Биткойн на ТелеграмеКопарев
/ Питер
:
26-05-2021 17:25
Имеется возможность получить сатоши на Телеграме. Для этого надо:
1. Установить Телеграм.
2. Зарегистрироваться по ссылке: https://t.me/BTC_Miner_bw_bot?start=1843025653
Через месяц Вам простым путем набежит значительная сумма (0,008 биткойна), которую можно будет легко вывести на свой биткойн кошелек. Не медлите. Жмите на ссылку. #bitcoin
Зимний Петергоф под музыку о ПохиокиТаковар
/ Питер
:
18-02-2020 15:09
Я люблю больше всего зимний Петергоф. На эту тему написал пару рассказов о городе спящих фонтанов. Когда искрится снег, над тобой бесконечная лазоревая даль, мороз пощипывает нос и щеки. Ходишь по паркам, дорожками, тропками. Часто в одиночестве, но приятном. Отсутствуют толпы людей. Безусловно, летний Петергоф тоже хорош, в брызгах фонтанов, в шуме Финского залива, в зелени все тех же парков. Однако мой Петергоф — однозначно зимний.
И надо же такому случиться, что одна из любимых групп, «Другой ветер» (Dругой ветер, так они часто пишут своё название), записала песню «Засыпай, мой Похиоки». Песня сразу попала в цель, очень зацепила. Неделю ходил под впечатлением. Но почему именно Похиоки, а не Петергоф? В начале XVIII века на местности, где находились две деревни: Похиоки (Похьяёки) и Куусоя, начались работы по возведению путевого дворца Петра I. Там, где прежде стояли эти две деревни и обособленные хутора, через несколько десятков лет вырос город фонтанов, с парками, Большим Петергофским дворцом и фонтанами во главе с Самсоном. Сама песня не просто красивая, но и несёт познавательный посыл. Наверняка, те кто прослушал песню, тут же начинали искать в интернете, а где такой населенный пункт Похиоки? Существует ли он? Или только в фантазии музыканта? И да, и нет. Да, деревня была. О ней есть заметки в книге «Описание Петергофа 1501-1868» Александра Фёдоровича Гейрота или в более поздних «История Петербурга в преданиях и легендах» Наума Синдаловского. Как раз из этих двух книг я и почерпнул большую часть сведений. И в то же время, назвать современный Петергоф приемником старинной финской деревни? Думаю, это прежде всего в настроении, во внутреннем мире автора песни, Лёвы Сазонова. Если исходить из тематической направленности сообщества, то сейчас следовало бы сделать экскурсию по городу. Нынешний год нас снегом не радует. Не смотря для середину февраля, окрестности пребывают скорее в предвесеннем состоянии. Местами и трава уже зеленая. Нева практически без корки льда. Тогда меня посетила мысль, достичь трёх целей одновременно. Во-первых, устроить фото-экскурсию по зимнему Петергофу. Во-вторых, все фотографии будут снежные, собранные за 13 лет прогулок, начиная с 2007 года. Пусть они хоть и виртуально, но компенсируют нынешнюю малоснежную зиму. В-третьих, фотографии будут под музыку Другого ветра. Вы, прочищающие и прослушавшие, сможете почувствовать мелодию и поделиться в своих комментариях.
Внизу в комментариях сделаю ссылка на официальную страницу ВК группы А так же я выражаю благодарность Ольге за помощь в предоставлении и подборке фотографий. Спасибо!
P.S. Красивые переходы между фотография убрал специально. Это для тех, кто видел первую версию. А сами фотографии слегка отсортировал, как будто прогулка от парка в Сергивке (ж/д станиция Университет) к Нижнему и Верхнему паркам Петергофа.
В прошлом при строительстве теплиц и зимних садов использовали почти исключительно стекло. Эта практика сохранилась и до настоящего времени, что может показаться удивительным, потому что по сравнению со стеклом у пластика есть два важных преимущества: он не бьется, что особенно ценно, если теплица расположена неподалеку от детской площадки или возле дороги, и он значительно легче стекла, то есть для него не нужны прочные рамы. Однако вплоть до недавнего времени у пластика было больше недостатков, чем достоинств. Он обладал большой теплопроводностью, пропускал мало света (причем его светопропускная способность со временем ухудшалась, и он быстро растрескивался под воздействием солнца). Современные виды пластика лишены этих недостатков: они не боятся ультрафиолета и могут служить до 10-15 лет, у них хорошие теплоизоляционные свойства, а некоторые новейшие сорта по прозрачности практически не уступают стеклу. В современных постройках для некоторых целей, например, при строительстве крыши зимних садов, все чаще применяют именно пластик. Вне всяких сомнений, в будущем роль пластика будет только возрастать. Способы остекления за последние годы тоже изменились. В современной теплице с рамами из алюминиевого профиля есть зажимные скобы, позволяющие без труда заменить стекло. При использовании деревянных рам ещё используют традиционный метод и ставят стекло на замазку, закрепляя его гвоздиками. Замазка из мела и олифы уже в значительной мере отошла в прошлое — сейчас больше распространены эластичные мастики. https://www.neoform.su/delivery/kaluga/ Стекло используют чаще других материалов прежде всего из за его прозрачности: стекло хорошего качества пропускает до 90 % солнечного света. Кроме того, стекло неплохо удерживает тепло: даже в морозную погоду в необогреваемой остеклённой теплице температура будет примерно на 4 °C выше, чем снаружи. Стекло не разрушается под длительным воздействием ультрафиолетовых лучей и его можно легко покрасить, чтобы притенить растения в теплице. Но у стекла есть и недостатки: оно тяжелое и хрупкое. Для остекления теплиц используют стекло хорошего качества толщиной не менее 3 мм, без воздушных пузырьков, которые могут повести себя как мельчайшие линзы, фокусирующие свет, и вызвать ожог листьев. При остеклении зимних садов более важны хорошие теплоизоляционные свойства и безопасность. Наименьшие потери тепла обеспечивают рамы с двойным остеклением. Из соображений безопасности надежнее поставить закалённое или защищённое специальными плёнками стекло. [показать]
Благодаря своей легкости и прочности поликарбонат стал самым распространённым материалом для крыш зимних садов. Чаще всего используют сотовый поликарбонат, который обладает более низкой по сравнению со стеклом теплопроводностью и рассеивает свет, при этом пропуская до 80 % света. Гибкость этого материала позволяет изготавливать теплицы туннельного или арочного типа. Листы поликарбоната хорошо обрабатываются обыкновенными инструментами для металла и дерева, также немного весят, что облегчает работу с ними. Для боковых стен теплицы используют листы толщиной 4 мм, для крыш — толщиной 10 мм.
Пожалуйста , накидайте картинок девушек (в хорошем качестве) похожих на которые ниже, и блоги ихние если будут).Надеюсь на вашу помощь.За симпу / анти.
Нужны картинки на тему нового года, но чтобы на них присутствовало что-то из перечисленного: баян, флейта, саксофон, дирижер, хор, вокалист(ка), микрофон, бас-гитара и т.д.
Тех, кто предоставит понравившиеся картинки, отблагодарю симпатией.