Баклажан, который сводит с ума: 🍆отбивные из баклажан - по вкусу напоминают куриные отбивные
Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания. Режем баклажаны тонкими пластинами (кожуру можно срезать или оставить), слегка отбиваем молоточком, как отбивные (это сделает их сочнее), затем делает тройную панировку (мука + взбитые яйца + сухари) и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску, очень вкусно со сметано-чесночным соусом. Попробуйте!
Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка.
Торт из кабачковых блинов — блюдо домашнее, совершенно не претендующее на высокую кухню, но при этом очень вкусное и сытное. Настоятельно советуем попробовать! К тому же оно выручит дачников, ежегодно ломающих голову в поисках рецептов блюд из кабачков, урожай которых обычно значительно превышает запланированный. Жарить, запекать, фаршировать, консервировать — это, конечно, прекрасно. Мы же предлагаем приготовить из кабачков коржи-блинчики, прослоить их «кремом» из майонеза со сметаной и собрать закусочный торт, который приятно удивит всех любителей овощей.
Сначала приготовьте коржи для торта. Очистите кабачки от кожуры, а также семечек (и то, и другое можно оставить в том случае, если плоды очень маленькие, молодые).
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите глубокую форму для выпечки пергаментом.
Шаг 2
Раздавите, очистите и порубите чеснок. В небольшой кастрюльке слегка нагрейте масло – просто чтобы растаяло. Добавьте чеснок, кориандр и немного соли с перцем.
Шаг 3
Очистите морковь, нарежьте крупными брусочками. Выложите морковь в подготовленную форму, полейте маслом с пряностями. Сверху накройте еще пергаментом и поставьте в центр нагретой духовки.
Шаг 4
Запекайте морковь 20–30 мин., в зависимости от желаемой степени мягкости. Подавайте горячей.
КСТАТИ
Если морковь недостаточно сочная, в форму можно влить немного воды или сока: яблочного, ананасового, апельсинового.
рое поможет внести разнообразие в повседневный рацион. Все-таки субпродукты мы едим гораздо реже, чем мясо или птицу. А зря! Попробуйте приготовить куриные сердечки с сочными овощами и ароматными специями. Если у вас есть нож для фигурной нарезки овощей — используйте его для нарезки моркови, готовое блюдо получится очень аппетитным на вид. Подробнее о том, как готовить куриные сердечки на сковороде с луком и морковкой — в нашем пошаговом рецепте с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное сердце 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Как приготовить куриные сердечки на сковороде с луком и морковью? Очень просто! Начните с подготовки куриных сердечек: промойте их под проточной водой, удалите сгустки крови, если они остались. Разрежьте каждое сердечко вдоль пополам — так они быстрее приготовятся и лучше пропитаются ароматами специй.
Куриные сердечки с луком и морковью (gastronom.ru)
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте фигурными ломтиками — кружочками или брусочками. Фигурная нарезка придаст готовому блюду особенно привлекательный вид.
Кабачковые оладьи с сыром — один из самых беспроигрышных рецептов. Подать их к столу можно с обычной густой сметаной, с соусом блю чиз или с айоли на основе чеснока и оливкового масла. Если хотите более диетическое блюдо, запекайте оладьи в духовке или на сухой антипригарной сковороде.
Кабачковые оладьи с сыром (ООО «Издательский дом «Гастроном»)
45 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
кабачки — 800 г
отварной картофель — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйца — 2 шт.
желтки — 2 шт.
адыгейский сыр или брынза — 300 г
мука — 2 ст. л.
топленое масло — 50–70 г
соль
свежемолотый черный перец
Кабачки для оладий вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от кожуры и крупных семечек. Мякоть кабачков натрите на крупной терке.
Отварной картофель очистите, натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Яйца взбейте венчиком с желтками, посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней терке.
В большой сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Тертые кабачки слегка отожмите и переложите в другую миску. Добавьте картофель, чеснок и яичную смесь. Перемешайте.
Добавьте тертый сыр и муку. Ее может потребоваться больше: ориентироваться следует на состояние массы, которая должна напоминать густое, но не слишком крутое тесто.
Получившуюся массу из кабачков выкладывайте в раскаленное масло столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте кабачковые оладьи с сыром с обеих сторон до румяной корочки. На стол подавайте горячими.
Если вы услышали фразу «Давайте дадим вам с собой кабачков», считайте кабачковый сезон открытым. Щедрый урожай этих овощей не только заполняет дачные корзины, но и вдохновляет на кулинарные подвиги. Кабачки — идеальная основа для легких, сочных и по-настоящему летних блюд. В этой подборке 10 проверенных рецептов с классическим сочетанием кабачков и сыра: и для праздничного стола, и для ужина на скорую руку.
10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром: что делать, если вам надарили кабачков (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Жареные кабачки с сырным соусом
Для этого блюда важно взять молочные кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами. Именно это условие позволит кабачкам с сыромполучиться сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Жареные кабачки с сырным соусом (ООО «Издательский дом «Гастроном»)