• Авторизация


Помидоры по-корейски. 11-09-2025 12:00


Понадобится: 
 
Помидоры "сливки 1 кг
Перец сладкий 2 шт.
Зелень пучок (кинза и базилик)
3-4 чеснока
Уксус 1 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Паприка острая (по вкусу)
Кориандр 1/2 ч.л.
 
✅ помидоры помыть и разрезать пополам.
 
✅ сложить в банку
 
✅ все для начинки сложить в блендер и размельчить.
 
✅ смесью залить помидоры.
 
✅ поставить в холодильник на сутки. Переодически переворачиваем банку.
 
Это очень вкусно .
 
Приятного аппетита.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС БАФФАЛО 11-09-2025 11:58


Перец Чили молотый по вкусу
Сливочное масло 60 гр.
Томатная паста 2 стл
Молотый чеснок
Сахар 1стл
 
✅Сливочное масло растопить на огне ниже среднего, добавить сахар. И варить, не давая закипать, помешивая пока сахар не растворится. Минут 5
 
✅ Добавить томатную пасту, размешать. Затем чеснок, перец Чили. Помешивая продолжать варить/нагревать минут 10. Не допускать закипания. Можно огонь убавить до минимального.
 
✅ В процессе можно добавить немного воды если соус покажется слишком густым 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Янтарное ЖЕЛТОЕ ЛЕЧО. 11-09-2025 11:57


[318x175]В нем мы используем только все ЖЕЛТОГО цвета: и томаты, и перец.

 
На 3 л томатного сока:
 
2 кг очищенного болгарского перца - у нас лечо получается густое, нам нравится, если хотите чуть пожиже - 2 кг неочищенных болгарских перцев
1-2 головки репчатого лука
1 ст.л. соли с горкой
1 стакан сахара
1-2 листика лавра
3-4 горошины душистого перца
50 мл растительного масла  
 
Томаты прогоняем на сок
Ставим его на огонь
После закипания варим 20 минут
Добавляем соль, сахар, лавр, перец
Вычищаем болгарский перец, режем как нравится 
Лук - полукольцами
Высыпаем перец и лук в сок
Варим 20 мин
Пробуем соль/сахар
Добавляем масло
Ещё варим 5 минут 
 
Разливаем по подготовленным банкам, предварительно вынув перец и лаврушку 
 
Закатываем, переворачиваем, укрываем.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая вкусная Кабачковая икра. 11-09-2025 11:52


[270x414]

Перепробовала огромное множество рецептов и этот у нас самый любимый.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
- Кабачок очищенный от семян и кожи 3кг
- Морковь 1кг
- Лук репчатый 0,5кг
- Чеснок 4-6 зубчиков (по вкусу)
- Масло растительное 100мл
- Сахар 150гр
- Уксус 9% 100гр
- Томатная паста 250гр (у меня домашняя, но можно взять и  помидорку)
- соль 2ст.л (по вкусу)
- Перец черный молотый 1ч.л (по вкусу)
Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь при желании,  тоже можно обжарить, но необязательно. 
Кабачок мелко режем, морковь натираем или просто все перекручиваем на мясорубке, отправляем тушиться в кастрюлю или мультиварку, тушим до мягкости около 30-40минут. Если кабачок дал очень много жидкости, то можно откинуть на дуршлаг,  чтобы ускорить процесс выпаривания жидкости. Добавляем лук, томатную пасту, растительное масло, сахар, соль, перец. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец..
Тушим все вместе ещё минут 10-20
 Пробиваем все через блендер (в блендере получается более однородная, шелковистая) или прокручиваем через мелкую мясорубку.
 
Я ещё очень люблю добавлять мелко нарезанную петрушку, она добавляет икру просто идеально.  Но конечно это по желанию. 
Еще раз доводим до кипения, только обязательно мешайте, а то икра очень сильно "стреляет ", добавляем уксус (если будете хранить в холодильнике, то можно без него).
 
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем так до полного остывания.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ДУХОВКЕ В ПЕРГАМЕНТЕ 11-09-2025 11:47


[275x367]Без оболочек и без заморочек 🔥

Это очень вкусно и просто 🔥
 
- Свиная грудинка 500гр
- Свиная лопатка 500гр
 
- Нитритно-посолочная смесь 17гр или обычная соль по вкусу
- Сушеный чеснок 3чл 
- Смесь перцев 2чл
- Кориандр молотый 1чл
 
- Хорошая пергаментная бумага с силиконовым покрытием 
 
 
Приготовление:
 
✅ Половину грудинки и половину лопатки пропустить через мясорубку, остальное мелко нарезать 
✅ Добавить все специи, вымесить не менее 5 минут, так чтобы фарш начал липнуть к рукам 
✅ Накрыть и убрать в холодильник на сутки или двое
 
✅ Сформировать колбаски, плотно завернуть в пергамент, завязать 
✅ Положить в форму и отправить в разогретую духовку до 85 на 1.5 часа
✅ В процессе замеряем температуру внутри колбасы, она должна быть около 71градуса
✅ Если термометра нет, то готовить просто на 20 минут дольше
 
Колбаса получается очень сочная, вкусная и по вкусу похожа на Краковскую.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста как в ресторане.ПП 11-09-2025 11:38


[275x277]

Рецепт бессовестно простой:
 
- Капусту режем на крупные плоские куски. 2-2,5 см хватит. Капуста будет хрустящая, но все же приготовленная.  
 
- С каждой стороны обмазываем растительным маслом для жарки. Получится 1 ст.л на обе стороны.
 
- Солим, перчим свежемолотым перцем. Посыпаем 1 ч.л сухого чеснока и 1 ч.л прованских трав. 
 
- Кладем капусту в форму для запекания. Можно положить просто на решетку, если не лень потом ее оттирать. 
 
- Ставим в разогретую до 200С духовку на верхний и нижний жар на 30 минут. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста как в ресторане.ПП 11-09-2025 11:35


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кетчуп пряный. 11-09-2025 11:33


[275x367]

Кетчуп очень простой и вкусный, советую сделать.
 
Ингредиенты:
 
Помидоры 🍅-1,5 кг
Сахар -250-300 гр ( я кладу меньше)
Соль -1 ст.л
Горчица (порошок)-1 ч.л
Перец черный молотый -0,5 ч.л
Красный молотый-0,5 ч.л
Корица молотая -0,5 я.л
Мускатный орех 🌰-щепотка
Гвоздика-2шт
Уксус 70%- 0,5 ч.л
Чеснок 🧄-1головка
 
 
Помидоры 🍅 перекручиваем на мясорубке, добавляем специи и варим до загустения, в конце добавляем тертый чеснок и уксус.
 
Пройдемся по массе погружным блендером, закипятим и разливаем🤗
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.) 11-09-2025 11:28


1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
9% уксуса - 110 мл
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов.
 
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
В конце варки грибы начнут оседать на дно.
Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
 
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяленые сливы. 11-09-2025 11:24


5135441_photo_20220904_104137 (700x525, 310Kb)

Не крупные сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
 
Разложить на противень застеленный пергаментом срезом вверх.
На каждую половинку сливы положить дольку чеснока, приправить пряными травами, у меня тимьян, розмарин, перец.
Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 90 гр духовку на 3-3,5 часа.
Дверцу оставить приоткрытой, чтобы выходила влага. 
 
Готовые сливы разложить в стерилизованные банки, залить прогретым с пряностями маслом.
 
С вялеными сливами ваши бутерброды, салаты, блюда из мясо обретут новый вкус, приятного аппетита! 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные сливы 11-09-2025 11:18


- слива 1 кг 
- сахар 250 гр 
- яблочный уксус 70 мл 
- вода для маринада 750 мл 
- гвоздика 
- душистый перец 
- лавровый лист 
 
 1. Сливы вымыть, сделать проколы зубочисткой с двух сторон до косточки. Если плоды не прокалывать,они лопнут симпатичной полоской.
 2. Сложить не плотно сливы в стерилизованные банки, у меня по 0,5 мл. Залить кипятком из чайника, прикрыть крышками, оставить на 30 минут.
После жидкость слить, она не нужна.
 3. В каждую баночку положить специи: по 1-2 шт гвоздички, 2-4 шт душистого перца, не большой лавровый лист. *Думаю небольшой кусочек палочки корицы тоже будет кстати, в другой раз я попробую приготовить с ней. 
 4. В кастрюле смешать сахар и 750 мл воды, довести до кипения, чтобы кристаллы сахара растворились полностью, прокипятить пару минут.
Влить яблочный уксус.
 5. Залить сливы горячим маринадом. Закрыть стерилизованными крышками. Оставить остывать банки под одеялом перевернутыми. Хранить в прохладном месте. 
 
Маринад из под слив тоже идет в дело, его можно использовать для маринования мяса.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классический густой кетчуп «Как магазинный» (но лучше!) 11-09-2025 11:14


[265x479]

Этот рецепт — отличная база. Он знакомый, но однозначно вкуснее и натуральнее покупного.
 
Ингредиенты:
 
· Помидоры — 3 кг
· Лук репчатый — 3-4 крупные головки
· Яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
· Чеснок — 1 головка
· Сахар — 150-200 г (по вкусу)
· Соль — 1 ст. л. (без горки)
· Уксус 9% — 100 мл (можно яблочный)
 
· Специи:
 
  · Гвоздика — 5-7 бутонов
  · Душистый перец горошком — 10 шт.
  · Корица — 1 палочка или щепотка молотой
  · Паприка молотая сладкая — 1 ст. л.
  · Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа
 
Способ приготовления:
 
Я все перекрутила: помидоры, яблоки и лук, поставила варить, добавляю соль, сахар, с полчаса поварила, потом добавила приправы и уваривала массу в два раза, добавила чеснок и уксус-еще минут 10 поварила, потом прошлась погружным блендером, опять закипятила и разлила по таре.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острый перец в медовой заливке. 11-09-2025 11:06


[275x367]

Промытый перец, вместе с плодоножкой, прокалываю в двух местах: 
 
внизу - деревянной шпажкой 
вверху - удалителем глазков на картошке
Семена не удаляю 
 
Плотно укладываю в чистые банки.
 
И заливаю раствором мёда и яблочного уксуса.
 
Соотношение такое:
 
- 250 мл уксуса 
- 4-5 ст.л мёда 
 
Мёд предварительно прогреваю в теплой воде, чтобы легче было перемешать его с уксусом.
 
Закрываем крышкой и ставим в прохладное место примерно на месяц. 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Томатный релиш. 11-09-2025 10:59


[334x474]

Идеальный к мясу гриль
 
Помидоры - 1,2 кг
Перец Чили - 1 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Чеснок - 3-4 зубчика 
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 2 ст.л (по вкусу)
Масло оливковое - 5 ст.л
Перец чёрный молотый 
Соль - 1 ч.л (по вкусу)
 
В кастрюле прогреваем оливковое масло 
Обжариваем недолго нарезанные лук, чеснок и перец Чили без семян
 
Томаты нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю.
Соль, сахар, перец молотый
Тушим минут 30 после закипания, можно добавить немного воды, если получается густо
 
За 5 минут до готовности добавляем уксус
 
Пробуем на вкус, корректируем
Можно добавить любую порезанную зелень.
Хорошо с петрушкой или зелёным базиликом. 
 
Горячим переливаем в баночку. Укутываем до остывания 
Хранится при комнатной температуре 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квашеный перец. 11-09-2025 10:55


Этот рецепт подходит для тех перцев, которые никак не краснеют. И сладких, и острых.
 
Стандартный набор ароматных листьев для консервации:
 
Соцветия и семена укропа
Листья хрена, вишни, смородины 
Чеснок
Душистый перец горошком
Можно добавить несколько острых перчиков по желанию, тоже проколотых
 
Все укладываем на дно кастрюли и чередуем с плодами ЗЕЛЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА, проколотого или разрезанного, чтобы не осталось воздуха. Семена не удаляем 
 
Заливаем это всё рассолом  на 1 л воды - 2 ст.л соли без верха.
 
Ставим гнем и оставляем на 3-4 дня для брожения.
 
Затем пробуем и переставляем в холодильник.
Можно переложить в банки.
Можно рассол перекипятить, залить им перцы и хранить при комнатной температуре - как и огурцы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец фаршированный капустой на зиму. 11-09-2025 10:51


[274x377]

Ингредиенты:
 
Перец сладкий-1,5 кг
Капуста белокочанная-1 кг
Морковь-2 шт
Чеснок-1 головка 
 
Для маринада:
 
На 1 л воды:
Сахар-200 гр
Соль-1 ст л
Уксус 9%-200 мл
Масло растительное-100 мл
 
Приготовление: 
 
Перец моем, удаляем плодоножку и семечки. Капусту шинкуем. Морковку трём на крупной терке. Чеснок выдавливаем через пресс. Все смешиваем и солим по вкусу.
 
Каждый перец начиняем капустой и укладываем в кастрюлю вертикально.
 
Готовим маринад. Перемешиваем в отдельной емкости все ингредиенты и заливаем холодным маринадом в кастрюлю к перцам. Варим 15 минут с момента закипания. 
 
Аккуратно укладываем перцы в банки и заливаем маринадом. Закручиваем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания. 
 
Можно готовить на зиму и просто как закуска к празднику. 
В банках можно хранить в квартире.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушные пирожки с капустой и яйцом 02-09-2025 14:56


[389x177]

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков с любой начинкой 
 
📌РЕЦЕПТ:
 
•100 мл молока
•1 столовая ложка сахара
•1 чайная ложка соли
•25 гр свежих дрожжей или 8-9 сухих
•200 гр сметаны 15-20% жирности
•3 яйца
•100 мл растительного масла
•650 гр муки
 
📌В яйца добавить соль, сахар, тщательно перемешать , влить теплое молоко, сметану и дрожжи. Опять все хорошо перемешать и влить масло, оставив примерно две ложки.  Далее вводим муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Затем в чашу выливаю масло, которое оставляли и вмешиваю в тесто. Накрыть пленкой , поставить в тепло, когда тесто поднимется опустить его и когда поднимется второй раз приступать к формовке пирожков.
 
📌Начинку можно использовать любую, если будет сладкая, то добавьте в тесто больше сахара.
📌Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
 
📌Выход 20 штук , если формировать тесто по 60 грамм.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог на песочно-дрожжевом тесте с мясной начинкой 02-09-2025 14:52


•125 гр масла сливочного ( маргарина)
•350 гр муки 
•1 яйцо 
•1/2 ч.л соли
•2 ч.л сахара 
•125 мл молока теплого
•6 гр дрожжи сухие
 
📌НАЧИНКА:
 
•450-500 гр фарша куриный
•1 луковица
•2 небольшие картофелины ( ~200гр)
•если фарш из одной грудки добавить масло сливочное 
•соль
•перец
 
📌Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РИЙЕТ ИЗ КУРИЦЫ 02-09-2025 14:47


[275x367]

Рийет это блюдо французской кухни похожее на паштет.
Очень вкусная и полезная намазка ♥️
 
Его особенность в том, что мясо должно долго вариться, а структура не такая кремовая как у паштета.
 
 
Куриные голени 4шт
Репчатый лук 1шт
Морковь 1шт
Чеснок 1зубчик
Соль, перец, базилик, петрушка, орегано по вкусу
 
 
✅ Голени кладем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и варим все вместе 1.5 часа 
✅ Затем отделяем мясо от костей и пробиваем все готовые ингредиенты блендером практически до состояния паштета(можно по технологии приготовления оставить несколько волокон мяса)
 
✅ Идеально с поджаренными тостами 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры в снегу 02-09-2025 14:41


                                                           [331x274]

 

Это маринованные помидоры с большим количеством измельчённого чеснока, который и напоминает снег. Такой способ заготовки придаёт помидорам пикантный чесночный вкус и аромат. 
 
 
Рецепта для 1 литровой банки. 
 
  ✅ Помидоры — около 550 г
  ✅ Чеснок — 30 г (или примерно 2 ст. л. измельчённого чеснока)
  ✅ Сахар — 30 г
  ✅ Соль — 10 г
  ✅ Уксус 9% — 15 мл
  ✅ Вода — 500 мл
 
Приготовление:
 
 1. Помидоры перебрать, помыть, выбрать плоды среднего размера, чтобы удобно было доставать из банки.
 2. На дно банки положить часть измельчённого чеснока.
 3. Плотно уложить помидоры в банку.
 4. Вскипятить воду, добавить в неё сахар и соль, растворить и затем добавить уксус.
 5. Залить кипящим рассолом помидоры и добавить оставшийся чеснок сверху.
 6. Закатать банку, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
 
Можно добавлять специи (например, горчичные семена, душистый перец) и листья хрена по желанию.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с хрустящими баклажанами 02-09-2025 14:38


                                                [375x500]

 
✅ баклажаны 
✅ помидоры 
✅ крахмал кукурузный 
✅ творожный сыр 
✅ соус сладкий чили
✅ базилик
✅ соль 
 
Баклажаны очистила и нарезала на НЕ мелкие  кусочки, сложила в чашку, посолила, влила холодную воду, чтобы хорошо кусочки хорошо намокли, насыпала крахмал, перемешала руками, через несколько минут подсыпала еще крахмал.
Задача, чтобы все кусочки были покрыты крахмалом, жалеть его не надо.
 
В сотейнике согрела растительное масло и частями пожарила баклажаны до золотистого цвета, ~5-6 минут каждую порцию, выложила на салфетку. 
 
Помидоры нарезала на кусочки ~как и баклажаны, добавила базилик, можно заменить на  кинзу или петрушку, перемешала с соусом сладкий чили.
 
Выложила чайной ложкой творожный сыр; сверху хрустящие баклажаны и сразу к столу; сочетание текстуры и вкуса замечательное, рекомендую приготовить летний салат ресторанного уровня у себя на кухне 👌🏻

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ 02-09-2025 14:35


                                                     [275x367]

Это потрясающий пирог похожий на хлеб. Снаружи с аппетитной корочкой, а внутри очень нежная печеночная начинка 🔥
 
Можно в любой форме.
 
Печень куриная 700гр
Манка 100гр
Молоко 3.2% 100мл
Лук репчатый 2шт
Морковь 2шт
Соль, перец, приправы любые 
 
✅ Печень измельчить, добавить манку, молоко, специи. Размешать и убрать в холодильник на 30 минут 
✅ Лук обжарить с морковью
✅ Форму смазать подсолнечным маслом, присыпать манкой
✅ На дно выложить половину овощей(сейчас я думаю, что лучше на дно немного печеночного теста) 
✅ Далее слой печеночного теста, снова овощи и снова печеночное тесто
✅ Запекаем в разогретой духовке до 180 1 час
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Делаем борщевую заправку 02-09-2025 14:33


[235x150]✔️ Возьмите на заметку простой рецепт:

натрите 3 кг свёклы и моркови, нарежьте 3 кг капусты, 1 кг лука и 1,5 кг красных помидоров.

 
✔️ Смешайте овощи с ½ стакана соли, 0,5 кг сахара и 300 г масла, оставьте на сутки. Затем кипятите 20 минут, добавьте ¾ стакана уксуса и варите ещё 10 минут.
 
✔️ Разлейте в стерилизованные банки, закатайте и дайте остыть в тепле. Зимой просто добавьте заправку в бульон с картошкой — и борщ готов за 7–10 минут!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачковая икра 02-09-2025 14:30


                                                                     [291x331]

 

Очень много рецептов я перепробовала и не один мне не запал в душу. А этот рецепт 100% попадание для меня.
 
Ингредиенты:
 
2 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 стакан томатной пасты
1 стакан подсолнечного масла
4 ч л соли
4 ч л сахара
Чёрный молотый перец на ваш вкус
 
Выход: 5 банок по 0,5 и на три бутерброда.
 
Приготовление:
 
Кабачки и лук режем мелкими кубиками. Морковь на тёрке.
Складываем все ингредиенты в кастрюлю, перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
Тушим примерно час до прозрачности овощей.
Остужаем и пропускаем через блендер.
Ставим на огонь и тушим ещё минимум час.
Раскладываем по банкам и храним в прохладном месте.
 
Можно изначально все овощи пропустить через мясорубку и тушить до испарения жидкости.
 
Обязательно пробуйте икру перед выключением. Я на свой вкус добавляла ещё 0,5 ч л соли.
 
Я храню в холодильнике.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекольная икра и отличная заправка для борща. 02-09-2025 14:26


                                                                    [270x481]

 

Как закусочку можно с чёрным хлебом, а сверху кусочек селедочки🔥
 
Ингредиенты:
Свёкла-2 кг
Морковь-1 кг
Лук репчатый-1 кг
Томаты-0,8 кг
Острый перец-1 стручок (по желанию)
Уксус 9%-80 мл
Соль-1 ст л
Сахар-80 гр
Растительное масло-250 мл
Чеснок-1 головка
Лавровый лист
Чёрный перец горошком 
 
Приготовление:
Натираем на терке морковь, свеклу. Лук мелко режем. Томаты и чеснок пропускаем через мясорубку или через измельчитель до пюреобразного состояния.
 
На растительном масле обжариваем  лук до прозрачного цвета. Добавляем пюре томатов, специи, уксус и доводим до кипения. Добавляем свеклу с морковью и тушим под крышкой 1-1,5  часа на медленном огне постоянно помешивая. 
 
Кипящую массу разложить в банки.  Перевернуть и укутать до полного остывания.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурчики по-Берлински. 02-09-2025 14:22


 
Это просто 🔥. Любимые огурцы моего мужа
Подойдут тем, кто хочет уйти от классического вкуса. Они более маринованные, но при этом очень вкусные.
 
На дно банок:
 
✔️лист хрена
✔️зонтик и веточки укропа
✔️кусочки чеснока
✔️кусочки корня хрена
✔️пару колечек лука по желанию 
✔️Зерна горчицы 
✔️перец горошком
✔️перец душистый
✔️по желанию,  кусочек острого перца
 
Маринад на 1л воды:
 
✔️соль 35гр
✔️сахар 70гр
✔️уксус 9% 140мл
 
Огурчики предварительно замочили в воде, затем обрезали попки и плотно укладываем в банки.
Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.
Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, замеряем сколько воды по литражу получилось.
Добавляем соль, сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и этим маринадом заливаем огурчики в банках до самомго верха.
Закрываем крышками и хорошенько укутываем до полного остывыния.
 
Очень вкусно!
 
Хранить можно при комнатной температуре
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы по корейски. 02-09-2025 14:12


[288x441]

Огурцы - 4 кг
Сахар - 200 г
Соль - 100 г
Уксус 9% - 1 стакан
Перец ОСТРЫЙ прокрученный - 0,5 стакана 
(можно по своему вкусу уменьшить или увеличить) 
Чеснок свежемолотый - 1 стакан
Подсолнечное масло - 1 стакан
 
Огурцы нарезаем вдоль на тонкие полоски.
Чеснок и перец измельчаем в блендере или мясорубке
 
Все ингредиенты выкладываем в таз (кастрюлю), перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на ночь (12 часов)
 
Думаю, что уже можно наслаждаться вкусом, но нет… зимой будет ещё приятнее)
 
Раскладываем по чистым банкам
У меня - 0,45 л
Стерилизуем 10 минут 
Закатываем крышками. 
 
У меня хранятся в подвале + 15. Возможно, будут стоять и при комнатной температуре.
 
Я готовила из 1 кг огурцов.
Поэтому все пропорции уменьшила. 
У меня выход 3х0,45 л
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА как из детства 02-09-2025 14:09


[375x500]На 6 больших колец, диаметром 11см:

 
Тесто:
Сливочное масло 100гр
Вода 200мл
Соль 0.5чл
Мука 200гр
Яйца 5шт
 
Начинка:
Сливочное масло 150гр
Сахарная пудра 100гр
Творог 9% 500гр
Сгущеное молоко 80гр
 
 
✅ Сливочное масло положить в кастрюлю и налить воду, добавить соль и довести до кипения 
✅ Понемногу всыпать муку и заварить тесто. Как только оно соберется в комок снять с огня и остудить до 40 градусов (очень пригодится кулинарный термометр)
✅ Начинаем месить тесто, добавляя яйца по одному
✅ Как только тесто станет как густая сметана, размещаем его в кондитерский мешок 
✅ На противень, смазанный маслом, выдавливаем через мешок тесто в форме колец
✅ Запекаем в разогретой до 200 духовке, 5 минут. Затем температуру уменьшить до 180 и запекаем еще 20-25 минут 
✅ Остудить
 
крем:
 
✅ Взбить масло с сахарной пудрой до пышности
✅ Постепенно ввести сгущенку и творог 
✅ Взбиваем до однородной массы 
 
 
✅ В кондитерский мешок наливаем крем 
✅ В остывших колечках делаем отверстия и выдавливаем крем 
 
Ох 🤤 Это вкусно 🤤😍😍
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯТНЫЙ СИРОП 02-09-2025 14:06


Берём самую большую кастрюлю, укладываем мяту, заливаем водой, чтобы она скрылась
На огонь, варим мятный бульон
Как закипит минут 40, чтобы все соки и аромат перешли в воду.
Затем я оставляю кастрюлю с мятой на ночь.
Утром вынимаю всю мяту, отжимаю, она больше не нужна
Отмеряю сахар столько же по объёму сколько и воды.
Варим как обычный сироп
Можно взять чуть меньше сахара, тогда он будет более жидким, как у меня. На вкус это уже не повлияет
 
Разливаем по чистым бутылочкам
Хранить можно при комнатной температуре
 
Применение:
- топинг для каш, блинчиков 
(по типу кленового сиропа)
- мохито, коктейли 
- пропитка бисквитов
- добавка к чаю
- кофейные рафы 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщевая заправка 02-09-2025 14:03


Свекла - 1,5 кг 
Морковь 500 гр 
Лук 500 гр 
Перец сладкий 500 гр 
Помидоры -по рецепту было 500 гр,я положила 750 грамм мне показалось что 500 грамм мало их. 
Растительное масло половина стакана 
Сахар половина стакана 
Соль 1,5 столовых ложки 
Уксус 9 % - 60 мл . 
 
По соли и сахару рекомендую пробовать перед тем как закатать в банки,так как у нас сейчас они на столько разные ,что точно сложно сказать. То Сахар бывает не сладкий,то соль не соленая 😁лучше снимите пробу. 
 
Лук и морковь обжариваем ,затем складываем все помытые и потертые(нарезанные) овощи. Добавляем соль и Сахар ,тушим после закипания минут 40 . В конце добавляем уксус и тушим еще 5 минут. (Кстати без уксуса тоже можно,но мне с ним вкуснее)
 
Раскладываем горячим по пастерилизованным банкам,закручиваем крышками(их тоже стерилизуем заранее) 
Укутываем под одеяло до полного остывания. 
 
Для тех кто любит свеклу,вот реально вкусно кушать просто как салат. 
А если будуте использовать для борща - тут важный момент . Когда добавляете заправку в борщ ,добавили- закипело и сразу выключайте ,так вкуснее. 
По желанию в заправку можно добавить и чеснок . Но я люблю добавлять его свежий тоже в конце варки борща. 
 
Приятного аппетита .
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечо по семейному рецепту 02-09-2025 14:01


 На 3 л томатного сока:
 
2 кг очищенного болгарского перца - у нас лечо получается густое, нам нравится, если хотите чуть пожиже - 2 кг неочищенных болгарских перцев
1-2 головки репчатого лука
1 ст.л. соли с горкой
1 стакан сахара
1-2 листика лавра
3-4 горошины душистого перца
50 мл растительного масла  
 
Томаты дважды прогоняем на сок
Ставим его на огонь
После закипания варим 20 минут
Добавляем соль, сахар, лавр, перец
 
Вычищаем болгарский перец, режем как нравится 
Лук - полукольцами
 
Высыпаем перец и лук в сок
Варим 20 мин
 
Пробуем соль/сахар
Добавляем масло
 
Ещё варим 5 минут 
 
Разливаем по подготовленным банкам, предварительно вынув перец и лаврушку 
 
Закатываем, переворачиваем, укрываем
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные опята 02-09-2025 13:57


[274x484]Опята промываем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. 

Сливаем воду и горячие опята раскладываем в стерилизованные банки на 2/3!!! Это важно!
Я промываю банки, наливаю немного воды и ставлю на 5 минут в микроволновку.
Заливаем кипящим маринадом, укутываем до остывания.
Маринад:
Вода-1 литр
Соль-2 ст л
Уксус 9%~2,5 ст л
Перец горошком
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист 
Укроп зонтики или семена
 
Я варю два раза👌 первый раз закипает и промываю. Второй раз минут 15-20 кипят и по банкам.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солёный опята 02-09-2025 13:55


Солёный опята
 
✅  Перед приготовлением грибы надо  хорошо промыть!
 
✅ кладу грибы в кастрюлю с толстым дном. Доливаю немного воды, так, чтобы она была опятам "по плечики". Остальную воду дадут они сами. Довожу до кипения. Тщательно снимаю пену.
 
✅ варю 20 мин. на медленном⁸ огне.
 
✅ добавляю примерно из расчёта на литр воды:
9 горошен черного перца
9 шт. Душистого перца
6 гвоздик
2 зубчика чеснока
Укроп, хрен, лист смородины, лаврушку.
1 ст.л. соли
 
✅  варю на медленном огне еще 30 мин.
 
✅ в конце пробуем рассол на соль. Он должен быть чуть пересолен.  Когда грибы остынут, их вкус станет более насыщенный.
 
Уксус не добавляю.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные зеленые помидорки 03-08-2025 18:12


[372x422]

 

Остренькие.
 
Ингредиенты ✅ 
На 2 двух литровые банки 
Помидоры зеленые (можно бурые)-2 кг 
Зелень ваша любимая 100 гр 
(У меня укроп и петрушка) 
Чеснок 70 гр 
Острый перец 25 гр 
 
 
Ингредиенты для рассола на 1 литр
Соль крупная - 50 гр 
Сахар-90 гр 
Уксус 9%-100 мл 
 
У меня 2 банки по 2 литра 
Рассола ушло 1,5 литра
 
В воду добавляете соль и Сахар,доводите до кипения,добавляете уксус и опять доводите до кипения. 
Заливаем банки горячим рассолом 
Накрываем крышкой ,отправляем стерилизоваться в кастрюлю на 20 минут.
Закатываем,укутываем и оставляем до полного остывания ✅ 
 
Приятного аппетита ❤️
 
Морковь просто для красоты,можно закрывать без нее.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАЛИВНОЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ 03-08-2025 18:08


[362x359]

 

ЗАЛИВНОЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
 
Начинка:
✅ капуста-300 г
✅ лук-1 шт
✅ морковь-1 шт
✅ томатная паста-1 ст.лож
✅ соль и чёрная молотый перец по вкусу
✅ Сахар-1 ч.лож.
✅ растительное и сливочное масло
 
Тесто :
✅ яйца-2 шт
✅ соль-1 ч.лож
✅ сода-1 ч.лож
✅ кефир-300 мл
✅ мука-220 г
✅ растительное масло-70 мл
 
Выпекать при температуре 180° примерно 30 минут 
 
Готовьте с удовольствием !
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поэтому рецепту можно мариновать любые грибы 03-08-2025 18:00


[374x459]

 

Маринад рассчитан на 3-3,5 кг отварных грибов. 
 
Самое главное хорошо промыть грибы, это обязательное условие для дальнейшего хранения. 
 
Перебираем грибы, хорошо их моем и отвариваем 40 минут с момента закипания. 
 
Откидываем на сито. 
 
Готовим маринад. Берем кастрюлю, наливаем туда 2 литра воды, добавляем 3 ст л соли, 1 ст л сахара, 10 горошин черного перца, 3 гвоздики, 7 горошин душистого перца, 1/2 ч л семян укропа, 5 ст л уксуса 9%. 
 
Попробуйте на вкус во время варки грибы. Я так всегда делаю. И регулируйте под себя специи🙌. 
 
Доводим маринад до кипения. Закладываем в него грибы и варим 20 минут с момента закипания. 
 
Закатываем и укутываем до полного остывания. 
 
Лаврушка по желанию. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии