• Авторизация


Чизкейк в микроволновке Чипо_Лино : 19-09-2025 12:42


ЧИЗКЕЙК В Микроволновке ЗА 5 МИНУТ: Рецепт Низкокалорийный

Ингредиенты:
•100 г густого натурального йогурта без сахара и добавок (я использовала 1,8% жирности);
•50 г сливочного (творожного) сыра, можно заменить творогом;
•1 яйцо;
•10 г муки;
•сахар или сахарозаменитель по вкусу.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дети Avel_Hladik : 19-09-2025 12:40


У Муси ((Марьи Николаевны Изергиной ), были внуки: мальчик Илья и девочка Таня. Муся, обыкновенно с небольшой свитой особо приближенных и достойных, водила детишек ежедневно купаться на пляж, что напротив дома Волошина. Дети есть дети. Визжат плавают, выходить на берег не желают, не смотря на уговоры. В тот день они окончательно отбились от рук бабушки и категорически отказывались выходить из моря, несмотря на все просьбы, уговоры, мольбы и угрозы ремня. Как их не агитировали. Визжали, капризничали, брызгались, из воды не вылазили.
 
Муся обратилась к князю Ю., который стоял неподалеку, дум печальных полн, озирая горизонт, склоны Карадага справа и туманный абрис мыса Хамелеон слева. Он отважно забрел в мелкий прибой по щиколотки и был несказанно горд своим морским мужеством. Князь Ю., как и граф Т. очень любил детей, но в отличие от последнего умел с ними ладить. 
- Юрочка, обратилась Муся к отважному морскому волку, - Помогите. Никак не хотят вылазить.
 
Одной волшебной фразой "Дети, ебвашумать, а нупошлинахуй из воды!" он немедленно добился того, что неопытным взрослым не удавалось сделать минут 20.
 
Детям, им ведь что нужно? Подход. Любовь, ласка и миру мурр.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

Крем-суп из цветной капусты со свининой Чипо_Лино : 19-09-2025 12:39


Оригинальный рецепт крем-супа из цветной капусты с ароматом дымка. Простое и очень вкусное блюдо, которое стоит повторить и насладиться вкусом.

Ингредиенты:
Капуста цветная - 1 шт
Свиная шея - 300 г
Соль-перец
Любимые специи
Сливки 20% -250-300 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук
Зелень

Приготовление:
Капусту разделяем на соцветия и отвариваем 10 минут в подсоленной воде. Отваренную капусту выкладываем на решетку мангала, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем до румянца. В кастрюлю, где варилась капуста наливаем сливки, небольшое количество соевого соуса, добавляем обжаренную капусту и чеснок . По вкусу перчим, варим еще 10 минут и пробиваем блендером до однородности.
Свинину нарезаем на кусочки, солим-перчим, добавляем по вкусу любимые специи, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Обжариваем до готовности на гриле. В тарелку наливаем крем-суп, выкладываем мясо, украшаем зеленым лучком и зеленью. Приятного всем аппетита!
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный пирог Чипо_Лино : 19-09-2025 12:31


Ингредиенты:
— 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
— 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
— 10 г свежих (живых) дрожжей
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 70 г размягченного сливочного масла
— 370 г муки

Для начинки:
— 600 г свежего филе форели или другой рыбы
— 120 г сыра моцарелла
— 1 небольшой красный перец
— 1 средний помидор
— петрушка, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной
накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Приятного аппетита!
[600x431]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированный карась со сметаной Чипо_Лино : 18-09-2025 12:16


Фаршированный карась со сметаной:караси фаршируются помидорами, поливаются сметаной и запекаются в духовке с картофелем.

Ингредиенты

Карась – 2 штуки
Сметана – 50 грамм
Картофель – 2 штуки
Помидоры – 3 штуки
Репчатый лук – 1 луковица
Лимон – 1 штука
Подсолнечное масло – 60 грамм
Петрушка – 1 пучок
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Карасей чистим, потрошим и промываем.
Шинкуем лук.
Нарезаем помидоры небольшими дольками, заполняем ими рыбьи брюшка.
Измельчаем зелень и также кладем в брюшко.
Выдавливаем на рыбу сок лимона.
Нарезаем кубиками картофель, обжариваем. Поджаренный картофель помещаем на противень, в центр которого помещаем рыбу.
Сверху укладываем кольца лука, добавляем соль, перец.
Поливаем карасей сметаной и готовим в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и дольками помидора.
120387421_receptfarshirovannyjkarassosmetanoj (500x414, 54Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированный карась со сметаной Чипо_Лино : 18-09-2025 12:18


Фаршированный карась со сметаной:караси фаршируются помидорами, поливаются сметаной и запекаются в духовке с картофелем.

Ингредиенты

Карась – 2 штуки
Сметана – 50 грамм
Картофель – 2 штуки
Помидоры – 3 штуки
Репчатый лук – 1 луковица
Лимон – 1 штука
Подсолнечное масло – 60 грамм
Петрушка – 1 пучок
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Карасей чистим, потрошим и промываем.
Шинкуем лук.
Нарезаем помидоры небольшими дольками, заполняем ими рыбьи брюшка.
Измельчаем зелень и также кладем в брюшко.
Выдавливаем на рыбу сок лимона.
Нарезаем кубиками картофель, обжариваем. Поджаренный картофель помещаем на противень, в центр которого помещаем рыбу.
Сверху укладываем кольца лука, добавляем соль, перец.
Поливаем карасей сметаной и готовим в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и дольками помидора.
120387421_receptfarshirovannyjkarassosmetanoj (500x414, 54Kb)
120387421_receptfarshirovannyjkarassosmetanoj (500x414, 54Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дикарь Avel_Hladik : 18-09-2025 13:22


Изергина М. Н. Коктебель. конец 80-
 
Знаменитая веранда в доме  Муси (Марьи Николаевны Изергиной Фото выше) и ее сестры Тоти (Антонины) в Коктебеле. Время года, дня и ночи примерно коктебельское. Иными словами разгар весны, медленно переходящей в лето, которое постепенной становится осенью. Муся живет тем, что сдает комнаты, углы и чердак своим знакомым, а при наличии свободных мест простым "дикарям" - тем кто приезжает к морю без знакомств и путевок, в надежде потрахаться без обязательств с пьяными прекрасными девами, накупаться в морских коктебельских пейзажах, наесться коктебельских чебуреков, персиков и дынь и попить вволю коктебельского портвейна и рислинга из квасных бочек по 25 копеек за стакан или по 50 копеек - за кружку.
 
И вот в один из таких, описанных нами типичных коктебельских дней, ранним солнечным утром, медленно переходящим в солнечный полдень, который постепенно становится солнечным вечером в мусину обитель открывается дверь и во двор робко входит некий незнакомый гражданин, по внешнему виду типичный дикарь, в типичных советских шортах, сандалиях и с абалаковским рюкзаком за спиной. Гражданин интересуется: нельзя ли снять тут угол или комнату или еще что нибудь?
 
А в это время спиной к любопытному гражданину, перед мутным зеркалом на волошинском табурете сидит князь Ю. и прилаживает к намечающейся лысине роскошный капустный лист. Кто –то добрый присоветовал. Сказал, что если делать это в течение месяца, то голова после трех литров красненького (вина) и поллитры беленького (коньяка) накануне будет чиста и свежа как у юноши, обдумывающего свое житие. А если подержать капусту на лысине в течение часа ранним коктебельским утром, плотно прижимая лист к темечку то процедура снимет всякий, даже невыносимый похмельный синдром как рукой. Излечит всякую больную голову. Включая и светлейшую - княжью.
 
Мне подобный аристократичный компрэсс сильно помог, когда наша дорогая редакция, катаясь на горных лыжах, сверзнулась по северному цирку волшебной горы Чегет, тормозя головой о камни и бугры. Тоже, словно князь, почти неделю с капустным кочаном у темечка лежал в номере и в окошко смотрел. К слову сказать - помогло. Голова перестала болеть, шишки ушли, воспомниания остались.
 
Но вернемся в Мусин двор к дикарю, князю и прочим жильцам общины крымских аргонавтов. И вот наш дикий гражданин стоит в дверях, видит хозяйку и уже открывает рот, дабы поинтересоваться возможностью ангажировать койку для постоянного проживания, как неожиданно из-за его спины на сцену шмыгает некая юная девица, загоравшая нагишом во внутреннем дворике. Не обращая внимания на незнакомца и остальных, она со спины подходит к князю Ю, наклоняется, и, как само собой разумеющееся, кладет ему на левое плечо свою, весьма увесистую правую сиську и невинным нежным голоском буднично-деловито интересуется:
- Князь, зацени, я хорошо загорела?
 
Князь Ю., у которого что-то не ладилось с капустой, был слегка похмелен и оттого сильно раздражен.
 
– Убери сиську, блядь, - Говорит он ей на чисто русском языке без акцента, и неуловимым, изящным движением руки, таким который у всамделишных аристократов, что по ту сторону Аппенин называется finesse, смахивает девушкину молочную железу так словно это не железа приятных форм и цвета, а назойливая муха или несущественная соринка.
 
Из уважения к читателю даже не стану говорить, что гражданин дикарь, невесть как забредший в наш дневной крымский осенний пост и ставший по воле случая персонажем моего рассказа, после этого случая ежегодно, с мая по сентябрь, снимал жилье в изергинском дворе до самой кончины Марии Николаевны.
 
Имя его,
Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Picture -Michik- / Japanese_Existence : 18-09-2025 08:00



[495x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Picture -Michik- / Japanese_Existence : 18-09-2025 08:00



[527x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Photo -Michik- / Japanese_Existence : 18-09-2025 07:59



[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Picture -Michik- / Japanese_Existence : 18-09-2025 07:59



[527x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Picture -Michik- / Japanese_Existence : 18-09-2025 07:58



[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Photo -Michik- / Japanese_Existence : 18-09-2025 07:58



[560x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Photo -Michik- / Japanese_Existence : 18-09-2025 07:57



[548x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Japanese Language -Michik- / Japanese_Existence : 18-09-2025 07:56


真珠のネクレス ー shinju no nekuresu ー жемчужные бусы, жемчужное ожерелье
[225x225]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Japanese Language -Michik- / Japanese_Existence : 18-09-2025 07:56


故 ー yue ー причина, обстоятельство
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Japanese Language -Michik- / Japanese_Existence : 18-09-2025 07:55


動物を捕獲する ー dōbutsu wo hokaku suru ー ловить животных, отлавливать животных
[480x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Japanese Language -Michik- / Japanese_Existence : 18-09-2025 07:53


特殊な事情 ー tokushu-na jijō ー специфическая ситуация
[311x162]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии