Мы запускаем аж 19-ть дронов на территорию страны НАТО - Польши. Из которых собьют только четыре, а остальные просто попадают по полям и один домик пенсионеров повредят. Интересно, для чего весь этот фортель, если ни на одном дроне нет боевой части? Проверка на вшивость Польского ПВО? Вся Европейская помощь по созданию мощного ПВО теперь пойдёт не в Украину а достанется Польше и СВО получит облегчение. План гениальный, а ну как Поляки заблокируют Калининградскую область? Сувалковский коридор "прорубать" будем? Чудеса!
Зачем чернокожая судья судья Тереза Стоукс из города Шарлот, Северной Каролины, четырнадцать раз освобождала в зале суда арестованного за различные нарушения хулигана, а тот на пятнадцатый, прирезал в метро, ни в чём его не притеснявшую, украинскую беженку Ирину Заруцкую? Что интересно, народ кинул клич собирать убийце деньги, на хорошего адвоката. Что бы опять выпустить его из зала суда? Позднее выяснится, что по одному из эпизодов был осужден на пять лет, но вышел досрочно. Впоследствии он успел совершить не одно правонарушение, включая нападение на свою сестру, за что был выгнан из дома. На момент совершения преступления мужчину ожидало еще одно судебное разбирательство, но отпустила его без залога под обещание явиться в суд. В связи с этим десять членов Палаты представителей от штата Северная Каролина (все — республиканцы) потребовали отстранить судью Стоукс от должности. У нападавшего также была диагностирована шизофрения. В один из дней он вызывал службу 911, поскольку был убежден, что в его тело якобы внедрен некий инородный объект.
Зачем убили друга Трапа Чарли Кирка? В США свободно продаётся оружие и сам Трамп едва-едва избежал подобной участи, во время своей предвыборной компании. Влиятельному блогеру Чарли, был 31 год, у него остались жена и двое детей. После подтверждения информации о смерти Кирка, Трамп, в чей ближний круг входил инфлюенсер, выступил со специальным обращением. «Чарли вдохновлял миллионы <...> он боролся за свободу, демократию, справедливость и американский народ. Он стал мучеником за правду и свободу <...>», – сказал американский лидер.
Следующее утро тише прежнего. Молчат горлицы и бакланы. Только какая-то незнакомая, третья птица монотонно чеканит глухую сонную ноту.
Бросить курить легко - вроде бы говорил индеец у Кастанеды. Недавно тщательно перелистал эту книгу в мастерской отца, но ничего подобного не обнаружил. Кто мне сказал об индейце, уже не помню. И всё же я похитил Кастанеду, чтобы попытаться найти скорее не само высказывание, а объяснение, почему же легко. Впрочем, я быстро потерял интерес к перелистыванию этого шарлатанского труда. Тем более что меня захватила другая книга - с теми же словами, что бросить курить легко, но уже на обложке. Я закончил читать её на южном берегу, где и стал некурящим.
Поэтому на пляж я беру третью книгу. Положив на неё голову, почти засыпаю. Зашуршали камни - кто-то рядом устанавливает зонт. Женский грудной глубокий голос. Тихие императивы без единого повтора, не то что у других мам. Мальчик кидает камешки в воду: "Не задень дядю" - это обо мне. Я почти вижу точку в конце каждой её фразы. Такое контральто может принадлежать женщине не только умной, но и прекрасно сложённой. Мне ничего не стоит открыть глаза, чтобы убедиться в этом. Летучие молекулы её солнцезащитного крема наполняют мои лёгкие и одурманивают меня.
Согласитесь, секс далеко не всегда связан с любовью или привязанностью. И вот, ученые Синди Местон и Дэвид Басс составили список причин, которые заставляют женщин заниматься сексом без любви. Они опубликовали его в своей книге "Почему женщины занимаются сексом". Специалисты уверены, что психология отношений девушки движет чувство жалости к мужчине или скука. Удивительно, но и желание избавиться от забот - не на последнем месте. Всего в книге описаны 200 причин для занятия сексом без любви. Интересно, что пункт «сексуальное притяжение» стоит в самом конце. Его даже обошли такие причины как «секс в качестве благодарности за ужин в ресторане» и «секс как способ поддержать мирные отношения». Выходит, что мужская внешность стоит на последнем месте по привлекательности у женщин. Вообще же ученые были очень удивлены некоторыми ответами женщин (всего их было чуть более 1000 в рамках исследования). Это еще раз доказывает: мужчины и женщины - существа с разных планет. Природа создала их разными неслучайно. Ведь природа редко ошибается. Устроенные внешне и внутренне по-разному, они дополняют друг друга и не представляют жизни порознь. Всем понятно, что противоположности притягиваются. Логично, что это свойство позволяет поддерживать человеческий род на протяжении многих тысячелетий. Ведь так?
Слава Сэ — настоящий мастер короткого юмористического рассказа, гуру иронии и повседневного абсурда. Его юмор — это не шутки ради шуток, а тонкое наблюдение за тем, как смешно может быть там, где всё вроде бы всерьёз: в семье, в магазине, у врача или даже — в попытке понять, что же такое красота.
Вчера, по пути на фигурное катание, Ляля вкусила от древа познания полную сумку французской косметики.
Как и всё, самое интересное в юности, это произошло на заднем сиденье родительского драндулета. Пока рулевая мать, Люся Незабудкина, рассыпала попутным машинам весёлые приветствия: — «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прёшь, обезьяна вислоухая!» — Ляля изогнулась, подтянула сумочку, вытащила добро, зло и быстренько всё познала.
От раскрывшихся в косметичке перспектив девочка счастливо и тихо заскулила. В полный голос скулить было глупо, родительница бы услышала и захлопнула перспективы. Как мать и как женщина, она человек хороший, только жадный до косметики. Даже непонятно, с чего. Помаду мы уже год как не едим. Иногда только сорвёт башню, нападёт странная необузданность, тогда конечно, прощай тюбик.
Ну что ж, пора уже и про Сухум рассказать. По национальности я вообще-то русский, хотя моё детство прошло в Грузии, а точнее в Абхазии, в столице республики - городе Сухуми. Для меня, как и всего СССРа, это было тогда обычно. Но, надо сказать, это особенный город. Т.е. место - уникальное! Есть (как бы так выразиться?), открыточная сторона дела: чудесное море с изумительным песчаным пляжем в 200-х метрах от дома, дельфинами и акулами бычками и барабулькой, древними монастырями и крепостями, сказочной красоты горами и альпийскими лугами, фантастически разнообразными глубочайшими пещерами в мире, водопадами, экзотическими фруктами, растущими буквально у окна : хурма, фейхоа, гранат, инжир, мушмала, мандарин, не говоря про чудесный виноград, оплетавший двор и замечательные яблоки, только протяни руку... А есть и более прозаические вещи. Да... город моего детства. На заглавном фото, кстати - "Брехаловка". Это такой уголок на Сухумской набережной, где всегда тусуется пожилое мужское сообщество, проводящее время в игре в шахматы, разговорах о политике, распиванию замечательного кофе по-турецкий, благо рядом мини-кафе и вообще обсуждение городских новостей.
Наши политические лидеры, СМИ и военные считают, что продолжение войны — это показатель нашей национальной состоятельности, нашей глобальной мощи, нашей стойкости перед лицом вечной опасности от Запада и нашей серьёзности. С другой стороны, желание деэскалировать конфликт и отступить неизменно воспринимается как трусливое умиротворение и слабость.
Национализм — идеология и политика в национальном вопросе, основа которых трактовка нации как высшей ценности и формы общности.
Сначала бомбардировке 6 августа подверглась Хиросима, а спустя три дня, 9 августа, американская авиация нанесла атомный удар по Нагасаки. Изначально целью атаки был другой город – Кокура, но из-за плохой видимости самолет направили на юго-запад, в Нагасаки. В 11:02 по местному времени американский бомбардировщик сбросил плутониевую бомбу под названием «Толстяк». Мощность заряда составила около 20 килотонн – почти вдвое больше, чем в Хиросиме.
По оценкам, около 70 тысяч человек погибли мгновенно или в течение первых дней. Десятки тысяч получили ожоги, смертельные ранения и высокие дозы облучения. Нагасаки был практически стерт с лица земли. Это был второй и последний случай применения ядерного оружия против мирного населения в истории человечества. Несмотря на масштабы трагедии, США до сих пор не признали свою моральную ответственность за ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки. Президенты страны посещали мемориалы, но никогда не приносили официальных извинений.
Нынешний президент СШАДональд Трамп ни разу не посетил эти города – ни в первый, ни во второй сроки. Власти Японии направляли ему приглашения, но ответа так и не получили. В американской политике по-прежнему доминирует позиция, согласно которой применение ядерного оружия было «военной необходимостью».
Почему я считаю нужным, напомнить всем об этом печальном событии, в своём дневе, именно сейчас? Потому, что критично усиливается эскалация конфликта в Украине, где ситуция сто пудофф, может кончится точно так же, как и 80 лет назад в Японии. Сейчас, самым главным, является срочная небходимость прекратить взаимное истребление русских парней. Сначала прекратить огонь! А затем, уже садится и договариваться о деталях. Каких? Это уже отдельная тема. Можем тут обсудить и её. Но пока надо прекратить бойню! Ибо затягивание соглашения о прекращении огня, каждый день уносит жизни сотен ребят. В этом нет НИКАКОГО смысла.
Каждый справляется с горем и серостью жизни как может. Кто-то в запой или куда похуже, кто-то в религию, кто-то занимается селекцией трехцветного вьюнка, я вот авиамодельки радиоуправляемые делаю. Без отдушины не прожить - она есть у всех. Избежать ударов судьбы невозможно и счастлив человек который может кому-то поныть и поплакаться. Не по мелочи, а вот когда припрет и тебе сказали в ответ - сочувствую, отдохни, съешь шоколадку или отбивную, почитай, поплачь в конце-концов. Помогает.
Кто верует, счастлив в молитве. А часто некому. Большая беда нашего общества это разобщенность людей. Больших семей нет, люди трудно сходятся, не принято ходить в гости. Друзья и не друзья а так - коллеги-попутчики. Можно обзавестись кучей знакомых и кажется и друзья есть, однако опыт показывает - показалось, опять знакомые. Чуть изменились обстоятельства жизненные и лишнее отвалилось и как-бы не все разом. А с возрастом все меньше друзей детства, постепенно все переезжают в иной мир, а туда уже не позвонишь, не поделишься. Ладно беды и радостью-то порой поделиться не с кем. Люди старого "уклада" с трудом вписываются в эру тик-токеров.
Кто такой современный коммунист? Это человек, хорошо знакомый с сутью учения Карла Маркса, с трудами Ленина и Сталина - и уверенный, что если в разумной степени опираться на этот базис, а также на опыт ряда социалистических стран, - то можно решить многие проблемы современности. Среди коммунистов немало тех, кто (в отличии от меня) никогда не состоял в Коммунистической партии Советского Союза и не состоит в сегодняшней КПРФ. Яркий пример коммунистов - сегодняшнее правительство Китая.
Жизнь длится в течение поцелуя, сказал поэт. А мне кажется, жизнь длится, пока спускаешься к морю.
Выхожу за ворота. Белый шум тополя перерастает в прибой. С каждым шагом всё выше горизонт. Куда иду – не знаю. Никуда. В область сингулярности. Я сын цыганки и считаюсь только со своей волей. Хотя на побережье это «никуда» часто означает путь к пристани или пляжу. Почти не отбрасывая тени, прохожу под циферблатом на автостанции. Стрелки неподвижны как гномоны.
Астрофизики, кузены поэтов, говорят, что мы живём в точке пересечения огромных скоростей. Представляю, как несётся в космосе лента Мёбиуса – сонная улица Ленина. Бешено вращаясь, летит киоск с узбекскими дынями. И вместе с ним кафе «Ветерок». И красивая бабушка, которая отбилась от экскурсионной группы и камнем на парапете раскалывает зелёный замшевый миндаль.
На площадке безлюдной лестницы, мощённой диабазом, в каменной стене открывается калитка. Выходит женщина – с высокой причёской, одетая в магазин, – и вспыхивает от лёгкого удовольствия: как быстро её свежий марафет нашёл свидетеля. Хорошенькой ручкой, избегая столкновения, приподнимает ветку инжира с антропоморфными плодами. Я смотрю ей вслед чуть дольше, чем позволяют рамки приличия.
Беззвучные пенные валы над крышей дома. Хвост разодранного кошками голубя в расщелине подпорной стены. Переплетение нагих фигур на горельефе «Араминды». Развилка, сбавляю шаг. Куда идти: к пристани – по Тимуру Фрунзе, или вверх – по Розе Люксембург?
Люксембург – это безотрадные, острые, как ланцеты олеандров, воспоминания о прострации юности с её сценариями будущей жизни. Затянувшееся студенчество, бочковое пиво, очередь в железнодорожные кассы.
И скорые дети. Конечно, они ангелы, но одновременно и хронометры твоего существования. Сначала отправляешь сына к музыкантам: отнеси купюру, пусть сыграют «Сингареллу». А потом чувствуешь ногу ангела на горле собственной песни. Потому что дети крадут энергию бунта.
Груз здравого смысла делает меня плоским. Чтобы прервать порочный круг благоразумных действий, необходимо в каком-то смысле выпить. Там внизу, на пристани, есть кабак, зимой это шофёрская столовая. Сколько мне расхламлять гараж, ездить на бакалею, ухаживать за опунциями и вообще быть архистратигом своих ангелов, – вместо того чтобы писать по тысяче слов в день, как Джек Лондон? По тысяче слов оголтелой и элегантной прозы. Так думаю я, осторожно ступая по диабазу, скользкому как московский асфальт в ночном декабре. Но музыканты, поди, состарились, и репертуар в этом кабаке совсем другой.
Куда же повернуть – на Розу или Тимура?
Тут у Стефании прочёл опус Игоря Караулова, обличающего Радищева, как лгуна о Российских реалях, отраженных в его знаменитом «Путешествии из Петербурга в Москву». https://absatz.media/mneniya/129209-ideya-ko-dnu-z...-radishev-obmanyval-chitatelej Мол Радищев чересчур уж сгустил краски, пытаясь как можно хлеще обличить «режим». И там ловко автором проводится параллель (через Венечку Ерофеева с его "Москва - Петушки") на нынешних обличителей "режыма".
"Cегодня находятся люди с радищевским дефектом оптики, которым абстрактное свободолюбие застилает глаза, не позволяя увидеть настоящую Россию, ощутить то счастье, которое охватывает нормального русского человека в дороге, посреди родной страны, которая, кстати, становится все удобнее для путешественника. Некоторых духовных потомков Радищева угораздило даже уехать в Израиль, чтобы не жить в «стране, которая воюет с соседями». Но в наше гуманное время им не грозит ни казнь, ни ссылка. Самое большее, чем они могут быть наказаны, – это статус иноагента и презрение сограждан."
В чём столбовая мысль Караулова? Нельзя сегодня так неуважительно о власти! Она же у них от.. Бога.
Почему же так получилось, что по уровню дохода мы катимся все ниже и ниже? Причем доход-то у нас тот же примерно, а вот купить мы можем все меньше и меньше. Однако Росстат напоминает фокусника, так виртуозно считает, что просто диву даешься, как на цифры глянешь - благоденствие у нас. В магазин придешь - а нет, показалось. Ну, а дальше все просто: нечего нам тратить, нет торговли - нет налогов. Когда у людей деньги есть, они эти денежки тратят, чтобы не просто выживать, а жить хорошо и это здорово. На ремонт, на досуг, да книжку купят, на экскурсию детей отправят, одежду приобретут, лекарства, в санаторий поедут. А это ведь чей-то доход, налоги и рабочие места. Торговля на этом стоит, на том, что у людей есть что потратить. А у нас ни на что нет, только на майонез по акции. А как зарплаты поднять - непонятно. И, наверное, никому из властьпредержащих это не надо.
Может Дима пошутил? Но котировки мировых финансовых бирж, тут же "дрогнули". Триллионы долларов коту под хвост. Что называется: следи за базаром Димон! Меж тем, я часто бывал на острове Валаам, что на Онежском озере и точно знаю, что в тамошнем монастыре, у Путина есть духовник, к которому Вова в критичные моменты своей биографии наведывается. Ибо шаманы, поставляемые из тайги Кажугетовичем, промашку дали с затеей СВО, за что и поплатились своей жизнью.
Обычно прилетает он на остров на президентском вертолёте МИ-8. Нынче он захватил с собой и Бацку. И там, на Валааме, сидя на лавочке, два пожилых лидера союзного государства Путин и Лукашенко, ведут умные беседы об "Орешнике", естественно под телекамеру. Событие очевидно не случайное. Что мол ракета уже пошла в серию и если "чо", то сами понимаете... Получается, это тот самый ответ на подвинутые к нашим границам атомные подводные лодки, у которых в брюхе, у каждой, по 24-е грозных ядерных сюрприза.
Тут заглянул я в аптеку. А там, среди прочих нарзанов, на витрине стоит бутылочка до боли мне знакомого напитка "Боржоми". Ну и хорошо. Но цена-то господа! 366 рублей! Т.е. стоимость обычной минеральной водички, сравнялась с ВОДКОЙ. О времена, о нравы!
Я про пресловутое пьянство. Алкоголь, это неотъемлемая составная часть многих культур. С древнего Вавилона, Месопотамии и Греции реальным виноделием, занималось много каких народов. Я видел исскустно выдолбленные в скальной породе, древние давильни (на подобии ванн) в Крыму. В культуре Грузин, Армян, Французов и Итальянцев, вино, шампанское и коньяк занимают видное место. Лёгкие вина - у них на уровне лимонада на столе и доступны даже детям. В древней Греции, кстати, виноградное вино пили ТОЛЬКО разбавленное водой. Постепенно вошел в моду виски и эль у народов Британии, славное пиво научились варить Баварцы. Португальцы научились крепить вина и появился портрвейн, а французы, газируя обычное белое вино, получили шампанское. На многочисленных парусных кораблях, европейцы пили разбавленный ром, ещё то пойло. Короче, я к чему? Народ бухал уже с древности. Исключая мусульман. На Руси же была медовуха. Но это сугубо по праздникам, а так в быту, у славян процветала, между прочим, абсолютная трезвость.
Каждый день я делаю вело-колечко километров так в 10-ть, от офиса, через Парк культуры к посёлку Кратово и его озеру. Потом, вдоль железки - обратно.
«Кратово это сегодня уходящая натура» — Поселку Кратово не повезло в том смысле, что он находится далековато от Москвы и потому менее изучен. Особенно, если сравнивать с тем же Переделкино, который в черте столицы находится. И в котором есть Дом отдыха писателей, музеи, экскурсоводы, резиденции… Там всегда можно найти нужные ниточки и разузнать информацию о том или ином доме. А у нас в Кратово музея нет! У официальных властей чаще всего на это средств не находится. Нужен какой-то заинтересованный частник, спонсор. Человек, который занимался бы этим, должен жить рядом. В результате те, кто интересуется историей Кратово, его застройкой, знаменитыми жителями, ездят туда поздней осенью или весной, чтобы хотя бы домишки не были укрыты листвой. А то летом только труба и торчит. К тому же заборы сейчас ставят в два человеческих роста. Вот и получается, что старое, историческое Кратово — это уходящая натура.
В честь революционера Поселок Кратово назвали в 1930 году в честь комиссара Московско-Рязанской железной дороги, революционера Ивана Крата. До этого момента он назывался Прозоровский — по фамилии одного из голицынских князей, владевших вотчиной.
Дачное Кратово может похвастаться целой плеядой знаменитых жителей — от артистов до разведчиков-нелегалов.