Сегодня, 27 мая 2025 года, одному из самых красивейших городов России исполнилось 322 года. Простите за задержку поста, только что вернулся с празднования на Невском проспекте, а вечером отправимся с друзьями и гостями из Москвы и Алтая на гуляния по набережным Невы. Благо будет светло - уже наступают Белые неочи.
Приезжайте этим летом в наш город-мечту. Северной столице всегда есть что вам показать! Представлю вашему вниманию 10 лучших мест и фотогалерею достопримечательностей Санкт-Петербурга, где обязательно нужно побывать.
2 дня назад захотелось чего нибудь сладкого и шоколадного, но не просто печенья или пирога, а именно торта, вкусного с кремом и шоколадом. Я очень люблю торт Птичье Молоко, ( тот самый по советскому рецепту) но с ним конечно нужно повозиться. И я решила поискать в своих рецептах что нибудь попроще, что бы «все смешал и в духовку» Таких рецептов у меня много и в основном это пироги. Коржи решено было испечь по рецепту простого пирога «Брауни», а крем я сделала из того самого советского Птичьего молока, тоже очень простой и быстрый. Получилось просто ВОЛШЕБНО. И так просто.
Итак не буду вас долго задерживать, начнём...
Люблю различные вариации печеночных оладий, поэтому сегодня предлагаю вам пожарить вкусные и сытные растрепки из куриной печени. Быстрый рецепт пригодится любой хозяйке, поэтому берите на заметку! Куриная печень будет готова за короткий час. Для вкуса добавьте к печени репчатый лук, сушеный чеснок и сладкую паприку. В принципе, специи используйте по вкусу, что-то можете исключить. Сушеный чеснок не острый, но ароматный, я часто использую его на кухне, а сладкая паприка - моя фаворитка.
Отличное решение для сытного, но лёгкого перекуса. Нежные кабачки придают пирогу сочность, ветчина - сытность, а моцарелла обеспечивает аппетитную сырную корочку. Готовится пирог из простых и доступных ингредиентов, а результат удивит даже тех, кто обычно равнодушен к овощной выпечке.
Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения.
Харчо в Грузии редко встретишь на праздничном столе. Здесь привыкли готовить его в будни, ведь по сытности это блюдо не уступает целой горе закусок с торжественного обеда.
Найти новых друзей или любовь никогда не поздно. Эти советы помогут преодолеть неловкость и расширить свой круг общения в любом возрасте.
Путешественнику с лишним весом приходится нелегко. Унижение и дискриминация начинаются прямо в салоне самолета: узкие кресла, врезающиеся в бедра подлокотники и недовольные лица соседей - уже сама дорога на отдых превращается в испытание. В пункте назначения - будь то незнакомый город или трекинговый маршрут - проблемы не заканчиваются.
Окружающие часто судят о полном человеке по внешности, а некоторые и вовсе отпускают язвительные комментарии, предлагая ему «не мешать нормальным людям» на экскурсии. Почему туристы до сих пор ненавидят тучных попутчиков и как последние покоряют вершины, невзирая на осуждение и десятки лишних килограммов?
не секрет, что Турция стоит в первых рядах по потреблению чёрного чая, в среднем по 5 кг на человека в год. Невозможо представить ни одну турецкую трапезу без заключительного чаепития. Черноморская провинция как раз выращивает и перерабатыает чайный лист в турецкий чай. Просто проехав по главной трассе Ризе или Трабзона, можно увидеть холмы, заросшие чайным кустом. Частные фермерске хозяйства выращивают чайный куст и сдают для переработки непосредственно на фабрику. В некоторых местах можно попросить экскурсию и примерить на себя роль сборщика чая). Наша дорога и туда и обратно в этом регионе была дождливая, так что мы обошлись знакомством с чаем самостоятельно, не углубляясь в горные дороги, но в сухую погоду можно с упоением прокатиться по холмам чайных фермеров.
Вообще, семейные рецепты - это нечто особенное. Когда готовишь по ним, прям как-то тепло становится на душе.. Это я так старею, сентиментальная становлюсь... Так вот, торт!
Очень нежный, очень вкусный и очень многогранный, потому что прослаивать можно на ваше усмотрение всем, чем душа желает! Любыми фруктами, вареньями, кремами. Хоть автор и пишет, что торт очень сладкий, думаю, это дело вкуса, потому что мне показался прям вот замечательно в меру сладкий, но не приторный. Одна проблема у медового тортика - он очень маленький, но сытный. Советую сразу готовить двойную порцию!
Итак, рецепт медового торта по семейному рецепту!
Свиная корейка — это шикарная вкуснейшая вещь, которая сделает обед особенным в любое воскресенье, когда за столом собирается вся семья.