• Авторизация


Пироги с виноградом veselaya_ja : 31-10-2025 15:38


 Пирог с виноградом по рецепту Джейми Оливера — нежный, цитрусовый и просто божественный 🍇🍋✨
 
 Ингредиенты:
 
Яйца — 4 шт
Сахар — 270 г
Сливочное масло (мягкое) — 180 г
Оливковое масло — 100 мл
Молоко — 150 мл
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ваниль — по вкусу
Цедра апельсина — с 2 шт
Цедра лимона — с 2 шт
Виноград без косточек — 500 г
 
 Приготовление:
 
1️⃣ Взбей яйца с сахаром 6–8 минут до пышности.
2️⃣ Добавь сливочное и оливковое масло, молоко, ваниль.
3️⃣ Вмешай муку, разрыхлитель и цитрусовую цедру.
4️⃣ Оставь тесто на 10 минут, добавь ⅔ винограда, перемешай.
5️⃣ Выложи в форму, выпекай 10 минут при 180 °C.
6️⃣ Вдавь оставшийся виноград и выпекай ещё 45 минут.
 
[628x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки на кефире veselaya_ja : 30-10-2025 15:35


Пирожки на кефире — тёплые, душистые и самые уютные в мире 🥧🍁✨
 
 Ингредиенты:
 
Кефир — 180 г
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Соль — по вкусу
Желток — для смазки
Кунжут или чернушка — по желанию
 
 Приготовление:
 
 В тёплый кефир добавь соль и соду, дождись окончания реакции.
 В другой миске перетри муку с маслом в крошку, добавь яйцо и кефир, замеси мягкое тесто.
 Накрой полотенцем и оставь на 15 минут.
 Раздели тесто на части, раскатай, добавь любую начинку, залепи и выложи швом вниз.
 Смажь желтком, посыпь кунжутом и выпекай при 200 °C около 20 минут.

photo_2025-10-31_14-33-46 (700x700, 150Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сырники в духовке veselaya_ja : 30-10-2025 15:33


Сырники в духовке — нежные, ароматные и всегда получаются идеально ☀️✨
 
 Ингредиенты:
 
Творог — 1 пачка (200–250 г)
Яйцо — 1 шт
Мука (рисовая, гречневая или пшеничная) — 3 ст. л.
Рикотта — по желанию
Ванильный сахар или стевия — по вкусу
Разрыхлитель — немного
Соль — щепотка
Кокосовое масло — для смазки форм
 
 Приготовление:
 
 Смешай творог с яйцом, сахаром, мукой, солью и разрыхлителем до однородности.
 Выложи массу в смазанные формы или сформируй шайбочки руками.
 Выпекай при 180–190 °C около 25 минут до лёгкой румяности.
 

photo_2025-10-31_14-32-45 (700x700, 118Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочень постный с яблоками veselaya_ja : 31-10-2025 15:30

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОЧЕНЬ ПОСТНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Постные сочники с яблоками - удивительно нежная выпечка, которая изумляет всех! Рецепт простой и быстрый, без яиц и молочных продуктов.
b04ab440398c77008a777709944f72c5 (700x350, 335Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачковые блинчики veselaya_ja : 29-10-2025 19:24


 Кабачковые блинчики нежнее обычных
 
 Ингредиенты:
 
Кабачки — 450 г
Кефир — 300 мл
Яйца — 4 шт.
Мука — 350 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — для смазки готовых блинов
 
Приготовление:
 
Кабачки натри на мелкой тёрке, отожми сок.
 Введи яйца, соль, кефир, петрушку и перемешай.
 Постепенно добавляй муку, затем масло и соду. Оставь тесто на 20 минут.
 Жарь блины на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
 Готовые блины смажь сливочным маслом.
[388x395]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия с ароматом дымка veselaya_ja : 29-10-2025 19:21


 Скумбрия с ароматом дымка которая тает во рту
 
 Ингредиенты:
 
Скумбрия свежемороженая — 3 шт.
Луковица — 2–3 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Горчица — 2 ч.л.
Хрен — 2 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
 
 Приготовление:
 
Рыбу промыть, удалить внутренности и чёрную плёнку, нарезать кусочками.
 Лук нарезать полукольцами.
 Сделать маринад: сметана + соевый соус + горчица + хрен. Перемешать.
 Залить рыбу маринадом, добавить лук, оставить на 1 час (можно готовить сразу).
 Противень смазать маслом, выложить сначала лук, сверху рыбу, смазать остатками соуса.
 Запекать при 200 °C 30–35 минут до румяной корочки.
[626x443]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Индейка по-московски veselaya_ja : 29-10-2025 19:20


Индейка по-московски которая тает во рту
 
 Ингредиенты:
 
Филе индейки — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 150 мл (можно заменить сметаной)
Масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
 
 Приготовление:
 
 Индейку нарежь кусочками и обжарь до золотистой корочки.
 Добавь грибы и лук, жарь до мягкости.
 Влей сливки, приправь солью и перцем, туши 10 минут.
Перед подачей посыпь зеленью.
 
[556x611]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ МИР АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО Николай_Кофырин : 25-10-2025 05:37


РХГА миры Андрея Тарковского.jpg

24 октября 2025 года я участвовал в работе международной научной конференции "Миры Андрея Тарковского". Я полвека занимаюсь изучением жизни и творчества Андрея Арсеньевича Тарковского. В памяти осталась незабываемая встреча с великим режиссёром в актовом зале Ленинградского университета 12 декабря 1981 года. Для многих Андрей был чужой странный непонятный необыкновенный чужак; его отличал надмирный, потусторонний взгляд; свою работу он понимал как посредничество между Универсумом и людьми. «Но только время покажет, смог ли я стать медиумом между универсумом и людьми», – признавался Андрей.
28\06\2025 я был приглашён на подведение итогов конкурса видео-арта "Миры Тарковского" РОСИЗО в Иваново, где был отмечен и мой ролик "Солярис Санкт-Петербурга". Там я провёл опрос участников.




https://vk.com/video1243120_456244181


Читай и смотри далее - ПОТУСТОРОННИЙ МИР АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Монах и скорпион – басня про добро и зло | Басни в стихах Олеси Емельяновой Олеся_Емельянова : 24-10-2025 18:55
https://www.olesya-emelyano...rpion.html

novosti-2983.jpg
Делая другим добро, люди нередко сталкиваются в ответ со злобой и неблагодарностью. И многие из-за этого перестают быть добрыми и меняются в худшую сторону. Им бы стоило поучиться добродетели у героя этой поучительной притчи в стихах, для которого чужая злоба стала испытанием, но изменить не смогла.

Читать басню в стихах Олеси Емельяновой «Монах и скорпион»...

Читать сказки, басни и притчи Олеси Емельяновой на сайте автора...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лётная школа – басня про обучение | Басни в стихах Олеси Емельяновой Олеся_Емельянова : 24-10-2025 17:57
https://www.olesya-emelyano...hkola.html

novosti-2981.jpg
Обладание талантом или умением вовсе не гарантия того, что человек сможет научить этому других. Одну такую поучительную историю расскажет вам эта аллегорическая басня в стихах.

Читать басню в стихах Олеси Емельяновой «Лётная школа»...

Читать сказки, басни и притчи Олеси Емельяновой на сайте автора...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солнце и радуга – басня про привыкание к хорошему | Басни в стихах Олеси Емельяновой Олеся_Емельянова : 24-10-2025 17:24
https://www.olesya-emelyano...aduga.html

novosti-2980.jpg
Люди быстро привыкают к постоянному благу и не ценят его. А вот то хорошее, что случается редко, вызывает у них восторг и бурю эмоций. Именно такую поучительную историю расскажет вам эта современная басня в стихах.

Читать басню в стихах Олеси Емельяновой «Солнце и радуга»...


Читать сказки, басни и притчи Олеси Емельяновой на сайте автора...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Индюшиная грудка с чесноком и петрушкой veselaya_ja : 24-10-2025 15:59


Ингредиенты:

Индюшиная грудка – 700 гр

Оливковое масло – 2 ст.л.

Петрушка – ½ пучка

Цедра – 1 лимона

Чеснок – 3 зубчика

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Филе разрезаем вдоль практически полностью. Все «неровности» срезаем и мелко рубим. Мясо должно получиться примерно одинаковой толщины по всей поверхности. Солим и перчим.

Петрушку моем, мелко нарезаем и смешиваем ее в миске с цедрой лимона и измельченным чесноком. Добавляем мелко нарезанные кусочки с грудки. Перемешиваем начинку, солим и перчим.

Смешиваем паприку с 1,5ст.л. оливкового масла плюс еще немного соли.

Выкладываем начинку на филе, сворачиваем в рулет и скрепляем стык зубочистками. Перекладываем рулет в форму для запекания швом вниз. Смазываем мясо со всех сторон паприкой с маслом и поливаем сверху дополнительно еще ложкой масла. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусах в течении 45-50 минут.

[229x148]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жульен из кальмаров veselaya_ja : 24-10-2025 15:54


Ингредиенты:

Кальмары – 200 гр

Шампиньоны – 200 гр

Кабачок – 2 шт

Лук – 2 шт

Чеснок – 2 зубчика

Майонез

Сливки – 150 мл

Твердый сыр – 150 гр

Растительное масло

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Кальмары почистить, удалить хорду, нарезать кольцами.

Грибы вымыть, нарезать пластинками.

Лук почистить, нарезать кубиками. Кабачок вымыть, почистить, нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, добавить к нему грибы, кабачки и кальмары, посолить, поперчить – по вкусу, протушить 5 – 7 минут.

Разложить в кокотницы.

Смешать сливки с майонезом 3:1, посолить, поперчить – по вкусу, добавить мелко порубленный чеснок и залить этим соусом готовую начинку. Сверху на нее потереть мелко сыр.

Запечь в духовке при 180 градусах в течении 15 – 20 минут.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии