• Авторизация


Пуловер Imagine All The People by Sophie McKane Indrinka : 25-10-2025 23:35
https://www.liveinternet.ru...513089818/

Пуловер Imagine All The People by Sophie McKane





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ №9 2025Г Indrinka : 25-10-2025 23:30

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Вяжем Крючком №9 2025г

Издание для тех, кто предпочитает выглядеть модно, эксклюзивно и без особых затрат! Вяжем крючком - ваш спутник в мире вязаной моды, который вы создаете своими руками! Каждый месяц в журнале: * более 20 актуальных вязаных моделей разного уровня сложности для взрослых, детей и интерьера; * обучающий мастер-класс с пошаговыми фото; * новые узоры в вашу копилку; * понятные схемы, подробные инструкции, полезные советы; * знакомство с дизайнерами вязаной одежды, творческие конкурсы для читателей.
Page-00033

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Загадка с памятника Elena_ARVIK : 25-10-2025 21:38


На памятнике "Тысячелетие России", установленном в Новгороде в 1862 году, Рюрик имеет на щите надпись "Лета STO".



[525x700]



Что она означает, кто знает? Или догадается. Желательно без поисков в интернете, свои версии.
Свой ответ напишу позже, думаю многим будет любопытно узнать.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой день. Буся_бабуся : 24-10-2025 18:35


Доброго времени суток всем моим ПЧ и случайно заглянувшим ко мне в гости.

Хочется поговорить о чем-нибудь хорошем. Но погода портит настроение. На улице уже третий день идет моросящий дождь. В этом году осень не пожалела для нас дождей, хотя они у нас бывают крайне редко.

Я последнее время занимаюсь прядением. Отпряла много. Остался один пакет, но самый большой.

В день получается по одному клубочку. А то что в красном ящике это все с Грея.

IMG_20251024_155348_567 (700x525, 387Kb)

Читать далее...
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Сосновый бор. marina_hohrina : 24-10-2025 15:47



Сосновый бор в иголках изумрудных,
На них сверкают капельки росы.
Великолепно утреннее чудо,
Картина удивительной красы.

Слегка качаясь, шепчутся вершины,
Особый запах хвои далеко
Разносится. В сосновый бор войдите,
После дождя там дышится легко.

Ищите в нём грибы под мхом мохнатым,
Целительна сосновая смола.
Лес иногда бывает мрачноватым,
Как только надвигается гроза.

Бесшумно, весело мелькают белки,
Поспешно скачут от сосны к сосне.
Шумят в бору раскидистые ветки
И тянутся к небесной вышине.
Людмила Чуйко
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень - время тыквы. marina_hohrina : 24-10-2025 13:25



Осенью на огородах пусто и уныло - вялая ботва и уставшие за лето бороться сорняки. Но у забора, среди засохших листьев лежит большая, вальяжная, яркая осенняя барыня - тыква. Растет она тихо, спокойно, наливаясь и не мешая огурцам и кабачкам. А потом в гордом одиночестве становится царицей огородов. Любите тыкву? Хороша тыква запеченная, с медом, пшенкой, рисом, изюмом и полезна, и вкусна. А попробуйте тыкву с курицей - ох, объеденье!

Обжарить слегка курочку, уложить на противень, сверху тыкву ломтиками, лучок кольцами, слегка чесночок, базилик, чуть соли и спрячем все под сыром. Потом ходим по кухне, нюхаем и посматриваем - как там поживает наша вкусность? Минут через сорок - пробуйте. Тыква она разная, может и быстрей запечься, может и подумать.
Потом ставьте истекающее соками и запахами тыквенное блюдо и звать никого не надо - все уже ждут, бегут, моментально все съедают!
Осень - время тыквы.
Ирина Асимова
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я слышу танец... marina_hohrina : 24-10-2025 13:04



Я слышу тихий взмах крыла...
Как ночь легка, как день смела...
И плавных линий миг, волна...
О, как она танцует...

Круженье тела... поворот...
И чувств полёт, водоворот,
Ей луч заката песнь поёт
Ветра в уста целуют...

Я слышу трепетную дрожь...
И взгляд, на взгляд любви похож...
Смотри... Её не растревожь...
Дыханьем робким, зыбким...

Парит душа, как сон легка...
Вокруг лишь только облака...
И вторит голосом река,
Храня её улыбки...

Я слышу танец... тишина...
Сквозь темноту звучит струна...
Она, наверно, влюблена...
И тает, словно льдинка...

И пусть кружится голова...
Ей не нужны уже слова...
В плену святого колдовства...
Беспечная фламинго...
Наталья Гребенко
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самопознание tantric_russia : 24-10-2025 10:17


[700x475]

Брамин неизмеримо значительнее, чем просто священнослужитель. По Гите, он должен быть провидцем общины, человеком, через которого поддерживается связь с духовным миром. В Индии религиозный идеал всегда заключался в познании Атмана, божественной природы в человеке, путем прямого восприятия; в отличие от Запада, откровение здесь никогда не было достоянием церкви. Не от религиозной организации, а от конкретного провидца, от познавшего Атман ожидает община примера, на который она может ориентироваться в собственном поиске познания. Представление о том, что это знание может быть открыто любому, что Атман доступен в процессе самопознания, составляет основу религии индусов. Индуизм признает откровения, открывшиеся мистикам иных вер, включая и те, которые подчиняются авторитету церкви как руководящей организации. Индуизм признает их и в тех случаях — как это подчас бывает, — когда откровения были сочтены еретическими правящей церковью потому лишь, что не через ее посредство были явлены.
 
Как может быть познан Атман? Через сосредоточение, через самодисциплину, которые помогают открыться глазам духа. Поэтому брамин обязан жить в чистоте и в строгости, соблюдать скрупулезную честность и сострадать всему живому. Его вера в Атман должна основываться не на доверчивости, а на непосредственном самопознании. Брамин может быть ученым мужем и толкователем священных книг, но толковать их он должен исходя из собственного опыта, а не просто из академического знания толкований предшествующих комментаторов.
 
Определив роль и долг каждой касты, Гита возглашает: «Все люди рождены для совершенства, и каждый из людей может достичь его, если только будет выполнять свою дхарму».
 
В другом месте это положение разъясняется: недостаточно просто выполнять свой долг, его надо выполнять, не ожидая награды, самозабвенно. Во второй главе говорится: «Только на труд имеешь ты право, но ради самого труда. Нет у тебя права на плоды его... Всякий поступок свой совершай с Богом в сердце. Откажись от привязанности к плодам твоих трудов... В покое самоотречения отрешаются провидцы от плодов своих действий и тем достигают познания».
 
Действовать без оглядки на результат действий - значит отринуть страх или страсть и не смущаться тем, что последствия выполнения долга могут быть малоприятны. Мы должны делать всякое дело, будто совершая обряд, ценность которого символична. Мы совершаем этот обряд со всем тщанием, но плоды наших трудов посвящаем Богу.
 
Рамакришна любил говорить, что суть учения Гиты раскрывается от простого повторения этого слова: Ги-та, Ги-та, Ги-та, и постепенно получается та-Ги, та-Ги, та-Ги. А Таги — это человек, от всего отказавшийся во имя Бога.
 
Кристофер Ишервуд
Рамакришна и его ученики
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Своих не бросаем! Elena_ARVIK : 23-10-2025 18:39

Это цитата сообщения Filadelfia19 Оригинальное сообщение

Своих не бросаем, или Немного про обыкновенный подвиг


Кухонные посиделки2

Сегодня без анекдота. Просто хочу рассказать одну историю.

У нас во Всеволожске на некоторых магазинах и других заведениях стала появляться надпись: «Проверено СВОими».

Как думаете, что это значит? Не догадались? Это ветераны СВО, находясь на реабилитации, проверяли безбарьерную среду.

Всё дело в том, что в моём городе находится реабилитационный центр. Он так и называется – Всеволожский Мультицентр социальной и трудовой интеграции инвалидов.

Вон он
443-7 (100x32, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочувствие tantric_russia : 23-10-2025 10:33


[465x700]

Вивекананда  не перестает заклинать, пробуждать, толкать молодежь Индии:
 
"...Препоясайте ваши чресла, дети мои! Я призван Господом, чтобы сказать вам это... Надежда на вас, на малых, на кротких, на верных. Любите несчастных; а что до помощи, то взирайте на небо! Она явится! Я странствовал годы с этой тяжестью на сердце и этой мыслью в голове. Я стучал во все двери, к богатым и великим, с истекающим кровью сердцем. Я прошел полмира, чтобы достичь этой чужой земли, ища повсюду помощи. Господь поможет мне. Возможно, что я погибну на этой земле от голода и холода. Но я завещаю вам, юноши, мою любовь, мою борьбу за бедных, за невежественных, за угнетенных. Целуйте землю перед Господом и принесите им в жертву всю жизнь! Дайте обет посвятить все ваше существование искуплению этих трехсот миллионов, которые падают, падают все ниже с каждым днем! Слава Господу! Мы победим. Сотни погибнут в борьбе. Но сотни возобновят борьбу. Любовь и вера! Жизнь - ничто. Смерть - ничто. Слава Господу! Идем! Господь - наш вождь. Не глядите назад, на падающих. Вперед!.."
 
Это прекрасное письмо, вызванное картиной благородной социальной филантропии Америки, кончается криком надежды, который показывает, что Вивекананда, бичевавший Тартюфов христианской веры, чувствовал более, чем кто-либо другой, веяние Amor Caritas, оживляющей эту истинную веру:
 
"Я здесь среди детей сына Марии, и Господь Иисус мне поможет..."
 
Нет, этот человек не считался бы с преградами религий. Именно он должен был произнести могучее слово:
 
"Хорошо родиться в какой-нибудь церкви. Но страшно в ней умереть".
 
На возмущенные крики ханжей - христианских или индусских, которые считали себя призванными охранять закрытые двери своих нетерпимых религий, чтоб не допустить туда никого из неверных, он отвечал:
 
"Ах, да не все ли равно, индусы они, магометане или христиане! Все, кто любит Господа, могут всегда рассчитывать на мое участие... Идите в огонь, дети мои!.. Все придет к вам, если у вас есть вера... Пусть каждый из вас молится, днем и ночью, за миллионы существ, раздавленных в Индии, порабощенных бедностью, жрецами и тиранами!.. Я не метафизик, не философ и не святой! Я беден и люблю бедных. Кто сочувствует в Индии двумстам миллионам мужчин и женщин, погруженных в бездну невежества и бедности? Кто покажет им выход оттуда? Кто принесет им свет?.. Пусть эти бедные станут вашим богом!.. Только того назову я махатмой, чье сердце истекает кровью за бедных... Но пока миллионы будут жить в голоде и невежестве, всякого человека, который, получая образование за их счет, не заботится о них, я считаю предателем!.."
 
Ромен Роллан
Жизнь Вивекананды
V. Проповедь в Америке
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солнечный камень СИМБИРЦИТ или "Волжский янтарь". Elena_ARVIK : 23-10-2025 09:24


Симбирцит или как его иногда называют "волжский янтарь" -за теплый цвет и свет, идущий изнутри. Камень , названный в 1985 году в честь города Симбирска, недавно известный лишь геологам и местным жителям, сегодня превращается в полноценный ювелирный и туристический бренд целого региона.

93f66389 (700x521, 307Kb)


Симбирцит также часто называют "солнечным камнем", симбирским кальцитом и “волжским янтарём”, хотя ничего общего с обычным янтарём, кроме внешнего вида, он не имеет.

ac21a51384a537a7a6df012de0947de6 (700x466, 539Kb)

В природе нет двух одинаковых по расцветке и рисунку кусков Симбирцита.


simbircit-foto-3 (700x394, 262Kb)


Образование камня берет начало задолго до появления человечества. 150 млн. лет назад на территории Ульяновской области было древнее море, которое населяли гиганты – динозавры: ихтиозавры и их сообитатели – Аммониты. Именно они послужили точкой отсчета в процессе формирования камня «Симбирцит». Раковины или фрагменты раковин аммонитов и скелеты динозавров служили центрами кристаллизации в формировании этого камня.

1872 (700x515, 512Kb)



Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
>Солянка с квашеной капустой и маслинами пожарская : 23-10-2025 05:51

Это цитата сообщения Tanti Оригинальное сообщение


Позволяет подобрать остатки продуктов после застолий.

Ингредиенты:

400 г мяса на косточке (у меня — индейка)
500 г готовых мясных продуктов (буженина, сосиски, колбаса, копчености)
350 г квашеной капусты
3-4 соленых огурца
1/2 банки маслин без косточек
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, перец молотый, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, зелень

Сварить мясной бульон на косточке:
Мясо вынуть и разобрать на кусочки. В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель. Варить 15 минут:
Затем положить нарезанную помельче капусту. Варить еще 10 минут:
Параллельно на масле пассеровать лук:
Если используете бекон или грудинку, то их нужно нарезать и вытопить вместе с луком:
Далее всыпать тертую морковь. Обжарить до мягкости:
Всыпать нарезанные соломкой огурцы. Потушить пару минут:
Заложить тонко нарезанные мясные продукты, копчености, колбасу. Жарить 3 минуты:
Заложить томатную пасту, поперчить и тушить все вместе еще пару минут:
Добавить зажарку в суп, положить специи:
Через пару минут всыпать целые или нарезанные маслины. Посолить:
Варить все вместе еще 10 минут. В конце заправить зеленью:
Настоять 20-30 минут под крышкой и разлить по тарелкам
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Кушайте рыбку до сытой улыбки: скумбрия со сметаной и горчицей пожарская : 23-10-2025 05:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой, но очень удачный рецепт вкусной, ароматной и полезной скумбрии. Запечённая в духовке со сметаной, соевым соусом и зернистой горчицей, рыба получается нежной, с оригинальным вкусом благодаря несложному соусу-маринаду. Соус творит чудеса, превращая обычную скумбрию в лакомый деликатес!

big_576203 (673x446, 256Kb)


132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
. Indrinka : 11-05-2035 15:30


Map

комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
Добро Пожаловать! ermolenko : 07-07-2033 16:43


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

129762628_Welcome (700x309, 346Kb)

 

Я, не ставлю перед собой цель, - "гнаться за рейтингом". Дневник для меня, своего рода отдушина, место для творчества и отдыха, поэтому, я всегда рада новым друзьям и знакомым.

 

4877129__1_ (223x52, 2Kb)
комментарии: 68 понравилось! вверх^ к полной версии
Я живу в России. marina_hohrina : 10-01-2030 11:30


proxy.imgsmail.ru (161x110, 23Kb)
Ульяновск (400x400, 106Kb)Ульяновск2 (400x400, 477Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии