Болгарский мелкий перец - 500 г
Творожный сыр — 300 г
Укроп свежий — 50 г
Чеснок — 4–8 зубчиков
Для маринада:
Вода — 500 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 70% — 1 ч. л. (или 50 мл 9%)
Масло растительное — 2 ст. л.
Семена укропа — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев горошком — 1 ч. л.
Перец чили (хлопья) — по вкусу
Сухие травы (базилик, петрушка, сельдерей или прованские) — 1 ч. л.
Промываем перцы, удаляем семена
Бланшируем их в кипящей воде 2–3 минуты (или в микроволновке 2 минуты), остужаем
В кипящую воду добавляем соль и сахар, уксус, масло, семена укропа, лавровый лист.
Кипятим 1 минуту
Добавляем измельчённый чеснок (половину), острый перец, травы
Накрываем крышкой и даем настояться и остыть
Смешиваем творожный сыр с измельчённым укропом и чесноком
Наполняем перцы получившейся массой
Укладываем их в стерилизованные банки и заливаем остывшим маринадом
Ставим банки, прикрытые крышками, на стерилизацию в кипящей воде 15–20 минут
Закатываем, переворачиваем вверх дном до полного остывания
Можно добавить в начинку оливки, вяленые томаты и т.п
Хранить в холодильнике
Таким же способом закрыла баночку острого перца, но добавила в заливку 1 ч.л мёда