
215 лет назад, 25 ноября 1810 года, родился великий русский хирург Николай Пирогов. Этот хирург, анатом и педагог не просто оперировал и учил, он перевернул представление о том, как спасать жизни, особенно в условиях войны. До него полевые госпитали были, по сути, приговором, но Пирогов принес туда анестезию, строгий порядок и гипсовые повязки, изменив судьбы огромного числа раненых и заложив фундамент современной военно-полевой хирургии. Его методы и идеи, некогда революционные, стали основой, на которой строится вся сегодняшняя практика. О человеке, который торопился жить, опережал свое время и прожил насыщенную жизнь - далее.
Журнал для любителей рукоделия, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стран. Вы можете сами воплотить в пряже эти замечательные проекты, используя различные техники: от традиционного жаккарда и интарсий до вязания замысловатых аранов, "кос" и ажура. Наряду с более простыми вещами вы найдете здесь совершенно виртуозные модели - как для женщин, так и для мужчин.

Свяжите крючком аксессуары, идеально подходящие к вашему гардеробу и стилю. В этом выпуске вы найдёте множество идей, а благодаря нашим цветовым решениям каждый найдёт что-то для себя.


Женский джемпер спицами с красивой арановой кокеткой Assateague от дизайнера Adrienne Larsen
Размер:
Окружность груди – 92 (101.5, 112.5, 122, 132.5) см с припуском 12 см на свободное облегание.
В этом выпуске журнала «Филе крючком: легкое вязание» мы подготовили для вас праздничные проекты: сверкающие красные и золотые звёзды, с любовью изготовленную занавеску в виде гнома, которая добавит нотку причудливости любой комнате, и нежные светло-серые салфетки, которые стильно дополнят ваши рождественские украшения.

Вязание сейчас в моде – просто оглянитесь вокруг: вязаные спицами или крючком шапки, шарфы, капюшоны, сумки и другие модные аксессуары повсюду! И этот тренд не знает возрастных ограничений и социальных барьеров.

"Knit Now" - журнал по вязанию на спицах. В каждом выпуске журнала предложена коллекция современных, стильных, трикотажных моделей одежды и аксессуаров. В этом номере предложены модели одежды для детей и взрослых, аксессуары и игрушки. Кроме этого, в журнале вы найдёте проекты для создания уюта и комфорта в вашем доме.

Этот выпуск популярной серии журнала «Woolly Hugs» посвящён особым моментам в рукоделии: здесь вы найдёте инструкции по вязанию спицами и крючком 21 модели исландских свитеров, жакетов и кардиганов, шалей и модных моделей. Исландские и норвежские свитера, связанные сверху вниз с круглой кокеткой, – одни из самых популярных моделей в мире вязания. Также включена схема для подходящей шапки. Кардиганы же – универсальные предметы гардероба: они подойдут к любому случаю, настроению и типу фигуры. Шали и палантины согревают и создают стильный образ, часто становясь завершающим штрихом.

Зеленые холмы, расположенные в ирландском графстве Мит, много веков считались просто особенностью ландшафта.

Каково же было удивление ученых, когда при строительстве дороги рабочие обнаружили под ними огромные каменные плиты, покрытые резьбой, коридоры и подземные залы...
Это невероятно сочное мясо с отличным ароматом и вкусом. Оно прекрасно подходит для праздничного стола в качестве горячего блюда, а в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. На подготовку потребуется время (оно пассивное), но это того стоит. Еще покажу отличный закрытый способ запекания, мясо получится румяным и сохранит соки внутри, а форма и духовка останутся чистыми. Все очень просто.

Пирог «Вулкан» — очень вкусное и нежное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Мягкая консистенция кекса с насыщенным ароматом шоколада удачно сочетается с легким, воздушным творожно-банановым кремом. Идеальный вариант для утреннего чая или кофе!
В процессе выпекания этого пирога происходит магия: тесто обволакивает собой начинку и она красиво ложится внутри пирога. Сам пирог получается очень нежным, легко разрезается на порции.
Устройте для своих гостей настоящий «Вулкан» страстей. Такой десерт не стыдно подать на большой праздничный стол. Ручаемся, он может стать золотым слитком в вашей кулинарной книге. Давайте готовить!

