Есть у меня одна очень близкая одноклассница. В одной компании хороводились. Да, считай, все вокруг неё. Рыжая такая. После школы тоже не сразу потерялись. Ездил к ним с мужем в далёкий город. А потом больше не встречались. Сначала не получалось. Приедет в Ростов, а я занят. Теперь и сам не хочу. Предлагала - отказался. Ну увижу я бабку. Или она - деда. А так мы вроде как молоденькие, пишем друг дружке приятное в Вотсапе. Близкие такие, тёплые. Вдруг она перестала поздравлять меня с днём рождения. Год, второй... А я её поздравлю - "хорошо, что ты у меня есть" и прочие "с тобой так здорово". То есть, типа, всё у нас по-прежнему. И в этом году не поздравила. Недавно "обнимаемся" в Вотсапе. И она такая, дескать, помню, что у тебя когда-то в октябре день рождения. Не поздравила, извини. Вот сейчас с прошедшим поздравляю. Понимаешь, говорит, не люблю всякие пожелания выдумывать. И вот с одной стороны, я люблю такое. Ну когда человек при мне не стесняется быть самим собой. Это доверие. А с другой стороны... Что это ещё за приблизительное "помню, что в октябре"?! Если я однажды даже маму обидел. Собрался ехать к Кате. А маму забыл поздравить. (У них в один день.) В принципе, я к этим дням рождения - ну к своим - как к любой суматохе. Не люблю. И жалко, что ещё одна часть прошлого булькнула куда-то на дно. Но мне снова "попала шлея под мантию". Слушайте, может быть, я какой-то эмоциональный мазохист?
|
Вчера съездил на кладбище. Прикрепил медальон с папиной фотографией. Теперь можно обращаться к обоим. А то что-то рассказываешь, а видишь только мамины глаза. Вернувшись, отчитался в семейном чате. Выбор фотки похвалили. На мой взгляд, единственная лучшая. (Кстати, я снимал.) Не знаю, как у других, а по мне, так это проблема. Вроде есть фотографии, альбомы... А коснись выбрать на памятник - ещё поискать. Слово за слово, в шутку спрашиваю сына, мол, а любимая фотка меня имеется? Оказывается, да. Невестка тут же скинула: вот любимая. На памятник такая, конечно, не сгодится. Но приятно, что у детей есть что предъявить.

Половинку рощи, оставшуюся от застройки экологическим жилым комплексом "Вересаево", именуют парком. С лета там жужжат бензопилы и измельчители. В некоторых местах рощу уже можно просмотреть насквозь. Но глаз продолжает натыкаться на помеченные деревья, которым ещё предстоит умереть. Всё ближе время, когда жители новостроек, уверенные в том, что это их парк, будут орать: "Привели собак! Вот идите в свои дворы и там срите!"



Вчера после работы до семи не успел. Сегодня выходной. И как раз в Вайлдберриз пришёл подарок на день рождения - кто же она мне... дочка племянницы... - ну, типа, внучке. Пвз выбрал в одном доме с нашим почтовым отделением. Вечером пошёл. Сначала на почту. Шесть часов, но вдруг да закроется раньше? Опыт есть. Я б с почтой не связывался. Но батарею для смарта заказал на Али. И в описании вообще-то была бесплатная доставка курьером. Позже выяснилось: на почту. Ну захожу, очереди нет. Одна тётя что-то там чинит, стол двигает, на столе картридж принтера. Вторая меня заметила: "Что у вас?" Я ей трек-номер в трёх вариантах: "Продиктовать? Написать на бумажке? Или с телефона посмотрите?" Не заинтересовалась: "Паспорт". Я, мол, уже давно авторизовали. По смс-ке выдавали. "Нет," - отвечает: "по смс больше не выдаём". Правда, можно и по водительскому. Ну что, вернулся домой, взял паспорт, принёс. И снова никакой очереди. Подозрительно как-то. Посмотрела в паспорт, что-то вбила в компе. "Нет, паспорт не прячьте. Заполняйте извещение". А там всё так меееленько. Я-то наизусть помню. Но попробуйте в одну узкую строчку "выдан" вместить: отделом УФМС России по Ростовской области в Пролетарском районе города Ростова-на-Дону. Намазюкал и вернул. Глянула, не сверяя с паспортом - оно ж и нафиг никому не нужно - и протянула пакет. А в Вайлдберриз...да вы и сами знаете, как там в пвз. Тут-то до меня и дошло, почему на почте пусто.
Там шпионки с крепким телом.
Ты их в дверь - они в окно. ©
Ну совсем мошенники обленились. Даже аккаунт не меняют.
[315x700]
Сегодня последний день отпуска. Сыро после вчерашнего и позавчерашнего. Но небо синее, солнце яркое, травка зелёная, листья всякие, на термометре 15 градусов. Съездил на базу за головами. Уже по 57 рублей. Говорю же, догонят головы из "Светофора" (по 65). И начнём экономить на бензине. В "Светофор" же можно и пешком. Там не нужно брать ящиком. Ну или после работы заехать, взять уже "чтоб два раза не бегать".
Какой-то главный по бензину недавно сказал, дескать, бензина навалом, перебоев нет, всё заправки обеспечены. Наверное, мы с ним заправляется в разных местах. На "Эксон", мимо которого езжу, после нескольких дней погасших на стелле ценников (даже соляру распродали) снова появились цифры. 92-й по 72.49! Кто по таким ценам будет заправляться?! Разница между сетями и частниками - знаю, что конкретно эта "Эксон" франшиза - более десяти рублей на литре. Я заправился на "Газпроме". Так у них 92-й по 60.35. А с моей скидочной, считай, по 59 вышло.



Чтоб день отпуска не оказался совсем уж пустым, ухватился за очередной список таблеток, которые у жены на исходе. Пошёл, купил. Заодно сфоткал давно попавшийся на глаза круглосуточный магазин "Рыбалка". Аптеки 24 - нужно. Продукты 24 - удобно. Рыбалка 24 - ? Сколько маньяков рыбалки, которые в час ночи вдруг спохватятся: боже, а если вдруг завтра не хватит одного садка?!

Из уведомления Почты России следует, что батарея попрощалась с китайской родиной, прошла таможню и движется в направлении Ростова. Вчера несколько раз пересмотрел видео с полной разборкой POCO F5 PRO. Впервые воспользовался яндексовской функцией синхронного перевода с не знаю какого языка. Впечатляет. Пока не напуган. Племянник предложил свои услуги. Но всё ещё склоняюсь к мудрости: хочешь сделать хорошо - сделай сам. По неграмотности надеялся на двусторонний скотч. Но оказывается, снятую заднюю крышку смартфона сажают на клей. Поэтому заказал на "Озон" тюбик B7000. И бутылочку бензина Калоша, чтоб убрать остатки старой склейки. В глубине души понимаю: надёжнее обратиться к профессионалам. Но так важно хоть изредка ощущать: а ведь смог.
Классно было в детстве. О том, как ты выглядишь, заботились мама и бабушка. Чуть увидели пятнышко или дырку - уже стирают, зашивают. Знай себе рви и пачкай дальше. Это я вместо эпитета.
Жена внезапно скомандовала: выгружай карманы жилетки - постираю. Пожалел, что разобрал пианино. Такая полко-тумбочка была. Пришлось временно забрать у кошачьих их любимую коробку.


А гдё мне ещё знакомиться? Дискотеки своё отыграли. Перебивающие друг друга киоски "Звукозапись" давно снесли. По радио предпочитаю слушать умные речи. Остаётся телевизор. Там, когда фильм понравился, порой, через весь сюжет рефреном такие цепляющие песни.
"Красота" Из альбома "Целуй меня" 2015 год.
Биография Марии Чайковской
"А ты что, на Темерник не едешь?" - продолжила вчерашний разговор жена. Отмахнулся: "Далеко". "Ну тогда на Нахичеванский. Потрогаешь руками, поймёшь, стоит ли заказывать на Озоне". Можно подумать, на рынке - это с Озона и наоборот. Если бы ещё наверняка знать: за 1800 - хорошая, а за 480 - плохая. Не лохануться бы. По фоткам одинаковые, из отзывов не понять. Но главное, чем моя старая плоха? Ну да, проверенная временем жилетка. Зашей карманы и таскай дальше. Не дыры в карманах, а на краях швы чуток распоролись. Ну потому что в тех карманах чего только нет. (Даже трубчатый ключ 12×13. Никак не выложу.) Вполне себе зашиваемо. А чтоб не нарываться на "зашью, но не сейчас" - жена раз 5 (может быть, семь) зашивала - выбрал иголку с самым большим ушком. Трижды получилось вдеть нитку. Три шва наложил. Меткостью не лучше, чем процесс вдевания. А как ещё могло получиться, когда я покамест не прописанные очки заменяю плотным прищуром? Не дай бог, кто присмотрится - покормить захочет. Но карманы целы, нервы целы, деньги тоже. Хороший день.
Ещё не решил, как называть, условно говоря, ровесников. Мой внутренний Я видит бабок и дедов бабушек и дедушек. Но если заглянуть в мой паспорт... Короче, наш путь из рощи почему-то стал пролегать мимо киоска ПРЕССА. (Ранее, не иначе как "Союзпечать".) Я вам уже рассказывал. Ну там "в продаже календари на 2026 год". Идём сегодня. Баб... ладно, бодрая пожилая женщина объясняет киоскёрше: "... перекидной календарь. Нет. Ну раньше были такие... Ну помните?.." Я обернулся и громко так: "Отрывной". Баб... тётушка вынырнула из окошка. Сделала паузу, которая показалась мне недоброй. И ткнула пальцем в мою сторону: "Правильно. Отрывной. Спасибо".