• Авторизация


История про то, как москвичи нас в командировке в свет выводили VImorTA : 21-12-2010 00:19


Как-то вечером в среду, после обеда... наши московские коллеги решили устроить нам совершенно неожиданное мероприятие, чёрт их за ногу дёрнул... Типа неформальный вечер для культурной компании.:) Я честно не представляю, чего они хотели этим добиться... Испытание на стойкость духа? Проверка твёрдости характера кадров?:)) Это реально было испытание на выживание - и после всего этого мы очень радовались, что в итоге действительно остались в живых.:) Весело? О даа, нам было очень весело...
Началось всё с того, что нас всех посадили в автобус и повезли в неизвестном направлении... И минуя огроомные пробки и Красную площадь, привезли на Таганскую. Где завели в странного вида двор - под навесом у парадной, из какой-то сетки цвета хаки. Тут же к нам выбежала энергичная тётя средних лет с автоматом Калашникова и маской в руках и начала раздавать пропуски с нашими фотками! *мой пропуск приложен:)*
После чего внимательно оглядела присутствующих. Из 25-ти человек только пятеро были мужчинами... Остальные же - кто в юбках, кто на каблучках, с изящными сумочками и маникюром... Тётя удивилась.:) Но некоторые, предварительно подготовившись к "культурной программе" (нас предупредили заранее только об удобной обуви) взяли с собой в дорогу кроссовки и джинсы, и очень правильно сделали, как оказалось.:)) Москвичи же остались самыми беззащитными. Я даже отдала свои дорожные бриджи моей московской девочке-коллеге.:)
Потом нас повели внутрь... Это было здание, на вид совершенно обычное, по типу стандартного жилого дома - а на самом деле, просто огромная бетонная конструкция с фиктивными окнами в несколько этажей. И через некоторое количество больших железных дверей, пропускных пунктов с людьми в военной форме и сложную систему маленьких запутанных лестниц мы оказались на -18 этаже. Да, забыла сказать, попали мы в бункер... реальное бомбоубежище, настоящий исторический объект, построенный ещё в советские времена для правительственных целей. А сейчас "музей".
Нет, это, конечно, было прикольно, ничего не скажешь... но очень уж неожиданно.:)) Раньше корпоративные мероприятия устраивались в боулинге или каком-нибудь уютном ресторанчике типа винного погребка.%)
Итак, после переодеваний в специальном помещении на том самом -18 этаже, нам устроили небольшой фуршет... Вино, соки, закуски, фрукты, различные горячие и холодные блюда - мы общались в душевной дружественной обстановке с коллегами, обсуждая, что же нас ждёт дальше. И тут внезапно выключается свет, слышатся звуки приближающегося к тебе поезда и дикие крики большинства присутствующих девушек! На самом деле, было жутковато.%)) И вдруг из этой темноты появляется тусклый прыгающий свет фонарика и стремительно приближающиеся к нам двое мужчин в камуфляжной форме. Спрашивают, что случилось, почему они слышали крики... и, осматриваясь, мы обнаруживаем, что у нас не хватает двух человек (таких ценных у нас мужчин!), и какую-то неразборчивую записку с требованием выкупа. Мы решили, что лучше будем их искать.:))
И вот повели нас опять переодеваться... Каждому раздали маски как у воров, костюмы-касперы (белые такие одинаковые комбинезоны с капюшонами) и пластмассовые маски сверху наподобие противогазов, но без носика.:) А некоторым дали просто обычные страйкбольные маски типа как у сноубордистов.:) Тряпичную маску я даже забрала с собой на память!)) И вот нас, таких красивых, разделили на две группы, и каждая ушла в разном направлении со своим провожатым-"аниматором" (как их называли местные)...
А дальше началась самая веселуха...О_о Сначала мы просто бегали по катакомбам и каким-то тёмным страшным лабиринтам. Потом нам выдали оружие - т.е. мы его нашли, и тем, кому повезло и на кого хватило автоматов-Калашей, счастливо их себе забрали. Я была в их числе.:) Могу сказать, что автомат этот был дико тяжёлый, и мне, честно говоря, совершенно не хотелось его везде с собой таскать; я уж как ни пыталась его пристроить, и на плечо, и через плечо... а всё равно было очень неудобно, и он постоянно мешался только - но зато я хотя бы могла отстреливаться.:) А по нам стреляли ещё каак, из-за углов и неожиданно стреляли, в полной темноте (а мы-то в белом все были, чтобы по нам попасть было легче, ага!), и между прочим, очень-очень больно!%(( Враги не щадили никого, потому что в этих одинаковых костюмах и в масках, закрывающих всё лицо, было совершенно не разобрать, кто есть кто, даже девушка ты или нет. Вообще непонятно. Мы ориентировались по голосу, и сами еле различали друг друга.:) А я ещё и только в первый раз со всеми познакомившись!%) Хорошо, что у меня хоть отличный слух на голоса, сразу узнаю.:)
И вот водили-водили нас по этому бункеру... Мы то залезали на какие-то страшные тёмные лестницы, то спускались и попадали в какие-то очень слабо освещённые тоннели... Надо сказать, что почти везде было жутко темно (типа для создания атмосферы, наверное - кое-где вообще хоть глаз выколи), и нас гоняли как стадо баранов по этим лабиринтам, практически по стеночке! А кое-где именно так и
Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Венецианский костюм 16 века. Часть I. 1490-1509 гг. Alcasar_1474 / История_костюма : 05-09-2008 02:17


Много писать не буду, но какое-то вступительное слово, наверно, надо написать.  Думаю, что никому не открою страшной тайны, если скажу в 16 веке Италия, и, в частности, Венеция переживают свои далеко не лучшие времена.  С одной стороны Франция -  с претензиями на так называемое итальянское наследство – Милан – на том основании, что жена герцога Орлеанского Валентина Висконти была единственным ребенком герцога Милана и, следовательно, по мнению Франции, Милан должен был отойти Французской короне. С другой стороны – Испания, занявшая в 16 веке позицию мировой державы и подмявшая под себя пол – Европы. Император Карл V (I) имел неосторожность обзавестись двумя незаконнорожденными  детьми, которых, к чести его надо отметить, признал, воспитал и по-своему очень любил. Хотел, конечно, для них лучшей доли, то бишь каждому по королевству. Но если сыну – дону Хуану Австрийскому прочили в жены овдовевшую к тому времени Марию Стюарт, то  Италию  он решил сделать вотчиной  для своей дочери Маргариты Австрийской.  Против самой Маргариты, умной и красивой, итальянцы ничего не имели, но имели много всего хорошего против подчинения Испанской империи Габсбургов. Беда в том, что, будучи разбазаренной на мелкие княжества и герцогства страна не могла противопоставить натиску Испании почти ничего. И боролась порой весьма забавными способами. Модой, например. Модницы Венеции наотрез отказывались воспринимать повсеместное тогда влияние испанской моды в Европе, строгая графичность костюма, натянутого на железные обручи казалась им ужасной и неудобной, черный цвет – отвратительным. Венеция всегда (даже иногда в ущерб хорошему вкусу) любила яркие краски и демонстративно сохраняла свои привычки.

[699x538]


Читать дальше
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии

Век триннадцатый. Сканни / История_костюма : 28-03-2008 18:36


Есть очень полезный сайт, оказывается - http://www.13c.ru
На жж-шном коммьюнити появилась ссылка на апдейты: переведенные статьи.
Плетение шнурков методом fingerloop
Перевод: Часовитина Ольга Владимировна (Руся) ©2007
http://www.13c.ru/texts/Fingerloop_braids_making.pdf
Сеточки для волос
Перевод: Часовитина Ольга Владимировна (Руся) ©2007
http://www.13c.ru/texts/Hairnets_Perth.pdf
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Костюмы 14-15 веков Сканни / История_костюма : 16-03-2008 19:12


http://www.taraland.de/mode.htm
Куча картинок по средневековой одежде.
http://www.deutsches-strumpfmuseum.de/geschichte/geschichte_06.htm
В этом жж-шном посте тоже много ссылок на сайты по истории костюма 14-15 веков.
http://sasphyria.livejournal.com/8432.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительное предвидение Льва Бакста Reqin / История_костюма : 09-02-2008 16:53


[150x304]Разве человеческим одеянием не интересовались другие художники? Например, Леонардо да Винчи. Будучи далек от какого-либо желания сравнить себя с ним, я думаю, что такая вещь, как ежедневный костюм человека, не должен быть безразличен для тех, кто действительно любит искусство. Архитектура, преимущественно в Германии, в своем стремлении внести нечто новое в свое искусство призывает на помощь скульптуру и живопись, чтобы создать ансамбль стиля и полученного от него впечатления.

Вполне логично поэтому, чтобы мужчина или женщина, для которых предназначено такое жилище, должны быть одеты, ради общей гармонии, в тон с тем, что их окружает. Разве артист-художник не призван к тому, чтобы выразить в костюме идеи своей эпохи? Именно в этом-то и состоит моя попытка.

Я пришел к этой мысли, изготовляя рисунки для нового балета «Игры», музыка которого пытается изобразить в звуках идеи будущего (действие происходит в 1925 году).

Желая воплотить мои идеи в действительность, я предложил мой карандаш фирме мадам Пакен, чтобы одеть современную женщину в подходящий для нее костюм. Результаты можно видеть на выставке. Какая наиболее характерная черта нашего века? Такой вопрос я задал сам себе прежде, чем принялся за изображение моего костюма, и пришел к заключению, что это – резвость, стремление к спорту и связанным с ним красивым движениям, выражаясь одним словом – «спортивность».
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ScreAmeR - Выступление в Castle Rock Club 09.02.2007 Твой_Каприз : 14-01-2008 18:14

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Посвящается всем поклонникам группы Iron Maiden)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Day In Day Out Твой_Каприз : 26-11-2007 19:32

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Совсем молоденький Хенрик Брокманн... почему сейчас таких не делают?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
E-Type - Russian Lullaby Твой_Каприз : 13-11-2007 20:47

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



E-Type - это хроническая любовь с обострениями...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фотка Earlyn : 01-04-2007 14:13


Нафоткали странных фоток.одна в качестве аватарки висит.только щаз заметила, что она кривообрезанная.еще одну щаз повешу.мне она офигенно нравицца.
Может завтра напишу что-нибудь длинное и умное. Если систематизирую кучу бредовых разных мыслей.мда.А щазх пойду дописывать эту дурацкую курсовую.вроде уже немного осталось...
[700x525]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Чо та написать нада... N_A_F : 31-01-2007 01:05


В колонках играет - "Наше"
Настроение сейчас - Да так себе, посредственно...

Что та нада... Может написать про способы избавления от "холодных" или "горячих" трещин. Вы не думайте, я не выпендриваюсь, просто писать нечего, а так ещё что то полезное вспомню... Так, холодные в... ой... щас... в высоколегированных феритных сталях, и в конструкционных, низколегированных и углеродистых... Так... От холодных избавляются...
-уменьшение поступающего на шов во время сварки водородика
-сварка аустенитным электродом...
-уменьшение скорости охлаждения...
-сварка многослойным швом(Штейн, а чем помогает многослойный шов?)
-ЧЁРТ!!! не помню!!! Так, метода под рукой, но я туда не полезу!!!!!! Ещё один метод! ОТПУСК!!!! МАТЬ ЕГО! ОТПУСК!!!! ИТИТЬ ЕГО НАЛЕВО!!!! всё равно в методу залез...
Так, горячие трещины, что с ними делают... Эт фигня.
-Уменьшение погонной энергии.
-Добавка ферритизаторов, главное не переборщить, инчае будет большая разница в механических свойствах...
Я тут подумал, что сэршенно не понимаю почему именно так делают... Горячие возникают изз-за того, что в металле шва возникают деформации, так нада ж... нет, аустенитным электродом только шоа мягче сделаешь, а ОМ(основной металл) не сделаешь... Наверное ферритные элементы вызывают в шве меньшую деформацию... Щас допишу, полезу в методу смотреть... А с погонной энергией всё понятно - меньше греешь, меньше деформация...
Так, дальше... В аустенитных межкристалитная коррозия... Возникает из-за ликвации хрома... Вроде... Хотя бред кажись пишу... Это не совсем основная причина... Штейн! Подскажи!
Так, а как борются?.. Там тоже 5 методов...
-Повторная закалка(начинаем с конца)))))))))
-Увеличение скорости охлаждения.
-Использование более сильного карбидообразующего вещества чем хром. Титан например. (А что, титан может карбиды образовывать?.. Чёрт, и этого не знаю!)
-... Так, здесь тупняк напал уже на 4 методе... Плохо дело. А если ещё по титанам пройтись, да по аллюминию... Уууу... Как всё плохо. Нада подумать.
Тоже что то с погонной энергией делать нада... А, хрен с ним, в методу смотрю. Точняк, уменьшать её нада. Для снижения ликвации... Углерода. Так, а откуда в легированных сталях углерод? Вот сталь Х18Н9. Откуда в ней углерод? Если не пишут ничего перед хромом с никелем, то эт скока углерода?
-Снижение количества углерода. (списал с методы, только откуа там углерод?)
Так, что там ещё можно вспомнить... Ферритные сталя варят либо с присадочным металлом, либо аустенитом... Так, эт нада опять в методу лезть, уточнять... А, всё так... А делают так из-за того, что методы обратные при холодных трещинах и межкристалитной коррозии. Как бы две проблемы в сварке одного металла, а методы противоречивы, поэтому так и делают. Вот.
Что ещё я помню. Главная проблема при сварке ляминя - окисел. Так, избавляются от него как?
-зачистка до сварки;
-защита аргоном и гелием во время сварки;
-сварка обратной полярностью или переменным током - оксид будет дробиться;
-Тупняк... Чёрт, опять в методу полез. Так никогда ничего не сдам, а как хочется от Шаханова отпинаться! Флюсы валят ещё...
-так как оксид ляминя тяжелее, че сам ляминь, то он будет оседать на дно шва. А туда можно подложить подкладку. А потом что накопится после сварки аккуратно очистить...
Так, а про гелий я зря написал... Может аргоном и можно от окисла отчистить, но не гелием, он ж лёгкий...
Так ещё может возникнуть усадка, что есть ацтой - шов может утечь)))
Титаны. Они, сцуки, херова варятся. Что я про них помню? Методы сварки помню. А трудности... Ща, вспомним. Так.
-высокая теплоёмкость - зона шва афигительная будет - тоже шов может провалиться;
-тупняк... А, чёрт, он моежт поглащать газы даже в твёрдом состоянии. Вот.
А варят его давлением, плавлением, афигенно прокатывает электронно-лучевая сварка. Потом варят во флюсах(они очень капризные, быстро портятся, открывать нада не более, чем за 6 часов до сварки банку с ним, потомбанки опять же... Ацтой, кароч). Дугой варят в газах(снизу гелий, сверху аргон, расзодбольшой), или в камерах с газом(тада накачал и забыдл)(ну не на столько, что бы в аргоновую камеру без защитного кастюма лезть)))))) Так, вроде всё...
Так, Штейн, вопросц. Напряжения 1 роду - в зёрнах, 2 роду - между зёрнами, 3 - по всему металлу. Так?
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии