• Авторизация


P2P состовляет около половины трафика сети Ivan_Root : 29-06-2008 11:58


Согласно анализа (PDF) фирмы Sandvine и проведенных измерений у некоторых североамериканских провайдеров 43,5% общего трафика сети Интернет побужден клиентами файлообменных сетей. При детальном анализе Upload ( клиент-сеть) и Download (сеть-клиент ) параметры составляют соответственно 75% и 27%. Тем самым указывая на то что три четверти исходящих пакетов предназначены файлообмену.

Один из конструкторов интернета Lawrence Roberts ( точнее ARPAnet - предмодели сегодняшнего интернета) на одной из конференций представил величину соответствующую 80% общего трафика, заострив внимание на уже известной проблеме - 5% всех пользователей порождают 80% всего трафика. Хотя параллельно указал, что не важно легально это или нелегально и что принципе важна лишь справедливость распределения ресура между всеми пользователями, а также избежание проблем доступа к ресурсу из-за возможной закупоренности каналов передачи информации.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшие веб серверы Ivan_Root : 09-06-2008 23:12


Xampp - http://www.apachefriends.org/en/xampp.html
TopServer - http://topserver.ru

Я советую использовать именно эти 2 веб-сервера под виндоусом WinXP
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

TorrentSpy осудили на 111 млн. долларов Ivan_Root : 27-05-2008 17:24


Valence Media LLC, фирма-владелец торрент поисковика TorrentSpy(www.torrentspy.com) осуждена к уплате 111 млн. долларов американской киноиндустрии по причине нарушения авторских прав . Такое решение принял федеральный суд в Los Angeles согласно сообщению опубликованному Motion Picture Association of America (MPAA - ассоциация американских правообладателей). Valence Media запрещено и в будующем эксплуатировать свой поисковик в сети Интернет. Вебсайт TorrentSpy уже примерно год отключен от сети.

Фирмы входящие в MPAA подали в начале 2006 в суд на крупнейшие файлообменники, среди которых оказался и TorrentSpy. Его разработчики не сдались сразу, а заручившись помощью общественных организаций были втянуты в судебный процесс. В основу своей защиты они поставили тот факт, что на серверах никаких материалов защищенных авторскими правами не размещалось.

Также частью судебного разбирательства являлся факт отказа разработчиками сайта в сборе информации о посетителях ресурса с последующей передачей MPAA. Администраторы ресурса засвидетельствовали что не могут выдать IP адреса пользователей. Тут и был их прокол, так как уже вначале 2006 года модераторы ресура засвидетельствовали что IP-адреса были им доступны. Уже в конце 2007 года судьи вынесли решение о лжесвидетельстве и систематическому уничтожению улик и по сему виновны в нарушениях авторских прав. С начала 2008 года обсуждались лишь меры наказания.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии