• Авторизация


Яблочный пирог на сковороде без духовки 04-10-2025 21:43


[375x500]

Для большой сковороды 28 см нам понадобится:
 
яблоки 3-4 шт,
сливочное масло 60 г,
сахар 60 г,
корица молотая 2 ч. л.
 
 
Для теста:
 
яйцо 2 шт.,
сахар 60 г,
соль 2 щепотки,
ванильный сахар 20 г,
растительное масло 60 г,
сметана или густой йогурт 300-400 г,
мука 300 г,
разрыхлитель 3 ч. л.
 
❗️Если у вас сковорода 24 см в диаметре, то нужно уменьшить количество (вес) всех ингредиентов в 2 раза!
 
Смешиваем все ингредиенты для теста и просеиваем туда муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородного состояния.
Яблоки очищаем и режем дольками, затем обжариваем их на сковороде около 10 минут на сливочном масле вместе с 60 г сахара.
Посыпаем обжаренные яблоки корицей или смесью специй для шарлотки.
 
Далее заливаем яблоки подготовленным тестом, аккуратно разравнивая поверхность теста лопаткой, чтобы полностью закрыть яблоки.
 
Жарим пирог под крышкой на медленном огне около 10 минут, он должен заметно подняться и стать пышным.
 
Когда тесто с верху схватится, пробуем зубочисткой степень готовности. Если зубочистка выходит практически чистой и сухой, то пирог можно переворачивать.
 
Если у вас нет широкой лопатки, чтобы перевернуть пирог целиком, не сломав его, то накройте сковороду тарелкой, выверните пирог на неё, и затем верните его необжаренной стороной на сковороду.
 
Жарить ещё 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
 
Всё, вкуснейший яблочный пирог готов!
 
Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой.😋
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска что надо 04-10-2025 21:36


2 кг кабачков
1 кг сладкого перца
400 г томатной пасты
1 стакан воды
300 г растительного масла
150 г сахара
1ст л крупной соли 
70 мл 9% уксуса, я добавляю 2 ст л 
 
•Кабачки и перцы нарезаем кубиками (размер на ваш вкус)
я делаю и крупные и мелкие - для разнообразия 
 
•В кастрюле смешиваем томатную пасту, воду, масло, сахар и соль. Доводим до кипения.
 
•Добавляем овощи, перемешиваем и варим
Крупный кубик - 30 мин
мелкий - 20 мин
 
По готовности добавить уксус, перемешать и по баночкам.
Укутываем и держим до полного остывания
 
Вкуснота хрустящая🤤
 
Главное не переваривать👌 дольше 30 мин не держать
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шоколадный пирог из кабачка 04-10-2025 21:34


[359x379]

Своего вкуса у кабачка нет, зато пирог получается очень нежный, мягкий и влажный, как брауни 👍
 
✅2 яйца взбить до пены
✅ добавить сахар 150гр
✅ како 2 ст л
✅ мука 150гр
✅ сода 1чл
 
✅ кабачок  250гр натереть на терке, отдать воду, добавить в тесто
 
✅ 1/2 плитки шоколада + 50гр сл масла растопить на водяной бане и добавить в тесто 
 
Выпекать в духовке 180гр 30-40мин или до сухой спички
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные зелёные помидоры. 04-10-2025 21:29


3 кг зелёных помидоров
1 морковка 
5-6 зубчиков чеснока
петрушка и зонтики укропа
душистый перец
3 л воды
2 стакана сахара
3 ст л соли
3 ч л уксусной эссенции 70%
 
✅Приготовление:
 
Зелёные помидоры нарезаю на дольки. Мелкие пополам, средние на 4 части, а крупные на 8 частей. 
 
Морковку нарезаю на четвертинки и чеснок дольками. 
 
В 700 гр банку кладу 3 горошины душистого перца, 3 дольки чеснока, 5-6 кусочков морковки, зонтик укропа, веточку петрушки и утрамбовываю зелёные помидоры. 
 
✅Готовлю маринад. 
 
В 3 литра воды добавляю 2 стакана сахара, 3,5 ст л соли, 3 ч л 70% эссенции и довожу до кипения. 
 
Заливаю банки маринадом и ставлю стерилизоваться, от момента закипания отсчитываю 10 минут. Закатываю и укутываю до полного остывания.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный пирог 04-10-2025 21:27


[380x190]

Ингредиенты: 
 
куриное филе-2шт
слоеное тесто
лук-2шт
плавленый сырок-2шт
специи, зелень
желток-1шт
майонез
 
Приготовление:
 
🤺Куриное филе порезать мелко, по желанию отбить
🤺Добавить специи, лук и немного майонеза
🤺На раскатанное тесто выложить начинку, далее плавленный сыр кубиками и накрыть вторым слоем теста
🤺Защипнуть тесто вилкой и сверху намазать взбитым желтком
 
🤺Выпекать в разогретой до 180град духовке ~40мин
 
🤺Дать постоять в тёплой духовке
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры «Болгарские 04-10-2025 21:24


Для любителей сладких и уксусных помидоров👌
 
Ингредиенты на 1 литровую банку:
 
Помидоры
Гвоздика-2 шт
Душистый перец горошком-3 шт
Уксус 70%- 1 ч л
Чеснок-1 зубчик
Зонтик укропа-1 шт
Лавровый лист-1 шт
Лист смородины-1 шт 
Перец черный горошком-5 шт
 
Маринад на 1,5 литра воды:
Соль-1 ст л 
Сахар-150 гр
 
Приготовление:
 
В банки положить все специи и травы.
Проколоть зубочисткой помидоры и уложить в банки не утрамбовывая. 
Залить кипятком на 15 минут.
Слить в кастрюлю, добавить соль с сахаром и довести до кипения.
банки добавить уксус и залить маринадом.
 
Закрутить и укутать до остывания.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный уксус 04-10-2025 21:22


[399x514]

Яблоки - 4 кг
Мёд (или сахар) в 2 этапа: сначала 500 г + еще 400 г позже
Хлеб чёрный черствый - 100 г
Вода - 5 л
 
Яблоки помыть, а затем мелко нарезать или натереть на крупной терке вместе с сердцевиной
 
Полученную кашицу поместить в эмалированное ведро и долить туда 5 л. тепловатой кипяченой воды
 
Туда же добавить 500 г мёда или сахара и 100 г сухого измельченного черного хлеба
 
Аккуратно перемешать деревянной ложкой и оставить, не закрывая, в темном месте при t – 20-30С на 10 дней
 
Каждый день 2-3 раза помешивать смесь деревянной ложкой
 
Через 10 дней массу отжать, используя двойной марлевый мешок
 
Полученный сок снова процедить через марлю и перелить в 3 трех-литровые банки (примерно по 2 л в каждую)
 
В каждую банку добавить по 200 г сахара или мёда, помешивая до полного растворения
 
Каждую банку закрыть марлей в 2-3 слоя, завязать и хранить в теплом и темном месте для продолжения процесса брожения
 
Уксус будет готов, когда брожение окончится, жидкость успокоится и прояснится. 
На это уходит от 40 до 60 дней, в зависимости от сорта яблок и температуры.
 
Готовый уксус нужно перелить в бутылки, фильтруя при помощи лейки с марлей, плотно закрыть пробками, можно даже закупорить воском, и хранить в прохладном месте.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ с МЕДОМ 04-10-2025 21:19


[379x589]

Перец очищенный от семян - 2,5 кг
Мёд - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1 стакан 
Вода - 1 стакан
Соль - 1ч.л
Лавровый лист, перец горошком
 
В большой кастрюле смешать масло, воду, уксус (его можно добавить позднее) и довести до кипения.
 
Добавить соль, лаврушку и перец горошком
 
Очищенный перец нарезать дольками.
 
Добавить его в кастрюлю, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
 
Добавить мёд 
Варить ещё минут 5
 
Перец достать, откинуть на дуршлаг.
 
Выложить в банки перец, залить рассолом от варки перца.
Закрутить крышками.
 
Выход 3 банки по 0,75 л
 
Храню в подвале, но можно и при комнатной температуре. 
Главное, не на свету
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ с МЕДОМ 04-10-2025 21:16


[364x308]

Острый перец разного цвета помыть, просушить, наколоть и плотно сложить в банки.
 
Залить маринадом:
 
на 1 стакан 9% уксуса 
добавить 4 ст л мёда, хорошо размешать. 
 
Закрыть можно капроновой крышкой. 
 
Готов через месяц. 
 
Банки постоят, перец смягчится и можно ещё туда впихнуть несколько перчинок , будет плотнее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осетинские пироги 04-10-2025 21:12


Для теста 
 
Мука (высший сорт) 1,5 кг 
Соль 1 столовая ложка 
Дрожжи сухие 1 столовая ложка 
Вода теплая 1 литр (тут может быть чуть больше смотрите по тесту ,мука бывает разной ,консистенцию теста видно на видео. Оно должно быть не забито мукой )
Масло подсолнечное 50 мл 
 
Приготовление 
 
Муку просеиваем ,добавляем соль и дрожжи,перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем воду . Замешиваем тесто ,добавляем масло и как бы обмазываем им тесто по кругу . Оставляем подходить на 1,5 часа . 
 
Готовим начинки 
 
Свекольные листья мелко режем и в равных пропорциях смешиваем с сыром (сыр или натереть или пропустить через мясорубку) 
В идеале нужен осетинский сыр,но если у вас его нет ,берите любой. У меня вот кабардинский 😊
К примеру если берёте 500 грамм листьев то сыра тоже 500 гр. 
соль по вкусу 
 
Точно так же картофельное пюре 50/50 с сыром . 
 
Для мясной начинки говяжий фарш,лук туда мелко порезать соль и перец по вкусу . 
 
Формируем пироги 
 
Если у вас вес теста 400 грамм то вес начинки должен быть 550 грамм. 
 
Выпекала в печи при 300 градусов 10 минут, с мясом пирог выпекала 15 минут 
 
 
Достаем из печи и сверху обильно смазываем растопленным сливочным маслом . 
 
Так же это тесто идеально подходит для пиццы. 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МРАМОРНЫЙ ПИРОГ 04-10-2025 20:55


[375x500]

Тесто(темное):
 
Мука 220 гр
Сахар 150 гр
Масло сливочное 150 гр
Сметана 100 гр
Яйцо 2 шт
Какао-порошок 30 гр
Сода 1 чл
 
Начинка(светлое тесто):
 
Творог 360гр (в пачках, жирность около 5%)
Сметана 100 гр
Сахар 100 гр
Ванильный сахар  1чл
Крахмал кукурузный 30 гр
Яйцо 1 шт
 
Для начинки(светлое тесто): взбить все ингредиенты кроме крахмала. Затем добавить крахмал и взбить еще раз в единую массу
 
Для темного теста:
 
✅Взбить яйца с сахаром, муку смешать с какао, сливочное масло растопить и остудить 
✅ Соединить все вместе, добавить все остальные ингредиенты и замесить
 
🥧 Форму смазать маслом и присыпать мукой, разместить одну треть темной начинки, затем светлую, затем темную и светлую и зубочисткой или любим тонким предметом внутри тесто помешать 
 
Запекать в разогретой духовке 45 минут на 180 
 
Вкусный пирог 🥧 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕРРИ-ПЕРЧИКИ С БРЫНЗОЙ 04-10-2025 20:52


[339x413]Чем меньше размер такого перца - тем лучше.

Мини перчики - 300 г
Брынза
Зелень по вкусу
Чеснок
Оливковое масло 
 
Подготавливаем перчики, вычищаем семена 
и заливаем их на сутки горячим МАРИНАДОМ:
 
На 1 л воды- 
2 ст. л уксуса
2 ч. л соли + 1 ст. л сахара
перец горошком + лавр
 
На следующий день готовим фарш из брынзы, чеснока и зелени - все на свой вкус
 
Перчики достаём из маринада, начиняем фаршем, складываем в чистую баночку
 
Заливаем оливковым маслом
 
Храним в холодильнике
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зеленые томаты по-корейски 04-10-2025 20:48


Зелёные томаты (несозревшие) 1кг режем крупными кусками. Пополам или на четыре части .
Морковь 1шт натираем на терке по-корейски. Можно взять больше моркови, т к она получается очень вкусная.
Лук репчатый 1 шт. режем  полукольцами.
Перец сладкий 2-3 штуки (опять же по вкусу) чистим и режем небольшими полосками, но не мельчим.
Перец острый по вкусу, режем небольшими колечками.
 
Все смешиваем, добавляем:
 
Соль 25гр
Сахар 50гр
Уксус 9% 50мл 
Чеснок на давилку 4 зубка (по вкусу).
По желанию, добавляем зелень
 
Берем масло подсолнечное 50 мл наливаем в ковшик или сковороду и как станет горячим, добавляем в него 1 ч.л молотого кориандра, 1/2ч.л красного перца и немного чёрного.
Оставляем немного настояться и выливаем в овощи.
Перемешиваем все это и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
 
Пробуем и при необходимости добавляем специи.
 
Для заготовки на зиму раскладываем по чистым банкам и отправляем в кастрюлю стерилизоваться на 20 минут после закипания или в духовку 130*.
 
Закручиваем крышки 
 
Хранить можно при комнатной температуре.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб с солодом 04-10-2025 20:45


[297x367]

Рецепт подходит как для хлебопечи так и для духовки. 
 
Вода теплая 225 мл 
Молоко теплое  150 мл 
Яйцо 1 шт 
Мука 600 гр 
Солод 45 гр 
Соль 2 чайных  
Сахар 2 чайных  
Сухие дрожжи 1,5 чайных
 
Если в хлебопечи то там выпекать по инструкции. 
 
Если в духовке то при 180 градусах 50 минут .
 
Смешиваем сухие ингридиенты, затем добавляем теплое молоко или воду, яйцо.
 
Замешиваем тесто.
Даем подняться.
 
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом .(Тут может тоже меняться время в зависимости от духовки) 
 
Горячим хлеб лучше не резать,после выпекания укройте его вафельным полотенцем и пусть еще стоит 40-60 минут ✅ так будет еще вкуснее . 
 
Если хотите без молока то берите 375 мл воды .
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧУДУ с мясом и картофелем 04-10-2025 20:36


[375x500]

Тесто:
 
Мука 400гр
Молоко 300мл
Подсолнечное масло 6стл
Сахар 2чл
Соль 1чл
Дрожжи сухие 7гр 
 
Начинка:
 
Фарш 400гр
Лук репчатый половинка
Картофель 2шт
Сметана 2стл
Специи по вкусу
Зелень
 
Сливочное масло и желток
 
🥧 Дрожжи с сахаром и теплым молоком замешайте и оставьте на 15 минут 
🥧 Муку просейте, добавьте масло, соль, активные дрожжи 
🥧 Замесите тесто и уберите в теплое место на 40 минут 
 
🥧 Очень мелко нарежьте картофель, лук и зелень 
🥧 Соедините с фаршем, добавьте сметану и специи и перемешайте 
 
🥧 Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 
 
🥧 Готовое тесто разделите на большую и меньшую части
🥧 Каждую раскатайте
🥧 В форму выложить больший пласт теста, выложить начинку и накрыть меньшей частью
🥧 Края аккуратно и красиво скрепить
🥧 В центре сделать отверстие и смазать желтком 
🥧 Оставить на растойку на 30 минут
🥧 Запечь в разогретой духовке 45 минут или 1 час на 170-180
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как получить отличный урожай томатов 04-10-2025 20:28


Каждый год я придерживаюсь этим простым правилам:
 
💚Поднять стандартную теплицу на 50-60 см( за счет фундамента), чтобы было больше света и воздуха. Моя теплица высотой примерно 4 метра в коньке.
 
🍀 Переодически обновлять грунт для грядок. Состав: низинный торф + пойменные почвы + верховой торф нейтрализованный.
 
💚Хорошее проветривание. У меня много форточек в теплице и все лето и сентябрь я не закрывала на ночь двери. Начала только в последние дни, когда ночами стало подмораживать.
 
🍀 Сею только качественные гибриды и сорта. В нашей семье любят черри - Зимняя вишня, Краски, Софа, Вера.
 
💚Хорошее сбалансированное питание.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский десерт клафути 04-10-2025 20:26


 Это невероятно вкусный пирог.

Я сделала со сливой, вкусно очень. 
 
 
✅ слива/вишня/груша/яблоко 
✅ куриные яйца 2 шт 
✅ сахар ~100 гр, по вкусу 
✅ мука 100 гр
✅ молока 200 мл, комнатной температуры
✅ масло сливочное 
✅ ванильный экстракт по желанию 
 
Сливы я разрезала пополам,косточки убрала.
Форму для запекания щедро смазала  сливочным маслом, обсыпала сахаром, во время выпекания получится вкусная корочка. 
Яйца и сахар взбила венчиком, до однородности и пышности, добавила ванильный экстракт, муку, тёплое молоко. Тесто должно напоминать блинное. 
Фрукты выложила в форму, присыпала сверху чуть-чуть сахаром, залила тестом. 
Поставила в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. 
 
Клафути готов ✅ 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ сладкий/острый ПЕРЕЦ, фаршированный сыром 04-10-2025 17:02


Болгарский мелкий перец - 500 г
Творожный сыр —  300 г
Укроп свежий — 50 г
Чеснок — 4–8 зубчиков
 
Для маринада:
 
Вода — 500 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 70% — 1 ч. л. (или 50 мл 9%)
Масло растительное — 2 ст. л.
Семена укропа — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев горошком — 1 ч. л.
Перец чили (хлопья) — по вкусу
Сухие травы (базилик, петрушка, сельдерей или прованские) — 1 ч. л.
 
Промываем перцы, удаляем семена
Бланшируем их в кипящей воде 2–3 минуты (или в микроволновке 2 минуты), остужаем
 
В кипящую воду добавляем соль и сахар, уксус, масло, семена укропа, лавровый лист. 
Кипятим 1 минуту
Добавляем измельчённый чеснок (половину), острый перец, травы
Накрываем крышкой и даем настояться и остыть
 
Смешиваем творожный сыр с измельчённым укропом и чесноком
Наполняем перцы получившейся массой
Укладываем их в стерилизованные банки и заливаем остывшим маринадом
 
Ставим банки, прикрытые крышками, на стерилизацию в кипящей воде 15–20 минут
Закатываем, переворачиваем вверх дном до полного остывания
 
Можно добавить в начинку оливки, вяленые томаты и т.п
Хранить в холодильнике 
 
Таким же способом закрыла баночку острого перца, но добавила в заливку 1 ч.л мёда 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аджика из зеленых помидоров 04-10-2025 16:59


Ингредиенты:
 
- Зеленые томаты — 1,5 кг;
- Сладкий перец — 500 гр;
- Острый перец — 1–4 шт (по вкусу);
- Чеснок — 6–8 зубчиков (по вкусу);
- Сахар — 60–80 гр;
- Соль — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 70 мл.
Приготовление:
 
1. Зеленые помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку.
2. В полученную массу добавить сахар и соль, перемешать.
3. Поставить на огонь, довести до закипания и варить 30 минут.
4. При желании добавить хмели-сунели, затем влить уксус и тщательно перемешать.
5. Разложить готовую аджику по чистым стерильным банкам, закрыть крышками.
6. Укутать банки до полного остывания. 
 
📌 Отлично хранится всю зиму, подходит к мясу, картофелю и как острый соус к любым блюдам!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматный и нежный лимонный кекс 29-09-2025 16:56


[364x235]

Ингридиенты:
 
1 яйцо
150 гр сахара
ванильный сахар
соль щепотка
200 мл молока
100 мл растительного масла
260 гр муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя ( 8 гр)
цедра лимона
лимонный сок
 
 
📌ДЛЯ ПРОПИТКИ:
 
50 гр сахара
30 мл воды
30 мл лимонного сока ( 1/2 лимона)
 
 
📌ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
 
80 гр сахарная пудра
1 столовая ложка воды ( ориентируйтесь по густоте)
 
 
📌В яйцо добавить сахар, ванилин, щепотку соли и все тщательно перетереть до бела. Далее добавить цедру от двух лимонов и лимонный сок 1/2 лимона, перемешать. Следом отправить в чашу молоко, масло и опять все перемешать. Соединить муку с разрыхлителем и соединить с тестом. Выливаем все в форму и выпекаем при температуре 175-180 градусов 50-55 минут.
В готовом кексе шпажкой делаю много дырочек и заливаю сиропом. Минут 10-15 кекс должен постоять пропитаться. Затем вынимаю из формы и поливаю глазурью. 
 
📌Для сиропа все ингредиенты соединить и довести до кипения.
 
📌Для приготовления глазури просто тщательно все перемешайте.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии