• Авторизация


Почему горели библиотеки? 10-12-2025 17:18

Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ Оригинальное сообщение

ПОЧЕМУ ГОРЕЛИ БИБЛИОТЕКИ?

ПОЧЕМУ ГОРЕЛИ БИБЛИОТЕКИ?

Уже не первый год определённые силы навязчиво распространяют идею о том, что Велесова книга является фальшивкой. Даже сделанная Миролюбовым в 1942 году фотография одной из дощечек древней книги (в то время, когда отсутствовали компьютеры с их невероятными возможностями и создать фальшивку подобного уровня было просто невозможно) воспринимается ортодоксальной наукой отрицательно. За рубежом о Велесовой книге предпочитают «скромно» молчать, вернее – «скромно» замалчивают само существование этого документа, рассказывающего о нашем прошлом.
В чём же причина такой, можно сказать, чрезмерной осмотрительности? Ответ на этот вопрос, как это ни «странно», очень прост. Велесова книга отражает прошлое славян более чем за двадцать тысяч лѣтъ. Последняя запись в ней сделана волхвом в середине-конце десятого века в современном летоисчислении. Примерно в то время на землях Киевской Руси, неожиданно ставшей самой западной провинцией евразийской Империи (после бунта и отделения более западных провинций), начались для наших предков тяжёлые времена.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты под шубой 10-12-2025 16:57

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Котлетки под шубой

​Котлетки под шубкой

Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш готовим из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. 
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез,
соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и
масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав
форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном
масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить
котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Слоеные салаты 10-12-2025 16:53

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

5 РЕЦЕПТОВ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 🎄

 

5 РЕЦЕПТОВ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 🎄

 

1. Салат «Любовница»
2. Салат из горбуши и картофеля.
3. Салат "Грибы под снегом".
4. Салат "Дамский".
5. Салат "Невеста".

 

✔ 1. Салат «Любовница»

 

Все хозяйки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница».
Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и острый вкус чеснока. О! Еда такая удивит ваших близких и знакомых.

 

Для салата «Любовница» вам понадобится:
1. Свекла (2 шт.)
2. Сыр твердый (150 г.)
3. Изюм (1 горст. )
4. Морковь(3 шт.)
5. Чеснок (3 зуб.)
6. Орехи грецкие (1 горст.)
7. Майонез

 

Рецепт салата "Любовница":

 

Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто
смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи. Все ингредиенты
необходимо тщательно перемешать.

 

Салат также можно сверху украсить. Для этого оставьте морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты. Не
игнорируйте этот салат из-за названия. Вкус блюда запомниться вам
надолго.

 

✔ 2. Салат из горбуши и картофеля.

 

Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте.

 

Ингредиенты:
Горбуша консервированная — 340 Грамм (в собственном соку)
Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 3 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Сыр — 60 Грамм
Горошек консервированный — 300 Грамм
Майонез — - По вкусу

 

Описание приготовления:

 

Если у вас в ближайшее время намечается праздник, я предлагаю вам помимо всех остальных блюд приготовить также салат из горбуши и картофеля в домашних условиях. Он не только будет хорошо смотреться на столе, но и порадует гостей своим отличным вкусом. Кроме основных ингредиентов: горбуши, овощей, яиц и сыра, - мы добавим в него яблочко, что придаст салату особую изюминку. В общем, этот простой рецепт салата из горбуши и картофеля определенно внесет немного разнообразия в ваше праздничное меню.

 

1) Итак, для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его меленько,
морковь трем на мелкой терке,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как за 5 минут снизить давление? 09-12-2025 20:33

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

КАК за пять минут снизить давление.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сельдь под снегом 08-12-2025 18:46

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Селёдка под снегом: салат с изюминкой

Селёдка под снегом: салат с изюминкой, который улетает со стола первым.
Селедка под снегом (700x466, 308Kb)
Маринованный лук в салатах любят за то, что он получается мягким и ароматным, но без резкой «луковой» горчинки.

Знакомые продукты, а вкус получается неожиданным и очень праздничным — особенно после пары часов в холодильнике.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска Новогодняя с сыром и крабовыми палочками 08-12-2025 18:44

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Праздничная новогодняя закуска с плавленым сыром

Праздничная новогодняя закуска из развернутых крабовых палочек с сырной начинкой - это красивый, очень вкусный, нежнейший торт, который должен быть у вас на праздничном столе! Попробуйте, уверена такая закуска понравится вашим близким и гостям.
2932052_59959-710x550x (700x542, 316Kb)

Ингредиенты для «Праздничная новогодняя закуска с плавленым сыром»:
Для основы:

Крабовые палочки — 250 г
Сыр плавленый (чизбургер ТМ Hochland) — 150 г
Для начинки:
Сыр плавленый (сливочный ТМ Hochland) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — по вкусу
Для украшения:
Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
Сыр плавленый (сливочный "Толстый ломтик" ТМ Hochland) — 3 ломт.
Майонез — 1 ст. л.
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с тунцом "Новогодний шар" 07-12-2025 18:18

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Салат с тунцом "Новогодний шар"

Слоёный салат с тунцом и крабовыми палочками в виде новогодней игрушки - прекрасный вариант закуски на новогодний праздничный стол. Удачное сочетание продуктов делает салат очень интересным по вкусу и выглядит весьма эффектно. Угощайтесь!

3097058_20868-710x550x (700x542, 455Kb)

Ингредиенты для «Салат с тунцом "Новогодний шар"»:
Картофель — 2 шт
Тунец — 1 бан.
Лук зеленый — 50 г
Крабовые палочки — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр полутвердый — 70 г
Майонез — 8-10 ст. л.
Морковь (большая) — 1 шт
Укроп — 3 веточ.
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Объятия 07-12-2025 18:10

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Объятия

 

✧︎════✧︎▪🤍▪══ ✧︎ ══▪🤍▪ ✧︎════✧︎▪

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Прага" 06-12-2025 20:59

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ЛЕГЕНДАРНЫЙ САЛАТ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ Непременный атрибут праздничного банкета 🎄

 

Предлагаем вам приготовить праздничный салат, без которого не обходился ни один банкетный стол. Это — салат «Прага». Удивительно нежный с приятным сбалансированным вкусом заслуженно был признан одним из салатов, которые являлись непременным атрибутом банкетных столов в советских ресторанах. Многие хозяйки готовили его на главный праздник года и дома.

 


Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Переложите нарезанный лук в небольшую чистую и сухую емкость.

 

Залейте нарезанный репчатый лук кипятком и оставьте на 15 минут. Через 15 минут слейте с лука воду и переложите в ту же емкость. Добавьте к луку соль и сахар.

 

Влейте в репчатый лук столовый уксус и все хорошо перемешайте. Залейте лук холодной водой, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

 

Отбросьте лук на дуршлаг и уберите в сторону. Пусть стечет вся жидкость.

 

Морковь натрите на терке с крупной гранью. Обжарьте морковь на небольшом количестве растительного масла без запаха до мягкости. Остудите.

 

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо на дно салатника и сделайте сеточку из майонеза. Для этого майонез переложите в одноразовый кондитерский мешок или в новый полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие при помощи ножниц.

 

Следующим слоем выложите маринованный лук (при желании посыпьте его сверху черным молотым перцем). Сделайте сеточку из майонеза.

 

Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Выложите яйца на луковый слой и сделайте сеточку из майонеза.

 

ВАЖНО! При приготовлении салата я все ингредиенты, за исключением моркови, нарезала ножом. Вы же вправе поступать так, как сочтете для себя лучше.

 

Соленые огурцы нарежьте на кубики небольшого размера и выложите следующим слоем. Сделайте сеточку из майонеза.

 

Выложите обжаренную морковь следующим слоем и сделайте сеточку из майонеза. Хорошо разровняйте при помощи столовой ложки поверхность морковного слоя.

 

С консервированного горошка слейте жидкость и выложите на слой моркови таким образом, чтобы он лежал равномерно в один слой, покрывая всю поверхность салата.

 

Чернослив нарежьте на небольшие кусочки и разложите произвольно заключительным слоем. Убираем наш салат на 45 – 60 минут в холодильник, чтобы он настоялся.

 

Для приготовления праздничного салата «Прага» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 350 грамм;
Чернослив – 15 штук;
Морковь – 1 штука;
Огурец соленый – 2 штуки;

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты с кальмарами 06-12-2025 20:53

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ: 25 РЕЦЕПТОВ

Салат с кальмарами — отличный способ разнообразить пресный рацион полезными морепродуктами.
728x546_1_53b83a7bf11f6578b41fce18e8d70f26@1706x1280_0xU1cQtARr_4384440716252438477 (700x350, 271Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабушкины советы 04-12-2025 21:31

Это цитата сообщения Zinur Оригинальное сообщение

Бабушкины советы 1. Бабушка говорила: «Разуйся и пройдись босиком, если плохо». Я смеялась

 

Бабушкины советы

 

1. Бабушка говорила: «Разуйся и пройдись босиком, если плохо». Я смеялась, но однажды после жёсткого разговора с начальником сняла носки и пошла по холодному полу. Ступни будто обожгло, дыхание сбилось, а через минуту тело реально «выключило сигнализацию». Только потом я узнала, что рецепторы на стопах связаны с парасимпатикой. Мы платим за терапию, а простое «пройдись босиком» срабатывает быстрее.

 

2. «Не спишь — молока выпей». В подростковом возрасте я бесилась от этой фразы, но в 4 утра, после трёх часов ворочаний, сдалась. Согрела кружку и уснула через 15 минут. Потом узнала: молоко содержит триптофан, предшественник гормона сна. Оказалось, бабушка «на глазок» давала то, за что сегодня продают БАДы. Одни до сих пор смеются, а другие тихо спят, пока первые листают ленту в 5 утра.

 

3. Самый странный совет был после расставания: «Иди картошку чисти». Я кипела, но через 20 минут резки злость ушла. Руки заняты — мозг перестал гонять мысли. Сегодня это зовут медитацией в движении. А бабушка объясняла проще: «Займи руки, и голову отпустит». Мы ищем дорогие техники, а реальность жёстче — таз картошки лечит быстрее, чем мантры.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливные пироги 03-12-2025 22:12

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ: съедаются до последней крошки

Популярность заливных пирогов не требует подтверждения. Запрос в сети бьет все рекорды. Такой ажиотаж вполне объясним, ведь при приготовлении подобных пирогов требуется минимальное количество временных затрат. С тестом для заливных пирогов все в разы проще и удобнее. С ним не нужно возиться, как с дрожжевым. Ждать подъема и делать обминку.

Эти пироги можно готовить с любыми начинками: от мясных и овощных до фруктовых и ягодных. Кстати! Самый знаменитый в наших краях заливной пирог - яблочная шарлотка.

1 (700x412, 369Kb)

Многие считают, что такие пироги отлично получатся даже у начинающих кулинаров. Но, как и в любом кулинарном рецепте, нюансы имеются.

Начну с теста. Лучше всего получаются варианты, приготовленные на тесте с большим содержанием жиров. Поэтому новичкам советую начинать с майонезных пирогов. Они почти всегда удачны.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печенье Бревнышки 03-12-2025 22:10

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Печенье " УЮТ". Красивое и простое в приготовлении ... Подарите частичку тепла вашим близким.

15102021_rozhdestvo-406 (250x135, 60Kb)

РїРѕСЃС‚ (700x394, 308Kb)

Ингредиенты для печенья:
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 80 г;
сливочное масло - 120 г;
какао - 1 ст.л.;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
корица.

152390109_chef_PNG143 (398x699, 222Kb)

Приготовление печенья:

В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь 1/3 часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
1/3 часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и 12 часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике.
Во вторую часть теста высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10-15 минут.

 

далее процесс приготовления...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное Наполеон без выпечки 29-11-2025 19:10

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирожное без выпечки "Наполеон": всего 3 ингредиента

... и 15 минут на приготовление! Ничего выпекать или варить не надо. Это пирожное можно назвать «Ленивый Наполеон». Готовится очень просто и легко, получается невероятно нежное, в меру сладкое с замечательным вкусом и ароматом. Форму можно придавать разную и для украшения можно использовать разные продукты.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Комплимент" 25-11-2025 16:10

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Салат «Комплимент»

Remove-bg.ai_1722603066545 (1) (700x669, 198Kb)
Qi95dPy3PCdLMEpQP2JRgAvuUC1Bz023YbaJOy1iaqn9PEIObHbIsoJawfD4Mtl1LmnQSxOBnHCG3EbzUTb0UX1V (700x393, 293Kb)
 
 

Нам понадобится:

Креветки замороженные — 500 г

Ананас консервированный — 150 г (4-5 колечек)
Яйца — 3 шт
Сыр — 100 г
Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — по вкусу

Для креветок: соль, перец горошком, лавровый лист, укроп

Готовим за 3 простых шага:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мята для здоровой печени 24-11-2025 18:57

Это цитата сообщения Вера_Петрикова Оригинальное сообщение

Мята для здоровой печени

То, чтo cделaeт с твoeй пeчeнью 1 стakaн этoго naпитка, можно назвать нacтоящим чудом!

Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищеварением и кожная сыпь — всё это признаки того, что с печенью непорядок.
читать далее...
источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ты -сильная,ты все переживешь! 24-11-2025 18:44

Это цитата сообщения RED_ROSE_OLGA Оригинальное сообщение

Ты - сильная! Ты всё переживешь!

 
Ты - сильная! Ты всё переживешь!
Закончатся когда-то в жизни грозы!
Не сомневайся, выход что найдешь,
И высохнут однажды твои слёзы.

Залечит время раны глубину,
Рассеет все вопросы и сомненья,
Настроит на хорошую волну,
Перечеркнёт беду и сожаленья…

Быть может очень скоро, может нет,
Но это обязательно случится!!!
Унынью твоему простынет след,
И счастье снова в двери постучится!

© Розбицкая Наталья


2 (3) - разбитые копия 1 (700x700, 485Kb)




Волноваться вредно для здоровья. Если в жизни бури и потери,
Лучше обходиться малой кровью:без скандалов, криков и истерик.
Чувства без взаимности – нелепы, как одно ведро на коромысле.
Если не выходит верить слепо, продолженье не имеет смысла.

Это низко - падать на колени, силою удерживать чужое.
Лучше, разогнав сомненья тени, отпустить, промолвив «Бог с тобою».
Что бы ни случилось, нужно верить - боль любви излечится любовью.
Уходящим – флаг и настежь двери! Волноваться вредно для здоровья.

© Любовь Козырь



2 (3) - разбитые копия 1 (700x700, 485Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
От инсульта 5 привычек 23-11-2025 20:04

Это цитата сообщения Целительница Оригинальное сообщение

Эти 5 привычек реально защищают мозг от инсульта

- «Доктор, он просто сел на диван после ужина и через минуту уже не мог встать…»
- «Мама только что говорила по телефону, и вдруг - речь неразборчивая, перекошенное лицо…»
- «Мы смеялись, он шутил, и тут - тишина, скорая, реанимация…»

08-01 (700x466, 67Kb)

Сосудистый хирург говорит откровенно >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ха для здоровья 23-11-2025 19:51

Это цитата сообщения Татьянка-Ижевчанка Оригинальное сообщение

Звук «ХА!» как способ снять внутреннее напряжение.

Восточная медицина говорит: если энергия не движется — появляются боль, тяжесть, усталость. Чаще всего застаивается она в груди: между плечами, за грудиной, где мы «держим всё в себе».

В практике Цигун для этого есть простое, но очень сильное упражнение — звук «ХА!». Он помогает освободить грудную клетку, снять спазм диафрагмы и вернуть организму лёгкость дыхания.

Попробуйте прямо сейчас.
1️⃣ Встаньте у стены, ноги чуть шире плеч.
2️⃣ Упритесь ладонями в стену — почувствуйте сопротивление.
3️⃣ Сделайте вдох носом.
4️⃣ На выдохе с усилием толкните стену и произнесите громко: ХА!

Сделайте три раза. Вы сразу почувствуете, как грудная клетка становится мягче, дыхание — глубже, а внутри появляется ощущение тепла и покоя. Это значит, что энергия начала двигаться.

Такой «звук силы» можно делать в любое время — когда чувствуете тревогу, усталость или напряжение.

Источник: канал в Телеграм "Как похудеть после 50 без вреда для здоровья"



Серия сообщений "*Полезные советы, рекомендации, гайды (2)":

Часть 1 - ТАБЛЕТКИ ОТ УСТАЛОСТИ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ.
Часть 2 - Натуральные средства от боли и спазма.
Часть 3 - Утренняя разминка — это завтрак для ваших суставов.
Часть 4 - 10 правил, как поддержать оптимальный вес осенью.
Часть 5 - Звук «ХА!» как способ снять внутреннее напряжение.
Часть 6 - Практика для глаз — разгружаем мозг и запускаем обмен веществ.
Часть 7 - 8 ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА.
...
Часть 13 - Старение можно затормозить.
Часть 14 - Биологический возраст. Старение можно замедлить.
Часть 15 - Куда добавлять лимонную кислоту?


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О будущем России 23-11-2025 19:20

Это цитата сообщения RED_ROSE_OLGA Оригинальное сообщение

О будущем России!


я - Россияя(10) (700x220, 38Kb)

Весной, когда откроются потоки
И воды станут реки заполнять,
В далёкие двухтысячные сроки
Россия будет Запад побеждать!

Её судьбу решит тогда правитель,
На небе Богом избранный на трон,
Как некогда в Израиле - Креститель
Народу в избавленье приведен!

Страна, которая Окрайной назовётся
И Русью будет раньше крещена,
В предательском поклоне изовьётся,
Когда придет заморский Сатана!

Крепись Россия, стой твердыней стойко!
Не внемли гласу всех твоих врагов.
Гляди вперёд уверенно и бойко,
Во Славу Богу защищай свой кров!

mailservice (96x96, 11Kb)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя фотография 22-11-2025 20:22

Это цитата сообщения Valentina___L Оригинальное сообщение

Передо мной моя фотография...

 

 

Неброская сложилась биография...Я у компьютера...

А со мной...Она...

Из лет моих далеких фотография,

Здесь я на ней так трепетно юна...

-------------------

мне 18 (525x700, 65Kb)

 Из коллекции AIRICH

---------------------

Без имени-1 (3) (150x77, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Сахарные завитушки" 10-11-2025 18:42

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Печенье "Сахарные завитушки":

Немного кефира и быстрая выпечка к чаю у вас на столе!
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Имя-Осень 10-11-2025 18:32

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

Красивое имя ...


Ты не думай, что ты несчастливая,
Не жалей запылавших осин.
У тебя даже имя красивое,
Скажешь "осень", а слышится "синь"…

И не бойся грядущего холода,
А дари нам ещё чудеса.
У тебя и дорожки-то в золоте,
Что уж тут говорить про леса,

Если в них каждый листик рисуется,
И свеченье любому дано.
Пусть в огне тихом жизнь покрасуется,
Раз уж ей замирать суждено.

И кудесница ты, и красавица,
Даже слёзы твои – благодать.
Неужели, скажи, нам не нравится,
Что ты в пух можешь их превращать.

Укрывая всё палое, прелое
И готовя природу ко сну,
На исходе нарядишь мир в белое,
Чтобы ждал он спокойно весну.

Ах, какая ты, осень, счастливая!
Несравнимость свою не отринь,
У тебя имя очень красивое,
Скажешь "осень", а слышится "синь"...

Анна Опарина
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я теперь... 09-11-2025 20:24

Это цитата сообщения GalinkaZot Оригинальное сообщение

Без заголовка

ли.png
h-65643 (690x446, 67Kb)

Я теперь выбираю тепло и покой,
Я умерила пыл и замедлила бег,
Жить в гармонии с собственной хрупкой душой —
Это то, чего так не хватает в наш век.

Видно, возраст сказался — не жду волшебства,
Я сама мастерю его в каждом из дней,
Так устроена жизнь — нам даётся канва,
Чтобы мы вышивали узоры по ней.

Нету смысла спешить за пределы границ,
И на яркое пламя лететь мотыльком,
Мне для счастья достаточно звёзд за окном,
И пушистого пледа, и книжных страниц.

Я теперь избавляюсь от внутренних пут,
Я с собой не веду ни вражды, ни войны.
Вместо гор золотых — выбираю уют,
Вместо шумных застолий — глоток тишины.

Что поймёт человек в суете, на бегу?
Ускользает от взгляда сюжетная нить.
Я гармонию в сердце своём берегу,
Я хочу этот хрупкий баланс сохранить.

Алеся Синеглазая
h-21811 (600x581, 9702Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты Безе 09-11-2025 20:23

Это цитата сообщения GalinkaZot Оригинальное сообщение

секреты безе


7 секретов идеального безе, которые нужно знать
Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.
Как приготовить безе в духовке
Это классический рецепт, благодаря которому безе получается воздушным и красивым
ezgif.com-crop-3_1528371075 (390x180, 955Kb)Ингредиенты
3 яичных белка;
180 г сахарной пудры.
*красители добавлять после взбивания и перемешивать ложкой, чтоб не осели
Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.
После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.
Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.
Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.
Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.
Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента. После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гороскоп ЖЕНЫ 09-11-2025 19:57

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

ГОРОСКОП ЖЕНЫ.Иллюстрации Mustafa Soydan

Правду говорят, что знак Зодиака очень сильно влияет на характер человека и личность в целом.
Опытным людям достаточно взглянуть на повадки и манеру общения человека и легко можно определить, какое созвездие ему покровительствует.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию весьма необычный гороскоп жены. Узнайте, как будет вести себя женщина, вступив в брак. Ну или проверьте себя или своих подруг.

Овен — слабая женщина с сильным характером

Женщина-Овен руководствуется твердой волей, но может стать иррациональной) романтичной, непредсказуемой в любой момент Она заводит романы периодически, из любопытства, ради разнообразия или от избытка сил. В браке по той же причине заводит любовников. Когда она хочет обратить на себя внимание, то делает это по принципу горящей в темноте лампы ярко и немного через край. Все мотыльки просто ломятся на ее свет. А вот другим такой оборот может не прийтись по вкусу. Это способно сыграть с ней злую шутку. Скажут «Она лезет напролом».

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии