1980-е, даже раньше 1985 года, совсем детские
Здесь не только моя станковая живопись. Есть и фреска, и деревянная скульптура, которую я резала на протяжении всей учёбы в колледже и институте! Это - краткий обзор моего творчества, а это именно творчество, пусть даже и аутсайдерское. Начну с фотографии автора:
А как листать? А очень просто.
В ЖЖ - кликать на "Свежие записи" наверху или иногда сбоку, а что бы попасть на предыдущие страницы, с самом низу, как правило, слева "Предыдущие 10" на неё кликать.
В ЛиРу - кликать на слово "ЗАПИСИ" в левом верхнем углу над аватаркой (фото автора), а что бы попасть на предыдущие страницы, кликать на номера страниц в самом низу, справа.
Это для тех, кто плохо ориентируется в компьютере и неважно видит. Меня часто смотрят граждане такого возраста, когда узнают компьютер после 35-ти, а это значит, что осваивают они его с трудом. В блогах не ориетируются, не знают, куда нажимать, что бы посмотреть дальше, а для меня эти блоги, как сайт.
Проезжали малюсенький уютный городок Сним.
Он находится в южной части полуострова Айверах.
Наш путь пролегал через маленький городок Уотервилль.
Аккуратный, ухоженный, как все ирландские городки.
Совершим прогулку по уютной и по-своему притягательной улице Налбандяна.
В городе много зелени, которая осенью приобретает оранжево-золотой цвет. А солнце придает розовому туфу, из которого построен центр, особое сияние.
У ирландцев есть свое Золотое кольцо. Оно называется Кольцо Керри – маршрут по полуострову Айверах, с особняками, родовыми замками, озерами, пастбищами, старинными церквями. Его протяженность составляет 179 км.
Вся эта красота – на фоне Атлантического океана: дорога петляет по изрезанному бухтами побережью, пробегает мимо рыбацких деревушек, проходит через редкие симпатичные песчаные пляжи.
Ереван был практически полностью перестроен в 1920-1930-х годах. Из провинциального захолустья он превратился в полноценную столицу новой советской республики с широкими проспектами, площадями и величественными административными зданиями.
Стремительной трансформации город обязан талантливому архитектору Александру Таманяну.
Во время своего путешествия по Ирландии нам приходилось часто заходить в разные ресторанчики.
Покажу интерьер одного из них.
Когда уезжали из города, сделали несколько фотографий.
Лимерик уютный, чистый, весь в зелени.
Современный облик города во многом стал таковым благодаря архитектору Александру Таманяну. Он разработал генплан города, а его центральная часть сделана по европейскому образцу: кольцо, окружающее центр, и ровная сетка улиц внутри.
Улица Абовяна богата красивыми самобытными домами, множеством уютных кафе и ресторанчиков, национальных галерей прикладного искусства, сувенирными магазинчиками.
Предлагаю прогуляться по улице, носящей имя армянского писателя, основоположника новой армянской литературы Хачатура Абовяна.
Улица начинается у площади Республики и проходит через весь центр города на северо-восток к подножию Норкского плато.
Это - фрагменты моей фрески на стене бывшей моей мастерской.
Анна Ягужинская
Московский художник Анна Ягужинская унаследовала склонность к изобразительному искусству от предков, среди которых были художники-графики Михаил и Сергей Ягужинские, Нина Евсеевна Айзенберг (её эскизы к спектаклям театра" Синяя блуза" хранятся в музее Бахрушина).
Училась в Краснопресненской художественной школе, в студиях художников В. П. Кабанова и М. Н. Гребенкова, в Театрально-художественном колледже по специальности «художник кукольного театра».
Поступив в Свято-Тихоновский Православный Гуманитарный Университет на факультет монументальной живописи по специализации «фреска», под руководством А. Д. Карнаухова, И. Л. Зеленецкого, Е. Н. Максимова и И. В. Ватагиной, 8 лет работала в храме. Написала несколько фресок, икон, разработала архитектурные проекты.
У Анны Ягужинской своя концепция восприятия мира. Её интересует не то, что само по себе красиво, а то, что другим красивым не кажется. Например, трущобы, старые вещи... Художник черпает вдохновение в том, что его окружает. Как материальное, так и духовное. Картины Анны отражают нашу жизнь.
Площадь Республики – сердце города, место, куда сходятся все основные улицы Еревана.
Площадь окружена пятью главными зданиями из розового и белого туфа в неоклассическом стиле с отличительными армянскими мотивами. В этот архитектурный ансамбль входят: здание Правительства Армении, Музей истории Армении и Национальная галерея, отель Марриотт, Центральное здание почты и Министерство иностранных дел, транспорта и коммуникаций.
Ирландия – единственная страна, где есть такое необычное явление как города-графства. Одним из них является Лимерик.
С тех пор как на месте современного Лимерика обосновались первые поселенцы, прошло целых три тысячи лет. За это время хозяевами здешних земель успели побывать и миролюбивые кроткие монахи, и воинственные викинги.