• Авторизация


Печёный сом с апельсинами и картошкой mega-san : 22-09-2025 23:10


Печёный сом с апельсинами и картошкой

Ингридиенты:
Рыба (сом или карп) - 1.5-2 кг.
Лук - 2 шт (небольшие)
Апельсин - 1 шт (крупный)
Картофель - 1 кг
Майонез - 100 г
Растит. масло - 100 мл
Зелень
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Приправы смешать отдельно:
Перец черный душистый или белый, соль, приправа для рыбы любая.

Рыбу почистить поперчить и оставить на смазанном протвине маслом на 15 мин. Затем порезать лук тонкими кольцами и положить во внутрь рыбы. В разогретую до 220 градусов духовку положить рыбу на 20-30 мин. Натереть на тёрке картофель, достать рыбу и положить картошку сверху. В это же время часть лука с брюха вытащить на картошку, а в брюхо положить половину нарезанного апельсина и опять в духовку на 20-30 мин.
Вытаскиваем протвинь с рыбой: картошку смешиваем с майонезом, вытаскиваем апельсины из брюха на картошку а свежие в брюхо.Посыпаем сверху перцем и зеленью и опять на 20-30 мин.
Примечание! - время зависит от рыбы и от того как будет готов картофель, т к картофель дольше готовится.
[590x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованые Вешенки mega-san : 22-09-2025 23:08


Маринованые вешенки

Ингридиенты:

Грибы свежие вешенки (количество грибов любое, но соблюдать пропорцию воды)
Лавовый лист
Укроп
Перец черный горошком
Уксус 70%
Соль

Как приготовить:

Грибы помыть и в зависимости от размера порезать. Затем, в небольшом количестве воды, варить 40-50 мин не перемешивая. Как закипят добавить лавровый лист, укроп и перец горошком, добавить соли по вкусу и варить 30 минут.
Примечание! - если любите пряные добавьте больше лаврового листа, если поострее больше перца.
После залить в банки, добавить уксус и закручивать.
Примечание! - количество уксуса зависит от объема банки: на 1 литр банку - 1 ч ложку уксуса.
Если банки незакручивать, а в капрновые крышки, то хронить в холодильнике.
Как остынут можно кушать!
[204x192]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Салат "Грибная полянка" mega-san : 21-09-2025 23:05


Салат "Грибная полянка"

Ингридиенты:
грибы маринованные (шампиньоны целые) - 1-2 баночки,
колбаса вареная - 400 гр,
картофель - 4-5 шт,
яйца 4 шт,
сыр твердый - 300 гр,
зелень,
майонез - 250гр.

Картофель и яйца отварить до готовности. Натереть на терке - яйца, сыр, картофель. В кастрюлю среднего размера кладем пищевую пленку или мешок. После этого начинаем выкладывать слои. Грибы кладем плотно по всему диаметру кастрюли шапками вниз. Засыпаем порезанной мелко зеленью, так чтобы не было видно грибы. Смазываем слоем майонеза, затем кладем слой тертых яиц, майонез, тертый сыр, майонез, порезанная колбаса, майонез, тертый картофель. Закрываем крышкой и ставим, как минимум на 4 часа, в холодильник. Перед подачей на стол-достаем кастрюлю, накрываем сверху тарелкой и тихонько переворачиваем. Снимаем пленку и салат готов.
ndnd1110 (700x525, 138Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из грибов с рисом mega-san : 21-09-2025 23:01


Салат из грибов с рисом

Ингредиенты:

200 г маринованных грибов
100 г риса
2 палочки копченого сулугуни
10 маслин без косточек
1/3 часть банки зеленого горошка
3 соленых огурца
Соевый соус
- Перец, соль по вкусу
60 мл растительного масла
1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Грибы промывать, очистить и мелко нарезать. Обжарить грибы на сковороде с растительным маслом. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Сулугуни нарезать колечками. Огурцы промыть и нарезать полукольцами. Маслины колечками. Зелень измельчить.
В салатницу положить рис, http://gidkulinaru.ru/recepti/recept.php?n_k=1139885116 - грибы, маслины, сулугуни, зеленый горошек, огурцы, зелень. Потом добавить растительное масло, посолить, поперчить и перемешать. В конце добавить соевый соус с лимонным соком и снова перемешать. Подать салат к столу. Приятного аппетита.
Без названия (5) (232x130, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лазанья mega-san : 22-09-2025 22:56


Лазанья

1.Делаем крутое тесто - 3 яйца и мука. Я не спец конечно, но у меня оно получилось какое-то странное - не раскатывалось
2.Делаем соус бешамель - молоко 1 литр,муки полстакана,немного масла, мускатный орех. Кипятим молоко в кастрюльке с толстым дном (пригорит - фиг отмоешь), разводим в молоке муку тщательно помешивая,что бы не было комочков (у меня были, гады), должна получиться жижжа похожая на жидкую сметану, бросаем туда же кусочек сливочного масла грамм 50 и щепотку мускатного ореха (маленькую щепотку, придает специфический вкус, мне не очень), доводим до кипения очень тщательно помешивая .
3 Берем фарш, томатный соус, специи и луковицу. Поджариваем мелкопорезанную луковицу на масле, когда лук зарумянится добавляем фарш грам 400 и жарим его все время помешивая ,добавляем специи - соль перец,прянности по вкусу,в конце наливаем томаный соус,прожариваем и снимаем с огня. Томата лучше побольше, будет вкуснее, и специи не жалейте.

Дальше начинается самое интересное
Берем форму с невысокими стенками,смазываем ее маслом.
Из теста расскатываем тонюсенькие пласты (с этим у меня были проблемы, тесто не раскатывалось и пласты получались толстыми, но тоже ничего вышло) и отвариваем их в кипящей воде – по очереди \секунд 30\ и укладываем в формочку сверху на пласт теста намазываем фарш и заливаем соусом бешамель,проделываем так 4-5 раз не больше. Последний слой заливаем соусом бешамель и посыпаем очень щедро тертым сыром. И в духовку. Ждем ,когда сыр зарумяниться ,тогда и приступаем к самому приятному - поеданию!
Кстати, лазанья становится ещё вкусней после хранения в холодильнике, она приобретает форму какого-то пудинга, легко режется....
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поджарка из кролика mega-san : 20-09-2025 22:52


Поджарка из кролика

Продукты:
80 г кролика, 5 г сала свиного, 30 г грудинки, 40 г грибов, 20 г лука, 4 г муки, 75 г бульона, 30 г сметаны или 20 г томат-пюре, 5 г соуса «Южный», 100-150 г гарнира, зелени


Жареное или вареное мясо кролика, копченую свиную грудинку без кожи и свежие белые грибы или шампиньоны нарезать брусочками длиной не более 30 мм и толщиной 5—6 мм. Грудинку вместе с нашинкованным репчатым луком поджарить на сковороде с жиром, после этого присоединить грибы, когда они поджарятся, положить мясо и, помешивая, жарить еще несколько минут, так, чтобы мясо хорошо прогрелось и пропиталось жиром. После этого посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить коричневый мясной бульон, сметану или томат-пюре, острый соус «Южный» или «Московский», прокипятить и посолить по вкусу. Это блюдо можно готовить также и без грибов.
Подать поджарку с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с отварными макаронами, лапшой или фасолью, а также с любым овощным гарниром.
Без названия (3) (204x192, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кальмары с сыром и чесноком mega-san : 20-09-2025 22:49


Кальмары с сыром и чесноком

Продукты:

кальмары (филе) - 500 г; яйцо - 3 шт.; чеснок - 4-5 зубчиков; майонез - 130 г; сыр плавленый - 150-200 г; соль; зелень петрушки или укропа; листья салата.

Как приготовить блюдо:

Разморозить кальмары, хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли), довести до кипения и варить при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Без названия (2) (232x130, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Верхний пост rinace : 31-12-2030 00:00


Человеческие споры бесконечны не потому,
что невозможно найти истину, а потому,
что спорящие ищут не истину, а самоутверждение. 
(Буддийская мудрость)

 



Личное мнение  => Записи с меткой "imho - блог"

О Коле , которому очень жалко невинноубиенных фашистов, умерших в в плену после Сталинграда => Записи с меткой "новоуренгойскийотморозок"  

Татарский язык добровольно => Записи с меткой "Татарский - добровольно"

Некоторые Казанские новости => Записи с меткой "Казань"

Мемуары => Записи с меткой "мемуары"

О Горах => Записи с меткой "горы"

О женщинах => Записи с меткой "женщины"

О самолетах => Записи с меткой "авиа"

Коллекция клипов => 

Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Молочная Девочка mega-san : 19-09-2025 11:29


Шикарный торт МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА без раскатки коржей и без сливок!Готовится буквально за 15 минут,самый быстрый вкусный и простой торт который подойдет на любой праздник
Нежный сливочный и очень пропитанный
🍰Тесто
Яйца - 2 шт
Сгущенка - 370 гр
Соль - щепотка
Мука - 180 гр
Сливочное масло - 50 гр
Разрыхлитель - 10 гр

🍰Крем 1
Сметана 20% - 350 мл
Сгущенка - 180 мл (пол банки)
Загуститель для сметаны/сливок - 1 уп( если не отвешивали сметану)

🍰Крем 2
Сливочный или творожный сыр - 300 гр
Сгущенка - 180 мл (пол банки)
Лимонная цедра - 1 ч л



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье со свежей клубникой mega-san : 19-09-2025 11:23


Печенье со свежей клубникой

Продукты

• 150 г свежей клубники,мелко презать
• 1 стакан муки
• 1 ч.ложка соды,погасить уксусом
• 100 г сметаны
• 3 ст. ложки сливочного масла,порезать кубиками
• 100 г сахара + 1 ст. ложка для посыпки
• 1/4 ч. ложки соли
• ванилин

Как испечь:
Перетереть муку с маслом в мелкую крошку.Отдельно соду погасить уксусом,добавить сметану,сахар,соль и все перемешать.Порезать клубнику кубиками.Теперь перемешиваем мучную смесь со сметаной,добавляем клубнику и осторожно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов,смазываем лист маслом и выкладываем ложкой готовое тесто.Посыпаем сверху сахаром.Ставим в духовку и печем 20-25 минут до золотистого цвета.Печенье со свежей клубникой не сравнимо ни с чем!
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стожки mega-san : 19-09-2025 11:19


Ингредиенты:

фарш - 1 кг любой (у меня свинно-говяжий)
начинка
лук - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо - 5 шт.
сыр - 200 г.
майонез
соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см ). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут
[700x506]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет-голубец mega-san : 18-09-2025 11:11


Рулет-голубец

По идее этот рулет из молодой капусты с мясным фаршем – разновидность ленивых голубцов. Но выглядит он как настоящий голубец, только большой, но молодая капуста здесь нереальная мечта, зато полно листового салата, можно исползовать мангольд и так...

Продукты:

У листев салата срезать уплотнения.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить и пожарить на растительном масле.
Соеденить фарш, рис, морковь с луком, добавить 1/2 ст. воды, тщательно перемешать.

500 гр. мясного фарша (у меня ховядина пополам с индюшатиной
4-5 крупных листьев листового салата
1 луковица
1 средняя морковь
2-3 дольки чеснока
1 яйцо
1 ст. л. муки
1 ст. л. панировочных сухарей

Как приготовить:

Разделочную доску покрыть пищевой пленкой. Листья салата уложить на пленку черепицей, чтобы они заходили друг на друга. Распределить фарш на уложенные листья и посыпать мелко нарезанной зеленью. Свернуть с помощью пленки в рулет.

Яйцо взбить. РУлет обвалять в муке, яйце, а потом в сухарях.
Уложить на противень покрытый бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Запечь в духовке при t 180* до готовности (примерно 20-30 мин.),
3 ст. л. растительного масла
зелень
соль, перец
Без названия (5) (215x148, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты по-киевски с аджикой mega-san : 18-09-2025 10:57


Котлеты по-киевски с аджикой — нежные, но при этом с ярко выраженным островатым ароматом.


Ингредиенты:
1 кг куриного филе
1 пачка сливочного масла
1 баночка аджики (лучше домашней)
1 л растительного масла
2-3 яйца
Панировочные сухари
Мука
Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку для котлет. В мягкое сливочное масло добавить аджику и тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы. Массу выложить в ёмкость на плёнку и поставить в морозильную камеру.
2. Из куриного филе приготовить фарш, добавить соль и перец по вкусу. Больше в фарш ничего не добавлять.

3. Достать из холодильника замороженное масло и порезать его на небольшие кубики. Руки смазать растительным маслом. Сформировать в руке котлетку и положить внутрь кусочек сливочного масла. Аккуратно залепить, чтобы масло не могло вытечь.
4. Приготовить 3 миски: с мукой, яйцом, с панировочными сухарями. Котлетки по очереди опускать в каждую миску. Затем положить на противень или поднос и поставить в морозильную камеру.
5. В кастрюле с толстыми стенками налить большое количество растительного масла для фритюра и нагреть его. Замороженные котлетки аккуратно положить в кастрюлю. Через 1-2 минуты котлетки перевернуть. Жарить до готовности, периодически переворачивая котлеты.
6. Положить готовые котлеты на тарелку и наслаждаться их неповторимым вкусом.
Без названия (4) (232x130, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной рулет с перепелиными яйцами mega-san : 17-09-2025 17:23


Мясной рулет с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца спрятаны в середине сочного говяжьего фарша с травами, и все это завернуто в пласт свинины. Аромат и вкус запеченного рулета - выше похвал. Кстати, с такой же начинкой можно сделать и рулет из куриных грудок.
Ингредиенты

1 кг свиного окорока
соль и перец - по вкусу
800-1000 мл мясного бульона
растительное масло для жарки
для начинки:
0,5 кг говяжьего фарша
1 яйцо
6-7 перепелиных яиц
50-70 г сыра пармезан (или другого твердого сыра)
полстакана хлебных крошек или некрупных овсяных хлопьев
1 луковица
2-3 дольки чеснока
полстакана молока
пучок петрушки
2 веточки базилика (или эстрагона, рукколы)
соль и перец - по вкусу
для обмазки рулета:
2-3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложки горчицы

Способ приготовления

О хлебных крошках позаботимся накануне - раскрошим кусок хлеба и оставим подсыхать. Белого или черного - дело вкуса. Если используем вместо хлеба овсяные хлопья (предпочитаю именно этот вариант) - то ничего приготавливать заранее нет необходимости.
Свиной окорок разрезаем поперек волокон на пласты толщиной примерно 2 см, помещаем каждый между двумя слоями пищевой пленки и отбиваем в тонкий пласт. Посыпаем солью и перцем - и пусть пока полежат.
Ставим варить перепелиные яйца - до готовности им нужно покипеть 5 минут. После чего опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы.
Хлебные крошки замачиваем в молоке.
Моем и обсушиваем зелень, мелко рубим.
Натираем сыр.
Чистим и мелко шинкуем лук и чеснок.
Кладем в миску говяжий фарш, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, лук и чеснок, слегка отжатые хлебные крошки (или овсяные хлопья), разбиваем яйцо. Солим, перчим и тщательно вымешиваем начинку до однородности. Она должна быть сочной.
Раскладываем пласты свинины так, чтобы концы находили друг на друга. Выкладываем валиком приготовленную начинку, продавливаем середину, кладем рядок перепелиных яиц, закрываем с боков и сверху фаршем, чтобы яйца оказались в его середине.
Сворачиваем рулет, смазываем его поверхность смесью сметаны с горчицей и перевязываем шпагатом или прочной нитью.
В толстостенной сковороде раскаляем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки.
Перекладываем рулет в форму для запекания, заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой или запечатываем фольгой, протыкаем тонкой деревянной зубочисткой пару отверстий для выхода лишнего пара. Кстати: если бульон делаем из кубиков, то, учитываем, что они очень соленые - свинину не солим.
Ставим в духовку, нагретую до 200°. Через полчаса можно снизить температуру до 180° и запекать еще около часа. Можно перевернуть рулет. Готовность проверяем привычно: протыкаем рулет зубочисткой, сок идет прозрачный - готово.
Готовый рулет вынимаем и оставляем закрытым в форме минут на 15-20 - чтобы дошел. Подаем, нарезав ломтиками, с острым зеленым салатом.
Такой же рулет можно приготовить, используя вместо свинины куриные грудки, которые нарезаем пластами вдоль и отбиваем. Действия - те же, только рулет не перевязываем, а смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Бульон в этом рецепте не нужен. Запекаем в духовке при 200° около 40 минут. На последние 10 минут можно раскрыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
[557x487]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Пьяная вишня" mega-san : 17-09-2025 17:16


Нереально вкусный торт с необычным вкусом и оформлением! Ароматный шоколадный бисквит, нежная кремовая начинка с сочной яркой вишенкой, аромат рома… и в завершении всего — шоколадная глазурь! Рецепт простой и быстрый :) Обязательно приготовьте!

Диаметр 22 см, вес около 2 кг.

Бисквит:
5 средних яиц С1
Щеп. соли, ваниль
150 г сахара
120 г муки + 30 г какао
0,5 ч.л. разрыхлителя

400 г вишни
100 г сахара (по вкусу)
100 г рома/коньяка (либо сок)

Шоколадная паста:
70 г сахара + 30 г какао
70 г молока
80 г сливочного масла

Крем:
380 г сгущенного молока
250 г сливочного масла
50 г пасты



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии