• Авторизация
Лента друзей человек-ништяк Дневник человек-ништяк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Субботняя порция анекдотов Калий_О_Аш : 01-11-2025 21:56


.*.*.*.*.*.

Плохие анекдоты умирают в младенчестве, а хорошие живут себе с бородой…
.*.*.*.*.*.

Смех укрепляет иммунную систему. И это – так. Кроме шуток!
.*.*.*.*.*.

Защитники животных:
— Зачем вам изделия из натурального меха? Неужели вы не можете носить одежду из искусственных материалов?
Сторонники защиты окружающей среды:
— Это преступление против природы. Срок разложения такой шубы составит пятьсот лет.
.*.*.*.*.*.

Никогда не понимал людей, которые говорят на японском.
.*.*.*.*.*.

Дело не в том, что люди массово истребляют животных, таких как дерматины и синтепоны, ради их шкур. Проблема в том, что из мяса этих животных начали производить колбасные изделия.
.*.*.*.*.*.

Из-за преступной халатности работников Эрмитажа картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами.

(Кстати, это не анекдот… В 2015 году отмечалось столетие «Черного квадрата», тогда и обнаружили)…
.*.*.*.*.*.

- Всё-таки как же тебе повезло! Я ведь в классе самая красивая девочка была!
- Так ты говорила, вроде, что у вас в классе была только одна девочка…
- Как же меня бесит твоя дурацкая манера цепляться к малозначительным деталям!
.*.*.*.*.*.

После Крыма хорошо бы ещё присоединить к России Центробанк и Правительство!
.*.*.*.*.*.

- Алло, здравствуйте! Это Василий!
- Здравствуйте, Василий. Это алло.
.*.*.*.*.*.

Совет дня: воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.
.*.*.*.*.*.

Молодая актриса пришла просить роль к маститому престарелому режиссеру.
- Мне нужны ваши, так сказать, откровенные снимки.
- В купальнике?
- Ещё откровеннее.
- Топлесс?
- Нет, ещё откровеннее.
- А, поняла, обнаженная, в эротических позах.
- Ну да, - прошептал режиссёр, - но только ещё откровеннее.
- Куда же ещё-то?!
- А вы подумайте, душечка.
На следующий день актриса принесла рентгеновские снимки.
.*.*.*.*.*.

Уважаемые производители телевизоров! Сделайте такую кнопочку на телевизоре, на которую нажимаешь и пульт пищит, где он там валяется.

- У меня стационарный телефон такой был. Нажимаешь кнопочку на базе, а трубка пищит.
.*.*.*.*.*.

Учителя такие странные. Не понимаю, зачем нужно на меня орать, если я что-то не знаю. Я тупой, а не глухой.
.*.*.*.*.*.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
История совпадений Avel_Hladik : 01-11-2025 12:28


Друзья, хотелось бы рассказать вам историю совпадений и случайностей в результате которой появилась эта сцена. Прошу вас сначала посмотрите видео. Установите разрешение 720 или 1000. Поскольку Петр гениальный актер и важно увидеть как он отыгрывает текст. Тексты, которые читает Петр Николаевич, написал Лев Семенович Рубинштейн. Эту историю я вам и собираюсь поведать. 



Лев Семенович концептуальный поэт. Он трагически погиб в прошлом году. Раньше, еще в юности свои стихи он записывал на бумаге, в блокнотик, а потом, в 70-е годы прошлого века, стал писать их на каталожных библиотечных карточках. Не потому, что ничего другого под руками не было, а потому, что в 70-80-е  он трудился библиотекарем и писать куцые строчки на библиотечных карточках было куда удобнее, технологичней чем на бумаге. Карточки у библиотекаря всегда под рукой. Однако, маленькая карточка - мало слов. Вот и получилось, что любое произведение автора - это серия правильно построенных высказываний, а иногда просто отдельных восклицаний или междометий, каждое из которых зафиксировано по отдельности и, казалось, никак не связано с карточкой которая следует сразу за ней. Часто карточки содержали одну две строки, одно слово, например, "Мама мыла раму",  "Аплодисменты." или "Ура!". На карточках стояли цифры, как на страницах книги, поэтому ошибиться или перепутать очередность текстов было не возможно. Так появился новый литературный жанр - картотеки.

 
Петр Николаевич со Львом Семеновичем знаком не был, зато был знаком с нашей дорогой редакцией, которая дружила с каждым из них по отдельности. На дворе стояли святые девяностые. Мамонов сочинял свой первый моноспектакль "Есть ли жизнь на Марсе", который потом шел на сцене театра Станиславского вплоть до 2001. В основу сценария Петр положил пьесу Чехова "Предложение". Примерно тогда же наша дорогая редакция издала три картотека Рубинштейна "Мама мыла раму", "Появление героя" и еще какую-то сейчас уже не припомню. Все было как положено. Тексты на карточках, примерно по сотне в каждой картотеке, нумерация. Сами картотеки я упаковал в уютные картонные коробочки с откидной крышкой. Вышло красиво. 
 
С Петром мы были соседями в деревне Ефаново, километрах ста двадцати от Москвы. Когда начинали строить поселок Петр позвал меня в соседи и наша дорогая редакция согласилась. По вечерам мы ходили друг к другу в гости. У меня собирались большой компанией, чтобы читать вслух по кругу книги. У Петра - послушать музыку и покурить. У Джона - поиграть в го. Ну и так далее. 
 
Той зимой я привез с собой картотеки и они лежали на столе, в ожидании вечера. Петр зашел один, сел за стол, увидел серые коробочки, взял в руки и спросил, обращаясь по имени отчеству (у нас так было принято) - Это что?.
Я достал карточки и дал ему подержать. По счастью это было "Появление героя". Тем вечером Петр ушел из гостей не привычные 10 вечера, а далеко за полночь. После полуночи время идет иначе. Сложно описать, что мы с ним вытворяли с картотеками, как тасовали карточки, как играли с ними в подкидного дурака, словно настоящими картами, но по итогу у нас на руках остались козыря. Полтора десятка финальных карточек из "Появления героя" и еще несколько из "Мама мыла раму" и "Время вперед". Петр несколько минут молча смотрел на них. Карточки лежали на столе и ждали.  Потом он сказал - Теперь спектакль готов. Можно я заберу их с собой. 
 
Я заверил соседа, что привез картотеки ему в подарок, собрал все и разложил по коробочкам, потом передал их гостю. НО козыря со стола Петр Николаевич положил отдельно, в карман с сигаретами. Затем мы попрощались и он ушел в морозную темноту к себе домой.
 
Спектакль вышел отличным. А вот сцена "Ученик", созданная великим артистом из семантических козырей, оставшихся на столе после наших манипуляций  - гениальной. 
 
Я спросил Рубинштейна нужен ли ему договор или отчисления от постановки. Лев Семенович сказал мне -
Читать далее...
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии

Ноябрь уж нас- Юрий_Мишенев : 01-11-2025 09:19


тупил! (хотя у Пушкина еще токмо 2-ая декада октября кончалась)..
1-ый день его, всех святых день.. Што не помешало в етот день 1570 года случиться страшному наводнению в Голландии (20 тыс жертв), а в 1755 году - сильнейшему землетрясению в Португалии (100 тыс жертв).. Видимо недостаточно чествовали святых? Или оне были недостаточно святы?? Ноне-то свиду ничем не отличный серенький денек, сырой и холодный..
Расцветим его хоть парсунами знойных южных дев, сего дня рождения:
33376838_25984 (600x436, 76Kb) - Рай Айшвария
- Илеана де Круз
- обе актриски и модельки, обе индейки, но насколь разны??
ЗЫ !! и классное дня завершение: зен-лок - 2:0!
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Как вы думаете? Калий_О_Аш : 31-10-2025 22:41


Я, по прежнему много снимаю - приглашают на концерты и танцевальные конкурсы. Изредка на литературные мероприятия.
Выставляю в Телеграмме и Ватсапе. Здесь давно ничего не публиковал. Сомневаюсь, что это кому-то будет интересно.
Вот, например, фотографии с последнего концерта 30.10.2025 г. в ДК.

1DSC03058 (700x525, 70Kb)
Читать далее
комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
Бах - туда и обратно Avel_Hladik : 31-10-2025 14:08


В возрасте 20 лет Иоганн Себастьян Бах прошел пешком около 400 километров из городка Арнштадт, где служил музыкантом и хормейстером церкви Св. Бонифация, в город Любек, где в церкви Святой Марии знаменитый Бакстехуде второй год импровизировал на органе по имени "Пляска смерти". В то время все органы имели имена, не то, что сейчас.
 
А теперь расскажу как всё было. В октябре 1705 Бах выговорил себе у местного руководства четырехнедельный отпуск, клятвенно обещая вернуться к Рождеству.  На самом деле молодой человек хорошо считал - ведь музыка и математика родные сестры - и потому понимал, что только дорога к храму Дитриха Бакстехуде займет две-три недели и столько же обратно. Но подружиться с Дитрихом было его большой юношеской мечтой. Мечта отличается от цели тем, что для последней нужно ясное понимание средств её достижения. а чтобы сбылась мечта зачастую вообще ничего не нужно. Они или сбываются или их уносит ветер перемен. Но если мечта близка - то соврать - это самое малое, что можно сделать ради нее. В результате Бах вернулся на работу только 7 февраля следующего 1706 года, в аккурат на китайский новый год, а не на христианское рождество, как было клятвенно обещано ранее. Он самовольно продлил свой отпуск на десять недель, но оно того стоило. Скандал на работе был страшный. И, как нашей дорогой редакции известно, скандал был далеко не первый и уж точно не последний.
Дальше
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё детям! )) XoID : 31-10-2025 10:59


Вчера у Енотика был утренник. Показывали родителям песни, пляски и сказку.
Енотик был принцем, который по концовке Дюймовочку замутил ))

Не важно.

После концерта меня выдернули работники детсада )) Ну, все свои, да. И попросили сделать для обучения детишек ПДД анимашку про светофор. Иногда просят что-то такое. В курсе, что могу помочь, да.. Сам виноват ))

Короче, дали текст. Ну я и запилил им. )) Было прикольно этим заниматься ))

Сделал за полдня. Отдал. Им понравилось. Мягко говоря ))
Да, не идеально, конечно. Но за просто так и так нормально, думаю ))) 



комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
небось капусту-то Юрий_Мишенев : 31-10-2025 10:07


все мы уважаем, когда 1) с сольцой ее намять.. ну и 2) заквасить.. 1)-ое исполнили, как и обещались, вчерась ввечеру:
было - IMG_20251030_114821 (700x526, 82Kb)
стало - IMG_20251030_180607 (525x700, 86Kb)
Теперя дня через 3 и 2)ое сполнится.
А в прочем - сегодни ДР Вермеера особо знаменитого своей "Девушкой с жемчужной сережкой", но мы здеся дадим иное (ибо сколько можно?) - "Христос в доме Марии и Марфы"
и стихом сопроводим соответствующим - от Киплинга "Дети Марфы":
"Дети Марии легко живут, к части они рождены благой.
А Детям Марфы достался труд и сердце, которому чужд покой.
И за то, что упреки Марфы грешны были пред Богом, пришедшим к ней.
Детям Марии служить должны Дети ее до скончанья дней.

Это на них во веки веков прокладка дорог в жару и в мороз.
Это на них ход рычагов; это на них вращенье колес.
Это на них всегда и везде погрузка, отправка вещей и душ,
Доставка по суше и по воде Детей Марии в любую глушь.

«Сдвинься»,- горе они говорят. «Исчезни»,- они говорят реке.
И через скалы пути торят, и скалы покорствуют их руке.
И холмы исчезают с лица земли, осушаются реки за пядью пядь.
Чтоб Дети Марии потом могли в дороге спокойно и сладко спать.

Смерть сквозь перчатки им леденит пальцы, сплетающие провода.
Алчно за ними она следит, подстерегает везде и всегда.
А они на заре покидают жилье, и входят в страшное стойло к ней.
И дотемна укрощают ее, как, взяв на аркан, укрощают коней.

Отдыха знать им вовек нельзя, Веры для них недоступен Храм.
В недра земли их ведет стезя, свои алтари они строят там,
Чтобы сочилась из скважин вода, чтобы, в землю назад уйдя,
Снова поила она города, вместе с каждой каплей дождя.

Они не твердят, что Господь сулит разбудить их пред тем, как гайки слетят,
Они не бубнят, что Господь простит, брось они службу, когда хотят.
И на давно обжитых путях и там, где еще не ступал человек,
В труде и бденье — и только так Дети Марфы проводят век.

Двигая камни, врубаясь в лес, чтоб сделать путь прямей и ровней,
Ты видишь кровь — это значит: здесь прошел один из ее Детей.
Он не принял мук ради Веры святой, не строил лестницу в небеса,
Он просто исполнил свей долг простой, в общее дело свой вклад внеся.

А Детям Марии чего желать? Они знают — ангелы их хранят.
Они знают — им дана Благодать, на них Милосердья направлен взгляд.
Они слышат Слово, сидят у ног и, зная, что Бог их благословил,
Свое бремя взвалили на Бога, а Бог — на Детей Марфы его взвалил."
- просто гимн человеку техническому!

Ну и - 40 лет ноне Арии:


комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
Пора квасить! Юрий_Мишенев : 30-10-2025 12:20


- для чего с утра свершыл марш-бросок за капустой.. 15 кил припер.. а уж собссно квасить - после обеда..
Пока же - в анналы. Дам ноне выделим с ДР етим числом: Грейс Слик (вот она в составе Дж. Аероплана)



И Иванку Трамп
- ну, вылитая папа?!
Ну, а вечером-та - хелуин, которого мы правда не пользуем
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей человек-ништяк Дневник человек-ништяк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»