Что ж, пусть это традиционно, банально и, быть может, даже скучно
с Наступающим!
Вновь наступает Новое время, вновь оно бежит неумолимо к своему иллюзорному, выдуманному "концу". Пусть эта ночь - возможность оглянуться назад и подвести какие-то итоги, определиться с планами на будущее. Пусть - она как тонкая завеса между Прошлым и Будущим, и неважно, что мы раздвигаем миллионы таких завес за день, не раздумывая... Сегодня можно замереть и попытаться уловить тонкое дуновение ветерка, зыблющего невесомую ткань.
Знаем - с кем-то там, за завесой, придется проститься, с кем-то продолжить свой диалог. Кого-то не хотелось отпускать, с кем-то давно пора расстаться... Кто-то новый встретится на Пути, а к чьей-то тропе хотелось бы приблизиться чуть ближе... Пусть ночь расставляет все точки над i, пусть несется вперед колесо времени, пусть мелькают лица. Пусть! Главное - этот Новый год мы по-прежнему можем встретить вместе.
Желаю всем незабываемых встреч, интересных находок, приятных бесед, тончайшего тремоло эмоций и свежих впечатлений! Понимания, времени, творческого подхода к жизни!
И если у кого-то есть сомнения - не бойтесь пробовать. С ошибками легче что-то делать, чем с дилеммами.)
С НОВЫМ ГОДОМ!
*поднимает бокал*
Вступая на Путь, где всякий обречен на трудности и не находя их для себя, не спеши обольщаться и считать себя гением - быть может ты просто ошибся дорогой, ступаешь неверно или же все ждет тебя впереди... Гениям также свойственны взлеты и падения, периоды отчаяния и тягостной безысходности. Спотыкаясь о преграды, падая, мы учимся вставать - и это неотъемлемая часть любого учения (будь то просто некий учебный, спортивный курс или жизненный Путь). Лучше учиться этому сразу, а не оттягивать момент падения до последнего, возможно, наиболее ответственного момента. Научиться подниматься или же, отчаявшись, уйти навсегда почти без сожалений проще всего вначале. С ростом непогрешимости растет страх ошибки, это неизбежно. Впрочем, с другой стороны он заставляет всеми силами удерживаться от ее совершения. Но...
Не познав Бездну, не познаешь Небо.
Мы привыкли платить за исполнение желаний большим. Своими чувствами, близкими связями, своим образом в глазах других, спокойствием, надеждой... Список можно продолжать бесконечно, и каждый сможет добавить что-то свое. Пытаться оплатить в истинную цену то, что и цены на самом деле зачастую не имеет (по крайней мере столь четко определяемой)...Но отчего-то чем дальше, тем легче забыть, что потраченные на достижение цели усилия и время - тоже плата. И немалая.
Кажется, само по себе желание не зависит от наших действий, а будучи осуществленным становится для нас для кого-то на краткий миг, для кого-то навсегда воплощенным чудом. Чудом, за которое мы не несем ответственности, ведь порой достаточно сложно поверить в то, что одно желание способно изменить реальность. В некотором роде, просто надеясь на подобное "чудо", мы бежим от ответа. И вправду, в случае неосуществления - что взять с нас, если мы ничего не предпринимали? В случае же удачи... А вот тут становится интереснее всего.
Всего лишь желая, мы в каком-то смысле определяем ступень в будущем, которую не долны минуть, в лучшем случае определяя ее форму, но не путь, который приведет к ней. Все остальное остается на откуп Судьбы, Жизни, удачи, Бога (нужное подчеркнуть). И если исполнение желания повлечет за собой череду катастроф, у многих будет повод сбежать от чувства вины, найти себе оправдание. Кто-то ведь и вовсе заставит себя забыть об оставленных в прошлом мечтах... Закрыв глаза, легко можно идти на свет, но что ждет нас там: уютный очаг или пожар?
Но есть и те, кто привык во всем полагаться на себя. Любое действие, направленное на осуществление желания, обрамляет его, обращает в результат. Мы видим, как прочерчивается по реальности тропа, которую прокладываем к цели, и направленно движемся к ней... И впереди нас ждет заслуженый успех, но не чудо.
И все же, как и всюду, есть иной путь. Легкий, едва ощутимый импульс, подаваемый реальности. Определенная чуткость и быстрая реакция на изменения, открывающиеся возможности. Тогда, лишь смутно угадывая свое желание, изменяющее свои формы и черты, можно интуитивно приближаться к нему. Всегда иметь шанс выбрать иную тропу. И в конце концов быть пораженным достигнутым. Лишь оглянувшись назад, в таких случаях можно увидеть, что путь... нет, ты сам, вел себя к этому Чуду.
Своих желаний не надо бояться. Надо уметь быть за них в ответе.