Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака в духовке? Если честно, это нонсенс. Спросите любого грузина. Реакцией будет недоумение в лучшем случае, а в худшем — гомерический хохот. Как же так? Почему нельзя распластать цыпленка, хорошенько отбив, замариновать его, а затем спокойно испечь в духовке без возни со сковородой и прессом, в которой он, чего доброго, пересохнет или подгорит. Да можно, конечно. Это даже будет очень вкусно! Только вот никакой это не цыпленок табака и никакая не грузинская кухня. Откуда вообще у такого неправильного цыпленка «табака» ноги растут? Во-первых, из неверного представления о значении названия этого блюда.
Главную роль во Второй мировой войне сыграла Великобритания. Ключевые события — это высадка союзников в Нормандии и оккупация Маньчжурии. Войну закончили США. А мудрее всех поступила Турция, которая «придерживалась нейтралитета». В последнее время разные страны мира, включая государства антигитлеровской коалиции, показывают школьникам события тех лет в искаженном виде. «Известия» изучили эти учебники.
Спасибо товарищу Черчиллю
На страницах английских учебников освещение истории Второй мировой войны занимает центральное место. В текстах много иллюстраций, таблиц, диаграмм, военных карт, фотографий политических лидеров и командующих армиями.
При этом о нападении Германии на Советский Союз авторы учебников упоминают вскользь. Основной акцент — на события после 1942 года, когда произошли основные сражения с участием британских войск в Северной Африке, Италии и Нормандии.
ЧИТАТЬ - https://iz.ru/1879685/ksenia-loginova/ne-ucat-v-sk...svesaut-istoriu-vtoroi-mirovoi
|
ЖИВОТНЫЕ-ГЕРОИ Великой отечественной войны.Они тоже сражались c нашими воинами за Родину.
В пламенные годы Великой Отечественной войны, когда родина находилась в опасности, на ее защиту становились не только люди, но и
животные, те, кого мы называем нашими меньшими братьями: звери и птицы.
Животных тоже войной опалило,
Им, как и людям, несладко там было.
Себя не жалея, они воевали:
Людей спасали и танки взрывали.
Им званья Героя не присуждали,
Но подвиги их - легендами стали.
Им не давали орденов, они не получали званий. Они совершали подвиги, не зная этого. Они просто делали то, чему их научили люди– и гибли, также как и люди. Но, погибая, они спасали тысячи человеческих жизней.
Животные-герои Великой Отечественной войны были самыми разными, но все они, начиная от мелких голубей и заканчивая крупными и выносливыми лошадьми, работали на благо Победы. Конечно же, самыми верными помощниками солдат в годы Великой Отечественной войны были собаки.
С помощью ездовых упряжек вывозили раненых с поля боя, доставляли подкрепление и боеприпасы на огневые позиции.
Особенно эффективными упряжки были зимой в условиях бездорожья и снежных сугробов. Ездовые подразделения собак, а это
около 15 тыс. упряжек, за время войны вывезли из поля боя более 6500 тыс. раненых,привезли на позиции более 3,5 тонн боеприпасов и амуниции, а также доставили несчетное количество продуктов питания.
Женский образ. Прекрасный вечер при свечах. ART by Beauti_Flash.
КРАСИВАЯ ДЕВУШКА
День Победы!
Роберт Рождественский. Реквием
Вспомним всех поименно,
горем вспомним своим…
Это нужно –
не мертвым!
Это надо –
живым!
Разве погибнуть ты нам завещала,
Родина?
Жизнь обещала,
любовь обещала,
Родина.
|
Beauti_Flash |
|
|
Памятник в Трептов-парке отлично знает любой житель восточного Берлина. Лет двадцать пять назад, когда я выяснял дорогу к нему, у меня уточняли: «А, это каменный русский Иван? Вам прямо и направо».
ЧИТАТЬ - https://aif.ru/politics/world/brosayut-v-cvety-mus...y-slomayut-voina-osvoboditelya
Сначала он спас сына эсэсовца. Потом почти «убил» «русскую ночную ведьму» — легендарную советскую летчицу, чем сохранил ей жизнь. Пациенты этого доктора «умирали как мухи», но, почему-то, все стремились попасть именно к нему. Нацисты очень ценили «чудесного русского доктора», не догадываясь, что свой профессионализм хирург Георгий Синяков направляет против них, спасая в концлагере Кюстрин тысячи наших пленных…
Лагерь смерти
Выпускника медицинского факультета Воронежского университета Георгия Синякова призвали в армию на второй день войны: 23 июня 1941 года 38-летний хирург уже работал в медико-санитарном батальоне на Юго-Западном фронте. А в октябре под Киевом в районе села Борщевка его медсанбат попал в окружение. Но Синяков продолжал оперировать, пока фашисты под дулом пистолета не приказали ему оставить это «пустое занятие».
|
ОТКРЫТКИ С 9 МАЯ
Беря код не забывайте, пожалуйста Процитировать. Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста.
Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".
ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ