Серия сообщений "• Учусь у всех и понемногу •":
Часть 1 - добавить линеечку с mp3 c 1000 пластинок
Часть 2 - Анимация с водой.
...
Часть 6 - А ларчик просто открывался!
Часть 7 - Проигрывание аудио, видео и флеш файлов
Часть 8 - Как сделать скриншоты из видео
Часть 9 - Супер подборка. Спасибо автору.
Часть 10 - Подробная инструкция по созданию плэйкастов.
...
Часть 47 - Как скопировать музыку с компакт-диска на компьютер
Часть 48 - Как перекодировать гифку в флешку
Часть 49 - Все полезности в дневнике Legionary
Ваш образ - Елизавета Баварская |
Елизавета Баварская (1837-1898) - супруга австрийского эрцгерцога Франца-Йосифа, любимая народом и почитаемая и по сей день. Елизавета (или как её ласково называли подданные "Зисси") страдала от нападок свой свекрови эрцгерцогини Софии, которую прозвали "единственным мужчиной в королевской семье". Свободолюбивая Елизавета тяготилась нравами австрийского двора, и очень скоро возненавидела и своё окружение, и королевские апартаменты, которые она нызывала "дворцом-тюрьмой". В историю Елизавета Баварская вошла как символ независимости и духовности, красоты и грации. Вы также остерегаетесь публичности и предпочитаете одиночество шумной компании. Вас можно охарактеризовать как тонко чувствующего человека с развитой интуицией. Вы очень задумчивый и глубокий человек. Можно только позавидовать вашей искренности и удивительной проницательности!![]() |
Пройти тест |
Хочу поделиться своим видением героев Сильмариллиона.
Сканера в наличии нет, фоткала цифровиком, так что качество оставляет желать лучшего... Как смогла, подправила на компе, но фотошопом не владею, увы)))
Идриль Келебриндель, дочь Тургона, владыки Ондолиндэ
"Idril Celebrindal was wise and far-seeing, and her heart misgave her, and foreboding crept upon her spirit as a cloud. Therefore in that time she let prepare a secret way, that should lead down from the city and passing out beneath the surface of the plain issue far beyond the walls, northward
of Amon Gwareth" JRRT
Турин Турамбар
"... he laughed as one fey, crying: 'This is a bitter jest indeed!' But he bade Mablung go, and return to Doriath, with curses upon it. 'And a curse too upon your errand!' he cried. 'This only was wanting. Now comes the night.'
Турин Турамбар
"There he drew forth his sword, that now alone remained to him of all his possessions, and he said: 'Hail Gurthang! No lord or loyalty dost thou know, save the
hand that wieldeth thee. From no blood wilt thou shrink. Wilt thou therefore take Túrin Turambar, wilt thou slay me
swiftly?'
And from the blade rang a cold voice in answer: 'Yea, I will drink thy blood gladly, that so I may forget the
blood of Beleg my master, and the blood of Brandir slain unjustly. I will slay thee swiftly.'" JRRT
айну Йаванна Кементари
[511x699]
айну Варда Элентари
ГОТИЧЕСКАЯ НОВИНКА В КОЛЛЕКЦИЯХ СОВРЕМЕННОЙ РОК АТРИБУТИКИ
ОТ ЮВЕЛИРНОЙ МАСТЕРСКОЙ ДЖОКЕР
СИМВОЛИЧЕСКИЙ КУЛОН – КРЕСТ И ЧЕРЕП
Поклонение духам усопших и умиротворение их — это древний обычай, присутствующий в той или иной форме у всех народов мира. Во многих местах он сохранился до наших дней. Многие народы верят, что тени умерших остаются со своими семьями, и от их имени общаются с духами-божествами, что позволяет сохранить своего рода связь между живыми и мертвыми.
Во многих странах сохранились соответствующие древние обряды, посвященные поминовению усопших. Мексика – это одна из стран, где День Мертвых является древней, веками отработанной традицией. Испанские конкистадоры пришли в совершеннейшее изумление, когда обнаружили, что ацтеки и майя практикуют каннибализм и приносят в жертву людей. Европейцы много сделали для того, чтобы покончить с этим. Однако для мексиканцев как личное, так и коллективное спасение ассоциируется не с верой в будущее искупление, а с идеей непрерывности жизни и смерти, а более точно — с кровью и смертью живых людей.
Древние ацтеки и майя не видели большого различия между жизнью и смертью, рассматривая эти два состояния просто как различные фазы одного и того же цикла. Для ацтеков главное назначение жизни заключалось в смерти, а сама она являлась естественным дополнением всего предшествующего. И наоборот, смерть – это не конец, а основа для будущей жизни. В таком контексте жертвоприношение выполняет две функции: позволяет человеку сыграть некоторую роль в общем творческом процессе, протекающем в природе, а также дает возможность воздать должное богам. Каждая смерть дает начало новой жизни.
В коллекции ТАТУ ювелирной мастерской готических аксессуаров и
Бурное и даже не слишком унылое вчера.
Шикарный трамвай, фастфуд на Щукинской и сходка сумасшедших фанатов кубика Рубика и прочих головоломок, сидевших за соседним столиком и собиравших на скорость всю эту ересь. Первые минут 5 это было интересно, в последующие минуты просмотра чувствуешь себя полным дауном. Увидеть собственными глазами, как чел минут за 15 собрал штук 10 кубиков подряд - это полнейший мозговынос. Я обязательно когда-нибудь напишу стихо про кубик Рубика.
Малиновая ветка метро. Северная её часть оказалась гораздо симпатичнее южной... Южная это вообще мрак. Станция метро "Текстильщики" выглядит хуже платформы "1535 км" под Симферополем.
Синяя ветка. Вилочное движение меня покорило. Вот это реальное ощущение вокзала! Метровокзал "Киевский", гыы. А станции "Выставочная" и "Международная" ниче так. "Международная" оправдывает свое название. Был в вагоне единственным славянином среди кучи китайцев, монголов, негров и таджикистонама.
Фиолетовая веточка вообще прекрасна - "Славянский бульвар" по впечатлениям приближается к моей любимой "Достоевской". Еще какая-то станция очень понравилась, но забыл название. "Парк культуры", что ли.
На пути домой застрял еще на "Добрынинской", по-советски монументально.
Там же, на "Добрынинской", зафиксировал снежок.
Вечер не менее интересный. Два фильма - "Школа проживания" и "В Париж!". Первый - так себе, сопливая мелодрамка, а второй всем советую посмотреть. Сюжет несколько банален, но фильм шикарный. Особенно поражает то, как по-советски играли актеры. Место действия - СССР 1960-х годов, год выпуска - 2009.
Дальше случилось самое страшное.
Случайно листая каналы, наткнулся на трансляцию из Питера концерта "Дискотека 90-х". Залип. Проснулась ностальгия по тем временам - и даже по этой качественной попсе. Все-таки тогда было лучше. И сколько было вещей, о которых сейчас вспоминаешь с умилением... Ностальгировал до 5 утра, так и не дождался конца концерта, заснул в середине выступления Скутера. Помню, тогда я ненавидел Скутер, а сейчас он вызвал у меня умильную улыбочку... ЫЫЫЫЫ
А еще оказывается, телка Ивана Демьяна - Оксана Почепа (та дура, что приезжала с ним в Симфер и пела какое-то говно) - это та самая Акула, которая пела ненавистную мной в 90-х песню про кислотного ди-джея. Фууу, Демьяныч, ну у тебя и вкус.
А, да. Хотя нет, такое говорить - некорректно и опрометчиво. Ну и не буду.
В московском метро начнет курсировать "поэтический" поезд, сообщает 13 ноября ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу метрополитена. По словам собеседника агентства, состав "Поэзия в метро" запустят 17 ноября на Филевской линии. Первая подборка стихов будет посвящена чилийской поэзии.
В частности, пассажиры метро познакомятся со стихами Пабло Неруды, Габриэлы Мистраль, Висенте Уидобро, Гонсало Рохаса и Никанора Парры. По мнению представителя метрополитена, их стихи "несомненно найдут отклик в сердцах пассажиров московского метро". Впоследствии темы будут меняться, а основная цель проекта - "знакомить пассажиров метро с лучшими поэтами разных стран мира".
Стихи будут представлены как на русском, так и на испанском языках. Помимо стихов, в поезде будут размещаться отрывки из биографий поэтов, а также их фотографии. В подготовке проекта метрополитену помогали сотрудники посольства Чили в Москве.
Это уже седьмой особенный поезд в московском метро, в числе других - поезда "Читающая Москва" и "Акварель", посвященные истории "Курская дуга", "Красная стрела" и "Народное ополчение", а также поезд "Сокольники".
http://litfest.ru/news/passazhirov_moskovskogo_metro_poznakomjat_s_chilijskoj_poehziej/2010-11-15-724
|
В Москве первый снег. А в Крыму?
Как оказалось, я свободен ото всех. Это радует-печалит. И радует, и печалит. Но радует больше. Все-таки я животное стадное. Но, с другой стороны, это меня впервые нисколько не напрягает.
А все мысли распределяются равномерно по категориям, и нет предпочтений.
Зато есть зимние стихи. Ура.
А еще я сегодня ни по кому не скучал. Трижды ура, - кому я нужен, сами проявятся. Все равно богльше, чем себе, я вряд ли кому нужен.
Интересно получается - стОит лишь на несколько недель уехать, как сразу смотришь на людей другим взглядом. Да и сам оказываешься не нужен тому, кому был нужен позарез, и наоборот. Смешные вы, народ.