взрослеть -
dianka
:
28-03-2009 19:23
это значит уметь сохранять чувство собственного достоинства в любых ситуациях.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
песня Соловья
dianka
:
23-03-2009 20:30
О сердце грустное,
туман передрассветный
Слеза прозрачная,
и месяц, и слеза.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
читали Зеланда?
dianka
:
17-03-2009 11:15
"Каждая теория работает, а потому имеет право на существование. Любая концепция судьбы так же работает. Если вы для себя решили, что судьба – это что-то предопределенное, чего вы не в состоянии изменить, значит так и будет. В таком случае, вы добровольно отдаете свою судьбу в чужие руки, неважно чьи, и становитесь корабликом, плывущим по воле волн. Если же вы считаете, что сами творите свою судьбу, тогда вы сознательно берете ответственность за все, что происходит в вашей жизни, на себя. Вы боретесь с волнами, пытаясь управлять своим корабликом. Обратите внимание, что происходит: ваш выбор всегда реализуется. Что выбираете, то и получаете. Какое бы мировоззрение вы ни выбрали, правда будет на вашей стороне. А другие будут с вами спорить именно потому, что и они тоже правы."
(с) Вадим Зеланд
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
strav.
dianka
:
08-02-2009 17:02
Послушала Мавру. Невероятно изобретательная штучка. Нежная ирония, пленительно-чувствующее мещанство, страсть и бритье, свидания и поиски кухарки - все сплавлено в едином ностальгическом ощущении. Он был влюблен в Судейкину, когда писал это.
Послушала Эдипа и офигела окончательно.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
на заметку-2
dianka
:
08-02-2009 11:39
Главное место среди графических работ Бенуа занимают иллюстрации к Пушкину. Художник работал над ними в течение всей своей жизни. Как уже упоминалось, он начал с рисунков к "Пиковой даме" (1898) и потом дважды возвращался к иллюстрированию этой повести (1905; 1910). Он исполнил также две серии иллюстраций к "Капитанской дочке" и в течение ряда лет подготавливал свою главную работу - рисунки к "Медному всаднику" (1903, 1905, 1916, 1922).
Такое пристрастие, разумеется, не было случайным. Своеобразный культ Пушкина вообще был чрезвычайно характерен для деятелей "Мира искусства", в первую очередь для Бенуа. Все они видели в Пушкине как бы живое "воплощение европеизма новой русской культуры".
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
на заметку
dianka
:
08-02-2009 11:37
Мотивируя возникновение "Мира искусства", Бенуа писал: "Нами руководили не столько соображения "идейного" порядка, сколько соображения практической необходимости. Целому ряду молодых художников некуда было деваться. Их или вовсе не принимали на большие выставки - академическую, передвижную и акварельную, или принимали только с браковкой всего того, в чем сами художники видели наиболее явственное выражение своих исканий... И вот почему Врубель у нас оказался рядом с Бакстом, а Сомов рядом с Малявиным. К "непризнанным" присоединились те из "признанных", которым было не по себе в утвержденных группах. Главным образом, к нам подошли Левитан, Коровин и, к величайшей нашей радости, Серов. Опять-таки, идейно и всей культурой они принадлежали к другому кругу, это были последние отпрыски реализма, не лишенного "передвижнической окраски". Но с нами их связала ненависть ко всему затхлому, установившемуся, омертвевшему".
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
dianka
:
29-01-2009 19:03
- Обиделась?
- На обиженных воду возят, а я не люблю таскать тяжести.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
"я ничего не умею"
dianka
:
18-11-2008 02:06
Записать у себя на лбу (в конце концов): чем больше самоуничижение, тем выше, сильнее (практически уже колосится) на самом деле гордыня. Говорящий о своем творчестве как о не стоящем внимания, вне всякого сомнения перечитывает себя на ночь. Когда отмечаешь, вроде бы даже искренне, насколько же ты НИЧЕГО не умеешь (тут главные слова - "ничего", "абсолютно", "совсем") на публике - это всего лишь песнь уязвленного сознания, угрызение себя, ревность, зависть, и по нарастающей.
Кажется, что это лежит на поверхности, но , однако, порой в роли публики выступаешь ты сам, переводя собственную надменность в пласт неочевидный. И начинается сеанс - сначала себя грызем, потом жалеем.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
оно
dianka
:
16-11-2008 00:25
Об основном - о приступах чувственности, заполонившей мое сознание, писать-то и нечего. Кто эти люди? где , из-за кого, мои глаза остановятся, а сердце, наоборот, начнет идти? неинтересно, но с надеждой на чудо. не там и не с теми - но это единственные, мои, реальные - как научиться быть с ними рядом? Я отворачиваюсь к окну. Оно разукрашено золотистыми шариками. Ближе к середине ноября Москва начинает ждать Новый год.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
dianka
:
06-11-2008 21:37
Грусть приходит одна.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
дао это пустота
dianka
:
05-11-2008 18:52
Выпал снег. То ли куриная слепота, то ли потребность в сказке - мир кажется уютно опустевшим, просторным и напоенным дао. Все справляются. Все идет своим чередом; и все справляются. Мне хочется провидеть что-то, некое таинственно-приятное сквозь это полотно, эту пелену, эти призраки. Тихо.
Правая мышца реагирует на холод, звук маленький, не хватает его. Каждый день как сюрприз. Заболит или не заболит?
Мне снится оперный и еще один Ф*. Как и следовало ожидать - сердце не терпит пустоты.
Материально-моральная тишина, спокойная чернота, незаполненность. Женственное, слабое. Мне кажется, что я стала плоскодонной лодочкой, которая плывет не зная куда, стремясь попасть в нужное течение. Мне плоско, странно, сытно живется без человека, которого можно было бы любить. Еще мне хочется работу, работу, работу.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Чжуан-Цзы
dianka
:
23-10-2008 22:55
Когда я называю кого-нибудь великим, я говорю не
о человечности и долге, а о полноте жизненных свойств. Опять-таки, называя
кого-нибудь великим, я говорю не об умении различать пять вкусовых ощущений,
а о доверии к своей природе и своей судьбе. Когда я называю кого-нибудь
человеком с хорошим слухом, я говорю не о том, что он хорошо слышит других,
а о том, что он умеет вслушиваться в себя. Когда же я называю кого-нибудь
человеком с острым зрением, я говорю не о том, что он хорошо видит других, а
о том, что он умеет всматриваться в себя. Смотреть на других и не
всматриваться в себя, не постигать себя, а постигать других -- значит
приобретать то, что принадлежит другим, и не приобретать того, что
принадлежит себе.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
любовь к старикам и младенцам
dianka
:
20-10-2008 21:34
Настроение сейчас - томление по томлению
Очень соблазнительно склонить голову на плечо мм.. умудренному фавну.
( Я думаю, так бы выразилась Лея того, уфимского водоема). А возможно, мне даже больше приятна детскость и общая эта .. оживленность глаз. Так и подмывает увлечься; собственно, это то, в чем я себе никогда не отказываю. Мне тягостно быть свободной в этом жизненном потоке, хочется ощущать ту самую стихию любви, которая существует практически только в движении гормонов, и воображении.
Романтизм не выходит из меня иначе как в непродолжительном блеске глаз, или паре придуманных стихотворений. Как обычно, никто не успевает заметить моего увлечения; а настроение уже сменилось. Но все-таки - где же он, комплекс Дон Жуана, где моя доля любовного напитка?
Правильно, в Караганде. Вот он, гладкий на ощупь, суровый октябрь. Если можно, я облечу последним листочком под ноги того, кто не заметит не только физиономии листка, его "лица необщего выраженья", но и не подумает лишний раз, наступая в эту скромную мякоть.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
dianka
:
08-10-2008 21:27
Мы продолжаем ездить. Краешек золотой осени был ухвачен сегодня, но хаотически-абсурдным "макаром" - снимали на усыпанной листьями безвестной поляне в Юматово наш очередной клип. Под занавес кто-то из операторов решил снять оркестр с высоты птичьего полета, для чего последнему пришлось перебраться в низину. Ватага молоденьких оркестрантов в национальных костюмах, со стульями и инструментами в руках передвигалась вдоль дороги, карабкалась по невысоким кручам, перешагивала коричневые засохшие кучки. Платки развевались на ветру, солнце собиралось закатываться. Проезжающие вдоль машины изумленно сигналили...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
без предубеждения
dianka
:
01-10-2008 21:04
Учиталась романами Остен, хорошо, что их только 6. Потрясающее везение.
Остен меня интересует. Я пытаюсь все представить себе эту досадную потребность старой девы и дочери священника, писать о семейном, брачном счастье, которого она лишена напрочь. Интеллектуальное одиночество, острый ум - и морализаторство, захлестывающее в Мэнсфилд-Парке. В последнем - некоторое родство с сатирическими "сагами" живописца Хогарта.
Эмма, несмотря на длинноты, превосходно написана. Остен отлично удается развенчать самодовольство ума, и поспешность в суждениях - это выглядит любимой темой, кроме пресловутой "охоты на женихов".
Гордость и предубеждение - это, конечно, лучшее, из-за образа Элизабет Беннет, такого пленительного. Нет, не Дарси, это как раз для заурядного любовного романа.
Чувство реальности ей не изменяет; так же как все остальные чувства - ее героиням.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
dianka
:
01-10-2008 20:50
Трудно сказать, возможно ли, что я буду когда-нибудь довольна своей жизнью. Во мне есть пристрастие к общим вопросам, одного этого уже достаточно, чтобы вглядываться в мир осторожно и без розовых очков. Одиночество это еще одна причина для беспокойства, как ни мало мне надо общения, и как ни мало людей, с которыми бы мне действительно хотелось общаться. Достижение необходимых высот в выбранной профессии - это также то, что очень меня волнует. Без этого я не была бы довольна собой, своим образом жизни.
Но главное - это любовь, и ее причудливые формы, делающие ее трудной для распознавания. Или - ее отсутствие (моя подушка чувствует себя осиротевшей).
(Я часто увлекаюсь, но это примерно то же, что любить сладкое).
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
dianka
:
20-09-2008 09:13
Трудно сказать, где старомодное переходит в вечное.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Минаев, Духлесс (цитата)
dianka
:
16-09-2008 11:28
В нашей жизни имеется некоторое количество моментов, когда ты, вот так же, как тот курьер, загораешься, чтобы сделать что то особенное. Перейти свой Рубикон, поднять планку и так далее. Сменить работу, поменять подругу, уехать в другую страну. Одним словом, ЧТО ТО ИЗМЕНИТЬ.
Ты живешь с этой мыслью несколько дней, месяцев, лет. Затем она постепенно отходит на второй план, ты понимаешь, что рыпаться бесполезно, все равно ничего не изменится. Ты все больше попадаешь в плен заскорузлых идей разряда «всяк сверчок — знай свой шесток», «где родился — там и сгодился» и прочих мерзостей, подрезающих человеку крылья с рождения. Конечно, ты многое оправдываешь средой обитания. Воспитанием, устоями, родителями, которые с детства отучали тебя совершать необдуманные поступки. Ты вспоминаешь все то, что могло бы оправдать твое бездействие и стиль жизни, подобный бревну на лесосплаве. А ведь кто то делает в этой жизни резкие движения? Кто то вот так же запросто находит своих блондинок в лифтах? Им просто везет?
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
как не быть брюзгой и остаться собой
dianka
:
08-09-2008 21:04
Кажется, я превращаюсь в брюзгу, который проводит время, жалуясь на жизнь и обвиняя близких людей в своих неудачах. Это муторно. Отвратительная осень - без аромата, с одним сплошным раздражением.
Всегда завидовала людям, которые умеют "радоватьсяжизнинесмотряниначто", "житькаждымднем", "любитьмирсебяиокружающих", и нечто подобное.
Витальность это мой суровый бог. Может, уже хватит? Пора сказать нет слову нет и начать говорить миру да? Это неимоверно сложно. Нужно избавиться от назойливого мозгового дефекта, блокирующего доступ эндорфинов - искривленного восприятия, лишенного красок, запахов, удовольствий. Нужно отказаться от вечно ноющей частицы себя, наступить на горло суицидально-томительной песне. И, о жуть: прекратить ворчать.
Бывают очки розовые, а бывают черные. Я устала носить черные очки. От этого нетрудно устать.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии