• Авторизация


Багет ржаной Карташова_Марина : 21-09-2025 19:53

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Багет ржаной

 

7301510_baget_rjanoi875898 (607x404, 55Kb)

Как известно, багет — это французская национальная гордость, без которого немыслим французский стол. Пекут багеты из пшеничной муки высокого качества. Но можно ли приготовить багет из ржаной муки? 
Описание приготовления: Испечь багеты полностью из ржаной муки задача не из легких, так как ржаная мука имеет очень низкое содержание глютена, который отвечает за пышность и воздушность в выпечке, поэтому при выпечке добавлена пшеничная мука.
 
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Соль — 4,5 Грамм
  • Мука ржаная — 45 Грамм
  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Грамм (примерно 1 ч.л. без горки)
  • Вода — 170 Грамм (при первом замесе для аутолиза 150 грамм, при повторном замесе, для растворения соли 20 мл.)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Соедините в чаше для смешивания два вида муки, добавьте сухие дрожжи, смешайте.
  3. Влейте 150 грамм воды, замесите тесто для аутолиза.
  4. Накройте тесто чашу салфеткой или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для аутолиза на 1-1,5 часа.
  5. Влейте в тесто примерно 20 мл. воды, всыпьте соль.
  6. Замесите тесто, лучше всего это делать миксером, вымешивайте интенсивно, примерно около 10 минут.
  7. Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, оставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа в тесте образуются многочисленные пузырьки, идет активный процесс брожения.
  8. Разделите тесто на 2 части, сделайте предварительную формовку, накройте пищевой пленкой, оставьте в таком виде на 15 минут.
  9. Сформуйте багет, для этого растяните заготовку в сторону, сделайте небольшой подворот на одну треть, защипните.
  10. Сделайте еще один подворот и защипните заготовку по всей длине. Не сильно надавливая, подкатайте по всей длине.
  11. Переложите заготовки багета на ткань, в которую предварительно вбили муку, чтобы ничего не прилипало, "швом" вниз. Сделайте между заготовками разделяющий бортик. Накройте пленкой для расстойки на 40-50 минут.
  12. Заготовки багета после расстойки. Аккуратно перенесите их на противень, застеленный пекарской бумагой все так же, "швом" вниз. Можно помочь себе при этом тонкой разделочной доской.
  13. Ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте первые 8-10 минут при температуре 250 градусов. Если в духовке есть функция пара, то используйте эту функцию. Далее, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще около 10-15 минут.
  14. Готовые багеты выложите на решетку. Дайте полностью остыть.
  15. Теперь багеты можно подавать к столу. Они не получаются такими же пышными, как французские багеты из пшеничной муки, но при этом они не менее вкусные, к тому же более полезные, так как содержание глютена в них сведено к минимуму.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Erin Sweater by Irene Lin Карташова_Марина : 21-09-2025 19:53

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Erin Sweater by Irene Lin

  (524x700, 414Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Плотный рельефный узор. Замечательный! Карташова_Марина : 21-09-2025 19:52

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Плотный рельефный узор. Замечательный!



Описание узора далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой Карташова_Марина : 21-09-2025 19:51

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой

 

Что может быть вкуснее ароматной сдобной булочки? Особенно когда она свежая, еще теплая, приготовлена дома из лучших продуктов и с любовью. Делимся простым рецептом слоеных сдобных булочек с начинкой из сладкой мучной крошки и изюма. По желанию изюм можно заменить на любые другие сухофрукты или термостабильные капли шоколада. Их можно купить в любом магазине для кондитеров.

rec (700x525, 91Kb)

 

Для приготовления булочек вам потребуется:

для теста:

мука - 400-430г

молоко - 185 мл

яйцо С2 (или 5-6 желтков) - 2 шт.

масло сливочное - 50г

дрожжи сухие - 7г

ванилин - на кончике ножа

для штрейзельной крошки:

мука - 110г

сахар - 110г

масло сливочное - 75г

для начинки:

изюм - 100г.

85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты в духовке Карташова_Марина : 21-09-2025 19:51

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Котлеты в духовке

 

жж (640x426, 328Kb)

Понадобится: (слова автора)

  • 5 кусочков белого хлеба 
  • 3 луковицы, мелко порезать 
  • Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
  • 1 кг. фарша 
  • 3 яйца 
  • 3 ст. ложки горчицы 
  •  соль и перец по вкусу
85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Резинка с узелками Карташова_Марина : 21-09-2025 19:50

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Резинка с узелками




Раппорт: 3 петли + 2 кромочные, 2 ряда
1 ряд: кромочная * 1 изнаночная; 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, сделать накид слева, подхватить первую из провязанных петель и снова провязать её лицевой * кромочная
2 ряд: кромочная * 1 изнаночная, 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, 1 лицевая * кромочная
Повторяйте эти 2 ряда на нужную высоту
ИсточникСнимок (364x147, 11Kb)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер. Спицы. Карташова_Марина : 21-09-2025 19:49

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Свитер. Спицы.

-11

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ Карташова_Марина : 21-09-2025 19:48

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ


Объёмный узор крючком



Источник
Вяжем пышный узор крючком



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет с потрясающими косами и аранами Карташова_Марина : 21-09-2025 19:46

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение

Жилет с потрясающими косами и аранами


Автор описания helen denis *

Жилет связан для женщины, но идея, в целом, подойдет и для мужчины или ребенка.
На размер S (при ширине жилета 42 см) понадобится 8,5 мотков пряжи Merino Love (100% шерсти, 90мет/50г). Спицы №5,5, №3 и №3,5.
Если вас интересует больший размер, то добавьте справа и слева от основного узора нужное количество петель и вяжите их изнаночной гладью.

Плотность: 18,5 п. = 10 см (лицевой гладью спицами №5,5).
Спинка
На спицы №3 итальянским набором наберите 114 п. и провяжите 2 р. полой резинкой. Поменяйте спицы на №3,5 и продолжите резинкой 1 на 1 длиной 6 см.
Затем поменяйте спицы на №5 и распределите петли следующим образом: кром., 4лиц., 104 п. по схеме аранов, 4лиц., кром. Если вы прибавили дополнительно петли, то поделите их пополам с обеих сторон от аранов.
Провязав 33 см (с 73-го р.) закройте в начале каждого второго р. для проймы сначала по 5п., затем по 3 п. и по 1 п.
В 129-м р. начните формировать горловину. Для этого закройте центральные 18 п., потом с каждой стороны по 6 и 3 п.
В 134-м р. закройте оставшиеся 30 п.
Перед
Начните вязать аналогично спинке, но здесь необходимо вывязать глубокий V-образный вырез. В 79-м р. поделите все петли пополам и закончите обе стороны раздельно.
Делайте убавления, отступая от края горловины 2 п, которые выполняйте лицевой гладью. Убавки справа от горловины – 2 п. вместе с наклоном вправо, слева – с наклоном влево. Убавления делайте в 1, 3, 6, 9, 11, 13, 16, 19, 21, 23, 26, 29, 31, 33, 36, 39, 41, 43 р. (осталось 30 п.). Довяжите прямо до 134 р. и закройте все п.
Сборка
Сшейте жилет по плечам и бокам иголкой, совмещая рисунок аранов.
Пройма
Выполните тамбурный шов с изнанки. Затем по лицу поднимите четное число п. и свяжите 3 см резинки 1 на 1 спицами №3 и в конце 2 р. полой резинки.
Горловина
С изнанки сделайте тамбурный шов, потом по лицев. стороне поднимите четное число п. Свяжите 3 см резинки аналогично пройме.
В центре V-образного выреза со второго р. в каждом ряду провязывайте 3 п. вместе так, чтобы центральная оказалась сверху. Для этого подцепите 2 первые, захватывая сначала вторую, потом первую. Получилось, что петли перевернулись. Затем провяжите 1лицев., накиньте переснятые п. на провязанную.
Сделайте влажно-тепловую обработку жилета.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Учимся вязать в технике двустороннего жаккарда Карташова_Марина : 19-09-2025 11:05

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Учимся вязать в технике двустороннего жаккарда


🔹 Образец




🔹Убавления в технике двустороннего жаккарда
🔹Прибавления с наклоном влево и вправо
🔹Вертикальные полоски контрастных цветов.
🔹 Как вязать рисунок контрастными цветами.
🔹Итальянский набор петель. Как связать резинку в технике двустороннего жаккарда.
🔹Шапочка спицами в технике вязания двустороннего жаккарда
🔹Закрытие петель

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер с вырезом на плечах Карташова_Марина : 19-09-2025 11:04

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение

Джемпер с вырезом на плечах


Размеры: 36-38, 40-42 и 44-46.

Данные для размера 40-42 приведены в скобках (), для размера 44-46 - в двойных скобках (()).

Если указано только одно значение, оно применяется ко всем 3 размерам.

Длина пуловера: примерно 60 см.

Вам потребуется:

500 (550) ((600)) г пряжи типа LINIE 5 CORAFINO терракотового цвета номер 56 (60% шерсть,40% полиакрил, 175 м/50 г), прямые спицы № 3 и 3,5, а также круговые спицы № 3 длиной 40-50 см.

Резинка (на спицах №3): попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Основной узор (на спицах № 3,5): Число петель кратно 20 + 1 + кром.

Вязать согласно схеме.

В изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды - лицевыми.

В высоту повторять с 1-го по 32-й р.

Полупатентная вязка на спицах № 3,5: нечетное число петель.

Все лиц. ряды: кром. п., * 1 изн. п., 1 патентная петля (= 1 лиц. п., при этом спицу ввести на один ряд ниже (петля предыдущего ряда распустится и получится патентная петля), повторять от *, закончить 1 изн. п., кром.

Все изн. ряды: кром., * 1 лиц. п., 1 изн. п., повторять от *, закончить 1 лиц. п., кром.

Двойная петля:

Альтернативой укороченному и удлиненному ряду с накидом являются двойные или протянутые петли.

В такой технике также вяжется пятка-бумеранг для носков.

Только здесь каждая петля вяжется как двойная петля.

В идеале вяжется лицевой гладью, хотя можно применять и другой узор.

До указанных петель вязать основным узором и работу повернуть.

Поворот детали -

Нить туго протянуть назад и провязать в обратном направлении изн. петлю.

После поворота нить расположить перед работой, ввести спицу в 1-ю п. справа налево, затем петлю и нить перенести на правую спицу и нить туго потянуть назад, при этом петля вытянется над спицей и получится двойной.

Это описание относится ко всем рядам, независимо от того, вяжется ли изн. или лиц. петля.

После того, как свяжется двойная петля, ряд назад вязать по рисунку.

Важно: петлю туго стянуть, иначе позже получатся отверстия и/ или узор будет неравномерным.

Изнанка - нить туго протянуть назад и провязать в обратном направлении изн. петлю.

При окончании вязания двойную петлю провязать вместе изнаночной или лицевой.

Плотность вязания:

основного узора на спицах №3,5: 26 п. и 44 р. = 10 х 10 см;

полупатентной вязки на спицах №3,5: 26 п. и 50 р. = 10 х 10 см.

Спинка:

На спицы № 3 набрать 123 (143) ((163)) п. и резинку начать с 1 изн. ряда: кром., * 1 изн. п., 1 лиц. п., повторять от *, закончить 1 изн. п., кром.

Через 6 см резинки перейти на спицы № 3,5 и вязать в высоту прямо основным узором: кром. п.,6 (7) ((8)) раппортов, 1 п. после раппорта, кром.

Для проймы рукава через 36 (34,5) ((33)) см основного узора с обеих сторон закрыть 1 х 4 (8) ((8)) п., затем в каждом 2-м р. убавить 6x (12x) ((12x)) 1 п. = 103(103) ((123)) п.

Для закругления выреза горловины через 51 см основного узора (= 7 раппортов в высоту) средние 21 п. отложить и обе стороны закончить раздельно.

Закругление выреза горловины выполнить укороченными рядами с двойной петлей: в каждом 2-м р. уменьшить 3 х 4 и 3 х 2 п. и работу поворачивать с двойной петлей.

На высоте 54 см основного узора (= 7,5 раппорта в высоту) закрыть 23 (23) ((33)) п. плеча.

Перед:

Вязать как спинку, только для более глубокого выреза горловины уже через 47 см общей длины (= 6,5 раппорта в высоту) отложить средние 9 п. и обе стороны закончить раздельно.

Закругление выреза горловины выполнить укороченными рядами с двойной петлей: в каждом 2-м р. уменьшить 2 x 3, 7 x 2 и 4 x 1 п. и работу поворачивать с двойной петлей.

На высоте 54 см основного узора (= 7,5 раппорта в высоту) закрыть 23 (23) ((33)) п. плеча.

Рукав:

На спицы № 3 набрать 55 (59) ((63)) п. и резинку начать с 1 изн. ряда: кром., * 1 лиц. п., 1 изн. п., повторять от *, закончить 1 лиц. п., кром.

Через 6 см резинки перейти на спицы № 3,5 и вязать полупатентной вязкой.

Для скоса рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. прибавить 20 x 1 п. (в каждом 8-м р. 10 х 1 п., в каждом 6-м р. 13 x 1 п.) ((в каждом 8-м р. 6 x 1 п., в каждом 6-м р. 20 x 1 п.)) = 95 (105) ((115)) п.

Одновременно через 26 см полупатентного узора закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно.

Для скоса в каждом 2-м и следующем 4-м ряду убавить 26x (26x) ((28x)) 1 п., при этом в боковом шве для скоса рукава продолжить прибавления.

Через 10 см = 30 р. от разделения рукава для оката рукава закрыть 1 x 4 (8) ((8)), затем в каждом 2-м р. убавить 14x (15x) ((18x)) 1 п. (= перед или после кром. п. провязать 2 п. вместе изнаночной), последние 3 (3) ((5)) п. закрыть.

Вторую сторону закончить симметрично.

Сборка:

Выполнить плечевые швы.

Для планки выреза горловины взять в работу отложенные 114 п. от переда и спинки, по переднему закруглению с обеих сторон поднять к ним по 9 п. и на всех 132 п.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОСТовская тушенка в домашних условиях без автоклава! Карташова_Марина : 19-09-2025 11:02

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

ГОСТовская тушенка в домашних условиях без автоклава!

Screen Shot 09-17-25 at 07.57 PM (700x425, 489Kb)

Тушенка, приготовленная по стандартам ГОСТа 1941 года, готовится исключительно из мяса, сала, лука и специй, без добавления сои и прочих компонентов. Свинина нарезается крупными кусками, к ней добавляется немного сала для повышения сочности, а затем смесь укладывается в банки с добавлением соли, перца и лаврового листа. Тушенка томится в течение 6 часов на водяной бане, и после этого процесса приобретает насыщенный вкус.
 
Ингредиенты:
 
• Свинина – 2,2 кг
• Сало – до 700 г (не более 35%)
• Лук – 1,33% от массы мяса (примерно 30 г на 2,2 кг)
• Соль – по 1 кофейной ложке на банку
• Чёрный перец горошком – по 3 шт. на банку
• Лавровый лист – по 1 шт. на банку
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер Elevation Loop Карташова_Марина : 19-09-2025 10:58

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Свитер Elevation Loop

Лаконичный свитер свободного силуэта оверсайз с акцентом на конструктивный погон.

Свитер вяжется сверху вниз одной деталью без швов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные блинчики: идеальное блюдо для холодной осени! Карташова_Марина : 19-09-2025 10:44

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Картофельные блинчики: идеальное блюдо для холодной осени!

Screen Shot 09-18-25 at 05.25 PM (700x438, 533Kb)

С наступлением холодов хочется чего-то теплого и сытного. Картофельные блинчики с яйцами — это именно то, что нужно, чтобы согреться и порадовать себя и близких. Эти блинчики получаются тонкими, но при этом очень сытными и ароматными. Молоко делает тесто мягким, а яйца и мука придают структуру и легкость. Такой вариант прекрасно заменит привычные оладьи и порадует насыщенным вкусом.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ *САХАРНЫЕ УЛИТКИ* Карташова_Марина : 19-09-2025 10:42

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ *САХАРНЫЕ УЛИТКИ*

Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка.
susenky-cuky-kefir (700x350, 367Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Смена цвета нити при круговом вязании Карташова_Марина : 19-09-2025 10:41

Это цитата сообщения Лора_и_куклы Оригинальное сообщение

Смена цвета нити при круговом вязании

Почти все вязальщицы любят вязание по кругу за его простоту и легкость, не нужно поворачивать работу после каждого ряда, не нужно вязать изнаночные петли, если выполняется обычная чулочная вязка. Но что делать, если вы хотите связать изделие в полоску со сменой цвета нити? При круговом вязании у вас нет шва, в который можно было спрятать этот переход, а если выполнить смену нити в середине круга, то вы получите некрасивую ступеньку. Как избежать этого вы узнаете в данном уроке.

 

Такой метод цветного вязания по кругу был в свое время описан в книге "Вязание" автора Мэг Суонсен. Вместо того, чтобы процитировать ее, я покажу вам шаг за шагом, как эта техника выполняется.

 

Шаг 1: Во-первых, в конце круга начните свой новый цвет. Просто возьмите новую нить и провяжите один полный круг.

 

Шаг 2: Поместите правую спицу под правую стенку петли предыдущего круга, который только что был провязан новым цветом. Это будет петля предыдущего цвета. Перетащите эту петлю на левую спицу. Теперь ваша левая спица должна выглядеть примерно так.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии