• Авторизация


Как прекрасны розы и пионы, Украшают кротко дачный сад...Юрий Васильевич Николаев sherila : 14-05-2025 06:41

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение


ВременаГодаПейзажное - здесь
p0R17_9Xo54.jpg

Юрий Васильевич Николаев (Россия, 1965)

РозовоПионовоЦветочноКомпозиционное (часть-2)

PGZAQ3BhLAA.jpg

Как прекрасны розы и пионы,
Украшают кротко дачный сад.
Садоводы тоже чемпионы,
Красота же им - награда из наград.

Цвет пиона манит и чарует,
Роза дарит дивный аромат.
Рай небесный снова торжествует,
Бог его дарить нам очень рад.

Хочется красивым стать душою,
Чтоб в Раю пред Господом цвести.
Пусть же вера доброю рукою
Красоту поможет в мир нести.
(Автор Сергей Чебунин)

9L4s1BE7gxw.jpg
QkQEvj305UI.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пришла Победная Весна, В начале Мая в сорок пятом. И с цветами любимая страна, Встречала своего солдата.. sherila : 14-05-2025 06:39

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение


ВременаГодаПейзажное - здесь
yvRvhN3f9ME.jpg

Юрий Васильевич Николаев (Россия, 1965)

ЦветочноКомпозиционное (часть-3)

S4AGKDVClhU.jpg

Пришла Победная Весна,
В начале Мая в сорок пятом.
И с цветами любимая страна,
Встречала своего солдата.

Весна! Победная Весна!
В ней горе и подвиг народа.
Остались позади и навсегда,
Четыре страшных года!

u24__AU75ss.jpg

Победная, желанная Весна,
И залпы пушечных орудий,
Гремели... Кончилась война.
Победа! Радовались люди.

Весна пришла и День Победы,
Встречает снова вся страна.
Уходят те, кто вынес все беды,
Но не забыта нами та война.

TXUSKbCF7Is.jpg

Весна! Победная Весна!
И как огонь, красные тюльпаны.
Весна! Победная Весна!
Спасибо Вам, дорогие ветераны!
© Copyright: Нина Ерчина, 2019

qon9WmmQDR0.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Правильное выращивание перца в теплице ясный : 13-05-2025 21:10


Схема посадки перца в теплице из поликарбоната
Сначала на подготовленных грядках необходимо проделать подходящие лунки, делая при этом отступы в соответствии с выбранной схемой. Показатели ширины и глубины лунок должны быть больше, чем земляной комок вместе с корневищем перца.
На следующем этапе проводят первый обязательный полив проделанной лунки.
Если при подготовке почвы дачник не вносил удобрений, то их можно добавить в лунки и по ходу непосредственной высадки болгарского или другого перчика. Будет достаточно азотных, фосфорных, калийных подкормок в количестве 1-2 ст. л. либо 2-3 горсток перегноя, 1 горсти золы.
Далее перец помещают в лунку так, чтобы глубина доходила до корневой шейки растения. Опускать рассаду еще ниже не следует.
После всех перечисленных шагов дачнику нужно присыпать лунку землей, немного ее уплотнить. Далее совершают полив. На одну лунку следует расходовать примерно 1 л жидкости.
Поверхность почвы возле высаженных перечных кустиков необходимо прикрыть специальным мульчирующим материалом. Это может быть соломенная сечка или сенная труха.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 рецепта варенья из одуванчиков ясный : 13-05-2025 20:49


Изображение визуального поискового запросаОдуванчиковое варенье по вкусу напоминает мед. Оно подходит к оладьям и блинчикам, блюдам из творога или просто как дополнение к чаю. 
К одуванчикам можно добавлять апельсин, лимон, мяту или лаванду — все зависит от ваших предпочтений. 
 
1. Классическое варенье из цветков одуванчиков
 
Ингредиенты:
Для насыщенного вкуса используйте только раскрытые цветки, собранные в солнечный день.
  • Свежие цветки одуванчика (без ножки) - 300 г
  • Сахар - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 1 л
1. Собранные цветки одуванчика промойте в холодной воде и оставьте их настаиваться на сутки. За это время из них выйдет вся горечь.
2. На следующий день еще раз хорошо промойте цветки, отожмите их руками от лишней жидкости и переложите в кастрюлю для варки.
3. Залейте одним литром чистой воды. Лимон обдайте кипятком, затем промойте и мелко нарежьте вместе с цедрой. Переложите его в кастрюлю к цветкам. Перемешайте.
4. Отправьте кастрюлю на средний огонь и варите примерно 30 минут. Затем остудите одуванчики и оставьте ингредиенты настаиваться на шесть часов.
5. По прошествии времени процедите воду через марлю и отожмите цветки.
6. Жидкость из-под цветов перелейте в кастрюлю, добавьте 1 кг сахара и варите на среднем огне примерно 1,5 часа. Чем дольше вариться варенье, тем гуще в итоге получится сироп.
7. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. После остывания его консистенция будет напоминать молодой мед.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Алкоголь и пищеварение. Татьянка-Ижевчанка : 13-05-2025 11:58


*️⃣По статистике, самое большое количество обострений со стороны ЖКТ приходится на Новый год и майские праздники.

❗️Если на данный момент у вас воспалённые слизистые, обострение, вы находитесь на лечении или недавно его закончили — от алкоголя в любом виде и количестве нужно отказаться.

Про вино
Вина содержат кислоты и раздражают истончённую слизистую. Поэтому после употребления вина может появиться дискомфорт.
Если кислотность снижена и плохо вырабатываются ферменты, допустимы лёгкие сухие вина по типу совиньон блан / рислинг. Вино можно развести водой или положить в бокал кубики льда.
Допустимо выпить 1–2 бокала за вечер.
Белые вина — более лёгкие, содержат меньше дубильных веществ, легче переносятся.
Красные — наоборот, более тяжёлые.

Про пиво
Для мужчин наиболее вредно, так как там содержатся гормоноподобные вещества. Пиво повышает инсулин и способствует быстрому набору веса.
Если есть СИБР и СРК, от пива лучше отказаться.
Сейчас пиво делается на дрожжах, это приводит к бродильным процессам — вздутию, несварению, газам, отрыжке и изжоге.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сезон заботы о себе открыт. Будьте в ритме с собой — и с природой. Татьянка-Ижевчанка : 13-05-2025 11:56


Весна на прилавках — и в организме.

Кажется, что вокруг просто мода на фермерские овощи, авось «съедим побольше зелени — будет полезно». Но правда в том, что сезонные продукты — это не дань ЗОЖ-культуре, а биологическая потребность нашего организма.

🔥 Именно в сезонных овощах, фруктах и зелени — то, что помогает организму поддерживать себя в ресурсе.

В новом выпуске журнала по нутрициологии мы разбираем:
✅ Почему важно кушать именно сезонные овощи и фрукты
✅ Какие фрукты и овощи лучше выбирать сейчас
✅ Как внедрить сезонное питание прямо сейчас

Сезон заботы о себе открыт. Не упустите шанс начать с простого и правильного ❤️

С заботой о вашем здоровье,
Марина Жигульская и команда «Ресурс» ❤️
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Напитки для крепкого сна. Татьянка-Ижевчанка : 13-05-2025 11:53




1.
photo_2024-10-22_12-46-34 (393x700, 168Kb)

2.
photo_2024-10-22_12-46-35 (2) (619x700, 321Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Умерла вдова Гайдая актриса Нина Гребешкова» ЕЖИЧКА : 13-05-2025 10:53


[700x700]
Вдова режиссёра Леонида Гайдая, заслуженная артистка Российской Федерации, член Союза кинематографистов России Нина Гребешкова скончалась на 95-м году жизни. Об этом объявлено пресс-службой Союза кинематографистов России.

В сообщении, опубликованном в Telegram-канале Союза кинематографистов РФ, сказано: "Десятого мая 2025 года на 95-м году ушла из жизни любимая актриса многих поколений, заслуженная артистка Российской Федерации Нина Павловна Гребешкова (1930-2025)".

Пресс-служба сообщила, что актриса сыграла около 130 кинематографических ролей. В их числе - врач психиатрической больницы в "Кавказской пленнице, или Новых приключениях Шурика", жена Горбункова в "Бриллиантовой руке", Мусик и царица Тамара в "12 стульях", Анна Горбушкина в первой новелле фильма "Не может быть!", а также тётя Клава в "Спортлото-82".
160950355_152724214_index (166x162, 49Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
💣💣МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ПОЗДНИХ УЖИНОВ Татьянка-Ижевчанка : 12-05-2025 15:33


Перед тем, как дать рецепты, напомню – поздний ужин не должен перегружать кишечник.

Наша микробиота ночью восстанавливается, и задача не мешать ей. Поэтому выбираем продукты с пробиотиками, пребиотиками, нежирным белком.

Вот отличные метаболические рецепты для позднего ужина, которые поддержат метаболизм и позаботятся о вашем пищеварении:

🌀Йогуртовая намазка с отварной курицей

Возьмите 100 г отварной грудки, мелко порубите ножом, добавьте натертый на терке огурец, немного укропа и 2 ложки натурального йогурта. Перемешайте. Ешьте с листом салата или просто ложкой.

🌀Омлет с брокколи

Взбейте 2 яичных белка с ложкой молока, добавьте рубленую брокколи (2-3 небольших соцветия будет достаточно). Готовьте на сковороде без масла.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поздний ужин: можно или нет? Татьянка-Ижевчанка : 12-05-2025 15:30


Если вы нормально ели в течение дня, то вечером приступов зверского голода у вас быть не должно. Но мы сейчас не будем это разбирать. Я и так довольно много пишу здесь о правильном режиме питания.

Давайте лучше разберем, что делать, если голод все же вас настиг. Есть или не есть? Что мы с вами можем сделать, чтобы свести негативные последствия к минимуму? И почему вообще поздний ужин чреват какими-то негативными последствиями?

📍Это факт, что поздние ужины способствуют набору веса, бессоннице, ускоренному старению и другим проблемам. Еда поздно вечером перегружает наш кишечник, а именно – кишечную микрофлору.

Кишечная микробиота активно участвует в обмене веществ. Эти триллионы микроорганизмов влияют на скорость усвоения глюкозы, синтез витаминов, гормональный фон (в том числе лептин и грелин – гормоны голода и насыщения), уровень системного воспаления и многое другое.

🙂🙂🙂🙂🙂Микробиота живёт по своему графику: ночью она восстанавливается. Поэтому поздние ужины могут помешать ее восстановлению.

Но поздние ужины – не всегда зло.

⚠️ Если вы сильно проголодались, правильнее будет поужинать, чем терпеть до утра.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ПОТА: куда копать? Татьянка-Ижевчанка : 12-05-2025 10:59


Часто люди спрашивают, почему дезодоранты и другие маскирующие запах пота штуки помогают на короткое время.

🔣Пот все равно пахнет сильно и очень специфично. Особенно яркое «омбре» возникает в моменты стресса или когда очень жарко.

Это вызывает жуткий дискомфорт, стеснение, сильно бьет по самооценке, мешает быть социально активным человеком, строить отношения, работать и т.д.

‼️В норме при здоровом обмене веществ пот не имеет запаха.
Он возникает из-за:

▪️ размножения бактерий
▪️ сбоев в работе ЖКТ
▪️ накопленных в организме токсинов
▪️ воспаления в кишечнике
▪️ нарушения обмена веществ и гормонального баланса

Тут никакие, даже самые сильные, разрекламированные антиперспиранты не помогут. Решать проблему нужно изнутри.

✅Что я хочу сказать: не игнорируйте информацию, которую вам доносит ваш же организм. Чаще всего через запах пота сигналит о том, что ЖКТ не в порядке.

Перечислим основные причины неприятного запаха пота:

Хронические проблемы с ЖКТ ➡️ дисбактериоз, СИБР, хронический гастрит, нарушение пищеварения и др.

Нарушения питания➡️ избыток сахара, алкоголя, фастфуда, животных жиров, недостаток клетчатки

Гипергидроз ➡️ усиленная работа потовых желез: больше пота — больше условий для размножения бактерий

Стресс ➡️ гормоны стресса меняют pH кожи и усиливают запах

Пища ➡️ чеснок, лук, специи, кофе, алкоголь дают специфический запах

Некоторые запахи — прямой сигнал проблем с органами, на него нужно реагировать как можно скорее:

💡 Кисло-сладкий или ацетоновый: диабет, инсулинорезистентность
💡 Аммиачный: нарушение функции почек или печени
💡 Сероводородный (тухлых яиц): при язве, сильных проблемах ЖКТ

Если вы замечаете, что пот стал резко пахнуть, изменился, устойчив даже при активной гигиене — не ищите новый дезодорант. Лучше сфокусируйтесь на своем ЖКТ и разберитесь: о чем он вам говорит?

Источник: https://t.me/stomach_lebedeva
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Архитектурные термины izogradinka / про_искусство : 12-05-2025 10:17


              Архитектурные термины в картинках

4878453_tyrist4 (700x393, 200Kb)

Иногда приходится сталкиваться с ситуацией, когда человек, побывавший в другом городе, а тем более за границей, пытаясь рассказать о каком-либо сооружении, испытывает значительные трудности в описании того, что поразило его воображение. В помощь им - подборка архитектурных терминов. Материал найден в интернете.

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Коротко о не главном (дыбр) Rost : 11-05-2025 19:24


1. Вернулся из отпуска: Китай (2 раза, так получилось...), Таиланд (3 места), Сингапур.
2. Сегодня сменил резину с зимней на летнюю. Заодно помыл машину.
3. За окном +4°C, а батареи - холодные. Ну да. А при +20°С почему-то топили... Парадокс. Мёрзну (после привычных уже +30°C).
4. Завтра придётся идти на работу. Это сильно огорчает.
5. +5 часов к Московскому времени - это интересный опыт возвращение в Московский часовой пояс.
6. В процессе взвешивания багажа сорвал спину (перед полётом в Сингапур). До сих пор не прошла. Старею.
7. Современный Китай - это и очень интересно, и вообще мало что понятно. Но мы как-то справились. Вскоре даже постараюсь совладать с ленью и поделиться опытом.
8. Сингапур - это лучший город Земли (чтобы там кто не говорил).

Как-то так. Как вы тут? Ещё живы?
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Мифы и правда о желчном пузыре: что вам стоит знать. Татьянка-Ижевчанка : 06-05-2025 15:27


Друзья, в карточках подробно разобрали вопросы, связанные со здоровьем желчного пузыря.

Хотим, чтобы вы понимали: камни и удаление желчного — это уже конечная стадия проблем.

Желчь синтезируется именно в печени. Печень производит желчь, которая накапливается и хранится в желчном пузыре. Затем, при необходимости, желчь выделяется из желчного пузыря и поступает в кишечник для участия в пищеварении.

Желчь содержит желчные кислоты, желчные пигменты, холестерин и другие вещества, которые помогают расщеплять и усваивать жиры из пищи.

Желчь должна быть текучая, тогда никакие перегибы и изгибы не будут оказывать прямого воздействия на ваш организм.



1.
photo_2023-06-24_21-55-21 (700x700, 191Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как циркадные ритмы помогают худеть?🕒 Татьянка-Ижевчанка : 06-05-2025 15:01


⚖️ Если хотите сбросить вес, обратите внимание на циркадные ритмы! Нарушение ритмов может мешать похудению. Давайте разберёмся!

Как циркадные ритмы влияют на вес?
✅ Мы уже выяснили, что утром метаболизм быстрее: организм лучше усваивает углеводы на завтрак.

✅ Ночью выработка мелатонина (гормона сна) помогает сжигать жир во сне, но только если вы спите в темноте!

✅Сбой ритмов (поздний ужин, гаджеты перед сном) повышает уровень грелина (гормона голода), из-за чего вы переедаете.

💡 Советы для синхронизации ритмов:
✅Ешьте в одно и то же время каждый день.
✅Избегайте синего света (телефон, ноутбук) за 1-2 часа до сна.
✅Ужинайте за 3 часа до сна, чтобы дать организму переварить еду.

Источник: https://t.me/shkola_dietologov
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 фактов про Печень, Желчный и ЖКТ, которые меняют представление о собственном организме Татьянка-Ижевчанка : 06-05-2025 15:01


1️⃣ Печень не имеет болевых рецепторов
Она может быть разрушена на 70%, но вы этого не почувствуете. Хотя знаки будут: симптоматика, которую вы явно не связываете с этим органом, как дефициты витаминов, высыпания на коже, раздражительность и т.д.

2️⃣ Желчный пузырь влияет на настроение
Застой желчи действительно может вызывать раздражительность, тревожность и даже депрессию. Многие случаи «необъяснимой» хандры решаются простой нормализацией оттока желчи.

3️⃣ Кишечник — второй мозг
В ЖКТ находится около 100 миллионов нейронов, что сопоставимо со спинным мозгом! Поэтому проблемы с кишечником часто приводят к «туману» в голове, плохому сну и перепадам настроения.

4️⃣ Печень умеет восстанавливаться
Это единственный орган, способный регенерировать даже после удаления 75% своей ткани! Но для этого ей нужно помочь: правильным питанием, снижением токсической нагрузки и грамотной поддержкой.

5️⃣ 80% иммунитета живет в кишечнике
Если вы часто болеете, страдаете от аллергии или воспалений — возможно, проблема не в вирусах, а в нарушении микрофлоры. Восстановив ЖКТ, многие отмечают, что перестали простужаться даже в сезон гриппа.


(с) Наталья Кондакова, доктор натуропатии, нутрициолог 🌿
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отель "На Римского-Корсакова" izogradinka / про_искусство : 05-05-2025 09:55


В прекрасном городе на Неве часто останавливаемся в отеле "На Римского-Корсакова".

4878453_pittyr_141 (700x516, 133Kb)

Он расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, в Адмиралтейском районе.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Чек-лист: Как разбудить жировой обмен после 35 лет. Татьянка-Ижевчанка : 05-05-2025 08:28


🆕🆕🆕Чек-лист: Как разбудить жировой обмен после 35 лет

Девочки, как обещала. Очень советую пройтись по этому чек-листу и проверить себя. Особенно, если вес стоит и/или похудение дается вам с огромным трудом.

Эти пункты помогут улучшить жировой обмен и запустить жиросжигание. С научным подходом и любовью к себе

1️⃣Не боюсь полезных жиров, регулярно добавляю их в свой рацион

⏺Ем яйца, оливковое масло, жирную рыбу, авокадо, семена льна.
⏺Не убираю жир совсем (обезжиренная молочка и т.п.) – жир является строительным элементом многих гормонов и наших клеточных мембран.
⏺Убираю трансжиры (маргарин, фастфуд, магазинная выпечка).

📌Полезные жиры помогают печени «включить» жиросжигание. Омега-3 жиры активируют гены, отвечающие за сжигание жира (да-да, у нас есть такие!).

2️⃣Двигаюсь. Без изнурения, но регулярно

⏺Делаю 7-10 тысяч шагов в день.
⏺2–3 раза в неделю – силовые упражнения с учетом своей физической формы.
⏺Не игнорирую йогу, растяжку или плавание. Это снимает стресс, а значит – снижает кортизол, гормон стресса, который мешает похудению.

📌Не нужно «убиваться» в зале. Жир горит лучше при умеренной, регулярной активности, чем при резких «забегах» раз в неделю. Силовые тренировки увеличивают чувствительность к инсулину, а значит, переключают организм с накопления на сжигание.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правила замачивания злаков, орехов, бобовых. Татьянка-Ижевчанка : 05-05-2025 08:26




1.
Снимок экрана (5318) (500x700, 234Kb)

2.
Снимок экрана (5319) (504x700, 185Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ферментированные продукты: морковный квас с имбирём. Татьянка-Ижевчанка : 05-05-2025 08:19




1.
Снимок экрана (5193) (700x696, 328Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии