• Авторизация


Полезные советы. Инфографика margogrin : 21-09-2025 20:16

Это цитата сообщения таила Оригинальное сообщение

Полезные советы. Инфографика

полезные советы.jpg
ok.ruЧитать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не будь копией, будь оригиналом... margogrin : 21-09-2025 01:11







Пока другие меняют роли, подражая кому- то, подбирают ампулуа, подходящие
случаю и воруют идеи друг у друга, я просто делаю, что желаю и неизменно
остаюсь собой. В мире безликих копий я — оригинал.

Я не живу модой, я создаю стиль и несу свою уникальность как знамя. В моих венах
победа, а не кровь. Многие спрашивают, как мне удается всегда оставаться собой
и не впускать в себя негатив чужих мнений.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Художник пейзажист Виктор Жмак. margogrin : 21-09-2025 01:08



2а (700x532, 120Kb)



Художник Жмак Виктор Владимирович, родился в 1954 году в селе Токаревка
Житомирской области.
Закончил факультет архитектуры Львовской политехники и был направлен на работу
в Россию, в город Иваново. Поначалу работал архитектором в Проектном институте
до 1981 года. А с 1981 по 1990 годы занимал должность главного художника города
Иваново.

На протяжении 1990 и по 2002 годы занимался архитектурной деятельностью в своей частной мастерской.
По специальности архитектор, а по призванию художник Виктор Жмак удачно совмещал
и развивал эти два основных направления в своей жизни. Работая в России, он был участником многочисленных международных и республиканских выставок.

В 2002 году Виктор вернулся на Украину в город Львов, где и по сегодняшний день продолжает рисовать свои замечательные картины, природные пейзажи и городские, посвященные Львову.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый рецепт, маринованые помидоры с горчицей. Oraculi : 20-09-2025 16:45


[360x559]

В банку уложить томаты, лук, базилик.
 
Залить кипятком дать постоять 10 мин.
 
Для маринада на 1 л воды:
 
Соль 1 ст л 
Сахар 3 ст л 
Мед 1 ст л (кто не любит можно убрать) 
Лимонная кислота 1 ч л 
Семена горчицы 2 ст л 
 
Как закипит - разлить по баночкам.
 
Закрыть, укутать, пусть остывают. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые пирожки. Oraculi : 20-09-2025 16:40


[375x500]

Вкусные и без лишних усилий!
 
✅ тонкий лаваш 
✅ яйца куриные 
✅ сыр адыгейский 
✅ лук зеленый 
✅ соль адыгейская 
✅ кунжут 
 
Зеленый лук нарезала, вареные яйца и сыр натёрла на крупной тёрке, посолила. 
 
Лаваш разрезала на 4 прямоугольника, на край каждого выложила начинку, свернула конвертом.
 
Обмакнула подготовленные пирожки в смеси молока и яйца, присыпала кунжутом и отправила в разогретую до 190° духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки. 
 
Эти пирожки – идеальный вариант, если хотите порадовать себя и близких вкусным, простым и быстрым завтраком.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бочковые помидоры Oraculi : 20-09-2025 16:36


[359x512]

Ингредиенты:
 
✅Зеленые помидоры 
✅Острый  перец (по вкусу как любите столько и добавляйте )
✅зонтики укропа 
✅листья хрена 
✅перец горошком 
✅чеснок 
 
Количество ингредиентов вы можете делать любое ,какое вам нужно тут самое главное рассол.
 
Напишу на 4 литра (столько у меня поместилось в 10 литровое ведро ) 
 
На 4 литра воды:
 
✅соль 280 гр 
✅Сахар 80 гр 
 
Вода обычная ,холодная из под крана.
 
 На дно тары положить листья хрена, зонтики укропа, далее укладываем наши зелёные помидоры.
Добавляем чеснок, острый перец и перец горошком.
Заливаем рассолом до самого верха, укрываем крышечкой и отправляем в холодное место.
 
Готовы будут примерно через месяц 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат донской из бурых томатов. Oraculi : 20-09-2025 16:27


[300x225]

Если ваши недозрелые помидоры немного горчат, то можно проделать следующее: целыми укладываем их в кастрюлю, заливаем горячей подсоленной водой (не кипятком) и оставляем на 15 мин
Сливаем солёную воду 
Заливаем снова горячую воду без соли и ещё на 15 минут.
Если же томаты сладкие и вкусные, то без всего этого можно обойтись
 
Надо:
 
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 450 г
лук репчатый — 300  г
масло подсолнечное - 120 г
сахар— 40 г
перец душистый горошек 
уксус яблочный — 120 мл
соль — 50 г
 
Помидоры нарезать четвертинками
перец — полосками, 
лук — полукольцами.
 
Добавить соль, сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
 
Разложить овощи в чистые банки, 
добавить по 3 горошины душистого перца 
 
Поставить на стерилизацию 35 минут (время стерилизации считается от момента закипания воды, а начальная температура воды — 35 градусов 
 
Масло и уксус добавляем в последние 10 минут стерилизации из расчета: 
по 30 мл на 0,5 л баночку
 
Из этого обьема у меня получилось 4 баночки по 0,5 л
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рогалики с хрустящей сахарной корочкой Oraculi : 20-09-2025 16:24


Быстрая и простая выпечка к чаю / даже яйца не нужны /.

•200 мл молока
•180 гр масла сливочного ( маргарина)
•1 чайная ложка соли
•1,5 столовые ложки сахара
•22-24 гр свежих дрожжей ( 8 гр сухих)
•ваниль по желанию
•500-550 гр муки
 
•начинка по вашему вкусу
 
📌В чашу с теплым молоком кладем масло или маргарин ( не горячее!), соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто.
Сильно тесто мять не надо.
Накрываем пленкой и даем постоять примерно полтора часа, тесто опускать не надо .
 
📌Для начинки можно использовать повидло, вареную сгущёнку, ореховую начинку и т.д.
 
📌Готовые рогалики выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мойва пряного посола. Oraculi : 20-09-2025 16:20


[375x500]

Для рыбы 0,5-0,8 кг:
 
• 500 мл воды
•1 столовая ложка с верхом  соли ( 30 гр)
•1 чайная ложка сахара
•специи: перец черный горошком, перец душистый горошком, кориандр зерна, кориандр молотый, гвоздика, лавровый лист.
 
📌Количество специй на ваш вкус.
 
📌Маринад довести до кипения, пусть немного покипит, остудить и залить рыбу.
Убрать в холодильник.
 
📌Время засолки чищенной рыбки 5-6 часов, целой 8 часов в холодильнике.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из зелёных помидоров. Oraculi : 20-09-2025 16:17


[315x226]

Ингридиенты:
 
✅Зеленые помидоры-3 кг
✅Сладкий перец-3 шт.
✅Острый перец -2 шт.
✅Чеснок-2 головки
✅Пучок укропа
✅Пучок петрушки
✅Растительное масло-125 мл
✅Уксус 9%-125 мл
✅Сахар-100 гр
✅Соль-3 ст. л.
Помидоры разрезать на четыре части, перец нарезать мелкой соломкой и добавить к помидорам.
Измельчить зелень, добавить к овощам.
Горький перец нарезать кружочками, добавить чеснок, растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошо перемешать.
Салат поставить под гнёт на сутки при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике в закрытом контейнере .
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованная капуста Oraculi : 20-09-2025 14:49


[375x500]

Ингридиенты:
 
•на 1 кг капусты (уже нарезанной)
•1 морковь 
•1 сладкий перец ( по желанию)
•2-3 зубчика чеснока( по желанию)
 
📌Нашинковать и слегка обмять 
 
📌Маринад:
 
•600 мл воды
•3 ст.л сахара 
•1 ст.л соли с небольшой горкой 
•специи по вкусу, у меня перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист 
•6 ст.л уксус 9%
•50 мл масло подсолнечное 
 
📌Когда маринад закипит, даю немного ему побурлить, убираю с огня и добавляю растительное масло и уксус, перемешала и остужаю.
Когда маринад станет не горячим, а «очень теплым», заливаю капусту, ставлю груз. 
 
📌Держу при комнатной температуре пока не остынет полностью и убираю в холод.
 
На следующий день маринованная капуста готова!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из свежей цветной капусты. Oraculi : 20-09-2025 14:45


[375x500]

Ингридиенты:
 
✅ цветная капуста ~1кг 
✅ огурцы свежие 4 шт
✅ помидорки черри 200 гр
✅ чеснок 1 головка
✅ укроп пучок 
✅ соль 2 чайные ложки без горки 
✅ черный перец 
 
Капусту разделила на соцветия, огурцы нарезала не тонкими кружочками, черри пополам, зубчики чеснока раздавила ножом и нарезала не мелко. 
 
Всё сложила в плотный пакет, добавила соль, я взяла гималайскую и адыгейскую по 1 ч л. 
 
Пакет завязала, перемешала и оставила в холодильнике на 5 часов. 
 
При подаче салат можно полить ароматным маслом 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острый перец в медово-уксусном маринаде. Oraculi : 20-09-2025 14:42


[300x225]

Уксус столовый 9% (можно взять яблочный)
Мед – 2 столовые ложки (с огромной горкой) на банку объемом 1 литр.
 
Если у вас непереносимость медовой продукции, то замените его обычным сахаром.
 
‼️Не забудьте перед началом  тщательно вымыть перец‼️
 
✅  Укоротите стебель плодоножки перца при помощи ножа или кухонных ножниц.
 
✅ Подготовленный перец переложите в большую емкость. Залейте перец крутым кипятком и оставьте на пять минут. 
 
✅Можете положить на перец груз, чтобы полностью погрузить его в кипяток или просто погружайте перец в кипяток при помощи кухонной лопатки или шумовки.
 
✅ В чистую банку необходимого вам размера переложите острый перец максимально плотно друг к другу. 
 
ВАЖНО! В рецепте написано, что банки стерилизовать не надо.  Но я все равно простерилизовала)
 
✅Залейте перец столовым уксусом по самые «плечики» банки.
 
✅ Перелейте уксус из банки в удобную для вас емкость.
 
✅ Добавьте в уксус мед и тщательным образом перемешайте до полного растворения меда. У нас получился медовый маринад.
 
✅ Залейте перец маринадом по горлышко банки и закройте плотно крышкой.
 
Наш острый перец в медовом маринаде на зиму готов. 
 
Хранить в холодильнике!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка, как Чизкейк. Oraculi : 20-09-2025 14:37


[365x619]

✅Творог-700 г
✅Яйца-5 шт.
✅Соль-щепотка
✅Ванильный сахар-10 г
✅Сахар-150 г
✅Сметана-200 г
✅Кукурузный крахмал-50 г
 
 

Нужно отделить белки от желтков.

К творогу добавить желтки, соль, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану и всё хорошо пробить блендером.

 Отдельно взбить белки в крепкую пену, соединить белки с общей массой, аккуратно перемешивая лопаткой.

Форму застелить пергаментной бумагой, переложить творожную массу и выпекать при температуре 180° примерно 50 минут.

 

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры по-корейски. Oraculi : 20-09-2025 14:29


[365x486]

Это очень вкусно — помидоры сочные, ароматные, с легкой остринкой, точно покорят ваши сердца!
Рецепт простой и быстрый, идеально подходит для тех, кто любит легкие, но выразительные закуски.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного терпения — и яркое, пикантное блюдо готово к похвалам за столом!
 
✅ помидоры 1 кг 
✅ перец болгарский 1-2 шт
✅ перец острый 1 шт
✅ чеснок 8-10 зубчиков 
✅ зелень пучок 
✅ уксус яблочн/стол 9% 1ст л 
✅ масло растительное 50 мл 
✅ соль 1 ст л 
✅ сахар 1,5 ст л
 
Помидоры разрежьте на четвертинки.
 
В чашу блендера положите болгарский и острый перцы, чеснок и зелень — измельчите до крупной крошки.
 
В отдельной миске смешайте масло, уксус (у меня яблочный), сахар и соль.
 
В банку выкладывайте слоями: помидоры, маринад, острую смесь — повторяйте, пока не используете все ингредиенты.
 
Банку закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше — на ночь. Время от времени аккуратно прокручивайте банку горизонтально, чтобы помидоры хорошо пропитались маринадом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырники. Oraculi : 20-09-2025 14:23


[375x500]

Ингридиенты: 
 
✅ творог 9% 500 гр
✅ яйцо куриное 1 шт
✅ ванил. сахар 1 пакетик, 10 гр
✅ сахар 0,5 ст л 
✅ манка 1,5-2 ст л 
✅ масло 
 
Творог замесила с яйцом, манкой, сахаром, оставила на 10 минут. 
 
Сформировала сырники, их вышло 8 шт, обжарила с двух сторон на сковороде с добавлением топленого масла до золотистой корочки, на нагреве плиты чуть выше среднего, чтобы сырники успели прогреться внутри и при этом не подгореть. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец  в маринаде Oraculi : 20-09-2025 14:19


[359x644]

Этот рецепт подходит даже для перца, который остался зеленым и не успел покраснеть
Получается даже такой перчик очень сладким и ароматным. Так что если у вас еще остались силы и перец, то очень рекомендую вам его приготовить.
 
Ингредиенты:
 
3 кг сладкого перца. Лучше разного цвета. Интереснее смотрится в банке и по вкусу
1л. воды
200мл. растительного масла
200мл уксуса 9%
200гр сахара
2ст.л. соли
Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем, я делаю в баночках 0,5-0,8л, чтобы когда открываем, сразу съесть всю банку
Перец моем, очищаем от семян, режем вдоль на 6-8 частей.
Соединяем в кастрюле воду, масло, уксус, сахар и соль. Можно добавить перец горошек, гвоздику, веточку тимьяна или другие пряности по вкусу
Доводим до кипения и закладываем небольшими партиями в кастрюлю перец (маринад должен закрывать перчик)
Можно добавить лук полукольцами, слайсы чеснока, тоже получается интересно 
Перемешиваем и как только все опять закипит, варим 5 минут, тут важно варить не более 5 минут, т.к иначе перец станет слишком мягкий, а наша задача сохранить его плотным.
Раскладываем перец плотно по банкам до самого верха вместе с маринадом
Готовим таким образом весь перец
Плотно закручиваем крышки, укутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания.
 
Хранить такой перец можно при комнатной температуре.
 
По этому рецепту можно делать и острый перец, очистив от семян. Получается очень вкусно, но работаем только в перчатках.
 
Выход: 0,8л банки 5шт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Романтические и исчезающие картины от испанской художницы Челин Санхуан Пикеро. margogrin : 20-09-2025 11:09




Художник Sanjuan Chelin Piquero, родилась 1 мая 1967 года, в городе Сарагоса, Испания.
Она владеет множеством изобразительных техник: уголь, аэрография, живопись
масло, акрил. Ее стиль живописи от сюрреализма и гиперреализма, со временем
перешел в некий магический реализм, смешивающий реальность с фантазией.
В настоящее время Sanjuan Chelin Piquero живет в Валенсии, Испания.


В картинах Sanjuan Chelin Piquero живет музыка и волшебство, они воздушные,
несмотря на насыщенность тонов, и необычайно красивые. Некоторые критики
называют их «исчезающими».
В такой технике исполнения творит мало художников, ведь она довольно сложная.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хожу по канату...и ДУМАЮ, что беды, удручающие нас, на самом деле тоже БЛАГОДАТЬ... margogrin : 20-09-2025 11:02






* Думаю, что жизнь нам дана для того, чтобы разобраться, что можно делать,
а чего нельзя. А иначе как узнать, где правда?* Анри Шарьер.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Храм ДУШИ... margogrin : 19-09-2025 03:03



8а (700x466, 144Kb)
Как бы ты ни был занят собой или делом,
Дом свой держи в чистоте, в нём живёт твоё тело.
Живешь ли ты быстро или живёшь не спеша,
Тело своё держи в чистоте, в нём живёт душа.
Мысли и чувства пуская к себе на порог
Душу свою держи в чистоте, в ней живёт Бог.
Александр Дрёмов.

природа2аа (700x450, 115Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии