Вари в несколько приёмов до мягкости и прозрачности тыквы.
 Горячее варенье разлей по банкам и закатай.

photo_2025-12-08_14-27-12 (700x696, 55Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба под томатным соусом veselaya_ja : 04-12-2025 15:22


Рыба под томатным соусом как в ресторане
 
 Ингредиенты:
 
Рыба (нататия или хек) — 700 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 3 стакана
 
 Приготовление:
 
 Рыбу очисти, нарежь кусочками и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
 Лук мелко нарежь, морковь натри и слегка обжарь с сахаром.
 Добавь томатную пасту, перемешай, влей воду, посоли и поперчи. Потуши 5 минут.
 Залей рыбу соусом и дай настояться под крышкой.

photo_2025-12-08_14-20-47 (609x480, 63Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии