• Авторизация


Заливные пироги МарсиИнка : 03-12-2025 22:12

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ: съедаются до последней крошки

Популярность заливных пирогов не требует подтверждения. Запрос в сети бьет все рекорды. Такой ажиотаж вполне объясним, ведь при приготовлении подобных пирогов требуется минимальное количество временных затрат. С тестом для заливных пирогов все в разы проще и удобнее. С ним не нужно возиться, как с дрожжевым. Ждать подъема и делать обминку.

Эти пироги можно готовить с любыми начинками: от мясных и овощных до фруктовых и ягодных. Кстати! Самый знаменитый в наших краях заливной пирог - яблочная шарлотка.

1 (700x412, 369Kb)

Многие считают, что такие пироги отлично получатся даже у начинающих кулинаров. Но, как и в любом кулинарном рецепте, нюансы имеются.

Начну с теста. Лучше всего получаются варианты, приготовленные на тесте с большим содержанием жиров. Поэтому новичкам советую начинать с майонезных пирогов. Они почти всегда удачны.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печенье Бревнышки МарсиИнка : 03-12-2025 22:10

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Печенье " УЮТ". Красивое и простое в приготовлении ... Подарите частичку тепла вашим близким.

15102021_rozhdestvo-406 (250x135, 60Kb)

РїРѕСЃС‚ (700x394, 308Kb)

Ингредиенты для печенья:
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 80 г;
сливочное масло - 120 г;
какао - 1 ст.л.;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
корица.

152390109_chef_PNG143 (398x699, 222Kb)

Приготовление печенья:

В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь 1/3 часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
1/3 часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и 12 часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике.
Во вторую часть теста высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10-15 минут.

 

далее процесс приготовления...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии