[295x431]
Я открыл для себя её творчество когда смотрел последнее "Гремми"где ей его вручили.Я был в шоке,Эми просто супер!
немного истории о ней:
Эми Джейд Уайнхаус (Amy Jade Winehouse) родилась в пригороде Лондона 14 сентября 1983 года в еврейско-английской семье. Ее отец работал таксистом, а мать фармацевтом. Хотя к музыке они не имели никакого отношения, среди родственников Эми, особенно со стороны матери, было немало профессиональных джазовых музыкантов, а ее бабушка по отцу любила вспоминать о юношеском романе с легендой британского джаза Ронни Скоттом (Ronnie Scott). Родители тоже внесли свою лепту в воспитание ее музыкальных вкусов, собрав коллекцию пластинок Дины Вашингтон (Dinah Washington), Эллы Фитцжеральд (Ella Fitzgerald), Фрэнка Синатры (Frank Sinatra) и других великих артистов.
Большой шоу-бизнес открыл Эми Уайнхаус в 2000 году, когда ей было всего 16 лет. Стараниями ее приятеля поп-певца Тайлера Джеймса (Tyler James) ее демо-записи попали в руки менеджеров Island/Universal, искавших молодых джазовых вокалисток. Она сразу подписала контракт и начала выступать как профессиональная певица.
Но до появления дебютного альбома было еще далеко. Прошло больше трех лет, прежде чем в конце 2003 года Эми Уайнхаус представила первый студийный диск "Frank", для которого написала большую часть материала. Как вспоминал Феликс Говард (Felix Howard), основной соавтор Эми в период работы над дебютом, когда он впервые услышал ее записи, у него отняло дар речи. "Это было ни на что не похоже, я такого еще не слышал, - признавался он. - Она умудрилась напугать даже видавших виды джазовых музыкантов. В сессиях участвовали очень серьезные исполнители. И когда она начала петь, они только и могли сказать: "Господи Иисусе!"
Эми Уайнхаус очень быстро становится одним из любимых персонажей желтой прессы. Конечно, не ее музыка, и даже не вызывающие тексты песен тому виной. Алкоголь и наркотики, скандальные выходки во время тура, скабрезные шутки, неадекватное поведение, оскорбление фанов - журналистам было чем поживиться. Газета "The Independent" уверяла читателей, что Эми подвержена маниакально-депрессивному психозу, но не хочет принимать лекарства. Сама артистка признавалась, что у нее проблемы с аппетитом - "немножко анорексии, немножко булимии", называла себя "больше мужчиной, чем женщиной, но не лесбиянкой", утверждала, что все ее менеджеры идиоты, маркетинг никуда не годится, а промоушен дебютного альбома был ужасным.
Чем активнее артистка куролесила в реальной жизни, тем хуже шли творческие дела, то есть фактически не шли никак. Рекординговые боссы долго ждали от Эми новых песен, пока в конце концов не предложили ей пройти курс лечения от алкоголизма и взяться за работу. От реабилитационной клиники Amy Winehouse категорически отказалась, и вместо того чтобы лечиться, села писать песни. О том, почему она так не хочет отдавать себя в руки врачей, рассказывала ее новая композиция "Rehab", первая ласточка в преддверии следующего студийного альбома. Эми всегда говорила, что стоит ей только начать писать, и ее уже не остановишь. Нужно было только набраться терпения и дождаться этого момента.
Через полгода запись была готова, и в октябре 2006 публика познакомилась с первым промо-синглом "Rehab", который тут же катапультировался в британский Тор 10. Изданный следом новый лонг-плей "Back to Black" был принят на ура и к началу 2007 года возглавил английский хит-парад. Даже в истории американской музиндустрии пластинке удалось "наследить": в поп-чарте США с первой же недели она стартовала под седьмым номером - это был второй результат британской певицы после Дайдо (Dido), чей альбом "Life For Rent" сходу покорил 4-ю строчку американского рейтинга.
Второй альбом, в отличие от дебюта, пронизанного джазовыми гармониями, возвращал в эпоху 50-х и 60-х, черпая вдохновение в тогдашнем соуле, ритм-н-блюзе, рок-н-ролле и творчестве женских поп-групп, в частности ансамбля Shangri-Las. Продюсерские обязанности разделили между собой Салаам Реми и Марк Ронсон. Тандем, а точнее трио Уайнхаус-Реми-Ронсон оказалось на редкость удачным, как в коммерческом отношении, так и в творческом. Певице досталась премия Вrit Award как лучшей сольной артистке, а сам диск "Back to Black" номинировался на звание лучшего британского альбома.
[450x293]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[299x300]
[525x700]
[300x332]
[300x410]
[300x393]
[300x374]
[300x284]
[224x168]БЕРРИ, ЧАК (Berry, Chuck) (р. 1926), американский композитор, гитарист и певец, один из родоначальников рок-н-ролла. Чарлз Эдвард Андерсон Берри родился в «черном» квартале города Сент-Луис (шт. Миссури) 18 октября 1926. Отсидев подростком полтора года за попытку ограбления, устроился на автомобилестроительный завод, а затем окончил школу парикмахеров. В свободное от стрижки и бритья время выступал как гитарист и певец в клубах Сент-Луиса. Бросив парикмахерское дело, в 1955 отправился попытать счастья в столицу ритм-энд-блюза Чикаго. Знакомство с крупнейшим чикагским блюзменом Мадди Уотерсом открыло ему двери студий звукозаписи. На фирме «Чесс» записал первую «сорокапятку» с песнями собственного сочинения – Мейбеллин (Maybellene) и Ни свет ни заря (Wee Wee Hours), которые стали его визитной карточкой благодаря радио-музыкальному шоу Алана Фрида, самому популярному в США обозрению современной молодежной музыки (или «рок-н-роллу», как ее стали называть, опять-таки благодаря Алану Фриду). За дебютной Мейбеллин последовала композиция Бетховена по боку (Roll Over Beethoven). Сочинения Берри отличали не только запоминающиеся мелодии, но и остроумные стихи, часто пародировавшие рекламные и газетные штампы. В 1956 он начал выступать с концертами и в качестве «живого» исполнителя завоевал еще больший успех – в основном благодаря виртуозной игре на гитаре и раскрепощенной манере держаться на сцене. Его фирменным номером стала знаменитая «утиная прогулка»: уморительный проход по эстраде на полусогнутых с гитарой наперевес. Впоследствии в контрактах на гастрольные выступления Берри требовал особую надбавку за «утиную прогулку».
[424x420]
[320x245]
[200x305]

[373x380]
[372x263]