Открытие сайта
05-07-2008 22:53
[показать]
Новый трекер Российской бит-торрент сети. Много новых фильмов, игр, музыки и софта. Жмем на банер или на ссылку
http://bt-star.ru. Далее регистрируемся.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
P2P состовляет около половины трафика сети
29-06-2008 11:58
Согласно анализа (PDF) фирмы Sandvine и проведенных измерений у некоторых североамериканских провайдеров 43,5% общего трафика сети Интернет побужден клиентами файлообменных сетей. При детальном анализе Upload ( клиент-сеть) и Download (сеть-клиент ) параметры составляют соответственно 75% и 27%. Тем самым указывая на то что три четверти исходящих пакетов предназначены файлообмену.
Один из конструкторов интернета Lawrence Roberts ( точнее ARPAnet - предмодели сегодняшнего интернета) на одной из конференций представил величину соответствующую 80% общего трафика, заострив внимание на уже известной проблеме - 5% всех пользователей порождают 80% всего трафика. Хотя параллельно указал, что не важно легально это или нелегально и что принципе важна лишь справедливость распределения ресура между всеми пользователями, а также избежание проблем доступа к ресурсу из-за возможной закупоренности каналов передачи информации.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Лучшие веб серверы
09-06-2008 23:12
Xampp -
http://www.apachefriends.org/en/xampp.html
TopServer -
http://topserver.ru
Я советую использовать именно эти 2 веб-сервера под виндоусом WinXP
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
P2P под колпаком
08-06-2008 00:36
Администрацию пиринговых сетей наказать практически невозможно. Она лишь обеспечивает работу сервиса, а за контент отвечают пользователи. При этом ссылки на пиратские копии не являются объектом авторского права, так что на деле сами торрент-трекеры оказываются не при чем. Более того, их администраторы выказывают желание помочь правообладателям, подстраховываясь такими заявлениями: «Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала, ссылка (либо ссылки) на который размещена на этом сайте, и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась пользователями без Вашего на то согласия, то мы будем рады оказать Вам содействие, удалив соответствующие ссылки».
В таком случае правообладателям ничего не остается, как следить за самими пользователями, хотя это и нарушает конституционны права последних. Ведь на трекерах есть масса вполне легального контента и, соответственно, там могут присутствовать и законопослушные пользователи, чья частная жизнь активно исследуется правообладателями в связке с интернет-провайдерами.
«Теоретически, любое вмешательство в частную жизнь пользователей (в том числе и мониторинг трафика) должны осуществляться либо с санкции суда, либо согласно закону об оперативно розыскной деятельности. Поэтому какие-либо требования со стороны правообладателей, или иных структур (не являющихся следственными органами) раскрыть данные о трафике пользователей однозначно незаконны - провайдеры, выполняя эти требования сами грубо нарушают и «Закон о связи» и Конституцию РФ, а также другие законы.
Однако, практически наказать кого-либо за такие действия представляется довольно сложным, учитывая слабость нашей судебной системы (…) Однозначно доказать факт скачивания фильма можно лишь путем досмотра компьютера, на который этот фильм скачивался. Любые логи или данные, предоставленные провайдерами, могут являться лишь косвенными уликами, позволяющими лишь предположить, что данный фильм мог скачиваться из сети. Дело в том, что пользователь мог начать закачку фильма, а потом отказаться, либо файл с названием фильма мог быть переименован и т.д.
К слову, заявления о «тотальном контроле Интернета» - не более чем сказка для обывателей. Максимум, на что способны правообладатели - контролировать несколько десятков крупных русскоязычных интернет-ресурсов. А зарубежные сайты, локальные и домашние сети, контролировать невозможно ввиду их огромного количества».
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Задержанные в Англии пользователи файлообменника на свободе
08-06-2008 00:33
Впервые в истории Англии полицией были задежаны и допрошены 6 пользователей файлообменного трекера. Пятеро мужчин и одна женщина, пользователи трекера закрытого типа Oink были задержаны в конце мая. Как и владелец, закрытого на данный момент по требованиям правообладателей трекера, все задержанные находятся на данный момент на свободе. Ни владельцу трекера, ни задержанным пользователям никаких обвинений на данный момент не предъявленно. Срок предъявления обвинения владельцу уже три раза отодвигался и истекает в очередной раз 1-го июля.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Загрузка сервера (Win32)
27-05-2008 17:31
И так загрузка сервера выводится на трекер под виндой ...
В
include/functions.php находим функцию
PHP:
function get_server_load ()
font>
И заменяем всю функцию на эту
PHP:
function get_server_load ()
{
global $tracker_lang;
if (strtolower (substr (PHP_OS, 0, 3)) === 'win')
{
if (class_exists ('COM'))
{
if (substr (phpversion (), 0, 1) == '4')
{
$wmi = new COM ('WinMgmts:\\.');
$cpus = $wmi->InstancesOf ('Win32_Processor');
$cpuload = 0;
$i = 0;
while ($cpu = $cpus->Next ())
{
$cpuload += $cpu->LoadPercentage;
++$i;
}
$cpuload = round ($cpuload / $i, 2);
return '' . $cpuload;
}
$wmi = new COM ('WinMgmts:\\.');
$cpus = $wmi->InstancesOf ('Win32_Processor');
$cpuload = 0;
$i = 0;
foreach ($cpus as $cpu)
{
$cpuload += $cpu->LoadPercentage;
++$i;
}
$cpuload = round ($cpuload / $i, 2);
return '' . $cpuload;
}
return $tracker_lang['unknown'];
}
if (@file_exists ('/proc/loadavg'))
{
$load = @file_get_contents ('/proc/loadavg');
$serverload = explode (' ', $load);
$serverload[0] = round ($serverload[0], 4);
if (!$serverload)
{
$load = @exec ('uptime');
$load = split ('load averages?: ', $load);
$serverload = explode (',', $load[1]);
}
}
else
{
$load = @exec ('uptime');
$load = split ('load averages?: ', $load);
$serverload = explode (',', $load[1]);
}
$returnload = trim ($serverload[0]);
if (!$returnload)
{
$returnload = $tracker_lang['unknown'];
}
return $returnload;
}
font>
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
TorrentSpy осудили на 111 млн. долларов
27-05-2008 17:24
Valence Media LLC, фирма-владелец торрент поисковика TorrentSpy(
www.torrentspy.com) осуждена к уплате 111 млн. долларов американской киноиндустрии по причине нарушения авторских прав . Такое решение принял федеральный суд в Los Angeles согласно сообщению опубликованному Motion Picture Association of America (MPAA - ассоциация американских правообладателей). Valence Media запрещено и в будующем эксплуатировать свой поисковик в сети Интернет. Вебсайт TorrentSpy уже примерно год отключен от сети.
Фирмы входящие в MPAA подали в начале 2006 в суд на крупнейшие файлообменники, среди которых оказался и TorrentSpy. Его разработчики не сдались сразу, а заручившись помощью общественных организаций были втянуты в судебный процесс. В основу своей защиты они поставили тот факт, что на серверах никаких материалов защищенных авторскими правами не размещалось.
Также частью судебного разбирательства являлся факт отказа разработчиками сайта в сборе информации о посетителях ресурса с последующей передачей MPAA. Администраторы ресурса засвидетельствовали что не могут выдать IP адреса пользователей. Тут и был их прокол, так как уже вначале 2006 года модераторы ресура засвидетельствовали что IP-адреса были им доступны. Уже в конце 2007 года судьи вынесли решение о лжесвидетельстве и систематическому уничтожению улик и по сему виновны в нарушениях авторских прав. С начала 2008 года обсуждались лишь меры наказания.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
ТОР-10 заблуждений о новом ГК (интеллектуальная собственность)
27-05-2008 17:09
1. Станет нельзя записывать программы с радио и телевидения для личного использования (основание - наличие в перечне результатов интеллектуальной деятельности в ст. 1225 ГК этих программ).
2. Вместе с ГК с Нового года вступят в силу изменения в УК (которые действуют с весны прошлого года). При этом основное нововведение ГК - это введение в ч. 3 ст. 146 нормы о шестилетнем заключении для нарушителей.
3. Новый ГК был принят только 18 декабря этого года и сразу же, с пылу с жару вступает в силу (видимо - основа в невнимательности комментатора к годам).
4. Новый закон содержит чуть ли не пытки и многолетние тюремные срока конкретно для пользователей торрентов.
5. Каждый, кто что-то скачал в Интернете, будет повинен в нарушении авторских прав.
6. Ссылки, оказывается, тоже под запретом: “даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы”.
7. Представители правоохранительных органов станут ходить по домам и изымать компьютеры, причем тут же, на месте, будут выписывать штрафы, а то и забирать нарушителя с собой, чтобы посадить его. По-видимому, без суда и следствия.
8. У авторов отберут авторское право в пользу корпораций (очевидно, основа слуха в появлении конструкции договора отчуждения).
9. Вводится письменная форма договора для любых записей в Интернете (будь то даже электронное письмо, запись в чате или форуме).
10. Бесплатных программ больше не будет, а все программы с открытым кодом станут стоить как их проприетарные аналоги (возможно, основа в правилах заключения договоров в особой форме, т.н. “оберточных лицензий”).Цитата: “Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам”.
11. Шедевр: “И за то, чтобы наши дети в школе смогли использовать учебные пособия, или посещать библиотеки, придется платить. Платить за право взять в библиотеке книгу, возможно, придется любому пожелавшему ее прочесть. Иначе он нарушит имущественные права издательства, которое выпустит эту книгу. Если ваш ребенок учится в музыкальной школе, и преподаватель поставит запись классических музыкальных произведений, то за это придется платить вам, уважаемые родители. Ибо права на запись будут принадлежать звукозаписывающему монстру. А он их нарушить не позволит. Отечественные правообладатели будут защищены в более чем достаточной мере, а вы, господа студенты, цитируя книжки в своих курсовых и рефератах – будете нарушителями закона, если не заплатите за это удовольствие. Потому что книжку издала фирма X, а пользоваться ее интеллектуальной собственностью вы не сможете. Даже заплатив деньги за само издание. Прочитать – сколько угодно, процитировать – нельзя”.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Дневник Ivan_Root
27-05-2008 12:56
Я известен в сети как Boo! или же Mindfreak.
Я занимаюсь веб-разработкой, большую часть посвящаю бит-торрент трекерам, на базе TBDev.
Родился я в Июле 1994 года, в городе Москва.
Большую часть жизни я посвятил ПК, и Информационным технологиям впринципе.
В своем блоге я буду рассказывать о новинках в индустрии программного обеспечения, выходах новых движков, нулях, и конечно-же буду выкладывать свои моды …
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии